Тема: Автотуристы всех мастей, объединяйтесь!:)

Ответить в теме
Страница 75 из 82 ПерваяПервая ... 25 65 73 74 75 76 77 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,481 по 1,500 из 1623
  1. Вверх #1481
    Частый гость
    Цитата Сообщение от The Crow Посмотреть сообщение
    Спасибо за подробный ответ.
    Вопросы будут.
    Сколько стоит ДТ в Турции?
    Вообще, почему я хотел туда поехать. Хотелось попасть отдохнуть на средиземку, но не хотелось заморачиваться с греческими визами. Решил было съездить на турецкое побережье средиземки, но до дарданелл. От Бургаса всего 300 км, с моим расходом на одной заправке можно было туда-обратно доехать. Да и виза не нужна. Начал искать информацию об этом месте, ну то есть, пользуется ли оно туристическим интересом. Так ничего и не нашел. Спрашивал у знакомых болгар, они туда не ездят. Посмотрел на букинге, отелей в этом районе предлагается очень мало, да и цены какие-то нереальные. Ехать наобум не хотелось. Может, вы что-нибудь об этом знаете?
    Даже если не знаете, то, ваш отзыв первый, который я читаю и в котором говорится, что Турция вполне приспособлена для автотуризма.
    А то я раньше таких страшилок начитался...
    У меня в планах была поездка до Измира, но, благодаря разным прочитанным страшилкам, эту идею я забросил.
    Наверное, запланирую такую поездку на следующее лето.
    Кстати, как вы ехали через Стамбул? Там траффик сумасшедший, и у меня сложилось такое впечатление, что кроме таксистов там никто не ориентируется.
    Ни какой проблемы перемещаться по турции нет.
    Несколько раз летали из Одессы и брали авто на месте - пару дней Стамбул и затем до Измира,
    Другой раз Стамбул и 2-3 дня Бурса.
    Так же были в Анталии, брали авто на прокат и катались по месту и в Кемер

2. Вверх #1482
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от alexnun99 Посмотреть сообщение
    Ни какой проблемы перемещаться по турции нет.
    Несколько раз летали из Одессы и брали авто на месте - пару дней Стамбул и затем до Измира,
    Другой раз Стамбул и 2-3 дня Бурса.
    Так же были в Анталии, брали авто на прокат и катались по месту и в Кемер
    Но бензин то дорогой.

3. Вверх #1483
    Не покидает форум Аватар для The Crow
    Цитата Сообщение от Винсент Вега Посмотреть сообщение
    Но бензин то дорогой.
    Ну как бы 1.5 евро за бензин и 1.2 за дизель- не очень-то и дорого. Нормальная среднеевропейская цена.
    В отзывах, которые я читал, было написано, что бензин в Турции самый дорогой в Европе.
    Народ типа покупал топливо в канистры, разливал в полуторалитровые бутылки из-под воды и прятал по машинам, чтобы в Турции не переплачивать.

4. Вверх #1484
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от The Crow Посмотреть сообщение
    Ну как бы 1.5 евро за бензин и 1.2 за дизель- не очень-то и дорого. Нормальная среднеевропейская цена.
    В отзывах, которые я читал, было написано, что бензин в Турции самый дорогой в Европе.
    Народ типа покупал топливо в канистры, разливал в полуторалитровые бутылки из-под воды и прятал по машинам, чтобы в Турции не переплачивать.
    может что то поменялось, но когда я последний раз был в Турции бензин стоил что то порядка 3 долларов. Вообще бензин в Турции был самым дорогим в мире .

5. Вверх #1485
    Не покидает форум Аватар для The Crow
    может что то поменялось, но когда я последний раз был в Турции бензин стоил что то порядка 3 долларов. Вообще бензин в Турции был самым дорогим в мире .
    Та вот и я об этом читал. Но здесь говорят, что 1.5 евро.

6. Вверх #1486
    Частый гость
    Но бензин то дорогой.
    Зато аренда дешевая, топливо в Европе не дешевле. хотя на этой неделе снова приупало

http://www.fuel-prices-europe.info/

Прайс вроде реальный, проверил по Германии, как я понял это средний по стране, так как у нас в регионе чуть дешевле.
    Последний раз редактировалось alexnun99; 16.08.2015 в 23:31.

7. Вверх #1487
    Живёт на форуме
    Как лучше всего добраться на авто с Киева до Праги? граница,дорога.

8. Вверх #1488
    Живёт на форуме Аватар для myspring73
    Прямой путь обычно самый лучший)
    Львов-Краковец-Краков-Оломоуц-Прага.
    Плюс дороги в том, что вы минусуете Карпаты.
    We shall not be moved...

9. Вверх #1489
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от myspring73 Посмотреть сообщение
    Прямой путь обычно самый лучший)
    Львов-Краковец-Краков-Оломоуц-Прага.
    Плюс дороги в том, что вы минусуете Карпаты.
    меня больше всего проход границы в этом маршруте беспокоит, может кто то катался через Луцк или Ковель?

