Тема: Мой Бог меня рабом не называл!

Закрытая тема
Страница 50 из 489 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 100 150 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 981 по 1,000 из 9761
  1. Вверх #981
    Постоялец форума Аватар для Богдан Раин
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    Это не рабство, это жизнь.
    Жизнь раба?

И скажите, Богдан Раин, положа руку на сердце, разве у вас нет выбора?
    Право выбора есть, но я им не пользуюсь, потому что боюсь, особенно в ситуации пресловутого мирового кризиса остаться без средств к существованию. Раб страха?

Рабство - это внутреннее состояние. Это отсутствие выбора и внутренняя несвобода, и рабом можно быть даже сидя на троне:
    "но пусто сердце, ибо нищенству сродни всевластие" (с)
    А с этим согласен на все 100%. Одни за "тарелку супа" влачат жалкое существование, даже сидящий на троне далеко не всегда себе хозяин, а другие, как Спартак, с мечом в руках сражаются за свободу. Вот только и свобода, как и рабство каждым понимается по - своему.
    Шалом увраха!

2. Вверх #982
    Умница
    Цитата Сообщение от Богдан Раин Посмотреть сообщение
    Жизнь раба?
    Да, но только в том случае, если вы себя им чувствуете. Думаю, что пока у вас есть возможность выбора, навряд ли вы раб. Кроме того, мне кажется (строго мое мнение, я не настаиваю на его правильности), что вы утрируете. Навряд ли эта ситуация не приносит вам кроме материального, еще и морального удовлетворения. Даже если отбросить тщеславие, которое, возможно вам и не свойственно, то все равно человеку обычно нравится то, что он профессионально востребован и его таланты оценены и применены для всеобщей пользы.

Право выбора есть, но я им не пользуюсь, потому что боюсь, особенно в ситуации пресловутого мирового кризиса остаться без средств к существованию. Раб страха?
    Умница Богдан Раин, а разве все остальные рабы не рабы страха? Страх и есть основа отказа от свободы. Я не считаю Булгакова мессией, но одно место из него мне особенно близко, когда он говорит, что трусость - самый страшный грех. Мне потребовалось очень много времени, 30 лет, чтобы это понять.

Вот только и свобода, как и рабство каждым понимается по - своему.
    Все и всегда любым человеком понимается по-своему. Поэтому истинное рабство, это когда человек сам, всецело и полностью признает себя рабом. И счастлив отказом от своей свободы и подчинением своему хозяину.
    Последний раз редактировалось Матильда; 06.07.2009 в 20:44.
    ॐ नमः शिवाय

3. Вверх #983
    ... Кроме того, мне кажется (строго мое мнение, я не настаиваю на его правильности), что вы утрируете. Навряд ли эта ситуация не приносит вам кроме материального, еще и морального удовлетворения.
    Уже нет.
    Даже если отбросить тщеславие, которое, возможно вам и не свойственно, то все равно человеку должно нравится то, что он профессионально востребован и его таланты оценены и применены для всеобщей пользы.
    Если человек ощущает себя выжатым лимоном, то о тщеславии и самолюбовании не может быть и речи. Объяснение очень простое - усталость физическая.

Умница Богдан Раин, а разве все остальные рабы не рабы страха? Страх и есть основа отказа от свободы. Я не считаю Булгакова мессией, но одно место из него мне особенно близко, когда он говорит, что трусость - самый страшный грех. Мне потребовалось очень много времени, 30 лет, чтобы это понять.
    Ох, между понять и применять в жизни - огромная пропасть, размером, опять же, в трусость.
    Шалом увраха!

4. Вверх #984
    Умница
    Ох, между понять и применять в жизни - огромная пропасть, размером, опять же, в трусость.
    Именно. Признаться в этом очень сложно, да и "выдавливать из себя раба по капле" (с) тоже, поэтому гораздо проще обосновать даже такой абсурд, как почетность и гордость быть рабом...
    ॐ नमः शिवाय

5. Вверх #985
    Именно. Признаться в этом очень сложно, да и "выдавливать из себя раба по капле" (с) тоже, поэтому гораздо проще обосновать даже такой абсурд, как почетность и гордость быть рабом...
    И, все - таки, раб в социальном статусе и Раб Божий - синонимы?
    Шалом увраха!

