Тема: Помощь нуждающимся (часть 2)

Ответить в теме
Страница 390 из 1138 ПерваяПервая ... 290 340 380 388 389 390 391 392 400 440 490 890 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,781 по 7,800 из 22750
  1. Вверх #7781
    Посетитель
    Девочки, выручайте. Нужна небольшая помощь одной замечательной девушке.

Я даже тут писала пост о помощи с инвалидной коляской для моей мамы - на время. Оказалось,что на Таирова есть инвацентр, где помогают инвалидам медтехникой (погуглив я даже нашла статью на Думской об этом центре, так что если кому что вдруг - могу скоординировать). Сегодня я пришла в этот центр и познакомилась с девушкой Наташей- инвалидом, которая там работает на добровольных началах. От ее рассказа я осталась в полном шоке. Поделюсь: около 6 лет назад она попала в аварию, стала колясочницей (4 года была прикована). "Благодаря" врачам-взяточникам получила еще кучу сопутствующих осложнений - довольно серьезных. Все же ее прооперировали и она уже два года как ходит. НО....пока она проходила этот сложный путь ее родственники лишили жилья. Правда через суд она добилась прописки, но без права на жилье. Теперь живет в подвале, с бытом мягко скажем "не фонтан". Как по мне-условия чудовищные, но она довольна, говорит что хоть не на улице. Девушка не пьет, не колется, просто так случилось, что она там живет (собственно ей помогли другие инвалиды-колясочники). Когда я ее спросила что она вообще кушает, и кушает ли она вообще - она очень смутилась, так и не ответив. На мой вопрос "может что-то нужно?" - она попросила только ведро для стирки белья и если есть - хоть какой-то холодильничек (она даже сказала,что купит, если недорого - живет она на свою пенсию по инвалидности, хотя ей всего-то 35 лет).
    Девочки, может у кого-то есть ведро? (желательно на Таирова - у меня у мамы обострение, пока лежит, не могу ей мелкого оставить чтоб приехать) ...Я с приходом в дом стиралки-автомат оставила лишь ведро для мусора. Я могу и познакомить с ней, и телефон ее дать. Просто очень ее жалко.

Ирочка - Одесса, вы не против, если шубка, которую вы мне давали для мамочки Оли я отдам Наташе?? (Оля согласна, спрашиваем добро у вас). А то у меня такое подозрение,что у нее и вещей-то нет. По крайней мере я вещей там кроме одной кофты и курточки не увидела, собственно, как и не увидела одеяла, посуды,плитки, где можно сварить (старенькая микроволновка стоит - видела, но вроде в таком суп не сваришь). Кратко говоря, проще сказать что я там увидела: два древних кресла, тахта с простынкой, электрочайник, микроволновка и что-то типа столика. Также забыла отписать: что-что, но ванная там есть, есть даже стиралка. Ведерко она просит потому,что у нее не всегда есть деньги на порошок,чтоб постирать в стиралке и она стирает мылком, да и вещей не очень много как для стиралки. А в остальном там..быта нет.
    Последний раз редактировалось licht_essense; 14.11.2015 в 20:28. Причина: вынуждена отредактировать дабы не навредить

2. Вверх #7782
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Mariett Посмотреть сообщение
    А какой у неё размер одежды, обуви?
    Ой я в размерах не сильна. Так она мне не сказала - смутилась сильно, все отказывалась (она до аварии работала, жила как все - ей сейчас сложно, как она выразилась - стыдно, попросила только ведро да за холодильник спросить - мол с пенсии купит, если недорого).На вид она ростом около 162-165 (ориентируюсь по себе - она пониже), по нашим размерам наверное 46, как там с эмками-эльками - я не разбираюсь(((.

3. Вверх #7783
    Не покидает форум Аватар для одесса-ира
    конечно отдавай) как я могу быть против?....
    все же выпытай...может еще что надо?...
    Не понимаю, как я жила до тебя? Доченька,ты жизнь моя!

4. Вверх #7784
    Горка для купания ждет малышастика)
    Желающие есть?

5. Вверх #7785
    Посетитель
    Автомобильное кресло и вещечки до 3 месяцев отдала Gavrina для ее подопечных.

6. Вверх #7786
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Алена.11 Посмотреть сообщение
    Отдам:
    1.сумку коричневую кожанную, замки и подкладка целая, внизу немного потерлись уголки и есть микротрещенки на ручках (если сильно не присматриватся - не заметно).
    2. Сапоги-чулок на осень, коричневые под замшу, вверху вышивка цветы. Каблук рюмкой 6 см, состояние хорошее. Р-р 37, на узкую ногу и икру.
    3. Брюки светло бежевые (почти белые), немного стрейч, не летние. Размер- рост до 160, объем бедер до 88, талия до 65.
    Все вещи фирменные, вместе были комплектом. Предпочтение волонтерам. Пос. Котовского, не передвигаются.
    хозяйка пока не нашлась.

