Тема: Автотуристы всех мастей, объединяйтесь!:)

Ответить в теме
Страница 74 из 82 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,461 по 1,480 из 1623
  1. Вверх #1461
    Новичок Аватар для Oleg30563
    Цитата Сообщение от Винсент Вега Посмотреть сообщение
    мы в прошлом году ездили по похожему маршруту, но нас Румыния не интересовала мы поехали через нее транзитом сразу Одесса-Будапешт. с Будапешта до Мюнхена отличный автобан. Мы позавтракали в Будапеште и поехали в Мюнхен к обеду мы были в Зальцбурге там пообедали( часа 3. советую посетить пивоварню Августин) побродили по городу около часа, Зальцбург довольно маленький город так что как по мне полдня там достаточно. Вечером были в Мюнхене. А Вена у нас была уже на обратном пути. В Мюнхене отели не дешевые, так что советую посмотреть отели на accorhotels( это отели Ибис и Новотели) у них бывают цены ниже чем на букинге. С Мюнхена ездили в Андекс (40 минут на метро), там красивая природа, но мы туда ездили в монастырь где варят пиво и готовят самую вкусную в мире рульку, так что советую посетить, как вы уже поняли наш тур был в основном на пиво)))
    А как вы ехали по Румынии до венгерской границы ?

2. Вверх #1462
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Oleg30563 Посмотреть сообщение
    А как вы ехали по Румынии до венгерской границы ?
    Так точно не вспомню, но заходили в Румынию в районе чуть южнее Яссы(Леушены вроде) а выходили в районе Сату-Маре. в маршруте точно была Бистрица. в общем как гугл мапс показал)))

3. Вверх #1463
    Постоялец форума Аватар для Дракон52
    Мы из Румынии в Венгрию заезжали в Араде. На границе на нас даже не глянули, молча взяли пропуска, шлепнули штампики и все. Никакой таможни, даже обидно было такое невнимание
    Лучше жалеть о том, что было, чем о том чего не было

4. Вверх #1464
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Дракон52 Посмотреть сообщение
    Мы из Румынии в Венгрию заезжали в Араде. На границе на нас даже не глянули, молча взяли пропуска, шлепнули штампики и все. Никакой таможни, даже обидно было такое невнимание
    Нас тоже не проверяли, но полчасика на границе промариновали, причем что на пункте пропуска были только мы и хлопцы с Черновцов на бусике.)))

5. Вверх #1465
    Нас тоже не проверяли, но полчасика на границе промариновали, причем что на пункте пропуска были только мы и хлопцы с Черновцов на бусике.)))
    т.е. лучше ехать через Брашов чем по северу Румынии ?

6. Вверх #1466
    Живёт на форуме
    т.е. лучше ехать через Брашов чем по северу Румынии ?
    почему?

7. Вверх #1467
    почему?
    говорят север Румынии - серпантины и дороги не ахти

8. Вверх #1468
    Живёт на форуме
    Ну если Вам хочется получить на одометре +180 км и все равно попасть на серпантин, то пожалуйста, а дороги на севере хорошие. Серпантин в Румынии есть везде, потому что карпаты так просто не объедешь.

9. Вверх #1469
    Ну если Вам хочется получить на одометре +180 км и все равно попасть на серпантин, то пожалуйста, а дороги на севере хорошие. Серпантин в Румынии есть везде, потому что карпаты так просто не объедешь.
    Спасибо ВИНСЕНТ.Значит едем через Яссе- Бистрица-Сату Маре.

10. Вверх #1470
    Не покидает форум Аватар для KYS
    Раньше на этих серпантинах ещё тебе в лоб мог выехать Румынский грузовик по имени "Роман" или подвода...
    Дорога, как театр, там постоянная смена декораций.

11. Вверх #1471
    Посетитель Аватар для salomeya
    По северу -сплошной серпантин от Ясс и очень плотный трафик,там придется плестись по непрерывным горам-деревням 50 км/час. А по югу через Брашов - треть пути составляет новопостроенный автобан (Сибиу-Тимишоара-Арад-Сегед-Будапешт), часто практически свободный от машин, со скоростным режимом 130. Сами посчитайте, как будет быстрее. Хотя через Бистрицу дорога таки да живописная, с добавками местного колорита в виде Романов и телег)
    Последний раз редактировалось salomeya; 14.08.2015 в 16:55.

