| ||
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
поп опять в секту заманивает))
Этот чай должен быть с грибами чтоб мне доказать что Христос освятил православие, оббирание прихожан, торговлю в храмах, нарушение заповедей и т.д.. Попы не СИ, у них нет стойких догматов потому чаще всего они уклоняются от разговора и пытаются втюхать свои предметы культа
Так Вы придете?
Или, как и все СИ, уклонитесь от открытого разговора? Не скрываясь под анонимной интернет-личиной...
Выходит, что именно СИ побаиваются бесед с православным священником
---------- Сообщение добавлено 16.11.2015 в 12:08 ----------
Не только![]()
«Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)
Вы припозднились эдак лет на 60-70...
Уважаемый, те кто по воскресеньям семьями ходили в храм не для "понтов", а по вере, давно уже вымерли...
Да и я уже говорил Вам (кажется) слова, сказанные мне в далёком 1971 году, ехавшим со мной в одном купе студентом духовной академии: "Атеизм работает на пользу религии, возбуждая к ней интерес, а плохой священник - работает на пользу атеизму, отталкивая людей от неё!"
Верно и особенно актуально звучит сейчас, когда звание "священник" скорее отражает должность, а не призвание и святую веру!
Ну скажите мне в кого может верить "священник" УПЦ МП печально известный Павел (настоятель лавры), живущий в барских хоромах? О какой вере может повествовать это сытое и довольное ... народу, он ведь служит Мамоне??
Я не настаиваю на том, чтоб священники были нищими и ютились в хибарах, но чванство допускать нельзя, ибо во что тогда остаётся верить убогому народу, видя таких "священников", в хоромах, а не в храмах, и в лимузинах, а не с посохом?
Это касается всех, от Гундяева и до простого сельского батюшки, который (как правило) - гол и бос...
Последний раз редактировалось Bivaliu; 17.11.2015 в 12:53.
"Новороссы" - биологические остатки Российской империи...
Если помните студента, то вспомните и Того, Кто сказал: "«Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить».
---------- Сообщение добавлено 16.11.2015 в 19:12 ----------
И у нас на Тенистой, будут рады Вас видеть.
Таки придете с благими вестями?![]()
«Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)
У удовольствием бы пришел. Жаль что живу не в Одессе сейчас. С одним православным священником общался недавно, шесть недель подряд по вторникам с ним встречались и общались около часа. Мне пришлось закончить такие общения. Я вежливо объяснил ему, что мы приезжаем в села общаться с людьми, которые ищут истину и готовы принимать ясно изложенные в Библии учения. Поэтому не вижу смысла продолжать. Надо сказать, что он внимательно слушал, когда я излагал то во что мы верим или разъяснял ему то, что ему не ясно было, но так как он всё снова и снова возвращался к тому-же, пришлось свернуть общение. Удивительно, и противоставить ничего не может, и слушает внимательно, и дальше всё равно на своём и всё тут! Но мне было приятно с ним общаться. Он не вел себя как бывают некоторые ведут, как говорится, как уж на сковородке. Это всегда приятно.
Истины о том, что:
Иегова - это имя Всемогущего Бога. Бога Библии.
О том, что Иегова создал Вселенную и все, что в ней через своего Сына Иисуса Христа.
О том, что первая человеческая пара ушла от Бога за Сатаной, была изгнана из рая и соответственно со временем вернулась в прах.
Истина о том, что замысел Бога никто нарушить не может, а следовательно рай будет восстановлен.
Что: "Праведные наследуют землю и будут жить на ней вечно" (Псалом 37(36):9-11,29)
Что Бог установил Царство на небе, в котором правление отдал своему Сыну Иисусу Христу и скоро оно будет править над всей землей (Даниила 2:44)
Что сейчас по земле идет проповедь, которая дает возможность людям спастись (Матфея 24:14)
И т.д.
Социальные закладки