Тема: Детки-алалики, зпрр и зрр.

Ответить в теме
Страница 357 из 910 ПерваяПервая ... 257 307 347 355 356 357 358 359 367 407 457 857 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,121 по 7,140 из 18184
  1. Вверх #7121
    Постоялец форума Аватар для Сурьма
    Девочки,а Зубов такого не делает(что-то на подобии шапочки). Ну если он может выявить эти проблемные зоны-то может на них и повлиять?
    Пара-па-па-пам..........

2. Вверх #7122
    Улыбка Моны
    Цитата Сообщение от **Виктория** Посмотреть сообщение
    Это не я утверждаю, нашла статью в нете.подписана была врачом
    Не все статьи в нете одинаково полезны.
    Совершенно ничего личного. ИМХО всегда глаз режет подобная однозначность.
    А
    не имеет нежелательных побочных эффектов и осложнений.
    , пожалуй, даже о витаминках "Ревит" нельзя сказать. Если бы врач написал -" мне не известно о нежелательных побочных эффектах и осложнениях", было бы корректнее.
    опять таки ИМХО...

3. Вверх #7123
    Новичок
    Цитата Сообщение от КатяGreenLeaf Посмотреть сообщение
    Странно слышать такую рекомендацию от психолога. Это бред.
    У ребёнка есть готовность оставаться одному, в данном случае в небезопасной враждебной среде, или её нет.
    В возрасте 2,11 такой готовности может не быть, тем более что возможный диагноз Зпрр.
    Её надо формировать постепенно.
    Можно обсудить с педагогом из шрр и психологом, как это сделать не травмируя ребёнка.
    Уверена, что расшатанная нервная система ребёнка и истерики не способствуют речевому развитию в этом окружении.
    Создавайте речевое окружение сами из безопасных людей.

А почему вы намерены оставлять ребёнка одного на занятиях? Присутствуйте вместе, заодно будете знать, что делать дома и педагога своим интересом дисциплинируете.
    Два раза разрешили побыть с ним, но потом сказали, что в группу к деткам его рано, боится, пусть занимается с психологом, а она его будет понемногу приводить в группы с детками, пусть привыкает. Два раза забирали по 20 минут, когда я приходила были истерики, объяняли это тем, что пытается мной манипулировать. Теперь даже близко не хочет к центру подходить... Но мне в грубой форме обьяснили, что я сама виновата и показываю ребенку, что мной можно командовать. "И без вас он тут не кричит." А я не чувствую, что он мной манипулирует, кажется просто ребенку там некомфортно. Он кричит, все вокруг советуют, и родители, и работники, то есть куча негатива. Вышли на улицу, он громкий, особенно когда плачет, а окружающие с советами, так ребенок зажмурился и стал отмахиваться от всех, как от мух. Я такого еще не видела.
    Вообще я смотрю, он враждебно начинает относиться к окружающим, как бы ничего хорошего уже и не ждет, еще бы, ребенок эмоциональный, подвижный, громкий, замечания от прохожих сыпятся через каждых 50 метров(. И что обидно, на самом деле ребенок очень добрый, сопереживает, опекает младших, любит животных, а постоянно слышит какой он плохой и непослушный.

4. Вверх #7124
    Улыбка Моны
    Цитата Сообщение от Экономист Посмотреть сообщение
    Ух, я сегодня расписалась В соседней темке жалобы, что очереди по 2 часа люди выстаивают с детками, а у меня сегодня - неспешащие родители (с утра на 1ч. 20мин. позволили позже прийти, при том, что случай был такой, что с 6-ти утра уже надо было под дверью дежурить, и теперь вот...)
    Да-да!!! Отож я й кажу)))))))))))))))))))

5. Вверх #7125
    Не покидает форум
    Девчата, дайте пожалуйста контакті Мальцева Д.В.
    Гуглю, но ничё не нахожу...

6. Вверх #7126
    Цитата Сообщение от Сурьма Посмотреть сообщение
    Девочки,а Зубов такого не делает(что-то на подобии шапочки). Ну если он может выявить эти проблемные зоны-то может на них и повлиять?
    Зубов только пишет индивидуальную программу по которой делают шапочку.

