Тема: Проблемы Крыма

Ответить в теме
Страница 1653 из 2963 ПерваяПервая ... 653 1153 1553 1603 1643 1651 1652 1653 1654 1655 1663 1703 1753 2153 2653 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 33,041 по 33,060 из 59256
  1. Вверх #33041
    Не покидает форум Аватар для Viktoz
    Цитата Сообщение от vl-ad Посмотреть сообщение
    Ну да и третий фактор "психологический" - "исторический прецедент": изменение географической карты.

Как бы изначально: одно лишь "собирание земель" - недостаточный мотив.
    Именно психологический (пропаганда, промывка мозгов, переписывание истории), а не исторический, так как исторически наследники орды никакого отношения к Крыму, как наследники СССР - не имеют, так как Крым передали Украине именно при СССР. Все задокументированно, и ни у одного россиянина во времена того-же СССР не возникало даже идеи о "крымнаше", это уже при х@йле появились всякие Дугины, Лужковы, Жирики и прочие фашисты, которые начали гнуть линию на захват Крыма...

Даже если брать во внимание тот момент, что до СССР - Крым принадлежал Российской Империи, то опять-же, СССР уничтожил РИ, убил царя и совершил прочие преступление коммунизма против человечества, и если рассия (РФ) считает себя правоприемницей СССР - то должны учитывать то, что это именно они уничтожили царскую Россию, тем самым перечеркнув и историческую принадлежность Крыма к уничтоженной ими-же империи...

2. Вверх #33042
    User banned
    Сестра Чемоданова
    7 ч ·

Севастопольский водоканал. Я не знаю, что там делают с посетителями. Но когда они выходят оттуда, то говорят только матом... Вот сегодняшние самые приличные перлы:
    - Сволочи! Как издеваются над людьми!
    - Суки! Чтоб вы сдохли!
    - Вот падлюки! Это же надо?
    - Собаки! Овчарки немецкие!
    Дверь в помещение закрыта, поэтому оттуда не слышно криков, глухих ударов или выстрелов. Музыки, заглушающей все издевательства, тоже не слышно. Но люди выходят красные, потные и дёрганые. Сразу же вставляют в ротовое отверстие по две папиросы.
    Даже ради любопытства не хочу туда заглядывать. Страшно.

3. Вверх #33043
    User banned
    Цитата Сообщение от Viktoz Посмотреть сообщение
    Именно психологический (пропаганда, промывка мозгов, переписывание истории), а не исторический, так как исторически наследники орды никакого отношения к Крыму, как наследники СССР - не имеют, так как Крым передали Украине именно при СССР. Все задокументированно, и ни у одного россиянина во времена того-же СССР не возникало даже идеи о "крымнаше", это уже при х@йле появились всякие Дугины, Лужковы, Жирики и прочие фашисты, которые начали гнуть линию на захват Крыма...

Даже если брать во внимание тот момент, что до СССР - Крым принадлежал Российской Империи, то опять-же, СССР уничтожил РИ, убил царя и совершил прочие преступление коммунизма против человечества, и если рассия (РФ) считает себя правоприемницей СССР - то должны учитывать то, что это именно они уничтожили царскую Россию, тем самым перечеркнув и историческую принадлежность Крыма к уничтоженной ими-же империи...
    Кстати о царе, видели этот бред?

