Тема: Недобросовестные покупатели совместных покупок (*)

Ответить в теме
Страница 6 из 10 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 198
  1. Вверх #101
    Частый гость Аватар для Umka:)
    Цитата Сообщение от LANA 3 Посмотреть сообщение
    вы меня конечно простите,но когда много сборов,то не успеваешь всё просматривать.А если вы сами видите,что для вас заказ уже не актуален,то уделите пару минуток инапишите в теме,"снимите меня пожалуйста со сбора" и всего делов.
    Если мы не сильно загружены ,то спрашиваем про актуальность заказов.
    Вы поймите,что вас много,а мы одни и сайт собираем не один,а сразу несколько,мы реально не можем уследить за актуальностью заказов,поэтому и просим предупреждать заранее.
    п.с. это я не к вам притензии,а просто объясняю ситуацию,т.к. сама орнанизатор СП.
    странно... мне казалось, что это организатор должен контролировать все эти вопросы, т.к. он в этом случае предоставляет услугу вообще-то... разве не за это он берет оргсбор?
    и даже если человек передумал что-то покупать - Вы не имеете права его заставить. Это его право - НЕ покупать.

2. Вверх #102
    Постоялец форума Аватар для LANA 3
    Цитата Сообщение от Umka:) Посмотреть сообщение
    странно... мне казалось, что это организатор должен контролировать все эти вопросы, т.к. он в этом случае предоставляет услугу вообще-то... разве не за это он берет оргсбор?
    и даже если человек передумал что-то покупать - Вы не имеете права его заставить. Это его право - НЕ покупать.
    Человек,когда кидает заказ,он соглашается с условиями участия в СП,которые на первой странице написаны. Если он не прочитал,то это не проблема организатора. Организатор берёт процент за проведения/помощи в покупке по оптовой цене, узнаёт все данные про размер,которые предоставляет сайт, собирает минималку, отправляет на обработку,все нюансы решает с менеджером, оплачивает,получает и раздаёт товар. Не все организаторы скидывают в лс суммы на оплату. Но вот простой пример: я отправила заказ, скинула всем суммы на оплату и уже третий день два человека не оплатили заказ,хотя чётко было написано,когда я отправляю заказ и что оплатить надо в течении суток(на следующий день,после получения письма). Заказ уже собрали и упаковали, отказаться не могу,т.к. его расформируют. А девочки скинули заказ в последний день, письма получили(я посылала с уведомлением о прочтении),но не оплатили. Иесли сегодня не оплатят,то мне или полностью отказываться от заказа,а это, прекращении работы в дальнейшем с ними,или выкупать за свои,а они потом уже оплатят.
    Если заказ кинули в теме, до отправки не отменили,то они обязаны его выкупить)
    "Не знание законов не снимает ответственности с человека",это я к тому,что если они не прочитали условия,это не моя проблема,а их.
    Второй нюанс: девочка кинула заказ на обувь кожанную, в воскресенье я его отправила(она проинформирована),во вторник я ей скинула сумму на оплату, а ей что-то дорого,и отказалась. А сразу цену она что,не увидела, хотя я ей посчитала,когда она интересовалась( сумма в долларах была). А люди уже начали кроить нашу обувь) Это ещё хорошо,что именно эту модель не трогали.
    Так что безответственных заказчиков хватает.
    И я в других СП, если делаю заказ,то слежу за ним,т.к. это мой заказ и я его сделала и он мне нужен.

3. Вверх #103
    Менеджер по рекламе
    Укротительница судьбы
    Тогда такому покупателю явно не в раздел Совместные покупки), его позиция противоречит правила здешних тем, пусть совершает покупки в других разделах форума, там много рекламных тем с розничными ценами, где он никого из ростовки по опту не подведёт в случае своего отказа от покупки и будет решать брать ему или нет заказанный товар по розничной цене совершенно не рискуя нарваться на негатив от организаторов СП и участников оптовой закупки, которых он подводит своим отказом брать заказанную вещь.
    Условия размещения рекламы на форуме
    Все вопросы по рекламе решаются только в рабочие дни с 10:00 до 19:00.

Это невозможно! - сказала Причина.
    Это безрассудство! - заметил Опыт.
    Это бесполезно! - отрезала Гордость.
    Попробуй... - шепнула Мечта.

