Тема: Общение многодетных мам.

Ответить в теме
Страница 250 из 394 ПерваяПервая ... 150 200 240 248 249 250 251 252 260 300 350 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,981 по 5,000 из 7864
  1. Вверх #4981
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от @lf@ Посмотреть сообщение
    7 лет езжу на минивэне (Ситроен с4 Pikasso) и в городе, и на дачу, и когда муж был жив очень любили авто путешествия. Я ооочень довольна. Он 5ти местный, но очень просторный салон, сзади легко садятся 4, если дети, то 5, остальные легко на руки. Если бы вновь пришлось выбирать, выбрала его же, не смотря на то, что авто путешествия теперь мне только снятся и езжу я в основном по городу.
    А кресла сзади стоят?

2. Вверх #4982
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Цитата Сообщение от Ladim Посмотреть сообщение
    Father911, как детки перенесли прививки?

И ещё вопрос, какая машина нужна многодетной маме. У нас, например, получается 2 кресла сзади и старшей неудобно между ними сидеть. Если едут только детки и родитель-водитель, то она сидит впереди (хоть и 130 см). А вот всей семьей уже не совсем удобно ехать. Особенно в дальнюю поездку. Возникла идея 7-местной машины. Но есть ли смысл в такой машине по городу. С учетом того, что это будет вторая машина в семье. Мне тяжело девчонок развозить по школам-садам-кружкам на общественном транспорте. А утром и вечером это вообще сродни взятию Бастилии в полных маршрутках. Летом достаточно много ходили пешком. Сейчас уже темно (не через все дворы пройдёшь), да и время года готовит погодные "какаклизмы": дожди, ветра, холода, морозы...
    Рено Канга и его клоны вполне подойдут. Я ездила на такой в третью беременность, потом пересела на автомат, т.к. рук не хватало с новорожденной, а за кангу сел муж. Если ездили всей семьей, то очень комфортно все размещались в салоне, она широкая, на заднем сиденьи легко становится 3 кресла, даже с запасом. Сейчас кангу муж продал и хочет взять микроавтобус, чтоб еще просторней было. Но и в кангу помещалось очень много людей и был огромный багажник. Машина очень экономичная, расход по городу был около 7 литров, на трассе 5, тем более что это дизель. У Добло кажется есть такая модель с коробкой автомат. Отличный клиренс, можно было забираться на любые бордюры. Да и вообще, по комфорту и соотношению цена/качество супер автомобиль.
    Я желаю всем счастья!

3. Вверх #4983
    Постоялец форума Аватар для @lf@
    Ставили 2 кресла для малышей и посредине комфортно сидела дочь, ухаживая за малышами.
    Четырежды мама! 94, 99, 09, 11.

4. Вверх #4984
    Посетитель Аватар для Dara2011
    Цитата Сообщение от Анффиса Посмотреть сообщение
    Мне бы ваши проблемы!))))))
    Это точно!!!

5. Вверх #4985
    Постоялец форума Аватар для sveta25
    какая машина нужна многодетной маме
    большая, вместительная, и исправная))))))))))
    у нас Вито, все вмещаемся
    Один смотрит в лужу и видит в ней грязь,а другой-отражающиеся в ней звезды

6. Вверх #4986
    Посетитель Аватар для Uli-ka
    Девочки, пересматривала вещи, нашла наш Эрго-рюкзачок оригинал бордового цвета, он выцветший и в некоторых местах потертый, но вдруг кому-то нужен, например, на даче летом или дома с ребятенком на кухне что-то готовить, как раз не жалко. Отдам просто так. Район Адмиральского проспекта.

7. Вверх #4987
    Постоялец форума Аватар для Париж
    Эти сеансы по средам раз с месяц. Смотрите у них на сайте
    ***ЗАВТРА БУДЕТ ЛУЧШЕ, ЧЕМ ВЧЕРА!***

8. Вверх #4988
    А понуглить что,никак? Учу)))набираете в гугле "сайт одесского кукольного театра",заходите на него и а разделе АФИША читаете про спектакли ,ценой в 10грн.

9. Вверх #4989
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от lanaya- Посмотреть сообщение
    аналогичная ситуация у нас возникла с вашим постом по поводу права на бесплатный проезд многодетного родителя, сопровождающего ребенка в транспорте (маршрутках в том числе)))) после вашего поста тут буря поднялась из вопросов - а где источник ценной инфы))))но как не выделяли вопрос сей, так от вас ответа и не получили)) видать, гугл вас подвел, да?)))))))
    lanaya, на одной из встреч с многодетными родителями в горсовете, была озвучена просьба, чтобы и родитель сопровождающий ребенков из многодетной семьи, мог ехать бесплатно. Управление транспорта донесло это до перевозчиков.
    Но, как и случается с проездом детей по удостоверениям, тут, может срабатывать человеческий фактор и водители, могут делать вид, что не знают об этом. При таких случаях, опять и опять, нужно звонить на горячие телефоны управления транспорта (указанные тут профильной теме) или, что действенней, писать жалобу кому-то из наших координаторов о том, что вам отказал перевозчик, с указанием времени проезда, номера маршрута и (если возможно) фамилии водителя.
    Вот тогда, наши жалобы не будут голословными и многое мы вместе, сможем менять в лучшую сторону намного быстрее.
    Тишина.

10. Вверх #4990
    Не покидает форум Аватар для _guess_
    а запрос никто не хочет написать на тему, а на каком основании проезд бесплатный и на что сссылаться? не будут же они ссылаться на " договоренность с перевозчиками"
    зы. даже не пробовала не платить и не буду, пока нет нормативной базы
    Декор бутылок

11. Вверх #4991
    Частый гость
    Спасибо за мнения по машинкам!

