| ||
Лесь.
У меня в детстве был очень такой недолгий порыв на научиться готовить.
И я героически пыталась.
То кекс просто удивительной консистенции - половина сгоревшая, половина сырая. То пирожное "персики", о которое можно зубы сломать и размером оно с гандбольный мяч. То борщ, который просто героически ели родители (Это по рецепту Камбуровой в программе Смак - бедная ее семья).
И мама с бабушкой ворчали и вымывали после моих подвигов кухню, потому что я "поубирала" и продукты ж в то время как раз (90-е годы). Ну и они все время с ворчанием и руганием, я и перестала пробовать.
первый суп варила по телефону, уже когда ушла в самостоятельную жизнь.
Причем, мама говорила тому мужчине, с которым я ушла жить, что "моя Саша даже яичницу пожарить не умеет".
А так прошла курс молодого бойца экстерном)))
Так что пусть пробует, если хочет.
Чтобы порыв не пропал потом.
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Надеюсь она такая настойчивая как её мамуля)))+ папа на её стороне)) вообщем она в плюсе пока.
Моя бабуля меня всегда приобщала к готовке и брала меня на производство, там не кастрюлька борща варилась, а огромный 200 литровый чан,)) да и папа у меня работал на туркомлексе и я всегда пропадала на кухне или в шашлычной.) короче детство ещё то было- гинекология и общепит))))
Всем вечерочка !
У нас на завтрак тыквенная каша для старшенького,я ела сладкую овсянку с творогом ,обожаю ее)))
Супруг ел долму со сметанкой и квашеными баклажанами.
На обед ели пюрешку с котлетами и цветной капусткой в кляре.и квашеные зеленые помидорки.
Пили кто чай с лимоном, кто черничный сок.
Супруг заказал оперу)))
Испекла пол порции, уже опробовали , это просто чудо!!!нежная и шоколадная.
Пеку печенье шотландское ( шоколадное) это Бомба!!!
Чтото на меня напала золушка))))
Так что у нас шоколадный Бум!
Вот и печенько, угощайтесь!
![]()
Последний раз редактировалось olyaole; 09.11.2015 в 19:32.
На ужин пожарила грибы с лучком и перцем болгарским, залила смесью яиц с молоком. Вкусный ужин у нас с сыном )
Поменяли мне сегодня счётчик газовый. Приятный мастер, в меру разговорчивый. Надеюсь с новым счётчиком всё будет в порядке )
Моя малая уже намекает мне плавно на штоллены)) купила апельсины, чтобы я цукаты делала))
Я обычно где-то до 10 декабря делаю.
Сделала я таки пирог половина с капустой, половина с рыбой. Перец жареный уже разморозила.
Я не буду делать штолены в этом году. Буду печь калачи)))) на штолены жабка меня придавила)
Рецепт оперы уже давала))) на стр.6463
А рецепт печенька щас мужа попрошу ссылку скинуть, так как с планшета не вмию))))
http://www.liveinternet.ru/tags/%D8%...E%EB%E0%E4%E0/
Последний раз редактировалось olyaole; 09.11.2015 в 20:34.
У меня на ужин была - как у буратино - целая сырая луковица. Наелись на работе на ДР - еле докатилась домой. Думала есть не буду.... Потом так лука захотелось!!! Пошла почистила разрезала на четыре части и слопала) теперь счастлива)))
Я пекла как-то ну очень шоколадное печенько, но для меня оказалось жирновато. Вот хочу отредактировать рецепт под себя
150г муки
22г какао
1чл разрыхлителя
соль на кончике
250г чёрного шоколада
2 яйца
70г масла слив. мягкого
200г сахара
150г капель шоколадных
Получилось такое с каплями белого шоколада для контраста
![]()
Лена, а чего жабка? Я точно рецепт не помню. Цукаты сама делаю, творог не сильно жирный и дорогой беру, изюм не помню сколько сейчас стоит, мука самая обычная кулиндоровская, 2 пачки сахар.пудры. У меня дочка и подруга очень любят.
Орехи и миндаль...меня и задавила жаба)
Орехи и миндаль? Не помню в рецепте. У меня вроде рецепт Бутси. Уже 3 года делала. Миндаль дорогой, а орехи вроде нет.
Мы на 6 январа начинаем с кутьи, вареников и сразу штолен))) а потом все остальное))
Я с орехами готовлю - притом не грецкими. И цукыты разные - лимон апельсин вишня зелененькие. Ну и вида 3-4 изюма. Коньяк для него]))))) в общем жадная я в этом году.
У оли классный рецепт штолена.
Я в прошлые годы (не считая 2014) готовила 4 нормы обычных и разные кексы которые надо месяцами настаивать-выдерживать.а сейчас не прет( у меня до 1 мая они лежали в прохладе....
Социальные закладки