12. Вверх #1472
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от salomeya Посмотреть сообщение
    По северу -сплошной серпантин от Ясс и очень плотный трафик,там придется плестись по непрерывным горам-деревням 50 км/час. А по югу через Брашов - треть пути составляет новопостроенный автобан (Сибиу-Тимишоара-Арад-Сегед-Будапешт), часто практически свободный от машин, со скоростным режимом 130. Сами посчитайте, как будет быстрее. Хотя по через Бистрицу дорога живописная, с добавками местного колорита в виде Романов и телег)
    Не знаю может Вы и правы я ездил год назад на майовку, тут тоже на форуме спрашивал несколько опытных автомобилистов посоветовали именно эту дорогу, я прикинул по гугл мапс и по времени и по километражу получалось быстрее. Про дорогу действительно есть пара-тройка серпантина, действительно много населенных пунктов и ограничений по скорости, действительно виды очень красивые. мы проехали 830 км за 9 часов, конечно иногда нарушая скоростной режим.

13. Вверх #1473
    Посетитель Аватар для salomeya
    Не знаю может Вы и правы я ездил год назад на майовку, тут тоже на форуме спрашивал несколько опытных автомобилистов посоветовали именно эту дорогу, я прикинул по гугл мапс и по времени и по километражу получалось быстрее. Про дорогу действительно есть пара-тройка серпантина, действительно много населенных пунктов и ограничений по скорости, действительно виды очень красивые. мы проехали 830 км за 9 часов, конечно иногда нарушая скоростной режим.
    Пару лет назад еще не было автобана, гугл мапс его не учитывает и сейчас, потому что он не введен полностью в эксплуатацию. Более того, многие навигационные продукты ничего о нем не знают. Он иногда прерывается, и надо следить за указателями, чтобы на него обратно попасть. И заранее заправиться, так как ни заправок, ни туалетов там еще нет.

14. Вверх #1474
    Живёт на форуме
    Пару лет назад еще не было автобана, гугл мапс его не учитывает и сейчас, потому что он не введен полностью в эксплуатацию. Более того, многие навигационные продукты ничего о нем не знают. Он иногда прерывается, и надо следить за указателями, чтобы на него обратно попасть. И заранее заправиться, так как ни заправок, ни туалетов там еще нет.
    Вот Вы сказали и я вспомнил, тоже слышал про тот автобан, но в мае 2014 он не был открыт и мы на тот момент выбрали северную дорогу.

15. Вверх #1475
    Не покидает форум Аватар для Akoma
    приятно сидеть за компом, планировать путешествия и знать, что там, где ты хочешь побывать, строят и вводят автобаны
    НО только не у нас....
    Последний раз редактировалось Akoma; 14.08.2015 в 20:57.
    Πες μου, σε παρακαλω,...

16. Вверх #1476
    Не покидает форум Аватар для The Crow
    Oleg30563
    Расскажите подробней о вашей поездке в Турцию.
    Собирался как-то поехать, но почитал отзывы бывалых и передумал.
    Отпугнули высокими ценами на топливо, плохими дорогами, языковым барьером и т.д.
    Как у вас прошло?

17. Вверх #1477
    Цитата Сообщение от The Crow Посмотреть сообщение
    Oleg30563
    Расскажите подробней о вашей поездке в Турцию.
    Собирался как-то поехать, но почитал отзывы бывалых и передумал.
    Отпугнули высокими ценами на топливо, плохими дорогами, языковым барьером и т.д.
    Как у вас прошло?
    Зря вы слушали советы "бывалых".Из всего правда только стоимость бензина(1,5 евро).Дороги - СУПЕР. Английским владеют практически все. Ездили в июне (учитывая состояние болградской трассы)через Кишинев.Первая ночевка - Несебр(850км)Затем Стамбул(400км) 4 ночи.Затем Гереме (760км) 3 ночи и восхитительный полет на возд.шаре и не менее восхитительный пещерный город с гостиницами вырубленными в скалах.На платные автобаны до Стамбула - переезд через босфорский мост - Анкара и обратно заплатили 25 долларов.Перед турецкой границей в Болгарии - полный бак,но мы ездили аж в центр Турциии поэтому все равно дорогим пришлось заправляться.Обратная дорога: Сапанджа(650км)ночевка на прекрасном озере.Далее Созопль (550км)3ночи ,Затем Эфорие-норд(300км)ночевка и затем домой(650км)Ездить по Турции без проблем - дороги шикарные.Полиции нигде не видел,так что топишь газюльку в пол почти везде. ОТДЕЛЬНАЯ ИСТОРИЯ ЭТО СТАМБУЛ.Турки в шашечки играют везде где позволяет ширина дороги.Мы останавливались в районе Фатих.Улочки узенькие - еле протискиваешься.Так что мы припарковались у аппартов и 4 дня ездили на метро,трамвае,метробусе.Та Турция что мы увидели - ПОТРЯСАЮЩАЯ. Это не Анталия с Кемером (заезженные)где славян больше чем турок. А мы за 8 дней русскую речь и не слышали.Будут конкретные вопросы - постараюсь отверить.

