Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 1614 из 1749 ПерваяПервая ... 614 1114 1514 1564 1604 1612 1613 1614 1615 1616 1624 1664 1714 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,261 по 32,280 из 34979
  1. Вверх #32261

Цитата Сообщение от Сидящий Бизон Посмотреть сообщение
    Так попам и не выгодно просвещение умов, тупым стадом легче манипулировать. Ты лучше приди, заплати бабки за освящение, отпущение грехов, купи иконку, чем идти в какую-то протестантскую церковь слушать лекции - кому от этого финансовая выгода? Вот потому-то Ортодокс так рьяно борется с разными сектантами, хлеб же отбирают! И тем более православие это единственный правильный путь к Богу, вам так любой батюшка скажет, это же сам Христос сказал, правда доказать это они затрудняются
    Если Вас не затруднит, то приходите к нам в храм на ул. Тенистую,8 и там за чашкой чая (бесплатного) попробую не затрудняясь доказать
    «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)

2. Вверх #32262
    Посетитель
    Цитата Сообщение от протоиерей Сергий Посмотреть сообщение
    Если Вас не затруднит, то приходите к нам в храм на ул. Тенистую,8 и там за чашкой чая (бесплатного) попробую не затрудняясь доказать
    Вы попробуете доказать, что Христос что-то говорил, и при этом не станете цитировать Библию? Очень интересно. Все фокусы Коперфильда просто померкнут перед этим)

3. Вверх #32263

Цитата Сообщение от gmorg Посмотреть сообщение
    Вы попробуете доказать, что Христос что-то говорил, и при этом не станете цитировать Библию? Очень интересно. Все фокусы Коперфильда просто померкнут перед этим)
    И Вы приходите, там сами увидите

4. Вверх #32264
    Кулинар форума

И Вы приходите, там сами увидите
    Настоящие ученики Иисуса сами шли к людям и несли благую весть, разъясняя Писания и роль Христа, а не зазывали на чай, хоть и бесплатный )

5. Вверх #32265

Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Настоящие ученики Иисуса сами шли к людям и несли благую весть, разъясняя Писания и роль Христа, а не зазывали на чай, хоть и бесплатный )
    Таки принесите мне эту весть
    Адрес помните?
    А чай у нас по-прежнему бесплатный

6. Вверх #32266
    User banned
    поп опять в секту заманивает))

7. Вверх #32267
    Толераст Аватар для Сын полка
    А они точно были?
    Весна забыла, что есть осень
    14/88

8. Вверх #32268
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Бесплатный сыр чай бывает только на Тенистой

9. Вверх #32269
    Частый гость Аватар для Ventallica
    Таки принесите мне эту весть
    Адрес помните?
    Вы понимаете слова: "САМИ шли"?
    У Вас, как ни крути, всё снова и снова упирается в: "Таки принесите мне эту весть".

10. Вверх #32270
    Частый гость Аватар для Сидящий Бизон
    Этот чай должен быть с грибами чтоб мне доказать что Христос освятил православие, оббирание прихожан, торговлю в храмах, нарушение заповедей и т.д.. Попы не СИ, у них нет стойких догматов потому чаще всего они уклоняются от разговора и пытаются втюхать свои предметы культа

11. Вверх #32271

Цитата Сообщение от Сидящий Бизон Посмотреть сообщение
    Этот чай должен быть с грибами чтоб мне доказать что Христос освятил православие, оббирание прихожан, торговлю в храмах, нарушение заповедей и т.д.. Попы не СИ, у них нет стойких догматов потому чаще всего они уклоняются от разговора и пытаются втюхать свои предметы культа
    Так Вы придете?
    Или, как и все СИ, уклонитесь от открытого разговора? Не скрываясь под анонимной интернет-личиной...
    Выходит, что именно СИ побаиваются бесед с православным священником

---------- Сообщение добавлено 16.11.2015 в 12:08 ----------

Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    Бесплатный сыр чай бывает только на Тенистой
    Не только

12. Вверх #32272
    Кулинар форума

Выходит, что именно СИ побаиваются бесед с православным священником[COLOR="Silver"]
    Лукавите)) Или вы просто приболели с год назад, поэтому я вас и не увидела среди присутствующих в собрании? ))

13. Вверх #32273

Лукавите)) Или вы просто приболели с год назад, поэтому я вас и не увидела среди присутствующих в собрании? ))
    Так приглашение остается в силе?

14. Вверх #32274
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Вы припозднились эдак лет на 60-70...
    Уважаемый, те кто по воскресеньям семьями ходили в храм не для "понтов", а по вере, давно уже вымерли...
    Да и я уже говорил Вам (кажется) слова, сказанные мне в далёком 1971 году, ехавшим со мной в одном купе студентом духовной академии: "Атеизм работает на пользу религии, возбуждая к ней интерес, а плохой священник - работает на пользу атеизму, отталкивая людей от неё!"
    Верно и особенно актуально звучит сейчас, когда звание "священник" скорее отражает должность, а не призвание и святую веру!
    Ну скажите мне в кого может верить "священник" УПЦ МП печально известный Павел (настоятель лавры), живущий в барских хоромах? О какой вере может повествовать это сытое и довольное ... народу, он ведь служит Мамоне??
    Я не настаиваю на том, чтоб священники были нищими и ютились в хибарах, но чванство допускать нельзя, ибо во что тогда остаётся верить убогому народу, видя таких "священников", в хоромах, а не в храмах, и в лимузинах, а не с посохом?
    Это касается всех, от Гундяева и до простого сельского батюшки, который (как правило) - гол и бос...
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 17.11.2015 в 12:53.
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

15. Вверх #32275
    Кулинар форума

Так приглашение остается в силе?
    В собрании будут рады видеть интересующегося представителя православной церкви ) Двери открыты для всех.