12. Вверх #4992
    А базы нормативной и нет. Все решалось в ручном режиме. Я об этом выше писала. Ссылаться не на что

13. Вверх #4993
    Постоялец форума Аватар для HelenaGel

аналогичная ситуация у нас возникла с вашим постом по поводу права на бесплатный проезд многодетного родителя, сопровождающего ребенка в транспорте (маршрутках в том числе)))) после вашего поста тут буря поднялась из вопросов - а где источник ценной инфы))))но как не выделяли вопрос сей, так от вас ответа и не получили)) видать, гугл вас подвел, да?)))))))
    На сайте города в новостях за 6.11 есть статья о встрече Труханов а с многодетными,где говорится о бесплатном проезде для родителя (не могу сейчас к сожалению кинуть ссылку)

14. Вверх #4994
    РаНаЯр, очень хорошая просьба Управление транспорта донесло в виде приказа? или в в каком виде? как-то же оно должно было донести?жаловаться на что? на то, что просьбу не выполняют? это моя младшая жалуется мне, что старшая не дает свою конфетку..Оля, но она не обязана это делать..
    Дорогие мои, значит, додавить нужно было! чтобы распоряжение было, а не говорить водителю маршрутки : а мы в ручном режиме порешали на круглом столе что вот так будет))) или
    предлагать водителям статью прочесть(((((
    понимаю, что непросто, очень непросто. но так получается вот так:

вот и многие, большинство здесь находящихся ( кстати, эта льгота получается только для форумчан ) как о ней могут узнать ВСЕ многодетные? по статье в интернете? не пользуются этой возможностью
    да и большинство форумчан понимают, что пользование этой льготой посмелее будет, чем попытка проезда во ВСЕХ маршрутках города, а не в маршрутках по заветному списку(((((

Спасибо всем большое, что поддержали обсуждение этой темы. А то, когда я прошлый раз пыталась добиться какой-то инфы, вообще никто ничего не написал. Были только посты -вопросы от форумчан
    согласна с Вами, но если незаконность списка я могу обосновать, то "достигнутую договоренность" никак..
    вот есть мысль-сослаться на ту же статью(это уже хоть что-то) на сайте горсовета и спросить что нам с ней делать?
    и еще видео где-то было с этой встречи, там тоже было про этот проезд ( с 47 секунды)
    http://glasweb.com/mnogodetnyie-semi-rezultat-sovmestnoy-rabotyi/
    егодняшняя городская власть ведет открытый диалог с многодетными семья. Совместно решаются многие проблемные вопросы. Так, благодаря инициативе Геннадия Труханова, удалось прийти к консенсусу с частными перевозчиками и кроме бесплатного проезда детей из многодетных семей теперь такой льготой пользуются и их родители. Организовано посещение детей, в том числе частных спортивных клубов, на льготной и безоплатной основе.
    Последний раз редактировалось _guess_; 11.11.2015 в 12:00.
    Декор бутылок

15. Вверх #4995
    статья предвыборная, галочку они себе поставили
    дата встречи 6 ноября, я тоже так подумала, пока дату не посмотрела
    но развития теме нет никакого, а информация первичная была еще с начала октября(перед выборами)
    Последний раз редактировалось _guess_; 11.11.2015 в 11:52.
    Декор бутылок

16. Вверх #4996
    Постоялец форума Аватар для HelenaGel
    Я сейчас не езжу в маршрутках, но когда нужно было ехать,да спросила у водителя,а вы в курсе н что вот такое положение в горсовете было объявлено, он говорит нет, я говорю хорошо,я заплачу,но вынуждена записать ваш номер.Денег не взял )))

Отправлено с моего SM-G355H через Tapatalk

17. Вверх #4997
    Ланая,раскритиковать то Вы раскритиковали и меня,и мэра,и многих из нас. Можете сделать лучше-делайте!!!Имеете идеи -делитесь!!!

18. Вверх #4998
    Посетитель Аватар для elizia
    Девочки здраствуйте может пишу не там, но не нашла темку по этому поводу.Детские за ноябрь кто-то уже получил?Заранее спасибо.

19. Вверх #4999
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Париж Посмотреть сообщение
    Ланая,раскритиковать то Вы раскритиковали и меня,и мэра,и многих из нас. Можете сделать лучше-делайте!!!Имеете идеи -делитесь!!!
    Не надо так остро воспринимать на свой счёт. Но я так понимаю, что идея в том, что если кто-то сказал: "я буду лоббировать интересы многодетных", то это не значит, что поговорили-и успокоились. Вероятно, lanaya имела в виду, что активисты могли бы запрос в горсовет написать, уточнить номер постановления про бесплатный проезд - и озвучить тут ответ. Идея одна - писать запросы, раз других рычагов давления на городскую власть нет. А кто это должен делать, если не официальная организация "Совет многодетных семей г. Одессы"?
    А то поговорили-поговорили, отчитались, что поговорили, а бумажки-то как не было, так и нет. А была бы бумажка - так и всем спокойне было бы. А Вы сразу так в штыки кидаетесь.

20. Вверх #5000
    Посетитель Аватар для СаГо
    Пока тут все решают на что ссылаться при бесплатном проезде в транспорте,мы уже катаемся в трамвае 31 и 27.Ездим почти каждый день.Кондукторы всегда приветливы,когда видят стопочку наших удостоверений.Или нам так везёт?

Ответить в теме
Страница 250 из 394 ПерваяПервая ... 150 200 240 248 249 250 251 252 260 300 350 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права