7. Вверх #7787
    Посетитель Аватар для Gavrina
    Цитата Сообщение от Алена.11 Посмотреть сообщение
    Автомобильное кресло и вещечки до 3 месяцев отдала Gavrina для ее подопечных.
    только хотела написать))) да, ребята вчера забрали, уже передали по назначению. спасибо

8. Вверх #7788
    Цитата Сообщение от Татьяна Масюкова Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Извините, что не по теме, честно, я просто не знаю, где на форуме можно об этом спросить(((( Где в Одессе можно "отремонтировать" зубы, после родов сильно начали портиться и уже побаливают. Где можно быстро (чтоб много не ездить за 100км в город) и качественно запломбировать зубы. Мне не нужна "голливудская улыбка"))), просто чтоб было эстетически красиво и на долго. Сколько это сейчас примерно стоит. Пломбировать нужно много((( Буду рада, если подскажите или дадите ссылку. Спасибо.
    есть хороший проверенный врач, хожу к нему

9. Вверх #7789
    Не покидает форум Аватар для za-m
    Цитата Сообщение от licht_essense Посмотреть сообщение
    Ой я в размерах не сильна. Так она мне не сказала - смутилась сильно, все отказывалась (она до аварии работала, жила как все - ей сейчас сложно, как она выразилась - стыдно, попросила только ведро да за холодильник спросить - мол с пенсии купит, если недорого).На вид она ростом около 162-165 (ориентируюсь по себе - она пониже), по нашим размерам наверное 46, как там с эмками-эльками - я не разбираюсь(((.
    так она ходит уже?какое ее состояние на сег? вы ей отвезете если что или надо самим ехать?

10. Вверх #7790
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от za-m Посмотреть сообщение
    так она ходит уже?какое ее состояние на сег? вы ей отвезете если что или надо самим ехать?
    Катюша написала, что у неё мама пока болеет, так что она не может своего мелкого на неё оставить. То есть - пока в передвижении по городу Катя ограничена.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

11. Вверх #7791
    Не покидает форум Аватар для za-m
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Катюша написала, что у неё мама пока болеет, так что она не может своего мелкого на неё оставить. То есть - пока в передвижении по городу Катя ограничена.
    я это прочла.но мож на будущее...или есть кто-то кто сможет подъехать забрать и передать

12. Вверх #7792
    Частый гость Аватар для Yulia08
    Скоро Новый Год ) Может кому нужны красивые кофточки на праздник?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20151114_144527.jpg
Просмотров: 24
Размер:	76.8 Кб
ID:	10557858Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20151114_144459.jpg
Просмотров: 23
Размер:	89.1 Кб
ID:	10557859
    Размер примерно М, состояние отличное, надевались раза 2 каждая.

Живут на Таирово.
    Максим Викторович - 23.04.2012

13. Вверх #7793
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg
Просмотров: 16
Размер:	165.4 Кб
ID:	10558177Diana M,спасибо за телевизор,бабушка счастлива
    Благодарим Вас за любую помощь

14. Вверх #7794
    Постоялец форума Аватар для я сказка
    Отписываюсь по поводу вещей которые передали для сестренки,куртки подошли идеально,а вот с обувью бедау нее широкая ножка и в одни не вошла,а вторые давятодни зато подошли мне идеально,так что с вашего позволения оставлю себе на зимуа вторые с пакетиком передам Ире через сестру.
    хочу 3желания и самое главное из них ,чтоб все дети мира никогда не болели!

15. Вверх #7795
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от я сказка Посмотреть сообщение
    Отписываюсь по поводу вещей которые передали для сестренки,куртки подошли идеально,а вот с обувью бедау нее широкая ножка и в одни не вошла,а вторые давятодни зато подошли мне идеально,так что с вашего позволения оставлю себе на зимуа вторые с пакетиком передам Ире через сестру.
    Для кого?
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

16. Вверх #7796
    Постоялец форума Аватар для я сказка
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Для кого?
    ну думаю Ира найдет кому подойдутя имею ввиду Иру Одессу
    хочу 3желания и самое главное из них ,чтоб все дети мира никогда не болели!

