доброе!
я вчера таки оторвалась - чесночной намазкой с поджареным хлебом))
и лучком сырым вприкуску))
потом меня поперло на тот же хлеб с медом...
в общем на сегодня хлеба уже нет( надо печь новый...
| ||
доброе!
я вчера таки оторвалась - чесночной намазкой с поджареным хлебом))
и лучком сырым вприкуску))
потом меня поперло на тот же хлеб с медом...
в общем на сегодня хлеба уже нет( надо печь новый...
Доброе утро!
Про 56 подпишусь! Мне нравится.
А фасолевый суп у нас один из любимых. Мама консервирует фасоль в томате. И это ОЧЕНЬ облегчает мне процесс приготовления супа).
Хотела утом закинуть кашу пшеничную в мультю на ужин. Муж отговорил. Сказал плов приготовит. Очень интересно, так как ни разу он его еще не готовил. Боюсь хоть бы яичницей не пришлось нам ужинать)))) Мне то ничего- у сотрудницы ДР сегодня. Что то перед ужином перехвачу...А вот мужчины мои могут остаться голодными)
муж вчера приволок айву ,перемыл ее , почистил-порезал
я только сахаром засыпала. на выходных буду варить.
притом порезал он ее мелко - около 1х1 см - не люблю когда айва дольками... ну или любое варенье...
теперь так пааахнет!
меня вчера в начале десятого вечера просто вырубило, еле поднялась чтобы по человечески лечь спать.
девчонки на работе тоже рассказывали, что вчера вырубились в 8 часов.. интересно - это работа у нас такая или всех вчера рубило??
Зачем так недооценивать кулинарные способности мужчин?В плове главное, чтобы рис хороший, правильный был. Остальное всё вторично, плюс куча роликов ютубовских
В прошлом году закручивал отвареный рис в томатной заправке с добавлением болгарского перца. Вкус как у начинки фаршированных перцев. Дочке очень нравится, тем более, она в фарш. перцах только начинку выковыривает, сами перцы не ест. А так поллитровая баночка на два раза- то шо надо, только разогреть и сметанку сверху![]()
Доброе утро!
Мы с дочкой что-то так разнаслаждались завтраком, что чуть в школу не опоздали ( чего за нами не наблюдается) : кушали яичницу в корочке и яичницу в блине, Мариха как-то вдохновила еще в прошлую Масленицу, у нас прижилось это блюдо.
Пока занимаюсь уборкой, в планах борщ красный и оооочень хочу яблочный пирог, еще фотка Пупсы раззадорила, хочу такой же: теста немного, а яблок!!!Люблю такой, кроме меня никто не ест, им что-то надо другое придумать...
Приятностей и вкусностей всем!![]()
Последний раз редактировалось svetlan-ka; 11.11.2015 в 10:19.
Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.
Всем доброе придоброе утро))) на улице солнышко!!! Отвели с собаней школьницу в школу, прогулялись... Отлично ... Сегодня у меня выходной , так что буду хозяйкой.На завтрак всем тыквенная каша на молоке и манке, а я еще даже себе чай не заваривала.
По плану крылышки запечь, макарошки или гречка, оливье для бедных( без мяса) и хочу что то шоколадное испечь, айвовый компотик... Пойду на Привоз, может еще что то придумается..а мама вчера сборную соляночку сварила с 5 видами мяса маслинками, лимоном, вообщем как я люблю)))очень вкусно вышло)))
Всем привет!
Мои сегодня проспали, я на завтрак давилась творогом не я его ела а он меня, только сделанная на выходных с малым шоколадная колбаса примиряла с действительностью, творог вечером надо будет превратить в сырники раз такое дело.
На ужин замариновались челогачики, гарнир еще не придумался.
Маруся, еще хвалят в последнее время 4 школу - напротив Вымпела, это конечно уже Малиновский район, но от 56 не очень далеко.
