| ||
Отварная картошка кубиком, отварные яйца (тоже покрошить), зелёный лучок мелко. Яйца/катоха где-то 50/50, картохи можно больше. Один из любимейших салатов жены
Но есть один "щекотливый момент". Она обычно любит "это" манаезом заправлять
Хотя можно и раст. маслом
Или просто "вспомни детство" (с), пожарь/спассеруй мелко порубленный лук, смешай с желтками, чуть того же "праЦивного" майонеза "для связки" и сделай фаршированные яйки. Из 6 яиц 12 порций должно получицца
Вложение 10546450
Последний раз редактировалось Чебурген; 11.11.2015 в 16:09.
я сегодня даже майонез хотела купить - и забыла))) но есть сливки и нет зеленого лука ... но есть фиолетовый))
поэтому будет салат - яйца+картоха+фиолетовый лук - заправлю сливками)))
о... в консервах можно порыться..
Я ещё люблю отварные яйца кубиком, тунец консервированный, помидор кубиками и каперсы, заправить ол.маслом+сок лимона...ммм... за уши не оттащить)))
Всем привет.
На завтрак манная каша, кофе с конфетами (Инжир, Дыня и Финики в шоколаде).
На обед суп куриный с макарошками, а на ужин есть кому паста с курицей и айвой тушеная, а кому макарошки с творогом и сметаной, а-ля ленивые вареники)))))))) и мне салатик из капусточки с морковкой и яблочком и маслицем.
Ещё котлет нажарю на следующие дни и булок напеку малому в школу, ну и гречку сварю к котлетам.
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
каперсы))) тунец))
говорю ж дома ниче для салата нету)) даже лука зеленого))
и покупать не буду - майонез и тот забыла...
придеЦЦа с картохой делать ))
помидоры кстати есть...
у меня всегда консервы: мясо криля, печень трески, тунец в масле, собств соку. так на всякий ленивый случай![]()
Приветы!
Ну и чехарда с погодой(((( но мы с малым успели в парке Победы погулять по солнышку))) лебедей покормить, чаек, уток и голубей!
Отлично провели время, нам понравилось! Правда обратный путь в забитой 146 маршрутке меня чуток рррррр...... И оса малого укусила за руку( так плакал бедняжка((
И у нас на завтрак конфеты были (точнее закуска после)- инжир, курага и чернослив. Ну а сначала кашка овсяная с сыром тенеро, котлеткой телячьей и капустой квашенной - вкусно! Малый после первой ложки так глянул в тарелку (я не ошибся???капуста???)))), потом на меня, но молча ел- сильно хотел мультики после завтрака
Муж ел запеченное филе свиное (как буженину сделала)- вкусно!
На обед супчик с цветной. Пока думаю шо дальше. Наверное , рыбку запеку, и аджапсандал с курфиле сделаю. Еще запеканка есть с яблоами.
Про пшеничку.
Моя любимая кашка) просто с солью и маслом. Промываю 1-2 раза, варю в казанке, +соль+ОО+сливочное.в процессе варки пару раз ретельно перемешиваю, воды лью всегда больше-люблю размазню , а если чуть выпарить воду, то получается пышная!
С морковкой-луком-сельдереем тоже часто делаю. В почти готовую кашу протушеннын овощи и потомить чуток.
А если с мясом- то сначала мясо до полуготовности, потом заливаю воду в мясо-засыпаю кашу и варю до готовности каши.перемешиваю пару раз.
Надо сделать пшеничку![]()
Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно :)
это наверное смешно, но мне кажется, что в воздехе что то распыляют, потому что если живешь оут сайт нет никаких симптомов((... не раз уже замечала
за пределами Одессы), я имела ввиду вообще не в Украине
Социальные закладки