| ||
Тема: Проблемы Крыма
[QUOTE=Эдуард 68;59391516]Меня больше волнует почему у нас в Украине, цены на продукты питания так подорожали после начала продовольственной блокады.
Если цены приведённые в таблице умножит на 0,36 ( сегодняшний курс рубля ) получим цену продуктов в гривне.[
/ может Украинские производители подгоняют ценники под Крымские?) если серьёзно: завозятся(завозились) продукты, они ж поидее разтамаживаются както расийской таможней, ладно, все равно чехлились. А цены одинаковые?
Если честно - не заметила такого. Ни по базару, ни по супермаркету.
Но вообще-то на форуме есть тема о стоимости продуктов у нас в Одессе, там с вами могут это в подробностях обсудить.
Вообще забавно, как в теме про Крым кто-то постоянно пытается перевести стрелки "а вот у нас тоже...". То пляжи им чересчур забитые, то ещё что-то.
я седня маршрутку ждала 10 минут, я в возмущении) погода вообще мрак( у кого еще какие жалобы?)))
ЛЮБІТЬ УКРАЇНУ АБО ІДІТЬ ГЕТЬ!
да-да))) и собачки, и соседки вплотную касаются Крыма, шо так мало жалоб-то? не могу понять)))
ЛЮБІТЬ УКРАЇНУ АБО ІДІТЬ ГЕТЬ!
Чиновник Альфред Кох, который работал вице-премьером российского правительства, публично заявил, что «глава» Крыма – клоун и дебил. Такое мнение он смело высказал в соцсети.
Все началось с того, что самопровозглашенный президент Крыма Сергей Аксенов решил сделать из Крыма круглогодичный курорт. Причиной этого президент России назвал то, что теперь граждане не могут отдохнуть в Египте.
«Вот откуда эти дебилы берутся? Ну это же курам на смех! Крым — курорт летний. Летний, идиoт. Ты руководитель летнего (!) курорта, клоун. Понял? Повторяй за мной: л-е-т-н-е-г-о! У тебя курортный сезон — с мая по сентябрь. Понял? Еще раз: с мая по сентябрь. Это нужно просто запомнить. Так получилось. Никто не винoват. Исправить нельзя», — написал Кох.
http://onpress.info/vitse-premer-rf-nazval-glavu-kryma-debilom-i-klounom-51465
Последний раз редактировалось Zyablik; 11.11.2015 в 00:36.
Жители Партенита рискуют лишиться своих земельных участков
Земли от горы Аю-Даг до трассы Симферополь-Алушта-Ялта признаны историческим ареалом и не могут выделяться под застройку.
Правовая коллизия произошла после вступления Крыма в состав России, передает корреспондент «Аргументов недели – Крым».
По украинскому законодательству позволялось выделять эти земли под строительство, а по российскому – категорически нет. Таким образом, и нижняя и верхняя части поселка имеет статус охранной зоны. Сейчас собственники земли и недвижимости на ней пытаются дооформить земельные участки и получить правоустанавливающие документы, но это оказалось невозможным.
«Мы обратились в Государственный комитет по охране культурного наследия Республики Крым с просьбой пересмотреть границы исторического ареала, но нам ответили, что решение этого вопроса будет приниматься в Москве», – сообщила глава Алушты Галина ОГНЕВА.
Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)
Мне казалось,что эта пластинка на счет важности Крыма для Америка как военная база уже отыграла,ан нет.Есть еще конспираторы. А подумать объективно?Вот какой такой прок от этой базы именно в Крыму?В чем его географическое преимущество перед Болгарскими портами или Румынскими??Или той же Одессой?Тоненький перешейк который отделяет Крым от материка может быть
закрыт во мгновение и логистики будет ноль,что и происходит сейчас.Какими же надо быть не далекими людьми ,что поверит в эту небылицу про базу.На фиг кому этот убогий кусок земли сдался.
Это сейчас для нашей страны вопрос престижа,хоть и это враждебная нам сейчас с точки зрения населения,территория,но мы не можем просто ее отдать и все.Хотя я бы просто подал во все международные суды и засудил чашку на сотни миллиардов,это вполне реально.И возможно так оно и будет со временем.Нельзя так поступать со своими соседями и почти родственниками в современном мире.Говорить,про то,что это воля народа Крыма - смешно.Нет такого народа- Крым,есть народ украины и только на всеобщем референдуме могли решаться такого уровня вопросы,с соответствующей подготовкой и рассмотрением всех мнений.А сейчас это вышло как обычное воровство и не более.
Крым это Северный Кипр 2.Могут крымчане и не сомневаться.Они еще всплакнут об воображаемой американской базе в Крыму,эти спонсоры то пожирней чем русские.Это просто вопрос времени и не такой отдаленный.
Та полно их, надо ж как-то оправдать любимую рашу. Вот и ноют мантру про базу.
