Тема: Общение многодетных мам.

Ответить в теме
Страница 252 из 394 ПерваяПервая ... 152 202 242 250 251 252 253 254 262 302 352 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,021 по 5,040 из 7864
  1. Вверх #5021
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от алексий I Посмотреть сообщение
    а как?
    с паспортом в отделение, где отправляли и с квитанцией на отправку.

2. Вверх #5022
    Постоялец форума Аватар для Bestern mum
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    с паспортом в отделение, где отправляли и с квитанцией на отправку.
    В любое ближайшее отделение нп.

3. Вверх #5023
    Живёт на форуме Аватар для алексий I
    девочки спасибо большое/!!!!

4. Вверх #5024
    Постоялец форума Аватар для киса777
    Цитата Сообщение от @lf@ Посмотреть сообщение
    Ну вообще-то именно так и озвучено было на сайте.
    а в маршрутке кто-то уже ездил бесплатно в сопровождении ребёнка ?просто многие водители не хотят детей бесплатно возить, хотя они есть в перечне льготчиков, а как им доказывать, что приняли такой закон, если его нет в списке? водитель скажет, что ничего не знаю, просто отморозится
    ТРИ БОГАТЫРЯ:
    Игорёк 2007
    Виталик 2010
    Матвей 2013

5. Вверх #5025
    Посетитель
    Цитата Сообщение от киса777 Посмотреть сообщение
    а в маршрутке кто-то уже ездил бесплатно в сопровождении ребёнка ?просто многие водители не хотят детей бесплатно возить, хотя они есть в перечне льготчиков, а как им доказывать, что приняли такой закон, если его нет в списке? водитель скажет, что ничего не знаю, просто отморозится
    я ездила уже раз 10 наверное,почти спокойно.были стычки только в 220 маршрутке.

6. Вверх #5026
    Цитата Сообщение от Aline_ Посмотреть сообщение
    я ездила уже раз 10 наверное,почти спокойно.были стычки только в 220 маршрутке.
    а Вы что им говорите? показывайте удостоверение ребенка и говорите, что я при нем или как? мама каждый день отвозит ребенка в школу на 197 маршрутке, получается она за себя может попробовать не платить.
    ТРИ БОГАТЫРЯ:
    Игорёк 2007
    Виталик 2010
    Матвей 2013

7. Вверх #5027
    Не покидает форум
    а Вы что им говорите? показывайте удостоверение ребенка и говорите, что я при нем или как? мама каждый день отвозит ребенка в школу на 197 маршрутке, получается она за себя может попробовать не платить.
    на маршрутках только с мужем ездила, на трамваях и сама. никто пока не возмущался

8. Вверх #5028
    на маршрутках только с мужем ездила, на трамваях и сама. никто пока не возмущался
    а платили как? за всех или только за одного человека, а ребенок и один взрослый бесплатно? я просто не совсем понимаю что водителю говорить. одно дело когда весит перечень льготчиков, а тут как доказать что есть такой закон???
    ТРИ БОГАТЫРЯ:
    Игорёк 2007
    Виталик 2010
    Матвей 2013

9. Вверх #5029
    Постоялец форума Аватар для @lf@
    а платили как? за всех или только за одного человека, а ребенок и один взрослый бесплатно? я просто не совсем понимаю что водителю говорить. одно дело когда весит перечень льготчиков, а тут как доказать что есть такой закон???
    Отправить его в "сад" почитать закон. Я обычно так делаю на парковках...
    Моя доця поняла: между остановками тормозить сесть или выйти лучше не рисковать, дабы не расстраиваться, а на остановке, там еще садятся/выходят - проблем нет. Пользуется 221, про перечень я не спрашивала, ездит сама.
    Четырежды мама! 94, 99, 09, 11.

10. Вверх #5030
    Посетитель
    если что то начинают говорить,отвечаю что такое постановление горсовета,и сопровождение бесплатно.если совсем начинают орать,говори что на следующий остановке встречать его будет милиция,а за угрозы и оскарбления с его стороны - это уже статья.
    ну вообщем как-то так.

11. Вверх #5031
    Не покидает форум
    платили только за мужа. я по удостоверению.

12. Вверх #5032
    честный следователь Аватар для Кальчева А.
    Девочки, доброе утро! Может кто-то из Вас знает, какая поликлиника обслуживает Соборную площадь? Спасибо! Очень надо)

13. Вверх #5033
    Цитата Сообщение от Кальчева А. Посмотреть сообщение
    Девочки, доброе утро! Может кто-то из Вас знает, какая поликлиника обслуживает Соборную площадь? Спасибо! Очень надо)
    Детская или взрослая?
    Четырежды мама! 94, 99, 09, 11.

14. Вверх #5034
    Не покидает форум
    платили только за мужа. я по удостоверению.
    ребенок пока всегда со мной.

15. Вверх #5035
    Посетитель Аватар для boris070374
    Я вожу ребёнка в муз. школу на маршрутках №127, 146, 150. При выходе показываю своё удостоверение и громко говорю: "Один ребёнок и один взрослый". Обычно никаких вопросов не возникает, только однажды водитель сказал, что возит только детей, про взрослых ничего не слышал, на что я ему ответила, что с 1 октября проезд сопровождающего взрослого тоже бесплатный.
    P.S. Хоть нам ехать и не так далеко, но экономия на бензине уже чувствуется)))

16. Вверх #5036
    честный следователь Аватар для Кальчева А.
    Цитата Сообщение от @lf@ Посмотреть сообщение
    Детская или взрослая?
    Уже нашла, спс)

17. Вверх #5037
    Посетитель Аватар для Dara2011
    Да.Я с ребенком тоже езжу в 197 и не плачу.Был случай когда водитель возмущался,я заплатила и предупредила что номер запишу, потом звонили ихнему начальству и услышали только извинения!!!! Так что не бойтесь на маршруте 197 все налажено!!!!!