4. Вверх #104
    Цитата Сообщение от LANA 3 Посмотреть сообщение
    Человек,когда кидает заказ,он соглашается с условиями участия в СП,которые на первой странице написаны. Если он не прочитал,то это не проблема организатора. Организатор берёт процент за проведения/помощи в покупке по оптовой цене, узнаёт все данные про размер,которые предоставляет сайт, собирает минималку, отправляет на обработку,все нюансы решает с менеджером, оплачивает,получает и раздаёт товар. Не все организаторы скидывают в лс суммы на оплату. Но вот простой пример: я отправила заказ, скинула всем суммы на оплату и уже третий день два человека не оплатили заказ,хотя чётко было написано,когда я отправляю заказ и что оплатить надо в течении суток(на следующий день,после получения письма). Заказ уже собрали и упаковали, отказаться не могу,т.к. его расформируют. А девочки скинули заказ в последний день, письма получили(я посылала с уведомлением о прочтении),но не оплатили. Иесли сегодня не оплатят,то мне или полностью отказываться от заказа,а это, прекращении работы в дальнейшем с ними,или выкупать за свои,а они потом уже оплатят.
    Если заказ кинули в теме, до отправки не отменили,то они обязаны его выкупить)
    "Не знание законов не снимает ответственности с человека",это я к тому,что если они не прочитали условия,это не моя проблема,а их.
    Второй нюанс: девочка кинула заказ на обувь кожанную, в воскресенье я его отправила(она проинформирована),во вторник я ей скинула сумму на оплату, а ей что-то дорого,и отказалась. А сразу цену она что,не увидела, хотя я ей посчитала,когда она интересовалась( сумма в долларах была). А люди уже начали кроить нашу обувь) Это ещё хорошо,что именно эту модель не трогали.
    Так что безответственных заказчиков хватает.
    И я в других СП, если делаю заказ,то слежу за ним,т.к. это мой заказ и я его сделала и он мне нужен.
    Вы меня не переубедили, я все равно считаю, что требовать с человека выкупать что-то непорядочно и нарушает его права. Вы когда в магазин пришли, сказали, что хотите купить, попросили отложить даже и не пришли - то что? Вы сразу непорядочный? Нет!!! Это магазин сам идет на добровольные риски того, что человек может не вернуться за отложенной вещью. И что, кто-то его в чем-то обвинит? Нет! Это его право.
    Человек может что-то хотеть сейчас - но не потом, и даже не завтра. Если организатор берет на себя ответственность что-то организовать - то значит он и должен этим заниматься, а не скинуть эти вопросы на участников.
    P.S. Не встречала еще фабрику, которая начинает отшивать заказ без получения оплаты, если только это не подкреплено высоким уровнем доверия к заказчику. А если так - то вопросы контроля оплаты перекладываются на организатора, а не на участников.

5. Вверх #105
    Частый гость Аватар для prachuk
    Вы меня не переубедили, я все равно считаю, что требовать с человека выкупать что-то непорядочно и нарушает его права. Вы когда в магазин пришли, сказали, что хотите купить, попросили отложить даже и не пришли - то что? Вы сразу непорядочный? Нет!!! Это магазин сам идет на добровольные риски того, что человек может не вернуться за отложенной вещью. И что, кто-то его в чем-то обвинит? Нет! Это его право.
    Человек может что-то хотеть сейчас - но не потом, и даже не завтра. Если организатор берет на себя ответственность что-то организовать - то значит он и должен этим заниматься, а не скинуть эти вопросы на участников.
    P.S. Не встречала еще фабрику, которая начинает отшивать заказ без получения оплаты, если только это не подкреплено высоким уровнем доверия к заказчику. А если так - то вопросы контроля оплаты перекладываются на организатора, а не на участников.
    Вам уже ответили по поводу Вашего отношения к СП:
    Цитата Сообщение от Машинка Посмотреть сообщение
    Тогда такому покупателю явно не в раздел Совместные покупки), его позиция противоречит правила здешних тем, пусть совершает покупки в других разделах форума, там много рекламных тем с розничными ценами, где он никого из ростовки по опту не подведёт в случае своего отказа от покупки и будет решать брать ему или нет заказанный товар по розничной цене совершенно не рискуя нарваться на негатив от организаторов СП и участников оптовой закупки, которых он подводит своим отказом брать заказанную вещь.