Светлана Вислобокова
    6 ноября в 15:57 ·

"Праздник 07 ноября" или ХОТИТЕ ЗНАТЬ ПРАВДУ ОБ УБИЕННОМ ИМПЕРАТОРЕ?
    Как Вы думаете, почему люди ДНК открыли только недавно? Думаете, просто так? АН НЕТ! Все в нашем мире не просто так. Все инновации это не ...Лично для меня 07 ноября, как и для ВСЕХ, кто ЛЮБИТ РОССИЮ и ПРЕДАН ЕЙ "ОТ КОСТЕЙ ДО МОЗГА", это ДЕНЬ ТРАГЕДИИ и ДЕНЬ ВЕЛИКОЙ ТАЙНЫ.
    Еще ДВА года назад, один мой знакомый, по моей просьбе, поехал в Московскую патриархию и рассказал там о том, что в России остались КРОВНЫЕ НАСЛЕДНИКИ ИМПЕРАТОРА.Они готовы ВЫЙТИ из " многолетней тени времени" и сдать анализы ДНК, чтобы подтвердить ПРАВДУ о своем ПРАВЕ ТРЕБОВАТЬ с сша, Лондона и других ВОЗВРАТ ДОЛГОВ РОССИИ по юрид. обязательствам начала 20 века. Православная церковь заняла в этом вопросе позицию отстраненную...
    Да,наследники императора России имеют ТОЛЬКО ОДНО ГРАЖДАНСТВО-РОССИЯ. Знаете, что ЭТО ЗНАЧИТ? Это значит, что ВСЕ СТРАНЫ, КТО ПРИСВОИЛ СЕБЕ НЕЗАКОННО после убийства нашего императора АКТИВЫ РОССИИ, обязаны ВСЕ ЕЙ ВЕРНУТЬ + процент. Почему так спокойны были УБИЙЦЫ РУССКОГО ИМПЕРАТОРА и еще НАГЛО качали свои права России с 91 года? Они были уверены, что НЕТ НАСЛЕДНИКОВ ПО КРОВИ, т.е. ЮРИДИЧЕСКИХ..., и ОТДАВАТЬ СВОИ ДОЛГИ НЕ ПРИДЕТСЯ. А тут ОТКРЫТИЕ ДНК!
    Присмотритесь -ка внимательно, КТО ЭТИ ЛЮДИ, живущие за рубежом с 1917 года и называющие себя НАСЛЕДНИКАМИ ИМПЕРАТОРА?Это как раз те, кто НЕ ИМЕЕТ КРОВНОГО РОДСТВА с императором, кто после его убийства драпали "сверкая пятками" туда, где сидят организаторы убийства императора. А сегодня, эти " Романовы" зарабатывают деньги на ФАМИЛИИ, торгуя памятью о его семье и при этом, они не имея никаких прав на НАСЛЕДСТВО ИМПЕРАТОРА. За все десятилетия эти "наследнички Романовых" не подали ни одного иска в международный суд признать их наследниками, не предъявили ни одного ДОКУМЕНТА , а уж ДНК.... и Когда СССР противостояло фашисткой Германии, они пошли на службу к фашистам в Обер СС и кто желали всему русскому народу ГИБЕЛИ, как в 1917 году. И эти ...у меня слов нет....пардон.... претендуют при поддержке "друзей" России на ее ТРОН!?
    БЫЛИ, ЕСТЬ И БУДУТ в нашем ОТЕЧЕСТВЕ ЛЮДИ, кто не жалея " живота своего", не жалея своей семьи и своей жизни, СПАСАЛИ ПРОДОЛЖЕНИЕ КРОВНОГО РОДА НАСЛЕДНИКОВ ИМПЕРАТОРА и ТАЙНУ.Если кто-то думает, что убили ВСЮ СЕМЬЮ,я разочарую их. СПАСЛИ. Вы же знаете, что большевики шли к власти ради "денег, водки и баб" и ничего не стоило...
    Благодаря не проходимым лесам, в глухой деревне, где лампочку "Ильича провели" в 1972 году, куда никогда бы не могли придти немцы-оккупанты и не было церквей , а вокруг непроходимые торфяные болота, тихо, все эти годы жили...рожали...воспитывали ...
    Вы думаете почему сегодня Патриарх...?! РОССИЮ ЖДУТ НЕ ПРОСТО ВЕЛИКИЕ ПОТРЯСЕНИЯ. РОССИЮ ЖДУТ ВЕЛИКИЕ МИРОВЫЕ ПОБЕДЫ! ПОБЕДА РОССИИ УЖЕ "НЕ ЗА ГОРАМИ"!
    ПРЕСТУПНИКИ, кто организовывал в РОССИИ революцию 1917, ее участие во всех мыслимых войнах и 1991, а сегодня готовят новые революции, как обычно за счет увеличения "БЕЗРАБОТНЫХ и ГОЛОДНЫХ", ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДУТ ПЛАТИТЬ ПО ВСЕМ СЧЕТАМ РОССИИ и со всеми процентами! Думаю, еще пару-тройку лет и их вотчины станут НОВЫМИ РЕГИОНАМИ РОССИИ, а их участь будет такой, как и у всех ОРГАНИЗАТОРОВ УБИЙСТВ.
    Вот вам суть инноваций: во благо или во зло произошло открытие ДНК!?
    ИСТИННЫМ НАСЛЕДНИКАМ ИМПЕРАТОРА не надо власти и денег. ОНИ по ДЕ -ЮРО ЯВЛЯЮТСЯ НАСЛЕДНИКИ САМОГО БОЛЬШОГО НАСЛЕДСТВА МИРА, которое после убийства Николая себе присвоили организаторы ЕГО УБИЙСТВА и они знают, КТО СКОЛЬКО ДОЛЖЕН.... ОНИ ХОТЯТ, чтобы современное гос-во РОССИЯ вернула себе ЗАКОННО ВСЕ, что у нее УКРАЛИ, а Иуды предавшие императора перестали называть себя его наследниками.
    P.S. Многие берут в деньги в долг, а потом убивают тех, у кого взяли деньги,а затем еще забирают недвижимость убиенных, присваивают их деньги в зарубежных банках, земли.... Все эти преступления возможны только в одном случае, если в семье есть Иудушки. КТО ЭТИ "наследнички" называющие себя РОМАНОВЫМИ? Думаю, вы сами поймете.. "...верь...взойдет..."
    Ниже на фото я стою там, где мать нашего Императора Николая молилась о судьбе своего рода. Она знала судьбу своей семьи.
    Россию нужно любить, ЛЮБИТЬ как она. ОНА ЗАКАЗАЛА высшим силам БОЖИЙ СУД. А юридические инструменты , документы и ДНК...
    Не зря на Руси говорят, что "ВСЕ ТАЙНОЕ РАНО или ПОЗДНО СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ", а я бы добавила, что "ВСЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ и ВРЕМЯ СОБРАТЬ КАМНИ НЕ БЫВАЕТ РАНО или ПОЗДНО".
    Да, Сталин ВСЕ ЗНАЛ и он лично сделал так, чтобы на ФРОНТ НЕ ПРИЗВАЛИ в 41 году....А ВЫ ДУМАЛИ?!
    Вот такое имя необычное АНАСТАСИЯ.
    Ваша Вислобокова Светлана Леонидовна.

