Тема: Полезные советы

Ответить в теме
Страница 500 из 911 ПерваяПервая ... 400 450 490 498 499 500 501 502 510 550 600 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,981 по 10,000 из 18204
  1. Вверх #9981
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Тина Тина Посмотреть сообщение
    Не-не, я жир с нагаром точно не путаю. А опыт проведу обязательно, когда в нашей квартире закончится капитальный ремонт))), а пока живем с родителями, так что не до экспериментов))

А еще вопрос, вдруг кто практикует. Идет у нас ремонт, будет вся новая мебель, кухонная, понятное дело, тоже. Вопрос: чем накрыть верхние ящики кухонной мебели, чтобы не мыть постоянно, а просто что-то положить, но чтоб не слетало и вид был не захолустный? Конечно, ящики под потолок - выход, но не с потолками почти 3.40))
    Так что бы ни положили, оно тоже будет пылиться и покрываться жирной пылью в районе плиты. Всё равно надо будет залезть на стремянку и навести там порядок. Пищевую плёнку можно и выкинуть, а если это клеёнка, то вроде уже не так и бюджетно выкидывать и менять раз в два месяца.
    Пищевую плёнку можно прижать малярной лентой, но она разная бывает. Есть такая, что оставляет следы клея как и скотч, а есть и не оставляет. Это из личного опыта в процессе ремонта.

Я ничего не кладу сверху. Раз в два месяца приучилась протирать )

2. Вверх #9982
    Постоялец форума Аватар для Yashka-yashka
    Не-не, я жир с нагаром точно не путаю. А опыт проведу обязательно, когда в нашей квартире закончится капитальный ремонт))), а пока живем с родителями, так что не до экспериментов))

А еще вопрос, вдруг кто практикует. Идет у нас ремонт, будет вся новая мебель, кухонная, понятное дело, тоже. Вопрос: чем накрыть верхние ящики кухонной мебели, чтобы не мыть постоянно, а просто что-то положить, но чтоб не слетало и вид был не захолустный? Конечно, ящики под потолок - выход, но не с потолками почти 3.40))
    Я практикую) Нам постоянно присылают журнальчики с Метро, вот их и выкладываю там, через месяц выкидываю, протираю тряпочкой верха, и кладу новые) Скорость их рассылки как раз соответствует)))
    А пленка или клеенка, мне кажется от жира прилипнут, с бумагой проще.
    I've got sunshine in a bag

3. Вверх #9983
    Кулинар форума
    Всем спасибо, буду пробовать, хотя до конца ремонта еще минимум месяца полтора-два. Но уже на будущее собираю советы и рекомендации)
    Кто рано встает... тот мало зарабатывает ;)

4. Вверх #9984
    Живёт на форуме Аватар для _Sanyok_
    Если включать вытяжку при приготовлении пищи, то ни о какой жировой пленке на шкафчиках не может быть и речи. По крайней мере у меня так уже 5 лет.

5. Вверх #9985
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    Цитата Сообщение от _Sanyok_ Посмотреть сообщение
    Если включать вытяжку при приготовлении пищи, то ни о какой жировой пленке на шкафчиках не может быть и речи. По крайней мере у меня так уже 5 лет.
    я раз в год мою трубу вытяжки и шкафчики сверху заодно.
    каустиком.
    это быстро.
    Последний раз редактировалось Полесов; 19.11.2015 в 21:02.

6. Вверх #9986
    Живёт на форуме Аватар для Асклепия
    Не знаю по адресу к вам или нет, но может кто в курсе. Хочу купить пресс для гранатов. Присмотрела вот этот http://odessa.prom.ua/p39326704-ruchnaya-sokovyzhimalka-press.html , но отзывов о нем в нете не нашла, а жаба давит выкладывать больше 1000 грн за это чудо и где гарантия, что дорогой будет каким-то очень хорошим. В общем я в сомнениях...
    Per medicum.
    24.06.09 Настена, 28.11.13 Максимка, 30.01.16 Анюта!

7. Вверх #9987
    Теперь и я не знаю, правильно ли вас поняла)) В смысле, когда уже закончится ремонт и будем там жить, хочу накрыть чем-то сверху верхние ящики кухонной мебели, чтобы не пылились, не накапливался там жир. На постоянной основе. Я вот про пленку читала, что можно ее натянуть по верхам, но края ее же будут виднеться сбоку (по краям), как я понимаю, что не красиво. А просто газету положить - сквозняк и все - газеты поулетают. Может, клеенку купить - она плотная и не съедет никуда?

В Икеа в Одессе продавалась в рулонах пластиковая пленка для шкафчиков.
    Была прозрачная и белая.
    http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/00238865/

Может подойдет такой вариант для ваших целей.
    Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
    Ф.Энгельс. Диалектика природы.

8. Вверх #9988
    Постоялец форума Аватар для Bambleby
    Если стоит люстра,в ней 6 лампочек по 60Вт установлено,как будет мотать счетчик если прикручивать переключателем одинаково или по разному?
    Борись до конца,боль временна,триумф вечен!

9. Вверх #9989
    Не покидает форум Аватар для ПУФОНЯ
    Цитата Сообщение от Bambleby Посмотреть сообщение
    Если стоит люстра,в ней 6 лампочек по 60Вт установлено,как будет мотать счетчик если прикручивать переключателем одинаково или по разному?
    Вот мне муж подсказал, как блондинке, что без разницы - реастат расход не уменьшит.
    А я как в компе - меньше делаю, дескать, чего горит..
    Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)

10. Вверх #9990
    Цитата Сообщение от ПУФОНЯ Посмотреть сообщение
    Вот мне муж подсказал, как блондинке, что без разницы - реастат расход не уменьшит
    Это не реостат.