7. Вверх #7127
    Постоялец форума Аватар для Мамуля
    Цитата Сообщение от O_L_S Посмотреть сообщение
    Девчата, дайте пожалуйста контакті Мальцева Д.В.
    Гуглю, но ничё не нахожу...
    Он очень хороший доктор, правда своеобразный человек. К сожалению наше государство закрыло институт иммунологии в Киеве... Решили что нефиг больных лечить и расформировали его. Типа объединили с каким-то другим.... Так что кто и где теперь работает непонятно....
    Опыт - лучший учитель по жизни, берет дорого, но объясняет очень доходчиво!

8. Вверх #7128
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    а шапочка это микрополяризация?

9. Вверх #7129
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ivvolga Посмотреть сообщение
    Можно перефразирую вопрос: В Шрр лучше водить не смотря на крики и протесты или это не принесет какой-то пользы? Психолог говорит нужно водить насильно, пусть привыкает, а я как-то склоняюсь, что польза от этого сомнительна, и так ребенок верещит по полдня, так еще лишний стресс...
    По нашему опыту скажу, что в ШРР особой пользы в плане речи не было. По крайней мере у нас дети на занятиях почти не коммуницировали друг с другом, максимум - отвечали на вопросы педагога. А педагоги в неплохих ШРР иногда удивляют своей узколобостью. Мы столкнулись с такой, которая думала, что если ребенок не может назвать цвет, то он его не знает. И это не самая плохая и дешевая ШРР в городе.
    Когда начали ходить в сад (ходили долго на полдня, часто болели), прогресс в речи был очень заметен, ведь там идет реальная коммуникация с разными детьми. Неделя в саду давала хороший шаг вперед. За время болезни шел откат.
    Это я к тому, что может вам в сад попробовать устроиться. Но в первое время желательно стимулировать персонал, чтоб были снисходительнее.

10. Вверх #7130
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Мамуля Посмотреть сообщение
    Он очень хороший доктор, правда своеобразный человек. К сожалению наше государство закрыло институт иммунологии в Киеве... Решили что нефиг больных лечить и расформировали его. Типа объединили с каким-то другим.... Так что кто и где теперь работает непонятно....
    Да Вы что... ((( девочки, а может у кого есть мобильный Мальцева? Или e-mail? Может кто лечился у него...

11. Вверх #7131
    Частый гость Аватар для **Виктория**
    Цитата Сообщение от Honda2777 Посмотреть сообщение
    а шапочка это микрополяризация?
    да
    ✿ Поменьше ворчите, побольше мурчите! :) ✿

12. Вверх #7132
    Постоялец форума Аватар для Rusava
    Цитата Сообщение от Мурмашка Посмотреть сообщение
    По нашему опыту скажу, что в ШРР особой пользы в плане речи не было. По крайней мере у нас дети на занятиях почти не коммуницировали друг с другом, максимум - отвечали на вопросы педагога. А педагоги в неплохих ШРР иногда удивляют своей узколобостью. Мы столкнулись с такой, которая думала, что если ребенок не может назвать цвет, то он его не знает. И это не самая плохая и дешевая ШРР в городе.
    Когда начали ходить в сад (ходили долго на полдня, часто болели), прогресс в речи был очень заметен, ведь там идет реальная коммуникация с разными детьми. Неделя в саду давала хороший шаг вперед. За время болезни шел откат.
    Это я к тому, что может вам в сад попробовать устроиться. Но в первое время желательно стимулировать персонал, чтоб были снисходительнее.
    Вам с садом повезло, вернее, с отношением воспитателей к ребенку . Мой полтора года проходил в сад и ни одного слова, ни одной поделки. Воспитатели только отговаривались, что он делать ничего не хочет, у них 40 детей и заниматься с моим у них нет времени. А заведующая все время намекала, что ему не место в обычном садике (278 сад). Вот так и промучились, пока не появилась возможность перевести в другой сад в спец группу. Сейчас он рассказывает 2 стиха (полгода назад для нас это было мечтой). С ШРР тоже опыт негативный. Пошли в Колыбельку. Сын начал плакать. Нам сказали заходить после того, как успокоится ребенок. Так мы туда и не зашли.