18. Вверх #1478
    Спасибо за подробный ответ.
    Вопросы будут.
    Сколько стоит ДТ в Турции?
    Вообще, почему я хотел туда поехать. Хотелось попасть отдохнуть на средиземку, но не хотелось заморачиваться с греческими визами. Решил было съездить на турецкое побережье средиземки, но до дарданелл. От Бургаса всего 300 км, с моим расходом на одной заправке можно было туда-обратно доехать. Да и виза не нужна. Начал искать информацию об этом месте, ну то есть, пользуется ли оно туристическим интересом. Так ничего и не нашел. Спрашивал у знакомых болгар, они туда не ездят. Посмотрел на букинге, отелей в этом районе предлагается очень мало, да и цены какие-то нереальные. Ехать наобум не хотелось. Может, вы что-нибудь об этом знаете?
    Даже если не знаете, то, ваш отзыв первый, который я читаю и в котором говорится, что Турция вполне приспособлена для автотуризма.
    А то я раньше таких страшилок начитался...
    У меня в планах была поездка до Измира, но, благодаря разным прочитанным страшилкам, эту идею я забросил.
    Наверное, запланирую такую поездку на следующее лето.
    Кстати, как вы ехали через Стамбул? Там траффик сумасшедший, и у меня сложилось такое впечатление, что кроме таксистов там никто не ориентируется.

19. Вверх #1479
    Цитата Сообщение от The Crow Посмотреть сообщение
    Спасибо за подробный ответ.
    Вопросы будут.
    Сколько стоит ДТ в Турции?
    Вообще, почему я хотел туда поехать. Хотелось попасть отдохнуть на средиземку, но не хотелось заморачиваться с греческими визами. Решил было съездить на турецкое побережье средиземки, но до дарданелл. От Бургаса всего 300 км, с моим расходом на одной заправке можно было туда-обратно доехать. Да и виза не нужна. Начал искать информацию об этом месте, ну то есть, пользуется ли оно туристическим интересом. Так ничего и не нашел. Спрашивал у знакомых болгар, они туда не ездят. Посмотрел на букинге, отелей в этом районе предлагается очень мало, да и цены какие-то нереальные. Ехать наобум не хотелось. Может, вы что-нибудь об этом знаете?
    Даже если не знаете, то, ваш отзыв первый, который я читаю и в котором говорится, что Турция вполне приспособлена для автотуризма.
    А то я раньше таких страшилок начитался...
    У меня в планах была поездка до Измира, но, благодаря разным прочитанным страшилкам, эту идею я забросил.
    Наверное, запланирую такую поездку на следующее лето.
    Кстати, как вы ехали через Стамбул? Там траффик сумасшедший, и у меня сложилось такое впечатление, что кроме таксистов там никто не ориентируется.
    ДТ - 1.21 евро.На Мраморном море вода никакая(хуже чем в Черном).Да наверное и отдых такой же.Не слушайте страшилки,а если захотел - ехай смело.На Измир (чтобы сэкономить на топливе)едут паромом с европейской части Стамбула на Ялова.Далее Бурса-Балыкесир-Измир.По Стамбулу везде выводил навигатор.Правда пока доехали до аппартов по сумасшедшей движухе - ж...па была мокрая(хотя мой стаж лет 30).Выехали из Стамбула на Гереме(по совету хозяйки аппартаментов)в 7 утра,потому что через Босфор трафик с 9 до 12 и с 18 до 21.А вообще я бы посоветовал вам Черногорию(мы прошлым летом там были)Расстояние как до Измира.Виза також не нужна(болгарский мульт или транзит 2-х разовый) но Адриатика это нечто и путешествия по их горам и серпантинам незабываемо.

20. Вверх #1480
    Имелось в виду не мраморное море, а средиземное, ну там где граница с Грецией.
    Если до Измира, то наверное, лучше все-таки напрямую, а не через Стамбул. В Стамбуле мы уже были, можно было бы конечно еще раз схездить, но это не принципиально. А до Измира можно ехать через Чанакале, там тоже паром ходит.
    Про Черногорию- одно другому не мешает. И туда можно, и в Турцию тоже.

Ответить в теме
Страница 74 из 82 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права