18. Вверх #5038
    Не покидает форум
    Девочки, может, кому-т будет полезно. Относительно направлений по больницам из военкомата.
    Акты не должны пересекаться (то есть сегодня акт закрыли в одной больнице и только завтра можно оформляться в другую).
    Чтобы спланировать, куда ехать в какой последовательности.
    Ольгиевская - туда посылают с глазами. Нужно позвонить по телефону в регистратуру и записаться на время. К нормальному врачу запись длинная, к первому попавшемуся можно записаться на завтра-послезавтра. Прийти надо за 15 минут с паспортом, направлением и бланком акта для оформления карточки. ПОсылают сначала на УЗИ, потом проверяют зрение-капают-снова проверяют. Занимает всё часа 2, сразу пишут акт, оформляться в стационар не надо.

Валеховский переулок - гастроэнтерология (в направлении стоит Пастера 9, но перенаправляют именно в 3-ю педиатрию в Валеховском). Лучше заранее позвонить и уточнить, какие анализы надо сдавать. Нам сказали общий крови и общий мочи (принести с собой сразу, чтобы лишний раз не ездить). Вероятно, врач назначит УЗИ - если повезёт, то можно сделать в тот же день, если нет, то на следующий. Ещё назначают (видимо, не всем) биохимию крови (из вены) и кал. Если УЗИ заподозрит гастродуоденит, то пошлют на ФГС на Слободку. В первый день прежде, чем идти в отделение, надо пойти к главврачу (там, где частная клиника и сдают анализы - на 3м этаже) - заверить направление. с 9 до 9:30 обычно у них совещение, так что лучше приехать или чуть раньше, или чуть позже (но тогда риск не успеть оформиться и сдать анализы).

Мясоедовская (Еврейская больница) - ортопед. Со сколиозом надо идти в отделение хирургии, со Шляттером и плоскостопием - в травматологию. Они рядом на втором этаже. В первый день идёте к врачу в ординаторскую, он пишет направление на рентген, записываетесь на рентген (дня за 3-4). Перед рентгеном приезжаете оформляете карточку, сдаёте общие анализы+кровь из вены (можно принести ксерокс из другой больницы). За оформление карточки просят 10-20 грн, за кровь из вены - 25. Потом приезжаете на ренгтен - там просят, сколько не жалко (но всё - благотворительность, можно отказаться). После оформления карты (или уже после рентгена) идёте к врачу - беглый осмотр, заполнение карты. На следующий день - забираете рентген и снова к врачу. Неприятно то, что врачи каждый раз разные - нигде такого не видела, чтобы пациента не прикрепляли к одному врачу. Через сколько дней закрывают и отдают акт - не знаю пока.

Заболотного - неврология. Нужно поехать туда записаться. Для этого при себе иметь направление. Ребёнок, видимо, не нужен-может поехать записать родитель. По телефону не записывают. Сначала направляют на 4й этаж к зав отделения Кубареву, он даёт распечатку, что им надо из анализов и обследований: общие кровь, моча, кровь на сахар, кардиограмма, выписка из истории болезни от поликлиничного невролога (другой сказали, не подходит, хотя мы наблюдаемся в другом месте) и справка об эпид окружении. Ещё ксерокс паспорта ребёнка. ПОсле этого идёте на 5-й жтаж в 22й кабинет - и там записываетесь на обследование (примерно на 7-10 дней вперёд). ПРиезжаете в день записи за час до обследования с готвыми анализами-справками-выписками, оформляетесь, проходите обследование в 22 кабинете. ВАЖНО - только в сопровождении взрослого, иначе ребёнка положат на 10 дней в стационар - и опять же без взрослого домой не выпустят! Если ничего страшного не обнаружат, то можно написать расписку и забрать домой. Акт ждать 10 дней.

ОБратите внимание - можно сдать один раз все анализы, поксерить их и носить ксероксы.
    Если делали УЗИ или что-то другое - всё ксерьте обязательно (нам в Валеховском вообще предложили оставить себе оригиналы, а им в карту отдать ксерокс) - военкомат любит всё потерять и отправить проходить заново. И если УЗИ пройти - не проблема, то ФГС - это уже очень неприятно.

19. Вверх #5039
    Душечка
    Юля, молодец! Думаю, что многим пригодится такой путеводитель!

20. Вверх #5040
    Цитата Сообщение от Мама Наташа Посмотреть сообщение
    Юля, молодец! Думаю, что многим пригодится такой путеводитель!
    Юля молодец! Но у меня ощущение, что я живу в другой стране (что б не сказать на другой планете) Мой сын (правда 3 или 5 лет назад) проходил все то же, но абсолютно без моей помощи. Я осталась даже не в курсе каких либо сложностей (видать их не было). Единственное, что я помню - мои наставления о всех бесплатных обследованиях.
    Последний раз редактировалось @lf@; 25.11.2015 в 22:47.

Ответить в теме
Страница 252 из 394 ПерваяПервая ... 152 202 242 250 251 252 253 254 262 302 352 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права