6. Вверх #106
    Постоялец форума Аватар для Елена солнечная
    В чем проблема? Можно прийти в магазин или на базар, купить или не купить свой товар. Вернуть его в течении 14 дней, если он вам не подошел. Однако цена товара будет минимум в 2 раза выше, чем в СП. Зато любой каприз за ваши деньги!
    П.С: я не организатор СП, я обычный покупатель. Участвую в СП уже больше 3 лет и очень благодарна девочкам за возможность экономить. И я прекрасно осознаю свои риски. Уже не раз продавала то, что мне не подошло. Но, извините, хочешь купить дешевле - нужно рисковать, а не подводить других людей.

7. Вверх #107
    Посетитель Аватар для alla*
    Вы, на данный момент, являетесь организатором СП "СП 4cases - кожаные сумки, кошельки отличного качества по приятным ценам! Под 5%.". И, представьте себе, что Ваш, заказ собран и ждет на складе отправки (правда, после Вашей оплаты). Вы разослали суммы к оплате, Вам два человека оплатили, и тут, остальные три отказываются оплачивать.
    И что Вы будете делать?
    truty - оплачено (273 грн)
    _chumak_ - жду сегодня оплату (378 грн)
    kim 4i - жду сегодня оплату (483 грн)
    vaisman - жду сегодня оплату (283,50 грн)
    mamaLelya - оплачено 342 грн
    Из этого следует, не оплатившие участники(отказавшиеся),подвели Вас. Т.о, Вы подвели склад, подвели, оплативших участников СП.
    После этого, Вы , что будете делать? Благодарить, не оплативших и дальше оправдывать недобросовестных участников СП?

От всей души желаю Вам не попасть в такую ситуацию!!!
    Но, будь я организатором Сп, то занесла бы Вас в свой личный черный список, чтобы, не дай Бог, принять такой заказ. Извините, ничего личного (просто всегда боюсь таких ситуаций)
    Последний раз редактировалось alla*; 12.11.2015 в 23:24.
    Мама трех "Н"- два сыночка и лапочка-дочка.

8. Вверх #108
    Цитата Сообщение от alla* Посмотреть сообщение
    Вы, на данный момент, являетесь организатором СП "СП 4cases - кожаные сумки, кошельки отличного качества по приятным ценам! Под 5%.". И, представьте себе, что Ваш, заказ собран и ждет на складе отправки (правда, после Вашей оплаты). Вы разослали суммы к оплате, Вам два человека оплатили, и тут, остальные три отказываются оплачивать.
    И что Вы будете делать?

Из этого следует, не оплатившие участники(отказавшиеся),подвели Вас. Т.о, Вы подвели склад, подвели, оплативших участников СП.
    После этого, Вы , что будете делать? Благодарить, не оплативших и дальше оправдывать недобросовестных участников СП?

От всей души желаю Вам не попасть в такую ситуацию!!!
    Но, будь я организатором Сп, то занесла бы Вас в свой личный черный список, чтобы, не дай Бог, принять такой заказ. Извините, ничего личного (просто всегда боюсь таких ситуаций)
    Что Вы выдумываете? никто в этом СП никого не подвел.
    При организации СП - я не оплачиваю свои деньги за весь заказ - и никто бы так делать не стал. Поэтому такое не могло произойти со мной)) Я внимательно отношусь к этому и никого не заставляю и не насилую. И если бы даже случилось такое, что человек передумал - я б ни за что не обвиняла его в этом.
    Раз уж Вы подняли мою тему - Вы видели, что одна участница передумала и отказалась - и ничего плохого в этом нет и быть не могло Это ее право.
    Будь Вы организатором СП - Вы бы знали, что на складах тоже работают люди, которые сплошь и рядом сталкиваются с разными ситуациями и ни с кем еще по этому поводу не прекратили сотрудничество))

9. Вверх #109
    Живёт на форуме Аватар для amoni
    При организации СП - я не оплачиваю свои деньги за весь заказ - и никто бы так делать не стал. Поэтому такое не могло произойти со мной)) Я внимательно отношусь к этому и никого не заставляю и не насилую. И если бы даже случилось такое, что человек передумал - я б ни за что не обвиняла его в этом.
    Раз уж Вы подняли мою тему - Вы видели, что одна участница передумала и отказалась - и ничего плохого в этом нет и быть не могло Это ее право.
    Будь Вы организатором СП - Вы бы знали, что на складах тоже работают люди, которые сплошь и рядом сталкиваются с разными ситуациями и ни с кем еще по этому поводу не прекратили сотрудничество))
    суть СП-побыстрее купить нужный товар(т.к. товар может исчезнуть,или повысится цена). а когда отказывается один-второй-десятый- всем участникам СП приходится ждать...
    бывает такое,что организатор за свои кровные спешит выкупить ростовку, допустим. а потом-"попадает" на сумму отказников. Каждый для себя решает,идти на уступки участникам,или нет.

