Тема: Проблемы Крыма

Ответить в теме
Страница 1652 из 2963 ПерваяПервая ... 652 1152 1552 1602 1642 1650 1651 1652 1653 1654 1662 1702 1752 2152 2652 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 33,021 по 33,040 из 59256
  1. Вверх #33021
    User banned
    Цитата Сообщение от rovdin Посмотреть сообщение
    Что общего между ремонтом школы и военной базой?
    Ничего общего.
    Но почему Департамент военно-морского флота США планировал потратить деньги своих налогоплательщиков на ремонт какой то школы, в совсем другой части земного шара?
    А почему он отказался от своих намерений сейчас?

2. Вверх #33022
    Постоялец форума Аватар для rovdin
    Цитата Сообщение от vl-ad Посмотреть сообщение
    Ничего общего.
    Но почему Департамент военно-морского флота США планировал потратить деньги своих налогоплательщиков на ремонт какой то школы, в совсем другой части земного шара?
    Вы на какой планете живете?
    You don't choose life, you live one! ©

3. Вверх #33023
    Не покидает форум Аватар для Viktoz
    Не глядя рашаканалы... но изучая инвестиционные бизнес программы на территории Украины:

Тогда планировали - сейчас отказались... Совпадение? - не думаю... как минимум военную базу США в Крыму под прикрытием школы хотели сделать))) Вам ведь именно так рассказывают?

4. Вверх #33024
    User banned
    Цитата Сообщение от Viktoz Посмотреть сообщение
    Тогда планировали - сейчас отказались... Совпадение? - не думаю... как минимум военную базу США в Крыму под прикрытием школы хотели сделать))) Вам ведь именно так рассказывают?
    Не мне рассказывают - я рассказываю!
    Но мои источники это всегда официальная или открытая деловая информация.
    А домыслы это дело "слушателей".

5. Вверх #33025
    Старый конь
    да какие домыслы,вы всего просто не знаете,Штаты сейчас землю насквозь сверлят (нанотехнологии украденные у русни) что бы мину под флагман ЧФ заложить,как рванет ,начнут экспансию.

6. Вверх #33026
    Премьер-министр Крыма Сергей Аксенов написал на своей странице в микроблоге Twitter о размещенном на сайте государственных закупок Соединенных Штатов «тендере на реконструкцию школы № 5 Севастополя под инженерную базу ВМФ США». «Тендер отменен», – добавил Аксенов. Сообщение сопровождалось снимком с сайта Federal Business Opportunities, на котором обычно размещаются тендеры на госзаказы.
    Аксенов - и деловая информация???

Тендер действительно был размещен на упомянутом сайте 5 сентября 2013 года и отменен 15 апреля 2014 года «в связи с текущей ситуацией в Украине». Однако речь в этом документе идет об обычном ремонте школы, а не ее реконструкции, как заявил неуч Аксенов...

ВМС США, как и другие федеральные ведомства, занимаются также гуманитарными проектами. Именно в рамках одного из них и планировалось отремонтировать крышу, восемь туалетных комнат, спортивный зал и раздевалки гимназии им. Леси Украинки с русским и украинским языками преподавания в Севастополе (фигурирует в тендере как школа № 5).

потрудись он открыть на сайте госзакупок США документ с подробным описанием работ под заголовком «Программа гуманитарной помощи Евроком» (имеется в виду Европейского командования ВМФ США, базирующегося в Италии). Одним из условий тендера было обеспечение бесперебойной работы школы во время проведения ремонта, требовавшее тесной координации с администрацией учебного заведения....

Мало того, годом ранее по той же программе была отремонтированна школа № 22 в Севастополе, но о ней аксенов и СМИ мордора "забыли" упомянуть...

Европейское командование ВМС США участвовало в аналогичных проектах не только в Севастополе, но и в западной Украине (всего в Украине было запущено 8 гуманитарных проектов и ни одной базы так и не появилось ), а также в Грузии, Армении, Молдове, Румынии, Латвии, Сербии, Боснии и Герцеговине, Македонии, Черногории, Албании и других европейских странах, включая Францию.

Одно точно можно сказать, что заявления о реконструкции севастопольской школы «под инженерную базу ВМФ США» – бред...

Так что не надо тут выдавать домыслы аксенова и ту волну, которую подхватили СМИ мордора, за официальные источники деловой информации...

7. Вверх #33027
    Не покидает форум Аватар для Гойко Митич
    "Рузьгемировцы" довольно забавны в своих фантазиях

8. Вверх #33028
    User banned
    Только лишь истины ради!

