Делюсь, если что)
Помог бензин, просто легко потерла, потом проветрила маленько их и выстирала. Все )
| ||
Тема: Полезные советы
Делюсь, если что)
Помог бензин, просто легко потерла, потом проветрила маленько их и выстирала. Все )
I've got sunshine in a bag
Добавлю, про бензин. Будет полезно знать тому, кто самостоятельно занимается обслуживанием своего компьютера. Бензин ("калоша") очень хорошо удаляет теплопроводящую пасту, лучше любых других растворителей. Может использоваться как для отмывки поверхностей, так и для чистки одежды, испачканной термопастой.
Проверено неоднократно на собственных штанах![]()
Люди, пАмАгите, пожалуйста!!! Нужно для очень славного человечка....![]()
Нужны контактные данные сервисного центра, где в Одессе в 2004 году устанавливали счётчики на горячую воду, и который жив до сих пор.
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Всем доброго времени суток!
Вопрос к спецам по каустической соде-как её правильно применять, так что б не испортить ничего.Думаю помыть духовку и противень эмалированный. в каких пропорциях ее развести?и дальше -протереть этим раствором духовку, нагреть ее предварительно, если нагреть -до какой температуры?
видела ролик на ютюбе с нашатыем. подогревают духовку до 180, наливают в миску нашатырь и оставляют на ночь. а тут как?подскажите, пожалуйста, никогда не пользовалась этим средством.
..а теперь я в два раза счастливее буду!
1. Чайная ложка на стакан-два воды - вполне достаточно.
2. Греть ничего не надо!
3. Используйте проволочную и шершавую губку для оттирки жировых загрязнений. Работать в перчатках.
4. Раствор не отмоет ЧЕРНЫЙ НАГАР, только жир.
5. Со стекла капли жира можно срезать лезвием. Так быстрее.
Каустиком нельзя чистить алюминий и дерево - он их разьедает.
Остальное - можно.
Начните, потом приноровитесь.
Последний раз редактировалось Полесов; 16.11.2015 в 17:38.
Ну вот, приехали (( Так много в теме говорили о том, зачем покупать дорогие средства от жира и нагара, если можно использовать каустик с тем же успехом, а теперь оказывается, что нагар так и останется на месте. А средства ведь отлично справляются именно с нагаром, а жир можно и сразу отмыть после приготовления пищи, чтобы потом не приходилось лезвием срезать и каустиком отмывать )
Я вот тоже этого не поняла. С жиром отлично моющее для посуды справляется (кстати, давно хотела похвалить украинское средство для посуды BIO - моет не хуже Fairy моего любимого, а стоит 0,5 л - 11 с копейками.) А еще хочу все-таки похвалить Амвеевское средство для духовки, с кисточкой - хоть оно мне для духовки не понравилось (я писала пару страниц назад), но зато нагар со внешней стороны нержавеющих кастрюль сняло отлично, правда с усилиями, но это единственное средство, которе справилось именно с нагаром.
Кто рано встает... тот мало зарабатывает ;)
я пользовалась амвеемским средством с этой самой красной кисточкой.мне подошло идеально.духовке у меня два года.старалась не запускать.пару раз в год отмываю до состояния как из магазина именно этим средством.недавно нагуглила состав этого самого средства и там в составе гидроксид натрия (каустическая сода), ПАВ, загуститель.тут как в рекламе назрел вопрос-зачем платить больше?банка сейчас 180 грн.мне хватает на 2 мойки+ кастрюли-сковородки почистить.
Полесов, подскажите еще,пожалуйста-в воду с каустиком можно добавить моющее для посуды(что б немного гуще сделать и с пеной)?
..а теперь я в два раза счастливее буду!
Ну ничего себе вы заливаете средство! Мне бутылочка служит уже третий год )) Но я все очищаемые поверхности предварительно подогреваю до хорошо тёплого, тогда гораздо легче нагар снимается. И я сразу чищу загрязнения, не давая им стареть )
Багги Великан отличное средство, снимает нагар также легко. Дешёвый Милам не отстаёт в силе от дорогих средств.
Каустик пока не купила. Всё забываю, склероз ))
А Милама сейчас у нас нет совсем? Нравились Универсал и Сантри, сейчас не нахожу их
Я ЗНАЮ СЧАСТЬЕ!!! Есть два человечка на свете, каких я люблю больше жизни))
Вот стоит бутылка израильского средства против нагара.
Да, эта пенка окрашивается в коричневый цвет при контакте с нагаром.
Но чтобы она растворила слой нагара на сковородке - это надо ждать сто лет.
Быстрее сниму проволочной щеткой.
Или отварить в растворе силикатного клея.
Девочки, вы путаете жир и уголь (сгоревший жир). Это совсем разные субстанции.
Предлагаю вам провести опыт -замочите пригоревшую посуду в растворе едкого натра. На сутки.
Последний раз редактировалось Полесов; 16.11.2015 в 20:26.
Я уже провела подобный опыт на сковородке, да )))) http://forumodua.com/showthread.php?t=74524&p=59229221&viewfull=1#post59229221
Замочила именно в растворе средства от жира и нагара. Каким именно пользовалась не помню. Эмвей, Багги, Милам, Силлит бэнгс - что-то из этого )
Лично я отличаю жир и сгоревший жир ) Нагар на внешней стороне сковородки и вверху на внутренней не сразу становится похож на кору старого дерева, так что... всё надо делать вовремя.
Не-не, я жир с нагаром точно не путаю. А опыт проведу обязательно, когда в нашей квартире закончится капитальный ремонт))), а пока живем с родителями, так что не до экспериментов))
А еще вопрос, вдруг кто практикует. Идет у нас ремонт, будет вся новая мебель, кухонная, понятное дело, тоже. Вопрос: чем накрыть верхние ящики кухонной мебели, чтобы не мыть постоянно, а просто что-то положить, но чтоб не слетало и вид был не захолустный? Конечно, ящики под потолок - выход, но не с потолками почти 3.40))
Теперь и я не знаю, правильно ли вас поняла)) В смысле, когда уже закончится ремонт и будем там жить, хочу накрыть чем-то сверху верхние ящики кухонной мебели, чтобы не пылились, не накапливался там жир. На постоянной основе. Я вот про пленку читала, что можно ее натянуть по верхам, но края ее же будут виднеться сбоку (по краям), как я понимаю, что не красиво. А просто газету положить - сквозняк и все - газеты поулетают. Может, клеенку купить - она плотная и не съедет никуда?
А, теперь ясно!Я прочла, что "идет ремонт", вот отсюда и пленка, чтоб наверняка.
А на самом верху, крыше, так сказать, я постелила клеенку, но не мягкую, у нее края быстро заворачиваются, а продается такая плотная с картинками разными, есть на основе, мягкой, а есть жесткая.
Можно клеенку, но она ляжет, если приклеить края не скотчем, не отдерешь потом, а пластырем на тканевой основе.
Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)
Социальные закладки