| ||
Тема: Общение многодетных мам.
а в маршрутке кто-то уже ездил бесплатно в сопровождении ребёнка ?просто многие водители не хотят детей бесплатно возить, хотя они есть в перечне льготчиков, а как им доказывать, что приняли такой закон, если его нет в списке? водитель скажет, что ничего не знаю, просто отморозится
ТРИ БОГАТЫРЯ:
Игорёк 2007
Виталик 2010
Матвей 2013
Отправить его в "сад" почитать закон. Я обычно так делаю на парковках...
Моя доця поняла: между остановками тормозить сесть или выйти лучше не рисковать, дабы не расстраиваться, а на остановке, там еще садятся/выходят - проблем нет. Пользуется 221, про перечень я не спрашивала, ездит сама.
Четырежды мама! 94, 99, 09, 11.
Девочки, доброе утро! Может кто-то из Вас знает, какая поликлиника обслуживает Соборную площадь? Спасибо! Очень надо)
Я вожу ребёнка в муз. школу на маршрутках №127, 146, 150. При выходе показываю своё удостоверение и громко говорю: "Один ребёнок и один взрослый". Обычно никаких вопросов не возникает, только однажды водитель сказал, что возит только детей, про взрослых ничего не слышал, на что я ему ответила, что с 1 октября проезд сопровождающего взрослого тоже бесплатный.
P.S. Хоть нам ехать и не так далеко, но экономия на бензине уже чувствуется)))
Девочки, может, кому-т будет полезно. Относительно направлений по больницам из военкомата.
Акты не должны пересекаться (то есть сегодня акт закрыли в одной больнице и только завтра можно оформляться в другую).
Чтобы спланировать, куда ехать в какой последовательности.
Ольгиевская - туда посылают с глазами. Нужно позвонить по телефону в регистратуру и записаться на время. К нормальному врачу запись длинная, к первому попавшемуся можно записаться на завтра-послезавтра. Прийти надо за 15 минут с паспортом, направлением и бланком акта для оформления карточки. ПОсылают сначала на УЗИ, потом проверяют зрение-капают-снова проверяют. Занимает всё часа 2, сразу пишут акт, оформляться в стационар не надо.
Валеховский переулок - гастроэнтерология (в направлении стоит Пастера 9, но перенаправляют именно в 3-ю педиатрию в Валеховском). Лучше заранее позвонить и уточнить, какие анализы надо сдавать. Нам сказали общий крови и общий мочи (принести с собой сразу, чтобы лишний раз не ездить). Вероятно, врач назначит УЗИ - если повезёт, то можно сделать в тот же день, если нет, то на следующий. Ещё назначают (видимо, не всем) биохимию крови (из вены) и кал. Если УЗИ заподозрит гастродуоденит, то пошлют на ФГС на Слободку. В первый день прежде, чем идти в отделение, надо пойти к главврачу (там, где частная клиника и сдают анализы - на 3м этаже) - заверить направление. с 9 до 9:30 обычно у них совещение, так что лучше приехать или чуть раньше, или чуть позже (но тогда риск не успеть оформиться и сдать анализы).
Мясоедовская (Еврейская больница) - ортопед. Со сколиозом надо идти в отделение хирургии, со Шляттером и плоскостопием - в травматологию. Они рядом на втором этаже. В первый день идёте к врачу в ординаторскую, он пишет направление на рентген, записываетесь на рентген (дня за 3-4). Перед рентгеном приезжаете оформляете карточку, сдаёте общие анализы+кровь из вены (можно принести ксерокс из другой больницы). За оформление карточки просят 10-20 грн, за кровь из вены - 25. Потом приезжаете на ренгтен - там просят, сколько не жалко (но всё - благотворительность, можно отказаться). После оформления карты (или уже после рентгена) идёте к врачу - беглый осмотр, заполнение карты. На следующий день - забираете рентген и снова к врачу. Неприятно то, что врачи каждый раз разные - нигде такого не видела, чтобы пациента не прикрепляли к одному врачу. Через сколько дней закрывают и отдают акт - не знаю пока.
Заболотного - неврология. Нужно поехать туда записаться. Для этого при себе иметь направление. Ребёнок, видимо, не нужен-может поехать записать родитель. По телефону не записывают. Сначала направляют на 4й этаж к зав отделения Кубареву, он даёт распечатку, что им надо из анализов и обследований: общие кровь, моча, кровь на сахар, кардиограмма, выписка из истории болезни от поликлиничного невролога (другой сказали, не подходит, хотя мы наблюдаемся в другом месте) и справка об эпид окружении. Ещё ксерокс паспорта ребёнка. ПОсле этого идёте на 5-й жтаж в 22й кабинет - и там записываетесь на обследование (примерно на 7-10 дней вперёд). ПРиезжаете в день записи за час до обследования с готвыми анализами-справками-выписками, оформляетесь, проходите обследование в 22 кабинете. ВАЖНО - только в сопровождении взрослого, иначе ребёнка положат на 10 дней в стационар - и опять же без взрослого домой не выпустят! Если ничего страшного не обнаружат, то можно написать расписку и забрать домой. Акт ждать 10 дней.
ОБратите внимание - можно сдать один раз все анализы, поксерить их и носить ксероксы.
Если делали УЗИ или что-то другое - всё ксерьте обязательно (нам в Валеховском вообще предложили оставить себе оригиналы, а им в карту отдать ксерокс) - военкомат любит всё потерять и отправить проходить заново. И если УЗИ пройти - не проблема, то ФГС - это уже очень неприятно.
Юля, молодец! Думаю, что многим пригодится такой путеводитель!
Юля молодец! Но у меня ощущение, что я живу в другой стране (что б не сказать на другой планете) Мой сын (правда 3 или 5 лет назад) проходил все то же, но абсолютно без моей помощи. Я осталась даже не в курсе каких либо сложностей (видать их не было). Единственное, что я помню - мои наставления о всех бесплатных обследованиях.
Последний раз редактировалось @lf@; 25.11.2015 в 22:47.
Социальные закладки