| ||
Эта да, это Яценюк думает, что человек может работать по 40 часов в сутки из 36, там не то что пообедать, так еще и соц.работников мало, на 3 человека 200 человек в день и всем объясняют терпеливо. Честно- памятник им поставить надо, столько у людей терпения!И это за мизерную зар. плату....реально за спасибо работают!!!
Последний раз редактировалось МиниМася; 14.11.2015 в 13:46.
Если сейчас отправляют на февраль (т.е. в феврале станет известен величина обязательного платежа), то что же это получается?
1. Понятно, что субсидия будет начислена с ноября.
2. За ноябрь, декабрь и январь надо платить по 100%.
3. За февраль, март и пол-апреля (имеется в виду отопление) надо оплачивать обязательный платеж, хотя 100%-ая оплата за предыдущие 3 месяца + субсидия за них же, создадут переплату (а обязательный платеж платить надо ежемесячно, чтобы не сняли субсидию)
4. Во второй половине апреля отопление будет отключено, а на лицевом счету, наверняка, зависнет немалая сумма. И так она будет "тянуться" до следующего отопительного сезона? Доживет ли ТГО в виде КП "до тогда"... Вряд ли.
А как быть с определенным обязательным платежом (в летний период) за отопление? Теперь-то субсидия дается на год, а за "тепло" оплачивается только в отопительный период.
Все больше и больше возникает вопросов и это не радует![]()
Я вот тоже стала задумываться , что делать с обязательным платежом за газ в летний период... Если в зимний период у меня уходит от ... и до 700-800 и обязательной платёж предположим будет 400 грв (исходя из моих доходов) , то летом мы не пользуемся газом практически вообще в месяц около 3 кубов ...а это 23 грв .
Или всё же субсидия начисляется каждый месяц разная ? Исходя из расходования ,например, газа ? Может , если тратишь меньше нормы , то субсидия в этом месяце просто не начисляется ?
Просветите меня , кто знает ?
Что - благодать? А что - порок?
Остался миг, и я - исчезну...
Я,думаю все-равно ,будут начислять просто Вы в минуса уйдете!(но минимальный платеж платите хоть 5 гр ) чтоб не сняли
Субсидия начисляется в % соотношении допустим дали - 20 % субсидий , - 5% на воду ,-5%свет ,-5% на газ ,и т.д если Вы потребили меньше Вашего обязательного платежа не страшно,главное платите выше писала хоть по 5гр
Последний раз редактировалось Prrety; 15.11.2015 в 11:27.
Где можно почитать про обязательные минимальные платежы
Ad notam
Qui habet aures audiendi, audiat.
Последний раз редактировалось Мерзавка40; 15.11.2015 в 17:42.
Они же там пируют,
Они же там гуляют,
А мы же подавай им сыновьев.
Подскажите плиз, как правильно заполнить в заяве ведомости про жилищно -комм. услуги(т.е. таблицу).
Я живу в кооперативе и договора на услуги у меня есть только за отопление и за свет. Все остальное платится в кооператив.
Вопрос - что в таком случае нужно писать в графе "наименование орг-ции, которая предоставляет услуги"? Писать, что это кооператив?
Хотя я знаю, что кооператив - это посредник между жильцами и теми, кто дает воду и т.д.
Если кто-то из кооперативов оформлял субсидию подскажите плиз как нужно это правильно заполнить.
Благодарю заранее.
Может знает кто в теме, если нет своевременной оплаты за ЖКХ, субсидия не начисляется?
Обращаю внимание тех, кто хочет воспользоваться уже рассчитанными таблицами величин обязательных платежей размещенных на страницах:
"Как получить субсидию" и "Розрахунок розміру платежа при наданні субсидії"
Значения таблиц не совпадают!
Относительно бОльшее доверие вызывает вторая. (ключевое слово - относительно)
Сейчас разбираюсь с заполнением заявления на субсидию и у меня возник вопрос - в таблице указывается только лицевой счет и название организаций, предоставляющих услуги, а сами суммы, которые я плачу по каждому пункту они откуда будут знать?
Сестра мне сегодня сказала, что можно отправить заявление на субсидию в электронном виде, кто-нибудь это делал?
УСЗН отправляет запросы в эти организации по № ЛС.
Имя, сестра, имя! © "Д’Артаньян и три мушкетёра" (в смысле адрес сайта пусть даст)
Кто-то в этой теме уже вопрошал об этом. Ответ был отрицательный.
Да и вряд ли УСЗН в состоянии создать не падающий сервис заявок на субсидии и поддержки клиентов, по примеру "Личных кабинетов" поставщиков ЖКУ.
Кроме того, на всякий случай: наложена большая... вето на принятый ВР закон №2676 (автономный режим расчета, назначения и выдачи пенсионерам и инвалидам жилищных субсидии)
Попытка - не пытка)Заполняю здесь:
subsidii.mlsp.gov.ua
Заполнила, получила в конце такое:
Копію заповненої Вами заяви та декларації вже надіслано на Вашу електронну адресу.
Протягом деякого часу на Вашу електронну адресу надійде повідомлення про результат розгляду Вашого звернення структурним підрозділом з питань соціального захисту.
И уже получила письмо на почту с № моего обращения и копиями заполненных документов!!!
Вот что прислали:
Вітаємо Вас!
Це повідомлення сформовано автоматично.
Ваше звернення з документами про призначення субсидії зареєстровано.
Код Вашого звернення: ---
Копії поданих Вами документів додаються до цього повідомлення.
Найближчим часом на цю електронну поштову скриньку надійде повідомлення про результат розгляду Вашого звернення структурним підрозділом з питань соціального захисту.
З повагою,
Міністерство соціальної політики України
Последний раз редактировалось KISUNJA; 17.11.2015 в 00:38.
Социальные закладки