16. Вверх #32276

Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Вы припозднились эдак лет на 60-70...
    Уважаемый, те кто по воскресеньям семьями ходили в храм не для "понтов", а по вере, давно уже вымерли...
    Да и я уже говорил Вам (кажется) слова, сказанные мне в далёком 1971 году, ехавшим со мной в одном купе студентом духовной академии: "Атеизм работает на пользу религии возбуждая к ней интерес, а плохой священник - работает на пользу атеизму, отталкивая людей от неё!"
    Верно и особенно актуально звучит сейчас, когда звание "священник" скорее отражает должность, а не призвание и святую веру!
    Ну скажите мне в кого может верить "священник" УПЦ МП печально известный Павел (настоятель лавры), живущий в барских хоромах? О какой вере может повествовать это сытое и довольное ... народу, он ведь служит Мамоне??
    Я не настаиваю на том, чтоб священники были нищими и ютились в хибарах, но чванство допускать нельзя, ибо во что тогда остаётся верить убогому народу, видя таких "священников", в хоромах, а не в храмах, и в лимузинах, а не с посохом?
    Это касается всех, от Гундяева и до простого сельского батюшки, который (как правило) - гол и бос...
    Если помните студента, то вспомните и Того, Кто сказал: "«Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить».

---------- Сообщение добавлено 16.11.2015 в 19:12 ----------

В собрании будут рады видеть интересующегося представителя православной церкви ) Двери открыты для всех.
    И у нас на Тенистой, будут рады Вас видеть.
    Таки придете с благими вестями?

17. Вверх #32277
    И у нас на Тенистой, будут рады Вас видеть.
    Таки придете с благими вестями?
    У удовольствием бы пришел. Жаль что живу не в Одессе сейчас. С одним православным священником общался недавно, шесть недель подряд по вторникам с ним встречались и общались около часа. Мне пришлось закончить такие общения. Я вежливо объяснил ему, что мы приезжаем в села общаться с людьми, которые ищут истину и готовы принимать ясно изложенные в Библии учения. Поэтому не вижу смысла продолжать. Надо сказать, что он внимательно слушал, когда я излагал то во что мы верим или разъяснял ему то, что ему не ясно было, но так как он всё снова и снова возвращался к тому-же, пришлось свернуть общение. Удивительно, и противоставить ничего не может, и слушает внимательно, и дальше всё равно на своём и всё тут! Но мне было приятно с ним общаться. Он не вел себя как бывают некоторые ведут, как говорится, как уж на сковородке. Это всегда приятно.

18. Вверх #32278
    Толераст Аватар для Сын полка
    Цитата Сообщение от Ventallica Посмотреть сообщение
    У удовольствием бы пришел. Жаль что живу не в Одессе сейчас. С одним православным священником общался недавно, шесть недель подряд по вторникам с ним встречались и общались около часа. Мне пришлось закончить такие общения. Я вежливо объяснил ему, что мы приезжаем в села общаться с людьми, которые ищут истину и готовы принимать ясно изложенные в Библии учения. Поэтому не вижу смысла продолжать. Надо сказать, что он внимательно слушал, когда я излагал то во что мы верим или разъяснял ему то, что ему не ясно было, но так как он всё снова и снова возвращался к тому-же, пришлось свернуть общение. Удивительно, и противоставить ничего не может, и слушает внимательно, и дальше всё равно на своём и всё тут! Но мне было приятно с ним общаться. Он не вел себя как бывают некоторые ведут, как говорится, как уж на сковородке. Это всегда приятно.
    А какие там истины изложены?
    Весна забыла, что есть осень
    14/88

19. Вверх #32279
    Цитата Сообщение от Сын полка Посмотреть сообщение
    А какие там истины изложены?
    Истины о том, что:

Иегова - это имя Всемогущего Бога. Бога Библии.
    О том, что Иегова создал Вселенную и все, что в ней через своего Сына Иисуса Христа.
    О том, что первая человеческая пара ушла от Бога за Сатаной, была изгнана из рая и соответственно со временем вернулась в прах.
    Истина о том, что замысел Бога никто нарушить не может, а следовательно рай будет восстановлен.
    Что: "Праведные наследуют землю и будут жить на ней вечно" (Псалом 37(36):9-11,29)
    Что Бог установил Царство на небе, в котором правление отдал своему Сыну Иисусу Христу и скоро оно будет править над всей землей (Даниила 2:44)
    Что сейчас по земле идет проповедь, которая дает возможность людям спастись (Матфея 24:14)
    И т.д.

20. Вверх #32280
    Частый гость Аватар для Сидящий Бизон
    Так Вы придете?
    Или, как и все СИ, уклонитесь от открытого разговора? Не скрываясь под анонимной интернет-личиной...
    Выходит, что именно СИ побаиваются бесед с православным священником
    Я не отношусь к свидетелям, но если хотите с ними пообщаться, то вон приходите к Лилу на собрание, там вас сьедят

Ответить в теме
Страница 1614 из 1749 ПерваяПервая ... 614 1114 1514 1564 1604 1612 1613 1614 1615 1616 1624 1664 1714 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права