6. Вверх #986
    Умница
    И, все - таки, раб в социальном статусе и Раб Божий - синонимы?
    Нет, абсолютно нет. Мне кажется, вот этим
    Поэтому истинное рабство, это когда человек сам, всецело и полностью признает себя рабом. И счастлив отказом от своей свободы и подчинением своему хозяину.
    я уже обозначила рамки истинного рабства, но могу и подробнее.
    Я не верю в Рабов Божьих, это ложь. Не создавал бог-творец рабов, не мог. Им незачем ни разум, ни душа, это совершенно излишне и только мешает. Бог создал человека в первородной благодати, как вы сами однажды написали, и дал ему свободу воли - зачем? Чтобы тот от нее отказался?

Я не верю в жертвенную любовь. Жертвы, рабы - это один и тот же садо-мазо лексикон. Если это истинная любовь, речь не идет о жертве. Естественно, если любишь ребенка, например, вместо того, чтобы завалиться с книжкой на диван, идти с ним гулять (моя ситуация ), это НЕ жертва, это норма, ЕСЛИ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ.

Я не верю в библейскую историю в том варианте и с той трактовкой, в котором она подается официальными источниками. Я не могу поверить в то, что бог-творец, милость, любовь и добро, может послать своего сына на мучительную смерть во имя чего-бы то ни было. Ни один родитель этого не сделает, ни один, никогда! Я не верю в то, что дав себя замучить, пожертвовав, так сказать, собой, можно спаси души людей, в том числе и тебя убивших, и еще не родившихся.

Я верю в то, что бог создал человека по своему образу и подобию, но не точной копией, и вложил в человека ищущий мятежный ум и бессмертную душу, а главное, свободу, чтобы человек мог все это применить, идя к свету и открывая в себе творца.
    ॐ नमः शिवाय

7. Вверх #987
    Я верю в то, что бог создал человека по своему образу и подобию, но не точной копией, и вложил в человека ищущий мятежный ум и бессмертную душу, а главное, свободу, чтобы человек мог все это применить, идя к свету и открывая в себе творца.
    Не знаю - или расцеловать вас, или застрелиться от восторга!!!
    Шалом увраха!

8. Вверх #988
    Даже ортодоксы признают, что душа, данная нам Творцом, имеет свободу воли. И у каждого есть право выбора: "Быть Подобием Божьим или не быть"
    Почти, как у Шекспира.
    Шалом увраха!

9. Вверх #989
    Не покидает форум Аватар для coeval1
    Не знаю - или расцеловать вас, или застрелиться от восторга!!!
    целовать и еще раз целовать!))) как вообще могла прийти мысль растрелять?)))
    человек свободен впринципе и с самого рождения, но потом уже начинает иногда сам себя заковывает (не без посторонней помощи) в оковы рабства. Духовного, социально да любого, вплоть до семейного(как я думаю именно такое было и у Матильды) Просто человеком который в страхе проще управлять, для тех кто хочет им управлять..
    но мы опять отвлеклись от темы...если я правильно понял, то завтра Ивана Купалы ..я тут нашел такую штуку http://www.pagan.ru/slowar/i/iwankupala0.php ...спрашиваю знающих - тут все правильно написано?
    Удачного тебе боя, Солдат!

10. Вверх #990
    Посетитель Аватар для Blackpanter
    Цитата Сообщение от coeval1 Посмотреть сообщение
    целовать и еще раз целовать!))) как вообще могла прийти мысль растрелять?)))
    человек свободен впринципе и с самого рождения, но потом уже начинает иногда сам себя заковывает (не без посторонней помощи) в оковы рабства. Духовного, социально да любого, вплоть до семейного(как я думаю именно такое было и у Матильды) Просто человеком который в страхе проще управлять, для тех кто хочет им управлять..
    но мы опять отвлеклись от темы...если я правильно понял, то завтра Ивана Купалы ..я тут нашел такую штуку http://www.pagan.ru/slowar/i/iwankupala0.php ...спрашиваю знающих - тут все правильно написано?
    Почти правда,но не все. Вот прочтите и посудите сами Вы человек интелектуально развитый и логично мислящий. Изначально сжигали чучело Морены.

