Тема: Утопленники на одесских пляжах или где спасатели??

Ответить в теме
Страница 4 из 27 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 527
  1. Вверх #61
    Цитата Сообщение от Teenager Посмотреть сообщение
    Может нам ещё платить за воздух ?
    думаю, что через несколько десятков лет это уже не будет звучать так абсурдно, как тебе кажется сейчас)
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

2. Вверх #62
    Не покидает форум Аватар для Teenager
    Все может быть ...
    Тут становится скучно

3. Вверх #63
    Постоялец форума Аватар для SiD
    Цитата Сообщение от Juletta Посмотреть сообщение
    думаю, что через несколько десятков лет это уже не будет звучать так абсурдно, как тебе кажется сейчас)
    А,собственно, кто его будет производить?

4. Вверх #64
    Человек-свобода
    Никакие спасатели не помогут, если пьяный народ летит на пирс прыгать или плывёт за буйки "в Турцию "

Я вот не понимаю - что там такого интересного на волнорезе?

Ну длинный ряд из камней, покрытых всякой морской растительностью - и всё. А дальше море и глубоко очень. И всё.

А некоторые всё равно плывут, а потом их ищут.

5. Вверх #65
    Хозяйка Медной горы Аватар для More Tethys
    Цитата Сообщение от Dr.Freeman Посмотреть сообщение
    Никакие спасатели не помогут, если пьяный народ летит на пирс прыгать или плывёт за буйки "в Турцию "

Ну длинный ряд из камней, покрытых всякой морской растительностью - и всё. А дальше море и глубоко очень. И всё.

И не всегда находят...

6. Вверх #66
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Цитата Сообщение от любопытная Посмотреть сообщение
    И не всегда находят...
    В этом году, по моему, мало того что оч часто большие волны, так еще и довольно сильно сносит от берега, то есть в море как бы затягивает..(
    Раньше такого не замечала. (

7. Вверх #67
    Хозяйка Медной горы Аватар для More Tethys
    Да, раньше это случалось, но не так часто... Выше уже писали о причинах. Плюс, утопленников на некоторых пляжах засасывает под пирс, а водолазы в шторм не работают...

8. Вверх #68
    Частый гость Аватар для rsdn
    Цитата Сообщение от Dr.Freeman Посмотреть сообщение

Смешно. А зачем тогда вообще в море купаться? Это ведь просто много воды. Причем не самой чистой. Лучше уж дома душ принять.

9. Вверх #69
    Цитата Сообщение от KATERINA_KOTIA Посмотреть сообщение
    В этом году, по моему, мало того что оч часто большие волны, так еще и довольно сильно сносит от берега, то есть в море как бы затягивает..(
    Ага, есть такое дело, слегка непривычно

10. Вверх #70
    Не покидает форум Аватар для Lerik
    Цитата Сообщение от Skodnik Посмотреть сообщение
    +1 в субботу прошлую на Ланжероне паренька увезли в морг... лет наверное 15-17. прыгнул с пирса и ...
    А спасателя ни одного нет...
    Хотя имхо должно быть как в штатах 1 спасатель на 50-70 метров побережья.
    Бабло за топчаны и зонтики берем?
    Даеш и спасателей!
    Ну да. Раз арендаторы берут пляжи в аренду, то должны обеспечивать весь коплекс услуг.

Цитата Сообщение от Джакума Посмотреть сообщение
    Если бы все так и поступали утопленников не было бы, а реальность совсем другая и с этим нужно что-то делать. Сама наблюдала как подростки за пирс плывут...спасателей нет!
    За всеми и не уследишь. Все дело в бережном и вдумчивом отношении к себе и уважении к морю. А еще, то мне кажется, надо стараться ходить примерно в одно и то же место отдыхать, где знаешь и дно, и как себы вести во время шторма.
    Вон у нас с мужем на глазах ребенка с пирса смыло, который пришел с папой на волны посмотреть. Хотя спасатели во всю и горлопанили в свой рупор, что прыгать с пирса нельзя и на него не заходить (2 года назад дело было). Но куча приезжих в одежде туда все равно перлась. Волны когда переливались через пирс, то взрослым вода почти по колено была, а что говорить о 3-х летнем мелком пацане. Благо мужики под пирсом резвились, так малого подняли быстро назад. Он и испугаться не успел.
    Легкий шлейф духов... Знакомый аромат до боли... Акация! Одесса, это Вы? :)

11. Вверх #71
    Цитата Сообщение от KATERINA_KOTIA Посмотреть сообщение
    Не. 2 года назрд были ооочень сильные волны. Т.е. не просто большие, а такие, что даже не впускали даже хоть както зайти в воду - Пляж "Золотой Берег". Просто выкидывали или наоборот затягивали. Море конечно надо чувствовать. С ним низя силами меряться. Это как играть с бойцовской собакой.