если РЕГУЛЯТОР МОЩНОСТИ вот такой,

то уменшит, конечно.

На то он и регулятор мощности, чтобы мощность нагрузки уменьшать.

счетчик будет мотать медленее.
    но свет уменьшается заметно быстрее, чем уменьшается мощность

11. Вверх #9991
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Теперь и я не знаю, правильно ли вас поняла)) В смысле, когда уже закончится ремонт и будем там жить, хочу накрыть чем-то сверху верхние ящики кухонной мебели, чтобы не пылились, не накапливался там жир. На постоянной основе. Я вот про пленку читала, что можно ее натянуть по верхам, но края ее же будут виднеться сбоку (по краям), как я понимаю, что не красиво. А просто газету положить - сквозняк и все - газеты поулетают. Может, клеенку купить - она плотная и не съедет никуда?

Цитата Сообщение от ЛАТОНА Посмотреть сообщение
    В Икеа в Одессе продавалась в рулонах пластиковая пленка для шкафчиков.
    Была прозрачная и белая.
    http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/00238865/

Может подойдет такой вариант для ваших целей.
    Это коврик в рулоне. Они есть и на Выборе разных цветов и фактур. В Эпицентре такого же размера прозрачный в 2 раза дешевле, чем в Икеа - рулон 1.5 метра 100грн. Не, он не подойдёт на верхА от пыли, т.к. рифлёный, с тиснением, не гладкий. Я такими ковриками внутри ящиков и шкафчиков застелила.
    Можно попробовать застелить наверху целлофановой плёнкой в рулоне, которая для цветов и закрепить её узеньким канцелярским скотчем в незаметных местах.

Вот такой http://odessa.prom.ua/p24517226-plenka-prozrachnaya-600.html
    61метр шириной 60см хватит надолго
    Последний раз редактировалось Damo4ka; 21.11.2015 в 09:21.
    Я ЗНАЮ СЧАСТЬЕ!!! Есть два человечка на свете, каких я люблю больше жизни))

12. Вверх #9992
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Bambleby Посмотреть сообщение
    Если стоит люстра,в ней 6 лампочек по 60Вт установлено
    то самое время поменять лампочки на экономки. Или светодиодные.
    И выкинуть реостат.

13. Вверх #9993
    Не покидает форум Аватар для naig
    Мы поменяли почти все лампочки на экономки или ЛЕД, экономия э\э существенная. НО ! Есть большая красивая люстра, в которой 48 лампочек по 10 вт, вот её включаем только по праздникам вот жизнь пошла....

14. Вверх #9994
    Живёт на форуме Аватар для _Sanyok_
    Цитата Сообщение от naig Посмотреть сообщение
    Мы поменяли почти все лампочки на экономки или ЛЕД, экономия э\э существенная. НО ! Есть большая красивая люстра, в которой 48 лампочек по 10 вт, вот её включаем только по праздникам вот жизнь пошла....
    Поздравляем Вас с годовщиной революции годности.

15. Вверх #9995
    Цитата Сообщение от naig Посмотреть сообщение
    ну люстра на 480 ватт приведет в ужас любого немца...
    я заменил все маленькие галогенки 20 вт на светодиодные лампочки 2,5 вт с тем же цоколем.
    правда, они стоят по 70 грн.

16. Вверх #9996
    Постоялец форума Аватар для Yashka-yashka
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Яшка-яшка, а зачем меня спрашивать в теме, дорогой ли мастер?
    Звоните, объясните проблему, может, он Вас проконсультирует по телефону бесплатно, и устраните своими силами.
    Если не устраните - сами узнаете у него ориентировочную стоимость ремонта и, сравнив с тем, что скажут другие мастера, сами поймёте, дорогой или нет.
    Раечка, не знаю как вас благодарить. Мастер с золотыми руками, интеллигентный и приятный мужчина, берет недорого.
    Для примера, мастер с модного известного сервиса, сказал "ну тут 1800 гривен и я точно не знаю в чем причина и гарантий никаких дать не могу...." Николай починил все за 250 гривен.
    Модераторы, если что, это не флуд, а полезный совет про толкового мастера по ремонту холодильников) Всем советую.
    I've got sunshine in a bag

17. Вверх #9997
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Yashka-yashka Посмотреть сообщение
    Раечка, не знаю как вас благодарить. Мастер с золотыми руками, интеллигентный и приятный мужчина, берет недорого.
    Для примера, мастер с модного известного сервиса, сказал "ну тут 1800 гривен и я точно не знаю в чем причина и гарантий никаких дать не могу...." Николай починил все за 250 гривен.
    Модераторы, если что, это не флуд, а полезный совет про толкового мастера по ремонту холодильников) Всем советую.

Очень-очень рада, что Вам он помог!!!!!!!!!!
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

18. Вверх #9998
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    раз вы тут мастерами делитесь (а что, это тоже как раз полезный совет), поделитесь мастером по микроволновкам, если есть?
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

19. Вверх #9999
    Частый гость
    И мне нужен мастер комп отремонтировать, на форуме много предложений, может кто подскажет к кому лучше обратиться? Может есть темка где есть отзывы?

20. Вверх #10000
    Постоялец форума Аватар для Крестик
    ребята, помогите найти вышку! у нас на балконе отвалилось пару листов обшивки, заклеить мы сами можем, но нужна вышка. Где можно сие заказать?
    Роскошь- это противоположность вульгарности

Ответить в теме
Страница 500 из 911 ПерваяПервая ... 400 450 490 498 499 500 501 502 510 550 600 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права