| ||
Девочки, кто-то слышал о Светлане Неновой,врач,который работает по методу Сильва? Мне тут ее рекомендовали на форуме)
метод работы с сознанием взрослого человека, относится к околопсихологическим техникам. Имеет как хорошие отзывы, так и репутацию секты.
даже не могу представить, как это связано с детьми-алаликами.
а если уже и для детей данный метод адаптировали, но я бы поостереглась на месте родителей программировать детям сознание.
Szczęście!!!! :)
сфера профессиональных интересов - логопедия и психология
Сделали мы доплер после тейпирования и массаже с мазью Траумель С. До этого делали в августе, были проблемы в шее и плохой венозный отток (прямой синус умеренно усилен на 135%). Теперь претензий к шее нет (так сказала Чернышова), венозный отток лучше (прямой синус усилен на 110%). ВЧД сохраняется...
Кто-то пил Вешперон и эскузан? Как они себя показали?
Девочки, а что такое шапочка?
И еще вопрос. Ребенок 2,11, то ли ЗРР, то ли моротная алалия... Так вот, все в один голос твердят, что нужна речевая среда, а у нас никак не получается в нее попасть(((. Дело в том, что ребенок до недавнего времени даже и в магазин боялся зайти, или с подругой моей на 5 минут остаться, которую мы видим каждый день, я уж не говорю про детский садик. Попробовали мы Шрр, но туда пошел без восторга, только возле меня, устраивал там истерики, а теперь и вообще не затянешь, в последний раз такая истерика по дороге туда приключилась, что пришлось уступить(пыталась взвесить все за и против именно в этой ситуации, занятие полчаса, успокаиваться он будет примерно все занятие, да и потом врядли захочет еще прийти), сказала, пошли отменим занятие, а то некрасиво просто не прийти, учительница же ждет. Кое как успокоился, согласился. Пришли, но там к такому повороту событий отнеслись враждебно, высказали мне, что из меня веревки вьют, и сказали оставлять ребенка, а когда я ответила, что уже пообещала сегодня не оставлять, не хочу ему врать, и так только учимся договариваться, хочу чтоб он мне доверял... В общем выслушала много в свой адрес, расстроилась, а Шрр в нашем городке одна. Даже показалось, что из-за денег настаивают, потому что обсуждать ситуацию не было у них желания.
Вот будет ли польза с истериками туда ходить, не знаю...
В Днепропетровской области, а на форум попала, так как наблюдаемся у Натальи Павловой)
транскраниальная электростимуляция мозга
вот еще нашла:
воздействие слабым электрическим током на определенные зоны мозга, при этом используется транскраниальная электростимуляция (ТЭС), что позволяет уменьшить степень гиперактивности и проявления функциональной незрелости головного мозга, лежащей в основе
- СДВГ (синдром дефицита внимания с гиперактивностью);
- ЗРР (задержка речевого развития);
- НМП (нейрогенный мочевой пузырь).
Этот метод активизирует функциональные резервы мозга, не имеет нежелательных побочных эффектов и осложнений.
Последний раз редактировалось **Виктория**; 17.11.2015 в 21:05.
✿ Поменьше ворчите, побольше мурчите! :) ✿
Можно перефразирую вопрос: В Шрр лучше водить не смотря на крики и протесты или это не принесет какой-то пользы? Психолог говорит нужно водить насильно, пусть привыкает, а я как-то склоняюсь, что польза от этого сомнительна, и так ребенок верещит по полдня, так еще лишний стресс...
Когда детки идут в детский сад первый год период адаптации может быть не один месяц. ШРР тот же детский сад и коллектив. Постарайтесь объяснить ребенку почему туда нужно ходить и что Вы ее там оставляете не навсегда. Что Вы обязательно придете и заберете, а если будет хорошо себя вести то получит любимое лакомство.
Странно слышать такую рекомендацию от психолога. Это бред.
У ребёнка есть готовность оставаться одному, в данном случае в небезопасной враждебной среде, или её нет.
В возрасте 2,11 такой готовности может не быть, тем более что возможный диагноз Зпрр.
Её надо формировать постепенно.
Можно обсудить с педагогом из шрр и психологом, как это сделать не травмируя ребёнка.
Уверена, что расшатанная нервная система ребёнка и истерики не способствуют речевому развитию в этом окружении.
Создавайте речевое окружение сами из безопасных людей.
А почему вы намерены оставлять ребёнка одного на занятиях? Присутствуйте вместе, заодно будете знать, что делать дома и педагога своим интересом дисциплинируете.
Последний раз редактировалось КатяGreenLeaf; 17.11.2015 в 22:31.
Szczęście!!!! :)
сфера профессиональных интересов - логопедия и психология
Девочки, подскажите пожалуйста сталкивался кто-то с Мальцевым? с диагнозом рассеянный энцефаломиелит стоит к нему обратиться? крестнице, 13 лет ставят такой диагноз
Социальные закладки