10. Вверх #110
    Посетитель Аватар для alla*
    Вы, наверно, бегло читаете, и не увидели, что я написала:
    И, представьте себе, что Ваш, заказ собран..............
    Поэтому я не выдумываю, а даю Вам возможность предположить, что такая ситуация возможна.
    И, во-вторых, девочка отказалась, или до того, как Вам подтвердили заказ или ее заказ не влиял на сбор минимального заказа.

Простите, но если модератор Машинка, для Вас не является авторитетом и Вы можете оспорить или не согласится с ее словами, то тогда Раздел СП явно не Ваш.

Желаю удачи
    Мама трех "Н"- два сыночка и лапочка-дочка.

11. Вверх #111
    Цитата Сообщение от alla* Посмотреть сообщение
    Вы, наверно, бегло читаете, и не увидели, что я написала:
    Поэтому я не выдумываю, а даю Вам возможность предположить, что такая ситуация возможна.
    И, во-вторых, девочка отказалась, или до того, как Вам подтвердили заказ или ее заказ не влиял на сбор минимального заказа.

Простите, но если модератор Машинка, для Вас не является авторитетом и Вы можете оспорить или не согласится с ее словами, то тогда Раздел СП явно не Ваш.

Желаю удачи
    Cпасибо, но я внимательно читаю и уже ответила, что со мной такое произойти не могло, потому как я внимательно к этому отношусь и ни на кого обязанности организатора не перевешиваю.

Не "притягивайте за уши" собственные домыслы.

amoni верно отметила - это риски организатора.
    А значит и ответственность.

12. Вверх #112
    Постоялец форума Аватар для Katerina@
    Есть риски, а есть правила сп у определенного организатора. Если что то не нравится и кто то не хочет придерживаться этих правил, то почему бы не пройти мимо?

Разговор ни о чем. Как можно сравнивать едино разовую сп с постоянным сотрудничеством?

Сорри за офф топ.
    Собаки лают, а караван идет

13. Вверх #113
    Заноза :)
    Супер-модератор
    Что вы спорите, я не понимаю Девочка пришла зарисоваться какой она классный организатор, в отличии от всех этих паразитов))) ну или просто потроллить
    Так отлично Давайте просто посидим на берегу реки, и посмотрим что проплывет мимо)))

Я на форуме уже очень давно, и наблюдала множество громких падений)) Наблюдать за тем как обламывает реальность) веселей чем спорить)
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

14. Вверх #114
    Менеджер по рекламе
    Укротительница судьбы
    Скажите, Umka, а что означает вот этот пункт правил в вашей теме?
    5. После отправки мной заказа поставщику отказы не принимаются.

Зачем тогда это условие присутствует в вашем сборе?). Этот пункт вносит когнитивный диссонанс с озвученной здесь вашей позицией.

15. Вверх #115
    Скажите, Umka, а что означает вот этот пункт правил в вашей теме?
    5. После отправки мной заказа поставщику отказы не принимаются.

Зачем тогда это условие присутствует в вашем сборе?). Этот пункт вносит когнитивный диссонанс с озвученной здесь вашей позицией.
    Отправка происходит после оплаты (после оплаты участниками СП, чтобы никого не ставить в неловкое положение). Я - деньги верну, если человек передумает. Поставщик - не всегда. Поэтому, если заказ отправлен (и оплачен, и взят в работу поставщиком) - вернуть деньги и отказаться от товара может не получиться, для того и написала, что после отправки мной заказа поставщику отказы не принимаются.

Но я ведь ни от кого не потребовала обязательно выкупить товар, который зачем-то (по собственной невнимательности) оплатила за участника, спустя несколько месяцев, который уже не актуален...
    Последний раз редактировалось Umka:); 13.11.2015 в 11:26.