17. Вверх #7797
    Ира кинет их в "мешочек"),который при первой возможности уедет на склад черемушский,или Оле новичок покажу....она вот вот должна прибыть ко мне)

18. Вверх #7798
    Не могу найти ник, у кого забирали вещи! Обули троих деток! Одну мамочку вещами одели и передали тёплые шубу и куртку! Остались ещё вещи, если никто не заберёт, отфоткаю и выложу

19. Вверх #7799
    Посетитель
    Всем здравствуйте. Сегодня была у Наташеньки, занесла ей шубку - очень она обрадовалась)))...Ирочка - Одесса, еще раз Вам огромное СПАСИБО!!!
    Я ее разговорила) Она сильно смущалась, отказывалась, но все же...Из вещей у нее особо ничего и нет. Если у кого есть симпатичное что-то - она будет безумно рада, ведь она еще молоденькая девушка (35 лет ей всего) и хочется выглядеть красиво, хоть и ...
    Для быта у нее тоже ничего нет, ни шкафа, ни зеркала,одеяла, подушки, ничего. У нее есть три кружки, две тарелки и ложка. Если у кого есть чем поделиться - она будет безмерно благодарна)). Да даже цветочку в горшке она тоже будет рада - красота хоть будет стоять)
    Очень остро нуждается в:
    - холодильничке (сто раз мне повторила,что может и купить, если не очень дорого, ей так стыдно просить)
    - дуршлаг
    - сушилка для белья (хоть самодельная)
    - ведро
    За продукты питания, бытовую химию она молчала, как партизан. Хотя понятно, что нуждается - много денег уходит на лекарства.
    Постоянно принимает:
    -аспирин,
    -дротаверин (но-шпа),
    -тиотриазолин (в таблетках),
    - антибиотики (на какие хватит денег),
    - глутаргин (или любой другой гепатопротектор, в таблетках).
    Помимо всего у нее есть еще несколько довольно тяжелых заболеваний. О них я напишу любому желающему в личку, т.к. она смущается + не хочу невольно ее подставить.
    Девочки, также ей нужна физическая помощь - кое-что переставить, помочь оборудовать. Если есть кто из мужчин, женщины не справятся. И очень нужна помощь в информации - есть ли у нас в городе возможность бесплатно прооперироваться? (что нужно оперировать - отпишу всем в личку или репку).

Очень хочет работать. Девочки, нет ли каких -то вариантов подработки???

Оййй...забыла о размерах: рост 162, обувь 36 на полную ногу, исключительно плоская подошва, вещички 44-46, штаны 27-28.
    Последний раз редактировалось licht_essense; 14.11.2015 в 21:00.

20. Вверх #7800
    Посетитель Аватар для Imilin
    Цитата Сообщение от licht_essense Посмотреть сообщение
    Всем здравствуйте. Сегодня была у Наташеньки, занесла ей шубку - очень она обрадовалась)))...Ирочка - Одесса, еще раз Вам огромное СПАСИБО!!!
    Я ее разговорила) Она сильно смущалась, отказывалась, но все же...Из вещей у нее особо ничего и нет. Если у кого есть симпатичное что-то - она будет безумно рада, ведь она еще молоденькая девушка (35 лет ей всего) и хочется выглядеть красиво, хоть и ...
    Для быта у нее тоже ничего нет, ни шкафа, ни зеркала,одеяла, подушки, ничего. У нее есть три кружки, две тарелки и ложка. Если у кого есть чем поделиться - она будет безмерно благодарна)). Да даже цветочку в горшке она тоже будет рада - красота хоть будет стоять)
    Очень остро нуждается в:
    - холодильничке (сто раз мне повторила,что может и купить, если не очень дорого, ей так стыдно просить)
    - дуршлаг
    - сушилка для белья (хоть самодельная)
    - ведро
    За продукты питания, бытовую химию она молчала, как партизан. Хотя понятно, что нуждается - много денег уходит на лекарства.
    Постоянно принимает:
    -аспирин,
    -дротаверин (но-шпа),
    -тиотриазолин (в таблетках),
    - антибиотики (на какие хватит денег),
    - глутаргин (или любой другой гепатопротектор, в таблетках).
    Помимо всего у нее есть еще несколько довольно тяжелых заболеваний. О них я напишу любому желающему в личку, т.к. она смущается + не хочу невольно ее подставить.
    Девочки, также ей нужна физическая помощь - кое-что переставить, помочь оборудовать. Если есть кто из мужчин, женщины не справятся. И очень нужна помощь в информации - есть ли у нас в городе возможность бесплатно прооперироваться? (что нужно оперировать - отпишу всем в личку или репку).

Очень хочет работать. Девочки, нет ли каких -то вариантов подработки???

Оййй...забыла о размерах: рост 162, обувь 36 на полную ногу, исключительно плоская подошва, вещички 44-46, штаны 27-28.
    есть два платья красивые. Размер вроде 46

Ответить в теме
Страница 390 из 1138 ПерваяПервая ... 290 340 380 388 389 390 391 392 400 440 490 890 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права