4. Вверх #33044
    User banned
    Шановні!
    Но почему ремонтом школ в Крыму было "озадачено" именно военно-морское ведомство, а не какое то более подходящее по профилю ведомство США "образование" или "гражданское строительство".

И о чем у нас "ломаются копья"?
    О том что Крымский полуостров с точки зрения базирования военно-морских сил стратегически важен, что для РФ, что для США?
    Разве не так? И если бы США удалось "выдавить" ЧФ РФ из Крыма и занять его место там - разве такая цель не могла быть планируемой политикой расширения НАТО?
    Цель для которой были бы оправданы многие средства.

И мне кажется именно этот фактор "цели" военных докторин двух ядерных держав - явился самым существенным в проблемах Крыма настоящего периода.
    Стивен Пайфер еще в 2009 году в своем докладе "Averting Crisis in Ukraine" предупреждал об этом, очень реалистично описывая возможные сценарии развития событий.
    Я извиняюсь, а с какого перепугу нам росиськины базы можно было разрешать, а НАТОвские нельзя? кто нам указ?

5. Вверх #33045
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Я извиняюсь, а с какого перепугу нам росиськины базы можно было разрешать, а НАТОвские нельзя? кто нам указ?
    Этот простой логичный вопрос может прийти в голову только здоровому человеку. Психическое же состояние сектантов и их мировосприятие далеки от понятия "здоровый".

6. Вверх #33046
    Не покидает форум Аватар для Akoma
    Шановні!
    Но почему ремонтом школ в Крыму было "озадачено" именно военно-морское ведомство, а не какое то более подходящее по профилю ведомство США "образование" или "гражданское строительство".

