Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 6519 из 7518 ПерваяПервая ... 5519 6019 6419 6469 6509 6517 6518 6519 6520 6521 6529 6569 6619 7019 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 130,361 по 130,380 из 150356
  1. Вверх #130361
    пессимист форума
    доброе!

я вчера таки оторвалась - чесночной намазкой с поджареным хлебом))
    и лучком сырым вприкуску))

потом меня поперло на тот же хлеб с медом...
    в общем на сегодня хлеба уже нет( надо печь новый...

2. Вверх #130362
    Fata Morgana Аватар для miraj
    Цитата Сообщение от мумлик Посмотреть сообщение
    А вы в каком классе и в какой школе сейчас?. 56-я очень нормальная школа. 2й- интернат - суперовский.Ну и приморский лицей. Более нет нормальных школ там. 35-я вроде сдулась сильно.

Доброе утро! Всех отправила. Еда есть со вчера, поэтому поеду на дачу. Помою ее и закрою на зиму). Вчера впервые в жизни сварила постный фасолевый суп. Очень вкусно получилось. И чего я раньше фасоль боялась)
    Доброе утро!
    Про 56 подпишусь! Мне нравится.

А фасолевый суп у нас один из любимых. Мама консервирует фасоль в томате. И это ОЧЕНЬ облегчает мне процесс приготовления супа).
    Хотела утом закинуть кашу пшеничную в мультю на ужин. Муж отговорил. Сказал плов приготовит. Очень интересно, так как ни разу он его еще не готовил. Боюсь хоть бы яичницей не пришлось нам ужинать)))) Мне то ничего- у сотрудницы ДР сегодня. Что то перед ужином перехвачу...А вот мужчины мои могут остаться голодными)

3. Вверх #130363
    пессимист форума
    муж вчера приволок айву ,перемыл ее , почистил-порезал
    я только сахаром засыпала. на выходных буду варить.

притом порезал он ее мелко - около 1х1 см - не люблю когда айва дольками... ну или любое варенье...
    теперь так пааахнет!

меня вчера в начале десятого вечера просто вырубило, еле поднялась чтобы по человечески лечь спать.
    девчонки на работе тоже рассказывали, что вчера вырубились в 8 часов.. интересно - это работа у нас такая или всех вчера рубило??

4. Вверх #130364
    User banned
    Цитата Сообщение от miraj Посмотреть сообщение
    А фасолевый суп у нас один из любимых. Мама консервирует фасоль в томате. И это ОЧЕНЬ облегчает мне процесс приготовления супа).
    Хотела утом закинуть кашу пшеничную в мультю на ужин. Муж отговорил. Сказал плов приготовит. Очень интересно, так как ни разу он его еще не готовил. Боюсь хоть бы яичницей не пришлось нам ужинать)))) Мне то ничего- у сотрудницы ДР сегодня. Что то перед ужином перехвачу...А вот мужчины мои могут остаться голодными)
    Зачем так недооценивать кулинарные способности мужчин? В плове главное, чтобы рис хороший, правильный был. Остальное всё вторично, плюс куча роликов ютубовских

В прошлом году закручивал отвареный рис в томатной заправке с добавлением болгарского перца. Вкус как у начинки фаршированных перцев. Дочке очень нравится, тем более, она в фарш. перцах только начинку выковыривает, сами перцы не ест. А так поллитровая баночка на два раза- то шо надо, только разогреть и сметанку сверху

5. Вверх #130365
    Постоялец форума Аватар для ss20
    Доброе утро!
    Мы с дочкой что-то так разнаслаждались завтраком, что чуть в школу не опоздали ( чего за нами не наблюдается ) : кушали яичницу в корочке и яичницу в блине, Мариха как-то вдохновила еще в прошлую Масленицу, у нас прижилось это блюдо.
    Пока занимаюсь уборкой, в планах борщ красный и оооочень хочу яблочный пирог, еще фотка Пупсы раззадорила, хочу такой же: теста немного, а яблок!!! Люблю такой, кроме меня никто не ест, им что-то надо другое придумать...
    Приятностей и вкусностей всем!