Праздновали праздник Купалу, праздник летнего солнцестояния, в ночь с 23 на 24 июня.
    Предположительно в этот день славяне отмечали праздник солнечного божества. Праздник Купала был так же связан с почитанием огня.
    Считалось, что связь огня и воды олицетворяла зависимость плодородия от яркого солнца и хорошего полива.
    тот день стоит особняком от всех остальных дней. Купало – исконно русское название, означает буквально «вершина» (ср. купол, копна и др.).
    Купало – бог лета, летних цветов и плодов. Веселый и прекрасный, он одет в легкую одежду и держит в руках цветы и полевые плоды. На голове у него – венок из цветков купальниц. Древние славяне причисляли Купало к знатнейшим богам.

В начале жатвы – 24 июня ему возлагали требы. На полях возжигали большие костры. Юноши и девушки, увенчанные и перепоясанные цветами, радостно пели и плясали около огня.
    Заканчивался праздник тем, что люди перескакивали через огонь сами и перегоняли через него свой скот.
    Полное лето, щедрое солнце, появление первых плодов земных, начало жатвы – все это царство Купалы. Для человека-Купалы особое значение имеет огонь. На огонь можно смотреть бесконечно, а лучший огонь – огонь семейного очага. Семья и продолжение рода, династии – вот что главное для Купалы. Брачные обряды Древней Руси всегда были связаны с праздником Купалы.

Морена (Мара, Марена, Мора, Мура) – богиня бесплодной болезной дряхлости и её неизбежного конца – смерти. Слово «мор» означает поголовную или внезапную смерть людей (от одной деревни до целых народов и государств). В этом слове осталась память о жестокой и неумолимой богине, которая не принимает никакие жертвы. Радость ей приносят только увядшие цветы, сгнившие плоды, опавшие листья и угасшие человеческие жизни.
    Древние славяне придумали обряд-оберег от этой злой силы. Срубленное дерево – Морену накануне Купалы обвешивают лентами и венками, под него сажают тоже наряженную соломенную куклу – Купалу, рядом зажигают большой костер. Молодцы и девицы прыгают через этот костер попарно с купальской куклой в руках. Игры и песни продолжаются до рассвета. На другой день куклу и Морену (сняв с них украшения) бросают в реку, чтобы избавить себя от смертей, болезней, всяких неприятностей.

11. Вверх #991
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
    Волю можно сковать, но не паработить.
    Кроме того, Бог не сковывает и не принуждает. Можете любить, а можете и нет.
    Но вот что интересно. Полюбить врага не может никто, без Бога. В этом Вы правы. Можно мозги свернуть, так и не поняв Христа. "Иудеям соблазн, а елинам безумие"
    Бог конечно не может сковывать и принуждать... НО сковывают и принуждают, манипулируют понятиями люди, которые говорят, что служат Богу.
    Скажите, только чесно кто для вас враг? это тот кто мыслит отлично от вас? Или тот кто причиняет вам тот или иной вред осознанно?

Личность, всегда свободна. Думать еще никто не мог запретить. Желать еще никто не мог запретить. Поступать по совести тоже никто и никогда.
    Может быть...Только как показывает практика общения на форуме и в жизни, к сожалению. Рабская психология настолько проникает в суть человека, что он больше не мыслит и не желает чего-то кроме власти над ним хозяина, а обещания хорошей жизни ТАм, так вообще развивает какую-то не понятную мне суицидальную склонность. Живя мыслить только о смерти... мое мнение - кошмар на яву((( Хотя, каждому свое.
    Тишина.

