| ||
Тема: Кесарево сечение
Ну почему, знаю в Киеве частную клинику, где сделают кесарево без бюрократических проволочек по высшему разряду. Цена как в Европе. Это не ирония, было бы такое в Одессе, сама б пошла туда.
Насчет тяжелых родов все понимаю,у меня прямого показания не было, а вот сумма разных негараздов была. Во время родов что-нибудь да выстрелило бы. Врач сказала: "Не будем рисковать", я согласилась.
Мы, слава Богу, пока можем выбирать врача самостоятельно и можно подыскать того, который не будет тянуть двое суток, чтобы прокесарить в конце.
Когда я носила второго, не мониторили, но сейчас это делают всем у кого 2 и более КС.
ЭКС, это значит что рожала. Так что знаю.
PRO TEMPORE
Кесарево - это полостная ОПЕРАЦИЯ, а не обычное дело (с).
PRO TEMPORE
Полностью с Вами согласна.Если есть малейший риск,лучше сразу кесарить,конечно от врача многое зависит,но у нас еще тот,старый менталитет врачей,ярых противников КС ,это плохо,нужно идти в ногу со временем,когда то моя тетя от этого потеряла ребенка при родах,потому ,что упертый врач до конца хотел ,чтоб сама рожала,а резать начал уже поздно было...
С другой стороны,это не значит,что все должны бежать кесариться,если все хорошо,то вперед,это очень хорошо родить самой,но подчеркиваю без проблем и осложнений не подвергая опасности жизнь ребеночка
Я думаю сдесь каждая вторая рожала сначала сама, но потом делали Кс. И я в том числе. Сначало было действительно обидно как и вам, что после долгих часов схваток, пришлось делать Кс.
Но все равно я всем советую рожать самим. И если будет позволять здоровье и состояние моего рубца, возможно буду пробовать снова сама.
А у меня раз как много примеров, где врачи всегда делали экс мамочкам и все живы и здоровы! Я как раз убеждаюсь, что уже все меньше сторонников ер любой ценой ( это я про врачей). Сейчас в приоритете здоровье роженицы и малыша
Я мама!
У меня было не так,я рожала сама и меня домучали до конца...в моем случае это было не нужно,также были очень нехорошие последствия таких родов,а все из-за тупости врача...зато вторые роды назначили КС всвязи с моими прошлыми родами и все прошло хорошо и я как человек,который прошел и то и то,скажу,что КС не хуже,если оно необходимо
После Кс почти 3 года, и была на узи в 25 нед контрольное по плаценте и попросила глянуть рубец , был 8 мм все ок, сказал в 32 придете на плановое еще ращ глянем! Обычно смотрят после 30 тоже мне.сказал
Мои мальчики-моя гордость!!!
07.02.2013
05.02.2016
никто не спорит что КС не просто не хуже, а очень даже хорошо, если есть к нему показания, пусть даже малейшие. А если показаний к нему вообще нет, то что в нем хорошего?
у двух моих подруг подруг были ооочень тяжелые ЕР, в первом случае чуть роженица на тот свет не отправилась, во втором чудом не осталось последствий у ребенка... я была уверенна что после такого, они захотят только КС, а нет.. первая благополучно родила второго ребенка самостоятельно, вторая пока в поисках другого папы, но если сможет (шейка порвалась, коряво заштопали), планирует рожать самостотельно... ей с врачом не повезло, надо было ЭКС делать, а врач тянула до последнего пока поздно не стало.. ну главное что все хорошо закончилось...
Очень многие из окружения прошли через КС, у всех все хорошо, но у всех это было по показаниям... у кого экстренно, у кого планово....
а шов мониторят чтоб если он слишком истончится вовремя положить на сохранение и/или прокесарить...
у меня КС прошла идеально,и восстановилась я реактивно) конечно,я не рожала сама и не знаю как оно,но рада что у меня было КС,все таки последствий для ребенка в родах бывает побольше,ну както на слуху они..и по крайней мере среди всех знакомых ни у одного кесаренка в отличии от самостоятельно родившихся-не было вывихнутых плечей,асфиксии и еще чегото пострашнее.. хотя если все ок,мать молода-здорова,ребенок готов и-то конечно стоит самой рожать таки..
на счет Европы еще рассажу как бывает-подруга родила 30 октября двойню в Норвегии,уезжала отсюда вся зашита и с уверенностью в КС-первые дети,43 года,ЭКО..там сказали-какое КС? у вас все в норме,рожаем сами))на ее возражения-а как же возраст? сказали -у вас нормальный возраст для родов..))она была в шоке,но родила таки сама))все ок,и с ней и с малышней,они уже дома неделю как,хоть родились недоношенными ,у нас бы еще 2 месяца в больничке валялись..там патронаж на дому чуть ли не круглосуточный..ну и РД там и уход и возможности конечно не сравнимы с нашими к сожалению..эхх,обидно..
Жизнь прекрасна!)
я аж посмеялась)))) Всегда будут те, кто против и те, кто не видит в этом каких-то особых проблем! Должен быть всегда здравый смысл! Если женщине комфортнее КС, значит так и должно быть! Это личный выбор конкретной женщины и НИКТО не имеет право ее за это осуждать! И ВСЕ! Главное результат- живой, здоровый малыш и счастливая мать!
а у нас вообще медицина это "русская рулетка"... и во время планового КС нет гарантий что все пройдет хорошо, и хваленый врач с кучей хороших отзывов может неудачно принять роды или забыть зашить порванную шейку или в случае КС "ногами" заштопать.. или... или.. или... к сожалению у нас ни в чем нельзя быть уверенным
Социальные закладки