Не глядя рашаканалы... но изучая инвестиционные бизнес программы на территории Украины:
    https://www.fbo.gov/index?s=opportun...=core&_cview=1

Это официальный ресурс с заявками на проведение тендерных процедур.

Renovation of Sevastopol School #5, Ukraine
    Solicitation Number: N33191-13-R-1240
    Agency: Department of the Navy
    Office: Naval Facilities Engineering Command

Заказчик тендера:
    Департамент военно-морского флота США
    Управление Морским инженерным командованием

Контактное лицо:
    Maureen Hoesly
    [email protected]
    Phone: +39 081-568-7723

Только лишь истины ради!
    Это аксеновский высер

Тендер в переводе

За год до этого таким же образом была отремонтирована севастопольская школа №22.
    Стелсов и командос в ней как-то после этого замечено не было.
    (или - "они же проклятые стелс и полностью невидимы, Карл!" )

Комментарии:
    http://www.golos-ameriki.ru/content/mg-aksyonov/1899042.html
    ...
    Однако ВМС США, как и другие федеральные ведомства, занимаются также гуманитарными проектами. Именно в рамках одного из них и планировалось отремонтировать крышу, восемь туалетных комнат, спортивный зал и раздевалки гимназии им. Леси Украинки с русским и украинским языками преподавания в Севастополе (фигурирует в тендере как школа № 5).
    ...
    О причинах благотворительности американских военных можно спорить. Однако Европейское командование ВМС США участвовало в аналогичных проектах не только в Севастополе, но и в западной Украине (всего в Украине было запущено 8 гуманитарных проектов), а также в Грузии, Армении, Молдове, Румынии, Латвии, Сербии, Боснии и Герцеговине, Македонии, Черногории, Албании и других европейских странах, включая Францию. И уж совершенно точно можно сказать, что заявления о реконструкции севастопольской школы «под инженерную базу ВМФ США» – выдумка.
    Вот только истины ради, думаю здание этой школы и пришкольная территория, которые строились и сдавались в бардаке, с серьезными нарушениями и недоделками (была разгромная статья-расследование севаского журналиста) так и продолжает оставаться "непокоренной" помойкой.
    Последний раз редактировалось sky-qi; 10.11.2015 в 12:32.

9. Вверх #33029
    Не покидает форум Аватар для sashav
    Цитата Сообщение от sky-qi Посмотреть сообщение
    так и продолжает оставаться "непокоренной" помойкой.
    Благодаря рЮзьке-дебило, помойкой уже становится весь Крым, населенный крысиянскими тварями.
    "Вони всі там вживають наркотики?": Депутат Європарламенту фон Крамон.

10. Вверх #33030
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Ничего общего.
    Да он же собирался Украине помочь, нет? А сейчас там вроде бы и не она??
    Ну вот если бы Вы приехали с подарком с своей девушке, а там Вася в кальсонах шастает...
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

11. Вверх #33031
    Не покидает форум Аватар для sashav
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Ну вот если бы Вы приехали с подарком с своей девушке, а там Вася в кальсонах шастает...
    Некоторые уже бы и Васи помогли, глядишь Вася всех бы и ублажил.
    "Вони всі там вживають наркотики?": Депутат Європарламенту фон Крамон.

12. Вверх #33032
    User banned
    Шановні!
    Но почему ремонтом школ в Крыму было "озадачено" именно военно-морское ведомство, а не какое то более подходящее по профилю ведомство США "образование" или "гражданское строительство".

И о чем у нас "ломаются копья"?
    О том что Крымский полуостров с точки зрения базирования военно-морских сил стратегически важен, что для РФ, что для США?
    Разве не так? И если бы США удалось "выдавить" ЧФ РФ из Крыма и занять его место там - разве такая цель не могла быть планируемой политикой расширения НАТО?
    Цель для которой были бы оправданы многие средства.

И мне кажется именно этот фактор "цели" военных докторин двух ядерных держав - явился самым существенным в проблемах Крыма настоящего периода.
    Стивен Пайфер еще в 2009 году в своем докладе "Averting Crisis in Ukraine" предупреждал об этом, очень реалистично описывая возможные сценарии развития событий.