И о чем у нас "ломаются копья"?
    О том что Крымский полуостров с точки зрения базирования военно-морских сил стратегически важен, что для РФ, что для США?
    Разве не так? И если бы США удалось "выдавить" ЧФ РФ из Крыма и занять его место там - разве такая цель не могла быть планируемой политикой расширения НАТО?
    Цель для которой были бы оправданы многие средства.

И мне кажется именно этот фактор "цели" военных докторин двух ядерных держав - явился самым существенным в проблемах Крыма настоящего периода.
    Стивен Пайфер еще в 2009 году в своем докладе "Averting Crisis in Ukraine" предупреждал об этом, очень реалистично описывая возможные сценарии развития событий.
    Вот аналогичный разговор велся между мной и гречковатой (руссопонти) на базаре в Салониках.
    Только там со мной о проблемах Крыма и любимом Воване разговаривали зомбированые эмигранты.
    Смотрящие только КисельТВ.
    Моему удивлению за взгляды коллеги по форуму нет границ.
    Я будто снова вернулся на базар в Салоники...
    Πες μου, σε παρακαλω,...

7. Вверх #33047
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    Цитата Сообщение от Akoma Посмотреть сообщение
    Вот аналогичный разговор велся между мной и гречковатой (руссопонти) на базаре в Салониках.
    Только там со мной о проблемах Крыма и любимом Воване разговаривали зомбированые эмигранты.
    Смотрящие только КисельТВ.
    Моему удивлению за взгляды коллеги по форуму нет границ.
    Я будто снова вернулся на базар в Салоники...
    О, и у меня на Керкире такая же гречковата. Везде.
    Ну им ладно, издалека мерещится бинарность великих держав, как залог равновесия в мире.
    А вот что мерещится россиянам, и про-российски настроенным украинцам в своих грязных подъездах и оплёванных тротуарах?

8. Вверх #33048
    Не покидает форум Аватар для Akoma
    Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение
    А вот что мерещится россиянам, и про-российски настроенным украинцам в своих грязных подъездах и оплёванных тротуарах?
    да плевать я хотел на кацапстан
    тут с коллег по форуму тащусь...
    путиноголовые зомби...
    Πες μου, σε παρακαλω,...

9. Вверх #33049
    Постоялец форума Аватар для o_ch
    Это не ко мне...
    Спросите, лучше у James Foggo, он в Navy Times честно объясняет, что 6-й флот имеет задачу обеспечить "почти постоянное" присутствие в Черном море. Он военный человек и выполняет поставленные ему задачи.
    взгляда на карту берегов Чёрного моря достаточно, чтобы заметить, что оно усеяно союзниками по Нато, так что при наличии такой задачи флот США тут бы уже стоял)
    Хотя я лично всегда была за изгнание рашистского флота с Крыма и заселение его Натовской базой)))

10. Вверх #33050
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Это не ко мне...
    Спросите, лучше у James Foggo, он в Navy Times честно объясняет, что 6-й флот имеет задачу обеспечить "почти постоянное" присутствие в Черном море. Он военный человек и выполняет поставленные ему задачи.
    Я тоже честно скажу что, не вижу плохого в паритете сил, а вот лицемерно отнекиваться - это для политиканов и агентов влияния.
    Так Вы меня не поняли. Писать умеют все.., ну почти все. А за деньги напишут всё, что угодно, в том числе и про Крым!
    Когда-то, при СССР (в "Правде") перепечатывали бред итальянских газет о Ельцине, написанный там же либо корреспондентами той же "Правды", либо агентурой... И говорили, что это же не мы, а это вон иностранцы состряпали. В Чехословакии СССР на "мгновение" опередил НАТО и народ тому тупо аплодировал, в Афганистане на пару минут опередил уже США и тупой народ кровью харкал, но опять аплодировал прозорливости и уму "кремлёвских могикан". Теперь уже путлер опередил США в Крыму и потомки того "лохтората" ему также аплодируют стоя!
    Но бред от мысли очень легко отличить специалисту, ибо ему сразу понятно, что умный человек писать о том, что США хотят закрепиться в Крыму, чтоб "оттель" угрожать фашистскому путлерстану, писать не станет. Это не логично по определению, и нецелесообразно с любой точки зрения. В Черное море могут заходить (и регулярно ЗАХОДЯТ) 1-2 штабных либо вспомогательных кораблей, либо кораблей с боевого охранения 6-го флота США с дружескими визитами и не более того. Ещё раз, если "стратегическое" мышление не позволяет Вам этого понять, то скажу Вам просто: не может слон спокойно себя чувствовать в посудной лавке, места ему там будет мало! Да и с кем США соперничать там? Со ржавыми посудинами времен "очаковских"? Так Россия давеча их сама топила в Севастопольской бухте, чтоб Украина не вывела оттуда свои корабли!
    О каком паритете Вы пишете? О чём Вы. пан стратег? Россия способна угрожать миру только ЯО, поэтому с дураками никто связываться и не хочет. С применением обычных средств поражения результат будет ну как бы армия кайзера сейчас пыталась по правилам Первой мировой повоевать хотя бы с Украиной!! Мясорубка была бы да и только. Почему путлер трусливо занёс в доктрину намерение первым (УПРЕЖДАЯ) применить ЯО? От страха, ибо понимает, что и он = "0", и армия его такая же. Они могут "кодлом", как и подобает "бандюкам", бить малых либо слабых.., это в их традициях и то, самыми подлыми методами, ибо по-честному вновь получается Афганистан...
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 10.11.2015 в 19:35.
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