10. Вверх #1490
    Живёт на форуме Аватар для myspring73
    http://euroavto.in/granica-online.html

Не думаю, что мнение "быстро прошли" или "ой, такая пробка была" будет объективным. У каждого свой результат.
    Тем более, что вы сначала приедете, а по факту узнаете, есть ли очередь)
    разве что заранее подготовить резервную точку перехода, благо, там расстояние позволяет по рокадным дорогам переехать.
    ну и дни/время бОльшей или меньшей загрузки таможенного поста никто не отменял, можно и с этим играться.
    We shall not be moved...

11. Вверх #1491
    Не покидает форум Аватар для KYS
    меня больше всего проход границы в этом маршруте беспокоит, может кто то катался через Луцк или Ковель?
    А какая граница в Луцке?
    На волыни пограничный переход "Ягодин", довольно нормальный переход, сейчас НИКТО ДЕНЕГ НЕ БЕРЕТ!
    Дорога, как театр, там постоянная смена декораций.

12. Вверх #1492
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Ягодин отличный переход, тратил не более часу-полутора на проход границы, самые положительные впечатления

13. Вверх #1493
    Посетитель Аватар для Homecat
    Подскажите, если на лобовом стекле трещина через все стекло - как с этим на украинско-молдавской границе (Паланка)? строго или не обращают внимания?

14. Вверх #1494
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    Киев - Львов - Краковец ... граница приблизительно может занять от часа до шести ... после границы въезжаете на польский автобан А4, где есть небольшой недостроенный участок, который вам нужно будет проехать по обычным дорогам. Так едите по автобану до Кракова ... не съезжая с автобана попадаете на платный участок Краков - Катовице, где платите по 10 злотых при въезде на него и выезде (итого 20 злотых). После Катовице держите путь на чешскую Остраву, переезжая польско-чешскую границу на ближайшей АЗС покупаете виньетку за 300 крон (кстати на данный момент курс кроны примерно равен одной гривне) ... Потом дальше держите путь на Оломоуц ... потом лично я ехал по автобану через Брно ... но есть несколько замечаний : во-первых, чешские автобаны (и именно участок Брно - Прага) куда хуже польских автобанов, во-вторых, попасть на ремонт участка дороги здесь куда вероятнее. Сегодня возвращаясь из Праги в Краков через Брно я попал на не менее пяти участков ремонта автобана на чешской территории и на один на польской. И еще одно замечание, двигаясь в Прагу вечером есть большая вероятность попасть в 30-километровую тянучку около Праги.

Дерзайте.
    Если будут вопросы спрашивайте
    Последний раз редактировалось napTu3aH; 01.10.2015 в 00:44.
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

15. Вверх #1495
    Живёт на форуме
    а когда лучше проходить границу в Краковце вечером или рано утром. Вопрос стоит в чем или ехать спокойно Одесса-Львов и утром пересекать границу или тянуть вечером до Кракова.

16. Вверх #1496
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    а когда лучше проходить границу в Краковце вечером или рано утром. Вопрос стоит в чем или ехать спокойно Одесса-Львов и утром пересекать границу или тянуть вечером до Кракова.
    В виду того, что проход границы может занять n-ое количество времени дотянуть до Кракова из Одессы за один день даже не стараюсь.
    Утром выезжаю из Одессы, вечером во Львов либо поближе к польской границе ... а уже утром следующего дня со свежими силами на границу.
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

17. Вверх #1497
    Посетитель Аватар для Лёля*
    Цитата Сообщение от napTu3aH Посмотреть сообщение
    В виду того, что проход границы может занять n-ое количество времени дотянуть до Кракова из Одессы за один день даже не стараюсь.
    Утром выезжаю из Одессы, вечером во Львов либо поближе к польской границе ... а уже утром следующего дня со свежими силами на границу.
    В Краковце основной поток составляют торгаши, которые едут в Польшу в первой половине дня. Очереди там по несколько километров, и еще многие хотят влезть без очереди, полиция на это никак не реагирует. Можно поехать на красный коридор, там обычно очередь меньше, торгаши не лезут. Лучше выезжать из Одессы утром (ехать до границы где-то 11 часов), вечером пересечь границу без очередей - граница пустая и переночевать сразу за границей. Там есть отели. Обратно лучше ехать рано утром, чтобы опять не попадать в огромную очередь, особенно на tax free. Мы простояли 6 часов в этой очереди ( с 16 до 22). Зеленый коридор занял бы не более часа. Если сильно хочется вернуть ндс, то придется постоять в очереди - она отдельная

18. Вверх #1498
    Не покидает форум Аватар для Akoma
    У кого-то есть инфа о мосте в Маяках?
    Открыли после ремонта или ехать через Б.-Днестр.?
    Πες μου, σε παρακαλω,...

19. Вверх #1499
    Посетитель
    открыто

20. Вверх #1500
    Посетитель Аватар для codital
    Подскажите плиз если едешь на машине в Австрию через Румынию,Венгрию - достаточно ли румынская виза и нужна ли она двухкратная. Заранее Спасибо за ответ

Ответить в теме
Страница 75 из 82 ПерваяПервая ... 25 65 73 74 75 76 77 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права