|
И я бы мелкого не брала,берите хороший стандарт.ему ещё от кошки отбиваться))))))
Я себе завела ещё одного питомца,найденыш кот у меня теперь.вот Зара и выгребает.деловой сильно
Влюбленный слеп, но страсти зримый след ведет его туда, где зрячим хода нет
Читайте форум, если задумались над этими вопросами. Здоровье и благополучие собаки прежде всего зависит от хозяев. Много споров по этому вопросу, мини, супер мини и тд... если щенок изначально здоров - не важно будет он мини или стандарт - от Вас будет зависеть его самочувствие. Для маленьких детей действительно не рекомендуют брать маленьких собачек - они воспринимают их как игрушку.
Все пройдет и это тоже...
Ну вот та же ситуация. Меня загрызла дочь, вообщем наша собачка с нами почти 2 месяца. Дочка конечно может ее накормить когда меня нет, немного поиграть с ней, однако собака не простая в уходе. По крайней мере подбирахи они жуткие, мои предыдущие собаки были крупней и я особо не парилась с ними. А тут как дитя, то пластилин нашла, то кусок обоев выдрала. Я к чему говорю- заботиться о щенке будете вы, а не ребенок. Ну если вы хотите себе собаку и готовы выделить ей внимание и время, то берите конечно. Конечно лучше брать стандарт.
Ну, дети не совсем и маленькие - 12 лет... Ответсвеннось присутсвует.
Форум естественно почитываю. Вот здесь про размеры пишут - стандарт, мини, микро. http://jorki.jimdo.com/питание-и-вес/ Кстати, еще название размера йорка открыла для себя - "микро"!Вроде мои хотят из совсем мелкого. Поэтому и спрашиваю, есть ли какие ньюансы со здоровьем собак, в зависимости от размера. (Поломанную лапку прелестного существа форумчанина МОПСА видела
) И хотят Девочку - блондиночку, а как понять, что оно потом вырастит, они же все "ротвеллеры" при рождении?
Кто мы? Женщины!
Чего мы хотим? Не знаем!
Когда мы это хотим? Немедленно!
Лично себе собаку не хочу. Речь идёт о желании детей. Отдаю себе отчет, о том, что основная забота ляжет на меня. Но и они не только играться с ней будут. Рассматриваются разделение так сказать обязанностей. До сих пор так было и с аквариумом - утром кормит старшая, вечером младшая. И с хомяком - я к нему вообще не прикасаюсь. И кормят и убирают и играют. И кошку кормят тоже они. У абиссинок тоже свои ньюансы с кормлением. Утром перепелиное яичко дают, в течении дня сухой корм, а на ночь (опять же дети, а не я) мяско говядинку, размером с мышку размораживают, режут на кусочки и скармливают. Я лишь управляю всем нашим многочисленным оркестром.![]()
Кто мы? Женщины!
Чего мы хотим? Не знаем!
У меня было несколько щенков мини,в разговоре с хозяевами не услышала никаких проблем,вес собак сейчас 1500-1800грм,родники закрыты,на проблемы со здоровьем,питанием никто не жалуется.Конечно,если родник открыт,то это в последствие проблематично,тк нужно следить,чтобы малыш нигде не ударился...
У приятельницы в 1,5 года супер мини 1200,умер от рака,а у второй 1350 от сердечного приступа,оба щенка были с родниками,и с частично зубами,ну и конечно были отклонения в развитии, психика не устойчивая)
Сейчас подростает мальчишка,в 2 мес весит 600грм,родник почти закрылся,поведение отличное,на равне со всеми гоняет,ест сухой корм,совершенно нормальный парень....прикус,зубы все отлично,коки на месте... будем наблюдать за ним.У Сергея видела миника,совершенно здоровая собачка,никаких отклонений...те если хотите мини,нужно брать подрощенного,привитого полностью заводчиком,без родника,по поводу перецвета,его видно уже в 2 мес,он или есть на голове,или его нет....хотя могу сказать от себя,черные в стрижке намного эффектнее смотрятся,нежели шелковые
Вот тут в теме есть заводчики и Сергей(ROZALINDA) и Bombina-Kvin и другие выбрать есть у кого. У Сергея я видела малышню, щенки суперские, но и других думаю не хуже. поездите, посмотрите, ваш щеночек вам сразу к душе припадет. Но забот немало первое время. Если хотите, чтобы делал свои дела только на улице, придется часто гулять, опять же стрижка(дополнительные расходы), клыки часто сами не выпадают(по крайней мере все с кем я знакома рвали), опять расходы. Все хорошо обдумайте.
Все пройдет и это тоже...
скажу достаточно лаконично---не вдаваясь в подробности ---воспитание собаки это все плоды вложения души самого хозяина--сколько времени посвящаете собаке,столько и получаете взамен----миники--самая большая проблема-это травмоопасность ,особенно если маленькие дети есть в семье и гости--,в остальном обычная собака,ничего нового,ну и ходить осторожно приходится,я уже не говорю про самозакрывающиеся двери,,как правило мои детеныши приходят к родителям уже приученные к пеленкам--хотя гулять рекомендую всем,собака социализируется -по собаке могу сразу сказать, как она воспитывается и сколько гуляет--ну це таке опять же
*IRISKA*, Insomnia13, Verzik, Verselis, Krimira, zhasmin, Bombina-Kvin и ROZALINDA спасибо за отзывы (вроде всем отплюсовала спасибо).
В каком возрасте целесообразнее брать животинку- в 2, в 3 месяца? И какие еще советы будут? На что обращать внимание? Чтение литературы это одно, а живые отзывы это совсем другое! Если всё таки мои будут проявлять настойчивость и уговорят меня, хотелось бы быть во всеоружии.
Кто мы? Женщины!
Чего мы хотим? Не знаем!
Всем привет! Принимайте и нас в свою компанию, покупка йорка была приурочена к 5-ти летию доченьки которая уже полтора года ждала "собачку с красным бантиком" и вот 2 недели назад свершилось чудо и в доме появилась долгожданная собачка Элли нам 2,5мес и весим уже 990гр. Бантики нам пока не оч нравятся и мы каким-то образом постоянно их снимаем, привыкаем ходить просто с резиночкой)))
![]()
Социальные закладки