6. Вверх #130366
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Доброе утро. Мы продолжаем болеть. Ночка была "веселая"((
    Жду доктора.

Скажите, а никто не делал чипсы из апельсина?
    В Сальери такие с некоторыми десертами подают. Такие вкусные!!! Нашла в сети рецепт. Но интересно: может делал кто-то?
    Такие
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg
Просмотров: 16
Размер:	179.0 Кб
ID:	10544878
    Последний раз редактировалось svetlan-ka; 11.11.2015 в 10:19.
    Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.

7. Вверх #130367
    Постоялец форума
    Всем доброе придоброе утро))) на улице солнышко!!! Отвели с собаней школьницу в школу, прогулялись... Отлично ... Сегодня у меня выходной , так что буду хозяйкой.На завтрак всем тыквенная каша на молоке и манке, а я еще даже себе чай не заваривала.
    По плану крылышки запечь, макарошки или гречка, оливье для бедных( без мяса) и хочу что то шоколадное испечь, айвовый компотик... Пойду на Привоз, может еще что то придумается..а мама вчера сборную соляночку сварила с 5 видами мяса маслинками, лимоном, вообщем как я люблю)))очень вкусно вышло)))

8. Вверх #130368
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Всем привет!
    Мои сегодня проспали, я на завтрак давилась творогом не я его ела а он меня, только сделанная на выходных с малым шоколадная колбаса примиряла с действительностью, творог вечером надо будет превратить в сырники раз такое дело.

На ужин замариновались челогачики, гарнир еще не придумался.

Маруся, еще хвалят в последнее время 4 школу - напротив Вымпела, это конечно уже Малиновский район, но от 56 не очень далеко.
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

9. Вверх #130369
    Не покидает форум Аватар для Yael
    добрейшее утречко всем! то небо серое и солнышко, то нет солнышко-но нормальное небко

завтрак - груши и кешью, обед - буду делать жаркое. Ужин не придумала пока.

девушки, а как вы варите пшеничную кашу? я в нашей столовой каждый раз ее беру - она такая воздушная, распаренная прямо... дома в кастрюльке не получается этот эффект. Я грешу или на их проф.плиты, или на свои очумелые ручки поделитесь секретами пожалуйста, если они есть - я просто засыпаю крупу в кастрюльку с водой, и варю до нужной консистенции. Но, она больше на мамалыгу похожа - а не на воздушно-вкусное нечто из столовки.

10. Вверх #130370
    Цитата Сообщение от Niamh Посмотреть сообщение
    добрейшее утречко всем! то небо серое и солнышко, то нет солнышко-но нормальное небко

девушки, а как вы варите пшеничную кашу? я в нашей столовой каждый раз ее беру - она такая воздушная, распаренная прямо... дома в кастрюльке не получается этот эффект. Я грешу или на их проф.плиты, или на свои очумелые ручки поделитесь секретами пожалуйста, если они есть - я просто засыпаю крупу в кастрюльку с водой, и варю до нужной консистенции. Но, она больше на мамалыгу похожа - а не на воздушно-вкусное нечто из столовки.
    Я кашу сначала чуть обжариваю на сковороде, и в конце обжарки добавляю сырое яйцо, но как утверждает муж в столовке все равно вкуснее))).

11. Вверх #130371
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Я тоже обжариваю на сухой сковородке сначала. Потом промываю. Потом водой 1:2 и на огонь. Когда вода выкипит - закутываю кашу на пару часиков в пуховик.
    Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.

12. Вверх #130372
    У меня " пшеничка" через раз получается). Но тут еще и от крупы зависит. Но я в мульте варю всегда

13. Вверх #130373
    Не покидает форум Аватар для Yael
    спасибо, учту! не обжаривала, и промывала через раз (разницы реально не наблюдаю).

У меня " пшеничка" через раз получается). Но тут еще и от крупы зависит. Но я в мульте варю всегда
    а в мульте такие же пропорции, как на огне? спасибо!

