У кого лучше удалить зуб мудрости? чтоб не больно и по цене нормально![]()
|
У кого лучше удалить зуб мудрости? чтоб не больно и по цене нормально![]()
"Чтобы сохранять ангельское спокойствие,нужно иметь дьявольское терпение")
Я удалял у Сурженко Юрия Викторовича, ДААЮС на Дегтярной. Два зуба мудрости удалял, один - ретинированный, кажется, так называется. Сложное удаление было.
--------
Уважаемые врачи, заранее извиняюсь и понимаю что "по фотографии не лечите", ориентировочно - сколько стоит сделать съёмную челюсть из керамики, нормального качества, но без фанатизма.Человеку 69лет, нижних зубов почти нет. Из болезней - сахар 5-9ед, микроинсульт перенесённый лет 5 назад, если не ошибаюсь, может, больше.
...причем не из вредности пластик - керамический гарнитур "носить" тяжеловато![]()
- Ты сильная! Ты справишься!...
- Я умная! Я даже не возьмусь! :-)
Чёт мне ценник озвучен был 880 баксов. Видимо, я что-то недопонял...
Не столько тяжеловато носить, сколько вопрос сцепления гарнитура с базисом протеза, у керамического гарнитура - только механическое, зубы могут выпадать при жевательной нагрузке.
Можно и 1500 баксов озвучить, чем плохо?.. Найти бы желающих на такие суммы, и в очередь всех, в очередь...![]()
может это озвучили за бюгель? но тогда дешево....
желания исполняются!
Или у техника, действительно завалялся гарнитур керамических зубов,
или Вам озвучили без подробностей, но не самую дешёвую конструкцию...
Бюгельный протез на аттачменах в комплекте с несколькими м/к коронками может "стрельнуть" и в такую сумму, и поболе - зависит от количества коронок и замков для фиксации протеза на них.
Хотя - высокая цена - не показатель долговечности и функциональности в некоторых случаях. Может быть вариант, когда показана другая конструкция.
В частности, учитывая Вашу фразу "нижних зубов почти нет". Сколько осталось, каких, в каком состоянии. А то - вопрос даже не "по фотографии" (там то как раз можно сделать хотя-бы предварительные выводы), а "на пальцах".
писала в другой темке, потом нашла эту)))
Доброго времени суток!
Не знаю к кому обратиться? Весной была у доктора по поводу периодичной зубной боли. Зуб был ранее пролечен (6-ка вверху). Сделали снимок, вроде ничего подозрительного, вскрыли пломбу, поставили лекарство, после удалили нервы. Паралельно перепломбировала нижний зуб т.к. пломба проелась. После зубная боль продолжалась все равно около месяца, нижний стал очень чувствительный. Потом боль прошла, но последнее время опять появились боли и чувствительность. Также чувство, что сводит челюсть(( иногда даже прикусываю язык) К предыдущему стоматологу идти не хочу. Читала в интернете, что зубная боль может быть связана с воспалением тройничного нерва, с неврологическими заболеваниями (последнее время нахожусь в постоянном стрессе на работе)
Нужно ли мне обратиться к невропатологу? или стоматологу? посоветуйте пожалуйста хорошего врача.
В соседней теме посоветовали сделать панорамный снимок или КТ челюсти. хотелось бы еще услышать несколько мнений прежде, чем сделать выводы и пойти к врачу
Заранее спасибо за ответы!
Когда я удаляли свои восьмерки в районной поликлиннике(не за один раз) в годы моей молодости,то я даже об этом не думала.Я считала ,что это обычное удаление обычных остатков зубов. Так и было:никаких осложнений и распуханий ,не пугайте человека.Все индивидуально.Просто зубки у всех разные,мне повезло,что они хоть росли правильно. Да и доктор у меня был отличный хирург ХМАРА ВЯЧЕСЛАВ СТЕПАНОВИЧ.
Удаляли то зачем? Раз росли правильно...Нижние зубы мудрости – одни из самых непредсказуемых зубов для удаления в целом. А если зуб еще и ретенированый, да еще и с загнуто-выгнутыми корнями – то вообще "мечта" любого хирурга. А постоперационное состояние и скорость заживления напрямую зависит не только от анатомии зуба, но и от травматичности проведения операции самим хирургом...
Цитата Сообщение от Valentinovna Посмотреть сообщение
я планирую в любом случае на этой неделе сделать, просто достаточно ли просто снимка или все-таки нужно КТ???
Интересно, КТ вам для чего в данной ситуации? С таким же успехом можно и анализ крови сделать...![]()
Социальные закладки