12. Вверх #992
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Я не верю в Рабов Божьих, это ложь. Не создавал бог-творец рабов, не мог. Им незачем ни разум, ни душа, это совершенно излишне и только мешает. Бог создал человека в первородной благодати, как вы сами однажды написали, и дал ему свободу воли - зачем? Чтобы тот от нее отказался?
    ))) Извини... не верить мало, мы к сожалению сталкиваемся и ними, с теми кто от всей своей души признают, что они Рабы...
    То что Бог не создавал себе раба... Конечно не создавал, Был создан сын, по бразу и подобию, с возможностью творить, производить и созидать... Раб не может сотворять, он может выполнять приказы хозяина.
    И мое мнение, как в общем-то и в жизни, проще сделать что-то плохое, чем жить по совести.

Я не верю в жертвенную любовь. Жертвы, рабы - это один и тот же садо-мазо лексикон. Если это истинная любовь, речь не идет о жертве. Естественно, если любишь ребенка, например, вместо того, чтобы завалиться с книжкой на диван, идти с ним гулять (моя ситуация ), это НЕ жертва, это норма, ЕСЛИ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ.
    ))) согласна с садо-мазо))) Только мне кажется что тут опять маааленькое манипулирование понятием))) Хотя возможно я не верно воспринимаю... Жертвовать - это, испытывая муки, того или иного рода, поступать вразрез со своими желаниями?!
    А если подойти серьезней к понятию любви? Любить - это дарить часть своей энергии своему любимому, помогать ему, поддерживать, произвести потомство?! Или любовь - это, менять "к лучшему" партнера, в своем понимании, терпеть избиение, измены, говорить что партнер слаб, "никакой" приносит мало денег и т. д.?!

Когда есть любовь нет жертв... И даже уход партнера это не жертва со стороны остающегося - остаться и не испытывать боли.

Я не верю в библейскую историю в том варианте и с той трактовкой, в котором она подается официальными источниками. Я не могу поверить в то, что бог-творец, милость, любовь и добро, может послать своего сына на мучительную смерть во имя чего-бы то ни было. Ни один родитель этого не сделает, ни один, никогда! Я не верю в то, что дав себя замучить, пожертвовав, так сказать, собой, можно спаси души людей, в том числе и тебя убивших, и еще не родившихся.
    Читая в 12 лет Библию, я очень сильно плакала, понимая и осознавая, что что-то очень сильно неправильно написано, отец действительно, не может смотреть спокойно, на то, как убивают его ребенка. К счастью, один мудрый человек сказал ( для меня тогда это было прозрением) что Библию писали люди, со своими желаниями и мыслями, своим мировозрением. И они могли ошибаться, при написании в понятиях. Тогда я, села и стала разбирать подробно, по частям искать то, что не естественно, возможно неверно переведено, а возможно, специально так написанно (склоняюсь к это мысли в большей степени сейчас)... Тогдашние мои посиделки с книжками и сложили мое отношение к Библейским историям, а сейчас только очередной этап в развитии/пути.

Когда люди зарождают ребенка, они дают частички себя, другому, производя не точную копию себя, а другого человека. Родители, учат свое дитя общим нормам поведения. Но поступает, даже еще ребенок, так как считает правильным. В своем понимании - он волен принимать решение, следовать не отступно за родителями, делать что-то свое и т.д.
    И мне странно, иногда, сталкиваться с мыслями родителей, что они производят на свет детей чтоб те, потом, родителей "досматривали"...
    Рости родитель, вольного человека, веди себя достойно подражания, своим примером давая науку, как себя вести. Может, если нужно будет помочь дети сами прийдут и помогут, а жить питаясь жизненными соками своего ребенка, требуя то чего сам нЕдал.... совсем
    Тишина.

13. Вверх #993
    Умница
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    ))) Извини... не верить мало, мы к сожалению сталкиваемся и ними, с теми кто от всей своей души признают, что они Рабы...
    То что Бог не создавал себе раба... Конечно не создавал, Был создан сын, по бразу и подобию, с возможностью творить, производить и созидать... Раб не может сотворять, он может выполнять приказы хозяина.
    Так ведь и я о том же. Божьих рабов нет, есть рабы своей лени и страха, просто прикрываться доктриной очень удобно - а я что, я ничего, мне так бог велел.

Когда есть любовь нет жертв... И даже уход партнера это не жертва со стороны остающегося - остаться и не испытывать боли.
    Именно. Поэтому я и сказала, что не верю в жертвенную любовь.