13. Вверх #33033
    User banned
    Цитата Сообщение от sashav Посмотреть сообщение
    Благодаря рЮзьке-дебило, помойкой уже становится весь Крым, населенный крысиянскими тварями.
    ... непокоренной помойкой, затянув ремни, бьющейся за гнилое и мертвое прошлое перед неумолимым натиском цивилизации и здравого смысла. )))
    Они и раньше этим грешили, теперь уже необратимая клиника.
    И трупом в мавзолее любуются, ... и боготворят. Реально зомби.

14. Вверх #33034
    User banned
    Цитата Сообщение от Гойко Митич Посмотреть сообщение
    "Рузьгемировцы" довольно забавны в своих фантазиях
    Я бы сказала ОПАСНЫ в своих фантазиях!
    500 поездов с правосеками и целый п-остров среферендился нафиг!

15. Вверх #33035
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Шановні!
    Но почему ремонтом школ в Крыму было "озадачено" именно военно-морское ведомство, а не какое то более подходящее по профилю ведомство США "образование" или "гражданское строительство"..
    Тому, що то була гуманітарна допомога!
    И о чем у нас "ломаются копья"?
    О том что Крымский полуостров с точки зрения базирования военно-морских сил стратегически важен, что для РФ, что для США?
    Разве не так? И если бы США удалось "выдавить" ЧФ РФ из Крыма и занять его место там - разве такая цель не могла быть планируемой политикой расширения НАТО?
    Зря Вы в армию не пошли.., Кутузов, нет бери выше - Суворов! Были бы сейчас маршалом как минимум, мышление то "стратегическое". Дядя, Крым США нужен как заноза в заднице. Он и России не нужен. Им нужны дачи и дворцы, оставшиеся там с времён совка да торговля ценной землёй. Я понимаю, что Вы стратег, но подучите же и меня. Вот флот России в Черном море выеденного яйца не стоит. И это известно всем со времён СССР и по истории предыдущих воен. Он всегда был замкнут в ложке воды и не мог выйти через проливы! Нет для него там ни задач, ни мест, где можно спрятаться. Он нужен был СССР "на заре", когда в регионе каждый малый был сам за себя! Ну чтоб запугивать их...
    А вот Вы мне как "стратег" объясните, на кой ляд он США? У них океанский и сильнейший в мире флот, которому нужен простор! Что будет делать в этом море авианосное соединение таких кораблей? Искать свою погибель? Так они свои задачи могут выполнить и с Средиземного моря, и с Индийского океана, находясь вне зон поражения! Нет таких задач, которые флот США не мог бы решить без Крыма, да и бред это какой-то...
    Я жду ответа, пан "стратег". Кстати, Вам на заметку, в НАТО просятся и принимаются желающие ТОЛЬКО после тщательной проверки соответствия требованиям, включая и социальным! А то Вы так фривольно о расширении НАТО, как КП=ССовский пропагандист на лекции в колхозе!
    Это только в друзья к фашистской России принимают (хоть Зимбабве) просто по желанию или по признанию в любви.
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 10.11.2015 в 14:02.
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

16. Вверх #33036
    Шановні!
    Но почему ремонтом школ в Крыму было "озадачено" именно военно-морское ведомство, а не какое то более подходящее по профилю ведомство США "образование" или "гражданское строительство".
    А почитать выше? Там не только ВМС в программе участвует... ВМС, как и другие федеральные ведомства, занимаются также гуманитарными проектами. Просто Аксенову в глаза попалось ВМС - вот он и раздул панику

Цель для которой были бы оправданы многие средства.

И мне кажется именно этот фактор "цели" военных докторин двух ядерных держав - явился самым существенным в проблемах Крыма настоящего периода.
    Стивен Пайфер еще в 2009 году в своем докладе "Averting Crisis in Ukraine" предупреждал об этом, очень реалистично описывая возможные сценарии развития событий.
    Ключевое слово - кажется, так как кроме мордора на Крым никто не зарится...
    Что касается доклада С. Пайфера, он действительно предупреждал Украину и весь мир, (но его тогда не послушали), что следующем после захвата части территорий Грузии в 2008-м - будет Крым... Так как мордор его никогда не оставит в покое. А американцам этот Крым и рядом не нужен был. Им достаточно присутствия одного авианосца в Средиземном или Балтийском море, и вся Западная часть мордора под колпаком...

Это х@йло нашло оправдание своих преступлений - типа спасает раССею от злого НАТО...