11. Вверх #33051
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    Да вспомните 08/08/08 !
    Когда путин собрался всю Грузию брать, в Чёрное море с запасом "гуманитарной воды" зашёл американский авианосец.
    И стал у Грузии.
    Саакашвили рассказывал в интервью Гордону.
    Он упросил младшего Буша помочь. Аргумент был такой, что Буше-страршем СССР развалился, а при Буше-младшем он может восстановиться.

12. Вверх #33052
    "Отжатый" шельф Черного и Азовского морей с уже работающими добывающими платформами разве не "задача" № 2.
    .
    А вот это, вуйку, Вам ответ на вопрос почему Бойко до сих пор не сидит за те вышки. Значит там ослиные уши кацапостана изначально торчали в совладельцах с некоторыми. Возможно всё оформлено было на подставных особ, но факт того, что он очень даже не плохо себя чувствует, говорит о прямой заинтересованности кого-то из власть имущих в долевом участии в той добыче! И иск не торопятся подавать (как и по предприятиям), а ведь стоимость имущества исчисляется миллиардами гривен...
    Кстати, о дачах Вы зря с пренебрежением.., зря. Я понимаю, что это по незнанию, но всё же зря. Там дачи/дачурки практически всех маршалов, генералов армии и генерал-полковников, партийных тузов и сошек ещё с далеких 30-х годов (некоторые) ютятся! Конечно, ими уже владеют внуки и правнуки, но сути это не меняет. Меня всегда смущал тот факт, что (к примеру) в Германии на пенсию оставаться ни офицерам, ни прапорщикам НЕ РАЗРЕШАЛИ.., а вот в Крыму - пожалуйста. На территории иностранного государства российские военнослужащие оставались на пенсию и продолжали там жить????
    Не звенья ли это одной длинной цепи?
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 10.11.2015 в 19:29.

13. Вверх #33053
    Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение
    Да вспомните 08/08/08 !
    Когда путин собрался всю Грузию брать, в Чёрное море с запасом "гуманитарной воды" зашёл американский авианосец.
    И стал у Грузии.
    Саакашвили рассказывал в интервью Гордону.
    Он упросил младшего Буша помочь. Аргумент был такой, что Буше-страршем СССР развалился, а при Буше-младшем он может восстановиться.
    Ну знаете, Саакашвили, при всём уважении к нему, может и не отличить авианосца от другого корабля (вертолётоносца, к примеру)! Если бы это тогда имело место, то параша даже не визжала бы, а просто блеяла бы на весь мир!
    Да и опять же - НЕТ В ЭТОМ СМЫСЛА!
    Да, могли подвести пару тройку боевых кораблей с намерениями повлиять, всё же, как никак территория США. Попробуй тронь...