+1 РаНаЯр
    ॐ नमः शिवाय

14. Вверх #994
    Постоялец форума Аватар для Petrovich
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    Petrovich, а вы говоритен народ мозги вывихнул.
    Увы.
    Не то что люблю делаю- плакал Апостол - а что ненавижу, то делаю.
    Сильнейший из страхов человека - признание своих ошибок.

15. Вверх #995
    Постоялец форума Аватар для 4е
    Увы.
    Не то что люблю делаю- плакал Апостол - а что ненавижу, то делаю.

Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю… Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. Если же делаю то, что не хочу: уже не я делаю то, но живущий во мне грех… Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? (Рим. 7, 15, 18–20, 24).
    Так молодец он или огурец?
    Ёрики-морики, не самый глупый представитель своего времени, некто Га-Ноцри, тратил время и силы, объясняя очевидные вещи.... и чего?
    Плач апостола в результате...
    "Чего хочу не делаю - чё делаю не хочу"

16. Вверх #996
    Бог конечно не может сковывать и принуждать... НО сковывают и принуждают, манипулируют понятиями люди, которые говорят, что служат Богу.
    Скажите, только чесно кто для вас враг? это тот кто мыслит отлично от вас? Или тот кто причиняет вам тот или иной вред осознанно?
    Я Вас разочарую. Ни тот, ни другой.
    Для меня враг - это мои грехи. И даже не грехи, а греховные наклонности, страсти. Ими, страстьми, сатана как ниточками манипулирует человеком (насильством смертного сего телесе). Но человек с Божьей помощью может их порвать. Смирением и кротостью (которые достижимы только благодатью Божией с согласия и при участии человека) человек лишает сатану возможности "прикрепить" свои уздечки.
    Смиренный и кроткий человек, неподвластен сатане. Это поистине свободный (от плена греховного, от власти сатаны, от рабства греху) человек - раб (сын) Божий!

Может быть...Только как показывает практика общения на форуме и в жизни, к сожалению.
    Увы. Но это скорее плебейская психология, прислужническая, если можно так сказать.
    Раб, даже у зверя рабовладельца в силах сохранить свою личность, остаться Человеком. Может ценой собственной смерти. Но вопрос лишь в цене!

Поймите меня правильно. Физическое порабощение, не есть порабощение духовное (личностное).
    До тех пор, пока человек не сделает выбор сознательно, он или раб, или свободен. В этом Вы правы.
    Но в том то и дело, что в контексте Бога, свобода от Него означает что? .... подчинение сатане.
    Возможно только или, или. Или раб Божий, или раб греха.
    Или свободен от рабства греха, или раб греха.

17. Вверх #997
    И мое мнение, как в общем-то и в жизни, проще сделать что-то плохое, чем жить по совести.
    А проще почему?
    Потому что порабощенный грехом человек легче творит то на что его понуждают, чем то, к чему благоволит его душа и призывает Бог посредством совести.

18. Вверх #998
    Частый гость Аватар для Kapitoshka eto ja
    Возможно только или, или. Или раб Божий, или раб греха.
    Или свободен от рабства греха, или раб греха.
    Кто, когда и как решил, что возможно только это?

19. Вверх #999
    Если есть любовь, то есть жертва.
    Если есть жертва, то есть любовь.

От того что Вы свой отказ от чтения на диване называете не ЖЕРТВА, суть не меняется. Это есть отказ - суть жертва.
    Жертвенная любовь не в том чтобы детей отдавать на сожжение. Это не жертвенная любовь. Жертвенная любовь, суть ИСТИННАЯ любовь - это отдавать СЕБЯ на "сожжение" РАДИ других, близких.
    То есть отказывать себе в чем-то ради благополучия любимых.
    Это любовь, и это именно ЖЕРТВЕННАЯ любовь.

20. Вверх #1000
    Цитата Сообщение от Kapitoshka eto ja Посмотреть сообщение
    Кто, когда и как решил, что возможно только это?
    а какие есть варианты?

Закрытая тема
Страница 50 из 489 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 100 150 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права