16. Вверх #116
    Частый гость Аватар для Dorri
    Простите Umka: )!
    Вы ,наверное,хотите получить номинацию "Тролля Года".
    Скоро голосование.
    Смотрите, организаторов СП на эту темку подписано много,можем и проголосовать

17. Вверх #117
    Менеджер по рекламе
    Укротительница судьбы
    Отправка происходит после оплаты...
    Я так и думала). Отправка происходит до оплаты поставщику, потом после подтверждения наличия и происходит оплата в течении нескольких дней, количество дней на оплату определяется ТС.
    Больше не включайте этот пункт в свои темы. Вы не понимаете его значения).

18. Вверх #118
    Постоялец форума Аватар для katty
    Отправка происходит после оплаты (после оплаты участниками СП, чтобы никого не ставить в неловкое положение). Я - деньги верну, если человек передумает. Поставщик - не всегда. Поэтому, если заказ отправлен (и оплачен, и взят в работу поставщиком) - вернуть деньги и отказаться от товара может не получиться, для того и написала, что после отправки мной заказа поставщику отказы не принимаются.

Но я ведь ни от кого не потребовала обязательно выкупить товар, который зачем-то (по собственной невнимательности) оплатила за участника, спустя несколько месяцев, который уже не актуален...
    что-то весь ваш диалог в этой теме противоречит пунктам 4 и 5 вашего СП.
    определитесь уже или вы отправляете заказ поставщику и отмены не принимаются, или собираете оплаты за товар которого по факту может и не быть в наличии?
    а то раздвоение личности у вас...

19. Вверх #119
    Я так и думала). Отправка происходит до оплаты поставщику, потом после подтверждения наличия и происходит оплата в течении нескольких дней, количество дней на оплату определяется ТС.
    Больше не включайте этот пункт в свои темы. Вы не понимаете его значения).
    Наверное не так все же...
    Я отправляю предзаказ - получаю подтверждение от поставщика / фабрики, собираю со всех деньги, отправляю деньги поставщику / фабрике.
    Пока человек не произвел оплату - это незавершенная "сделка", он может передумать - я понимаю это, поэтому наверное у меня таких конфузов не происходит, что меня кто-то подвел

Я это веду на самом деле к тому - что организаторы СП, часто такое вижу, очень неуважительно относятся к участникам СП. Ведь, на самом деле (особенно это касается рекламных тем), эти участники "организаторам" платят "зарплату" - а орги в них плюют - вот это по-настоящему недобросовестно!!!

Dorri, Ваше хамство не считаю здесь уместным

20. Вверх #120
    Постоялец форума Аватар для LANA 3
    Наверное не так все же...
    Я отправляю предзаказ - получаю подтверждение от поставщика / фабрики, собираю со всех деньги, отправляю деньги поставщику / фабрике.
    Пока человек не произвел оплату - это незавершенная "сделка", он может передумать - я понимаю это, поэтому наверное у меня таких конфузов не происходит, что меня кто-то подвел

Я это веду на самом деле к тому - что организаторы СП, часто такое вижу, очень неуважительно относятся к участникам СП. Ведь, на самом деле (особенно это касается рекламных тем), эти участники "организаторам" платят "зарплату" - а орги в них плюют - вот это по-настоящему недобросовестно!!!

Dorri, Ваше хамство не считаю здесь уместным
    этот предзаказ,как вы называете,и называется "отправка заказа на обработку" и если поставщик потом выставил счёт, то его надо оплатить в течении суток-двое, если не оплатите,то заказ расформировывают. Это и есть подставление других людей. Вот вы собираете ростовку обуви,отсылаете её поставщику,он выставляет счёт, а например,один человек взял и отказался после отправки заказа на обработку и ростовку уже выкупить вы не можете)
    и не обязательно,что человек не захотел выкупить,бывают непредвиденные обстоятельства: заболел,срочно уехал и не смог предупредить.
    Насчёт платных тем, мы между прочим тоже платим за тему и не малые деньги,их ещё надо заработать, учитывая,что все проценты поснижали и сильная конкуренция пошла. Или вот человек кинул заказ на колготки,сказала,что потом оплатит,оплатите пока за меня,я сейчас срочно уезжаю. А потом приезжает и просто забывает,а потом говорит,что ей уже не надо.
    Можно сказать и по-другому,что это мы (организаторы СП) помогаем девочкам купить товар по гораздо выгодной цене,чем в магазинах. Например пальто с Грандтренда в магазинах стоит от 5 000 и выше,а на сайте можно за 1500-2000 его купить,чувствуете разницу.

Ответить в теме
Страница 6 из 10 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права