13. Вверх #7133
    Посетитель
    Подскажите, пожалуйста. Отправила кровь и мочу в Харьков еще 14 сентября. Спустя месяц начала им звонить, спрашивать есть ли результаты... До сих пор ничего нет. Сегодня звонила, говорят перезвоните в конце следующей недели. Вопрос - у всех ли так, или все у кого-то уже есть результаты анализов (если вы отправляли кровь в сентябре)?

14. Вверх #7134
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    Цитата Сообщение от Lenka D Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста. Отправила кровь и мочу в Харьков еще 14 сентября. Спустя месяц начала им звонить, спрашивать есть ли результаты... До сих пор ничего нет. Сегодня звонила, говорят перезвоните в конце следующей недели. Вопрос - у всех ли так, или все у кого-то уже есть результаты анализов (если вы отправляли кровь в сентябре)?
    аналогично 20 сентября отправила...Ни ответа ни привета...

Слава Богу нам это не нужно уже..

15. Вверх #7135
    ФОРУМНОЕ СЧАСТЬЕ Аватар для Nikasya
    Цитата Сообщение от Anria Посмотреть сообщение
    Сделали мы доплер после тейпирования и массаже с мазью Траумель С. До этого делали в августе, были проблемы в шее и плохой венозный отток (прямой синус умеренно усилен на 135%). Теперь претензий к шее нет (так сказала Чернышова), венозный отток лучше (прямой синус усилен на 110%). ВЧД сохраняется...
    Кто-то пил Вешперон и эскузан? Как они себя показали?
    портят почки.
    Цитата Сообщение от **Виктория** Посмотреть сообщение
    транскраниальная электростимуляция мозга

вот еще нашла:
    воздействие слабым электрическим током на определенные зоны мозга, при этом используется транскраниальная электростимуляция (ТЭС), что позволяет уменьшить степень гиперактивности и проявления функциональной незрелости головного мозга, лежащей в основе

- СДВГ (синдром дефицита внимания с гиперактивностью);

- ЗРР (задержка речевого развития);

- НМП (нейрогенный мочевой пузырь).

Этот метод активизирует функциональные резервы мозга, не имеет нежелательных побочных эффектов и осложнений.
    Выскажу исключительно свое мнение:
    Все, кроме любого вида занятий с ребенком, может навредить ему...
    Сразу или с отсрочкой..
    Я не агитирую против лекарств или манипуляций, решать родителям.
    Я знаю как тяжело ждать. но Вы должны быть готовы, что когда Ваш ребенок заговорит, Вы начнете решать следующие проблемы,
    к которым привело лечение. И - не факт - что именно эта пилюля, помогла.

16. Вверх #7136
    Частый гость Аватар для Цвета радуги

Я звонила на этой неделе, хочу отправить анализы, мне сказали аппарат не работает несколько месяцев. Думаю куда отправить....

Отправлено с моего GT-N5100 через Tapatalk
    1998, 2009, 2015

17. Вверх #7137
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    в Колыбельке нам тоже не понравилось - видимо попали к "неправильному" педагогу, которая и не пыталась найти путь к ребенку....большой толчок дала ШРР "Академия" - у нас подобралась группка неговорящих мальчиков))))) педагог замечательная, всех заинтересовывала, меняла на ходу задания ...просто умничка
    1+1=4

18. Вверх #7138
    Постоялец форума Аватар для l'innamorata
    Цитата Сообщение от Цвета радуги Посмотреть сообщение
    Я звонила на этой неделе, хочу отправить анализы, мне сказали аппарат не работает несколько месяцев. Думаю куда отправить....
    А мы сегодня отправили и узнали, что аппарат не работает, и что биоматериал не больше месяца можно хранить!

19. Вверх #7139
    Частый гость Аватар для Цвета радуги
    А кто в Киев отправлял?

Отправлено с моего GT-N5100 через Tapatalk
    1998, 2009, 2015

20. Вверх #7140
    Постоялец форума Аватар для сашинаморячка
    Я отправляли в декабре 14 г, получила результаты в июне 15 г ))))

Ответить в теме
Страница 357 из 910 ПерваяПервая ... 257 307 347 355 356 357 358 359 367 407 457 857 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права