14. Вверх #130374
    Постоялец форума Аватар для Mary-я
    Доброго всем солнечного утра и хорошего дня!!
    У нас , правда, ветер очень сильный. Сестра говорит, на таирово не очень сильный, но из окна видит))
    Завтракала я творогом с клубникой, замороженной летом (в блендере перебила). На обед есть очень вкусный наваристый красный борщик.
    На ужин заказали мальчики кукурузную кашу с домашними колбасками запеченными.
    Еще испеку олино овсяное печенье с изюмом и орехами. И оладушки пожарю с кукурузой, ветчиной, зеленым луком и красным свежим перцем. - рецепт тоже Оли))
    Это выходной, наконец-то у меня!)))

15. Вверх #130375
    а в мульте такие же пропорции, как на огне? спасибо!
    Да, 1:2

16. Вверх #130376
    Кулинар форума

Доброе всем утро!

У меня такая каша Артек обычно

Варю в мульте http://forumodua.com/showthread.php?...0#post45880306

А это первые опыты http://forumodua.com/showthread.php?...0#post43263588

Если в кастрюльке, то алгоритм тот же, а потом надо просто хорошо её укутать на некоторое время, да и всё.

Вместо или вместе с луком и морковкой можно добавлять различные овощи, мяско, бекончик.

И, как никогда, для пшеничной каши актуальна поговорка о том, что её маслом не испортить ))

На завтрак картофельники и чай с молоком.

17. Вверх #130377
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Цитата Сообщение от мумлик Посмотреть сообщение
    А вы в каком классе и в какой школе сейчас?. 56-я очень нормальная школа. 2й- интернат - суперовский.Ну и приморский лицей. Более нет нормальных школ там. 35-я вроде сдулась сильно.
    мы во 2-м, в 28.
    Доброе утро!
    Про 56 подпишусь! Мне нравится.
    Дело в том, что сейчас 3 дня в неделю мы остаемся на продленку, а потом кружки не выходя из школы.
    Т.е. едим и завтрак и обед.
    Были вы прошлом году проблемы с едой, но мы подняли общешкольный хай и стало реально лучше. И супчики съедобные, и булки нормально пропеченные.
    В теме 56-й только ленивый не отписался по поводу ужасных обедов, которые невозможно есть.
    С нашим графиком занятий боюсь, что ре в 3-м классе еще не умеет так организовать себя, чтобы все мамины туески с едой и он сам были в порядке.
    Это же надо контролировать все - еду, ранец со школьным, сумки с внешкольным, сменку, куртку, шапку, шарф....

Мы через дорогу в нынешней что-то регулярно забываем.
    Если еще нет нормальной еды в столовой - то вообще ахтунг.

Она недавно ушла с тренировки, т.к. сильно хотела есть, не хватило перекуса. Просто собрала вещи и вышла в слезах. Правда треня была в 16-30, а до этого еще был вокал и школа с продленкой.

Отаке.

Прим. лицей круто - но там же дети с 8 класса. Нам еще дорасти нуно.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

18. Вверх #130378
    пессимист форума
    мне буквально час назад сказали ,что сегодня среда)))
    а я с утра была уверена , что вторник.
    так приятно)))) сразу стало)) радостно))

19. Вверх #130379
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    мне буквально час назад сказали ,что сегодня среда)))
    а я с утра была уверена , что вторник.
    так приятно)))) сразу стало)) радостно))
    ты меня убила, я была уверена, что четверг))

20. Вверх #130380
    Королева-мать Аватар для Felice
    Бонжур!)

Я заметила, что чем дольше промывать пшеничную кашу-тем она вкуснее и пышнее получается).
    У нас на завтрак тостики, овсянка с тыквой, на обед жаркое с инд.филе и горошком, ужин не придумала еще.
    Два дня работала за Деда Мороза-выбирала и заказывала моим крошкам подарки на все предстоящие праздники-получила море удовольствия!

Лена, меня тоже вырубило вчера в 21-30, причем накануне было то же самое).
    Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа!

Закрытая тема
Страница 6519 из 7518 ПерваяПервая ... 5519 6019 6419 6469 6509 6517 6518 6519 6520 6521 6529 6569 6619 7019 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права