Серед ледарей і бездар буду я головною (с)
добрейшее утречко всем! то небо серое и солнышко, то нет солнышко-но нормальное небко![]()
завтрак - груши и кешью, обед - буду делать жаркое. Ужин не придумала пока.
девушки, а как вы варите пшеничную кашу? я в нашей столовой каждый раз ее беру - она такая воздушная, распаренная прямо... дома в кастрюльке не получается этот эффект. Я грешу или на их проф.плиты, или на свои очумелые ручкиподелитесь секретами пожалуйста, если они есть - я просто засыпаю крупу в кастрюльку с водой, и варю до нужной консистенции. Но, она больше на мамалыгу похожа - а не на воздушно-вкусное нечто из столовки.
Я тоже обжариваю на сухой сковородке сначала. Потом промываю. Потом водой 1:2 и на огонь. Когда вода выкипит - закутываю кашу на пару часиков в пуховик.
Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.
У меня " пшеничка" через раз получается). Но тут еще и от крупы зависит. Но я в мульте варю всегда
Доброго всем солнечного утра и хорошего дня!!
У нас , правда, ветер очень сильный. Сестра говорит, на таирово не очень сильный, но из окна видит))
Завтракала я творогом с клубникой, замороженной летом (в блендере перебила). На обед есть очень вкусный наваристый красный борщик.
На ужин заказали мальчики кукурузную кашу с домашними колбасками запеченными.
Еще испеку олино овсяное печенье с изюмом и орехами. И оладушки пожарю с кукурузой, ветчиной, зеленым луком и красным свежим перцем. - рецепт тоже Оли))
Это выходной, наконец-то у меня!)))
Доброе всем утро!
У меня такая каша Артек обычно
Варю в мульте http://forumodua.com/showthread.php?...0#post45880306
А это первые опыты http://forumodua.com/showthread.php?...0#post43263588
Если в кастрюльке, то алгоритм тот же, а потом надо просто хорошо её укутать на некоторое время, да и всё.
Вместо или вместе с луком и морковкой можно добавлять различные овощи, мяско, бекончик.
И, как никогда, для пшеничной каши актуальна поговорка о том, что её маслом не испортить ))
На завтрак картофельники и чай с молоком.
мы во 2-м, в 28.
Дело в том, что сейчас 3 дня в неделю мы остаемся на продленку, а потом кружки не выходя из школы.
Т.е. едим и завтрак и обед.
Были вы прошлом году проблемы с едой, но мы подняли общешкольный хай и стало реально лучше. И супчики съедобные, и булки нормально пропеченные.
В теме 56-й только ленивый не отписался по поводу ужасных обедов, которые невозможно есть.
С нашим графиком занятий боюсь, что ре в 3-м классе еще не умеет так организовать себя, чтобы все мамины туески с едой и он сам были в порядке.
Это же надо контролировать все - еду, ранец со школьным, сумки с внешкольным, сменку, куртку, шапку, шарф....
Мы через дорогу в нынешней что-то регулярно забываем.
Если еще нет нормальной еды в столовой - то вообще ахтунг.
Она недавно ушла с тренировки, т.к. сильно хотела есть, не хватило перекуса. Просто собрала вещи и вышла в слезах. Правда треня была в 16-30, а до этого еще был вокал и школа с продленкой.
Отаке.
Прим. лицей круто - но там же дети с 8 класса. Нам еще дорасти нуно.
- Я тебе кохаю.
- Респект.
мне буквально час назад сказали ,что сегодня среда)))
а я с утра была уверена , что вторник.
так приятно)))) сразу стало)) радостно))
Бонжур!)
Я заметила, что чем дольше промывать пшеничную кашу-тем она вкуснее и пышнее получается).
У нас на завтрак тостики, овсянка с тыквой, на обед жаркое с инд.филе и горошком, ужин не придумала еще.
Два дня работала за Деда Мороза-выбирала и заказывала моим крошкам подарки на все предстоящие праздники-получила море удовольствия!
Лена, меня тоже вырубило вчера в 21-30, причем накануне было то же самое).
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа!
Социальные закладки