14. Вверх #33054
    Чёрти что и чёрти как

Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Ну знаете, Саакашвили, при всём уважении к нему, может и не отличить авианосца от другого корабля (вертолётоносца, к примеру)! Если бы это тогда имело место, то параша даже не визжала бы, а просто блеяла бы на весь мир!
    Да и опять же - НЕТ В ЭТОМ СМЫСЛА!
    Да, могли подвести пару тройку боевых кораблей с намерениями повлиять, всё же, как никак территория США. Попробуй тронь...
    Раися визжит когда реально все знают что их никто не тронет, а вот когда тревожно, так они ни гу-гу, я так себе думаю
    Труп кукурит бабушка моя

15. Вверх #33055
    User banned

16. Вверх #33056
    User banned
    Путин поручил определить организацию, которая будет взимать долги крымчан по украинским кредитам http://meridian.in.ua/news/21388.html

17. Вверх #33057
    User banned
    http://meridian.in.ua/news/21378.html Как продовольственная блокада Крыма повлияла на цены в Севастополе
    10.11.2015 / Категория: Экономика / Тема: Аналитика / 0 комментариев
    Сравнение средних цен на продукты питания в Севастополе до блокады (по состоянию на 7 сентября 2015 г.) и на 2 ноября 2015 г. (по данным Севастопольстата).
    За 1,5 месяца блокады в Севастополе существенно выросли цены на говядину –15% и сыры – 11%. При этом сократились цены на рыбу — -10%, яблоки – -12%, капусту — -20% и другие овощи.

(в статье таблица цен)

18. Вверх #33058
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    А вот это, вуйку, Вам ответ на вопрос почему Бойко до сих пор не сидит за те вышки. Значит там ослиные уши кацапостана изначально торчали в совладельцах с некоторыми. Возможно всё оформлено было на подставных особ, но факт того, что он очень даже не плохо себя чувствует, говорит о прямой заинтересованности кого-то из власть имущих в долевом участии в той добыче! И иск не торопятся подавать (как и по предприятиям), а ведь стоимость имущества исчисляется миллиардами гривен...
    Кстати, о дачах Вы зря с пренебрежением.., зря. Я понимаю, что это по незнанию, но всё же зря. Там дачи/дачурки практически всех маршалов, генералов армии и генерал-полковников, партийных тузов и сошек ещё с далеких 30-х годов (некоторые) ютятся! Конечно, ими уже владеют внуки и правнуки, но сути это не меняет. Меня всегда смущал тот факт, что (к примеру) в Германии на пенсию оставаться ни офицерам, ни прапорщикам НЕ РАЗРЕШАЛИ.., а вот в Крыму - пожалуйста. На территории иностранного государства российские военнослужащие оставались на пенсию и продолжали там жить????
    Не звенья ли это одной длинной цепи?
    http://echo.msk.ru/blog/corruption/1655896-echo/ )))

19. Вверх #33059
    Не покидает форум Аватар для 1alex
    Путин поручил определить организацию, которая будет взимать долги крымчан по украинским кредитам http://meridian.in.ua/news/21388.html
    Многоходовка однако. Интересно как объясняют это путинисты?
    https://www.youtube.com/watch?v=kGO7KWZ73LY

20. Вверх #33060
    User banned
    http://meridian.in.ua/news/21378.html Как продовольственная блокада Крыма повлияла на цены в Севастополе
    10.11.2015 / Категория: Экономика / Тема: Аналитика / 0 комментариев
    Сравнение средних цен на продукты питания в Севастополе до блокады (по состоянию на 7 сентября 2015 г.) и на 2 ноября 2015 г. (по данным Севастопольстата).
    За 1,5 месяца блокады в Севастополе существенно выросли цены на говядину –15% и сыры – 11%. При этом сократились цены на рыбу — -10%, яблоки – -12%, капусту — -20% и другие овощи.

(в статье таблица цен)
    Меня больше волнует почему у нас в Украине, цены на продукты питания так подорожали после начала продовольственной блокады.
    Если цены приведённые в таблице умножит на 0,36 ( сегодняшний курс рубля ) получим цену продуктов в гривне.

Ответить в теме
Страница 1653 из 2963 ПерваяПервая ... 653 1153 1553 1603 1643 1651 1652 1653 1654 1655 1663 1703 1753 2153 2653 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права