17. Вверх #33037
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    А вот Вы мне как "стратег" объясните, на кой ляд он США? У них океанский и сильнейший в мире флот, которому нужен простор! Что будет делать в этом море авианосное соединение таких кораблей? Искать свою погибель? Так они свои задачи могут выполнить и с Средиземного моря, и с Индийского океана, находясь вне зон поражения! Нет таких задач, которые флот США не мог бы решить без Крыма, да и бред это какой-то...
    Это не ко мне...
    Спросите, лучше у James Foggo, он в Navy Times честно объясняет, что 6-й флот имеет задачу обеспечить "почти постоянное" присутствие в Черном море. Он военный человек и выполняет поставленные ему задачи.
    Я тоже честно скажу что, не вижу плохого в паритете сил, а вот лицемерно отнекиваться - это для политиканов и агентов влияния.

18. Вверх #33038
    User banned

Это х@йло нашло оправдание своих преступлений - типа спасает раССею от злого НАТО...
    Ну не знаю, какие еще тогда цели послужили причиной таких действий в Крыму?
    Защита крымского населения от ПС? Крымские дачи? Не смешно...
    Если как меня здесь убеждают, что не угроза военно-стратегических "потерь", подтолкнула крымские события, то может и Черноморнефтегаз с его более, чем миллиардом ежегодных кубов добычи газа и перспективой дальнейшей разработки шельфа - тоже не фактор "заинтересованности"?

"Отжатый" шельф Черного и Азовского морей с уже работающими добывающими платформами разве не "задача" № 2.
    Это и есть второй фактор послуживший созданию текущих "проблем Крыма".

19. Вверх #33039
    Ну не знаю, какие еще тогда цели послужили причиной таких действий в Крыму?
    Защита крымского населения от ПС? Крымские дачи? Не смешно...
    Если как меня здесь убеждают, что не угроза военно-стратегических "потерь", подтолкнула крымские события, то может и Черноморнефтегаз с его более, чем миллиардом ежегодных кубов добычи газа и перспективой дальнейшей разработки шельфа - тоже не фактор "заинтересованности"?

"Отжатый" шельф Черного и Азовского морей с уже работающими добывающими платформами разве не "задача" № 2.
    Это и есть второй фактор послуживший созданию текущих "проблем Крыма".
    Ну вот, ты сам ответил на свои вопросы... Я об этом с самого начала темы про Крым говорю... Не было ни НАТО, ни ПС... Была аннексия Крыма под предлогом защиты от НАТО и бандеровцев, а на самом деле контроль ресурсов (причем на население ему наплевать, так как он даже водой их обеспечить не может) и продлеине присутствия ЧФ раССеи на полуострове, так как новая власть Украины попросила-бы убраться их оттуда...

И еще один момент... на фоне катастрофического казнокрадства и развала экономики на россии, ему нужна была небольшая победа над "врагами" для поднятия своего рейтинга в глазах одурманенных "СМИ-пропагандой о величии" и дешевым "стекломоем", жителей россии... Весь этот культ "многоходовочек, собирателя земель, всемогущем ВВХ (чуть ли не в святые записали), да скреп гундяевских" - не что иное как оболванивание населения на фоне их тотального обнищания...

20. Вверх #33040
    User banned
    Ну вот, ты сам ответил на свои вопросы... Я об этом с самого начала темы про Крым говорю... Не было ни НАТО, ни ПС... Была аннексия Крыма под предлогом защиты от НАТО и бандеровцев, а на самом деле контроль ресурсов (причем на население ему наплевать, так как он даже водой их обеспечить не может) и продлеине присутствия ЧФ раССеи на полуострове, так как новая власть Украины попросила-бы убраться их оттуда...

И еще один момент... на фоне катастрофического казнокрадства и развала экономики на россии, ему нужна была небольшая победа над "врагами" для поднятия своего рейтинга в глазах одурманенных "СМИ-пропагандой о величии" и дешевым "стекломоем", жителей россии... Весь этот культ "многоходовочек, собирателя земель, всемогущем ВВХ (чуть ли не в святые записали), да скреп гундяевских" - не что иное как оболванивание населения на фоне их тотального обнищания...
    Ну да и третий фактор "психологический" - "исторический прецедент": изменение географической карты.
    Впрочем принцип нерушимости границ Хельсинского Совещания уже не так "девственно" чист: слияние ФРГ-ГДР, дружелюбный "развод" Чехия-минус-Словакия и где та уже Югославия и сам СССР?
    Как бы изначально: одно лишь "собирание земель" - недостаточный мотив.

Ответить в теме
Страница 1652 из 2963 ПерваяПервая ... 652 1152 1552 1602 1642 1650 1651 1652 1653 1654 1662 1702 1752 2152 2652 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права