12. Вверх #72
    Цитата Сообщение от Lerik Посмотреть сообщение
    Не. 2 года назрд были ооочень сильные волны. Т.е. не просто большие, а такие, что даже не впускали даже хоть както зайти в воду - Пляж "Золотой Берег". Просто выкидывали или наоборот затягивали.
    Когда сильно штормит, это одно, а тут относительно спокойное море, но ощутимо тянет вглубь...

Море конечно надо чувствовать. С ним низя силами меряться. Это как играть с бойцовской собакой.
    100%

13. Вверх #73
    Новичок Аватар для Дмитр
    За всю жизнь спасателей видел только в кино, как и утопленников. Наряду с алкоголем, причиной летального исхода, является переоценка сил, максимализм молодежи и наоборот равнодушие, апатия людей.
    Случай из жизни, после футбола пошли на море, и как всегда на кассу. Из четверых, один плохо плавал, но он предупредил нас об этом. Поэтому мы присматривали за ним, и в опасный момент спасли парня.

14. Вверх #74
    Цитата Сообщение от Дмитр Посмотреть сообщение
    За всю жизнь спасателей видел только в кино, как и утопленников. Наряду с алкоголем, причиной летального исхода, является переоценка сил, максимализм молодежи и наоборот равнодушие, апатия людей.
    Случай из жизни, после футбола пошли на море, и как всегда на кассу. Из четверых, один плохо плавал, но он предупредил нас об этом. Поэтому мы присматривали за ним, и в опасный момент спасли парня.
    Не знаю. Я хорошо помню и спасательные станции, и спасательные лодки, которые курсировали туды-сюды вдоль пляжей... Так что не надо ля-ля. Ну правда весельные конечно были в основном. Но станции спасательные были на каждом пляже Б.Ф. И матюкальники хорошо работали - рассказывали и температуре воды, потерявшихся детях, вещах и рпедупреждали об осторожности на воде...

15. Вверх #75
    И матюкальники хорошо работали - рассказывали и температуре воды, потерявшихся детях, вещах и рпедупреждали об осторожности на воде...
    Да да да, и я это помню! "Девушка в красном купальнике, вернитесь в зону купания", и тд )

16. Вверх #76
    Цитата Сообщение от rsdn Посмотреть сообщение
    Да да да, и я это помню! "Девушка в красном купальнике, вернитесь в зону купания", и тд )
    Ага! И тех, кто на матрасах далеко заплывал тоже гоняли. Даже тех гоняли, кто на водных велосипедах заруливал дальше положенного.
    Да и народ както поскромнее был. Не так купался на пидпитии. А ща спиртное льется рекой.

17. Вверх #77
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Не. 2 года назрд были ооочень сильные волны. Т.е. не просто большие, а такие, что даже не впускали даже хоть както зайти в воду - Пляж "Золотой Берег". Просто выкидывали или наоборот затягивали. Море конечно надо чувствовать. С ним низя силами меряться. Это как играть с бойцовской собакой.
    И 2, и 3 .. года назад большие волны конечно были, но пару - тройку раз за сезон, не часто, а в этом году скорее легче посчитать когда море совсем спокойное.
    У меня иногда такое чувство, что наше море превратилось в океян. )

18. Вверх #78
    Постоялец форума Аватар для 4е
    Цитата Сообщение от rsdn Посмотреть сообщение
    Когда сильно штормит, это одно, а тут относительно спокойное море, но ощутимо тянет вглубь...
    Я не знаю как это научно-правильно называется , но есть ветер - "отжимной" (слово не моё - рыбаки объясняли), когда с берега в море - тогда действительно "несет вдаль" при относительно спокойном море.

Сама пару раз так отлавливалась ... да и спасали пару раз уснувших на матрасах - уносит оч быстро...

19. Вверх #79
    Не покидает форум Аватар для C2D
    Ну да. Раз арендаторы берут пляжи в аренду, то должны обеспечивать весь коплекс услуг.
    У нас в стране просто многие привыкли зарабатывать деньги из воздуха. А зачем вкладывать что-то в бизнес, если он и так даёт неплохую прибыль!? )

20. Вверх #80
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Посмотреть сообщение
    Я не знаю как это научно-правильно называется , но есть ветер - "отжимной" (слово не моё - рыбаки объясняли), когда с берега в море - тогда действительно "несет вдаль" при относительно спокойном море.

И ветер..., и течения по морю бродят, а в некоторых местах в волноломах проходы для лодок оставлены - там тоже побросать может, ой-ой-ой! И, вообще, море и бассейн в ночном клубе - это вещи существенно разные. А кто, не понимает - пусть барахтается в бассейнах и не искушает судьбу.

Ответить в теме
Страница 4 из 27 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права