Пропагандист местного разлива Селиванов недавно рассуждал об американской базе в Одессе и конвенции Монтрё:
«Планы США основать свою военно-морскую базу в Одессе, чтобы «ногою твердой стать при море», если таковые существуют, упираются в одну практически непреодолимую проблему. Дело в том, что согласно военно-морской конвенции Монтрё от 1936 года о режиме черноморских проливов, присутствие военных кораблей нечерноморских держав в Черном море возможно только на очень ограниченный срок – 21 день и в пределах весьма небольшого суммарного тоннажа – 30 тысяч тонн. Для сравнения – только один американские эсминец УРО имеет водоизмещение порядка 15 тыс. тонн , а авианосец и вовсе – под 100 тысяч. Таким образом, если даже американцы и заимеют базу в Одессе, она будет практически пустовать, потому что держать там большие военные корабли, да еще и на постоянной основе, американцы просто не вправе. Грубо нарушить международную конвенцию они вряд ли осмелятся, поскольку это не понравится даже союзникам США в данном регионе»
http://infocenter-odessa.com/28543-selivanov-ssha-mogut-stat-chernomorskoy-derzhavoy.html
Интересно, почему они не вспоминали о существовании этой конвенции, и "практически непреодолимой проблеме", когда пугали крымчан базой?))
Срок действия украинских ветеранских удостоверений в оккупированном Крыму и Севастополе истекает 1 января 2016 года. После этого некоторые крымские воины-интернационалисты останутся без помощи России, пишет Новая газета.
Чтобы сменить ветеранское удостоверение с украинского на российское, нужно получить справку об участии в боевых действий. Старший сержант ВМФ Петр Погребняк, участник военной кампании СССР в Египте в 1971-1972 годах уже попытался это сделать, однако его постигла неудача.
Ветеранами служивших в Египте черноморцев СССР признал в 1989 году. Им предоставили льготы: скидку 75% на коммунальные услуги и бесплатный проезд в общественном транспорте. Когда Крым был в составе Украины, эти льготы оставались. Оккупация Россией все изменила.
"Я и мои сослуживцы направили запросы в Центральный архив Военно-морского флота РФ в Гатчине. Но ответ оказался неожиданным", - сказал Погребняк.
В документах архива сведений об участии в боевых действиях на территории Объединенной Арабской Республики (Египет) личного состава войсковой части, в которой они служили, за 1971-1972 годы не оказалось.
"Египет в 70-х вел войну с Израилем. Мы инструктировали египетских военных. Мой корабль Крымский комсомолец прибыл в Порт-Саид 8 декабря 1971 года, а убыл я оттуда в апреле 1972-го. По людям не стрелял, слава богу, но в инструктажах и учениях участвовал ... Получается, Украине было не важно, сражался ты или нет. Был инструктором: молодец, получи льготу. А в России, если ты в людей лично не стрелял, то и не ветеран?" - сказал Погребняк.
Он признает, что на так называемом "референдуме" в 2014 году он вместе с другими черноморцами голосовал за "присоединение" к России. Теперь, ему "очень обидно, что лишают заслуженного".
"И с этого времени, получается, плати по полной программе, а не 25%", - подчеркнул ветеран, показывая платежки: электроэнергия - 142 рубля, телефон - 118 рублей, водоснабжение - 272 рубля.
Если сейчас он платит в целом 532 рубля, то с января уже придется заплатить 2128 рублей без учета отопления.
Кроме того, сейчас ветеранам можно бесплатно ездить на городском транспорте, а с января придется платить: 7 рублей на троллейбусе и 12 - на автобусе, а "ездить надо регулярно: и к врачу, и в ветеранскую организацию".
"И ладно бы я - закончил службу офицером, у меня пенсия 22 000 рублей. А те, кто дальше мичмана не ушел, - у них-то значительно меньше. А продукты в Севастополе, знаете, сколько стоят? Вот банка тушенки: 220 рублей. А вот сардины - 55 рублей (в Москве такая же тушенка - 190 рублей, сардины - 46)", - констатировал Погребняк.
По его словам, только Гагаринском районе Севастополя без льгот останутся 80 человек. Сколько таких человек в Севастополе и Крыму, он не знает.
"Зато вот это теперь дают", - сказал ветеран, показав полученную от губернатора Севастополя Сергея Меняйло грамоту За активную общественную деятельность и весомый вклад в решение вопросов социальной защиты ветеранов.
Какая печальная история.Уже мало пенсии за проданную родину?Еще и льготы подавай.Нельзя быть патриотом за деньги,тут только все на чувстве глубоком основано должно быть.Грамота - это уже не мало.За такие речи можно и срок получить на новой родине.
Да думать Вы вправе всё, что угодно, но атомного авианосца там не было, ибо его проход через Босфор незамеченным не мог быть. Об этом обязательно сообщили бы все мировые СМИ.
А США что дураки? Зачем такую махину запускать в мышеловку? Ведь там его (случай столкновения), могли поразить прямо с берега...
"Новороссы" - биологические остатки Российской империи...
Социальные закладки