|
Мы из Румынии в Венгрию заезжали в Араде. На границе на нас даже не глянули, молча взяли пропуска, шлепнули штампики и все. Никакой таможни, даже обидно было такое невнимание![]()
Лучше жалеть о том, что было, чем о том чего не было
По северу -сплошной серпантин от Ясс и очень плотный трафик,там придется плестись по непрерывным горам-деревням 50 км/час. А по югу через Брашов - треть пути составляет новопостроенный автобан (Сибиу-Тимишоара-Арад-Сегед-Будапешт), часто практически свободный от машин, со скоростным режимом 130. Сами посчитайте, как будет быстрее. Хотя через Бистрицу дорога таки да живописная, с добавками местного колорита в виде Романов и телег)
Последний раз редактировалось salomeya; 14.08.2015 в 16:55.
Не знаю может Вы и правы я ездил год назад на майовку, тут тоже на форуме спрашивал несколько опытных автомобилистов посоветовали именно эту дорогу, я прикинул по гугл мапс и по времени и по километражу получалось быстрее. Про дорогу действительно есть пара-тройка серпантина, действительно много населенных пунктов и ограничений по скорости, действительно виды очень красивые. мы проехали 830 км за 9 часов, конечно иногда нарушая скоростной режим.
Пару лет назад еще не было автобана, гугл мапс его не учитывает и сейчас, потому что он не введен полностью в эксплуатацию. Более того, многие навигационные продукты ничего о нем не знают. Он иногда прерывается, и надо следить за указателями, чтобы на него обратно попасть. И заранее заправиться, так как ни заправок, ни туалетов там еще нет.
Oleg30563
Расскажите подробней о вашей поездке в Турцию.
Собирался как-то поехать, но почитал отзывы бывалых и передумал.
Отпугнули высокими ценами на топливо, плохими дорогами, языковым барьером и т.д.
Как у вас прошло?
Зря вы слушали советы "бывалых".Из всего правда только стоимость бензина(1,5 евро).Дороги - СУПЕР. Английским владеют практически все. Ездили в июне (учитывая состояние болградской трассы)через Кишинев.Первая ночевка - Несебр(850км)Затем Стамбул(400км) 4 ночи.Затем Гереме (760км) 3 ночи и восхитительный полет на возд.шаре и не менее восхитительный пещерный город с гостиницами вырубленными в скалах.На платные автобаны до Стамбула - переезд через босфорский мост - Анкара и обратно заплатили 25 долларов.Перед турецкой границей в Болгарии - полный бак,но мы ездили аж в центр Турциии поэтому все равно дорогим пришлось заправляться.Обратная дорога: Сапанджа(650км)ночевка на прекрасном озере.Далее Созопль (550км)3ночи ,Затем Эфорие-норд(300км)ночевка и затем домой(650км)Ездить по Турции без проблем - дороги шикарные.Полиции нигде не видел,так что топишь газюльку в пол почти везде. ОТДЕЛЬНАЯ ИСТОРИЯ ЭТО СТАМБУЛ.Турки в шашечки играют везде где позволяет ширина дороги.Мы останавливались в районе Фатих.Улочки узенькие - еле протискиваешься.Так что мы припарковались у аппартов и 4 дня ездили на метро,трамвае,метробусе.Та Турция что мы увидели - ПОТРЯСАЮЩАЯ. Это не Анталия с Кемером (заезженные)где славян больше чем турок. А мы за 8 дней русскую речь и не слышали.Будут конкретные вопросы - постараюсь отверить.
Спасибо за подробный ответ.
Вопросы будут.
Сколько стоит ДТ в Турции?
Вообще, почему я хотел туда поехать. Хотелось попасть отдохнуть на средиземку, но не хотелось заморачиваться с греческими визами. Решил было съездить на турецкое побережье средиземки, но до дарданелл. От Бургаса всего 300 км, с моим расходом на одной заправке можно было туда-обратно доехать. Да и виза не нужна. Начал искать информацию об этом месте, ну то есть, пользуется ли оно туристическим интересом. Так ничего и не нашел. Спрашивал у знакомых болгар, они туда не ездят. Посмотрел на букинге, отелей в этом районе предлагается очень мало, да и цены какие-то нереальные. Ехать наобум не хотелось. Может, вы что-нибудь об этом знаете?
Даже если не знаете, то, ваш отзыв первый, который я читаю и в котором говорится, что Турция вполне приспособлена для автотуризма.
А то я раньше таких страшилок начитался...![]()
У меня в планах была поездка до Измира, но, благодаря разным прочитанным страшилкам, эту идею я забросил.
Наверное, запланирую такую поездку на следующее лето.
Кстати, как вы ехали через Стамбул? Там траффик сумасшедший, и у меня сложилось такое впечатление, что кроме таксистов там никто не ориентируется.
ДТ - 1.21 евро.На Мраморном море вода никакая(хуже чем в Черном).Да наверное и отдых такой же.Не слушайте страшилки,а если захотел - ехай смело.На Измир (чтобы сэкономить на топливе)едут паромом с европейской части Стамбула на Ялова.Далее Бурса-Балыкесир-Измир.По Стамбулу везде выводил навигатор.Правда пока доехали до аппартов по сумасшедшей движухе - ж...па была мокрая(хотя мой стаж лет 30).Выехали из Стамбула на Гереме(по совету хозяйки аппартаментов)в 7 утра,потому что через Босфор трафик с 9 до 12 и с 18 до 21.А вообще я бы посоветовал вам Черногорию(мы прошлым летом там были)Расстояние как до Измира.Виза також не нужна(болгарский мульт или транзит 2-х разовый) но Адриатика это нечто и путешествия по их горам и серпантинам незабываемо.
Имелось в виду не мраморное море, а средиземное, ну там где граница с Грецией.
Если до Измира, то наверное, лучше все-таки напрямую, а не через Стамбул. В Стамбуле мы уже были, можно было бы конечно еще раз схездить, но это не принципиально. А до Измира можно ехать через Чанакале, там тоже паром ходит.
Про Черногорию- одно другому не мешает. И туда можно, и в Турцию тоже.![]()
Социальные закладки