Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 6510 из 7518 ПерваяПервая ... 5510 6010 6410 6460 6500 6508 6509 6510 6511 6512 6520 6560 6610 7010 7510 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 130,181 по 130,200 из 150356
  1. Вверх #130181
    Fata Morgana Аватар для miraj
    Мой наследник был загружен по полной. В этом году, смотрю сачкует уже немного... Если забираю телефон сразу такие демонстрации неповиновения, что мама не горюй!!! А был таким послушным мальчиком...
    К счастью хоть не в игрушки шпилится, сидит в группах каких-то. Вроде и познавательую информвцию там вычитывает (потом меня просвещает, но блин!! постоянно носом в телефоне!! Раньше хоть книжки читал, теперь думаю просто по диагонали их пробегает, а мне говорит что прочитал.....
    Последний раз редактировалось miraj; 09.11.2015 в 14:27.

2. Вверх #130182
    Японамать

Цитата Сообщение от miraj Посмотреть сообщение
    Мой наследник был загружен по полной. В этом год смотрю сачкует уже немного... Если забираю телефон сразу такие демонстрации неповиновения, что мама не горюй!!! А был таким послушным мальчиком...
    К счастью хоть не в игрушки шпилится, сидит в группах каких-то. Вроде и познавательую информвцию там вычитывает (потом меня просвещает, но блин!! постоянно носом в телефоне!! Раньше хоть книжки читал, теперь думаю просто по диагонали их пробегает, а мне говорит что прочитал.....
    О! Мой тоже. В играх тоже любит, конечно, но чаще одевает наушники и смотрит какие-то видео, часто полезные и тоже мне рассказывает и показывает, чувака с котом, который всякие интересные факты обо всем на свете доступно рассказывает.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

3. Вверх #130183
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    ага , а фиксики сколько умного нам рассказали ....наизусть все серии знаем)))

4. Вверх #130184
    Постоялец форума Аватар для Helenka
    Всем привет! На улице ветер сильный, но пока не холодно. В пятницу скворцы съели весь виноград на арке(( за пол дня ( а я боролась с ними) опустошили все. Намусорили ((
    Отмываю дом после ремонта. Сварила кашу гречку и битки , открыла консервацию. Муж говорит, что рано начала в этом году консервацию)), а мне время экономит ))
    Напекла блинов, хочу сделать десерерт с вишней и сметанкой. Кролик размораживается на суп. Что-то хочу такого-этакого ( сладкого ))

5. Вверх #130185
    User banned
    Цитата Сообщение от Хаки Посмотреть сообщение
    О! Мой тоже. В играх тоже любит, конечно, но чаще одевает наушники и смотрит какие-то видео, часто полезные и тоже мне рассказывает и показывает, чувака с котом, который всякие интересные факты обо всем на свете доступно рассказывает.
    Вот один в один в 13,5 лет.... Всё свободное время "фкантакти" в наушниках и "видюки" смотрит про "чувачков и котов". Устал бороться... Наверное, может, и не надо бороться? Но когда деликатно просишь за собой накопившиеся три стакана в её комнате в разных местах из под сока помыть, или хотя бы просто в кухню отнести, то тут же в ответ: я тут немного занята, дай дописать "фкантакти". Больная тема, особенно в связи с уроками. Или мои "пробелы с воспитанием".......
    Тоже час- полтора "домашнее задание" узнавала в "группе одноклассников" "фкантакти". Сейчас уже использую радикальные методы борьбы с этим (и не только). Узнаёт в домзадание в школе .
    Понимаю что "методы" борьбы- это не эффективно и не педегогично. Наверное, я просто "старпёр", не понимающий новое поколение(даже не 30-и летних, мне тоже в дети годящихся, а 13-и летних), которые "фкантакти" даже оповещают ", что "на минуту в тубзик отлучатся"......
    Последний раз редактировалось Чебурген; 09.11.2015 в 14:48.

6. Вверх #130186
    Японамать

Когда-то наши родители нас тоже во многом не понимали, а мы ухмылялись их недалекости, или бесились из-за их непонимания. Я себя этим успокаиваю. Наверное, так всегда было и будет, когда родители не понимают детей и им всегда кажется, что дети делают что-то не то. Но если родители моих родителей ругали их за чтение запрещенных стихов и брюки-дудочки, то я сейчас просто не понимаю этой инфантильности и безалаберной безответственности.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

7. Вверх #130187
    Fata Morgana Аватар для miraj
    Вот именно что безответственности! У нас уговор- сделал все уроки и обязаности по дому и сиди в этом телефоне сколько влезет!!! Так ведь нет- приожу с работы- и ничего не сделано((( Ну КАК так можно??
    Ой, больная тема)))

8. Вверх #130188
    Кулинар форума

У меня совсем простой обед. Посушила пару кусочков хлеба на сковородке к чаю, вот и обед )
    Не хочу ничего готовить.

Да, отношения родители-дети всегда практически постоянны и повторяются по кругу. Подросшие дети так же будут поучать своих детей, как и их поучали их родители. Отличия всего лишь в нюансах социального строя на тот момент, не более ))

9. Вверх #130189
    User banned
    Мы с женой тоже достаточно много свободного времени проводим в инете. Но не в штудировнии "новостных" сайтов и не в "свистеже в соцсетях" (у жены это вообще табу принципиальное), Я на паре форумов, жена на паре аквариумных и "вышивально- вязальных" форумах. Для меня такое, как "в контаккте", фейсбук", твиттер" и аналогичное- вообще- непонятно- никчемное, хотя есть аккаунты. Мне в инете интересно находить кучу разной познавательной инфы (не политического и не коммерческого плана), хотя, по работе с коммерческой инфой из инете приходится иметь дело(как и всем тут наверное ).
    Сейчас это гораздо проще и эффективнее хотя я всё детство, юность и молодость провёл в таком "информационном портале", как Одесская Государственная Научная Библиотека имени Горького И знаю цену доступа к информации(не путать со стоимостью в денежном эквиваленте).

Ладно, заболтался тут чего-то

По теме: сегодня на ужин вчерашние котлеты(много нажарил) :,) и гречневую кашу с луковой зажаркой жена попросила. Малой по заказу к котлетам спагетти Тёща айву передала, лень с ней что- то делать, может, компот сварю.

10. Вверх #130190
    Живёт на форуме Аватар для Нол
    Всем привет! Кому-то айва или орех нужен? У меня этого добра завались,а в день,когда можно было сдать оптом,нас не было дома. Вот сижу и думаю:на рынок что ль пойти на пол ставки?.. Мы уже пару ведер ореха даже почистили...
    100%

11. Вверх #130191
    Частый гость Аватар для Milochka
    ТааааааК, почем айва и орех? сейчас раскупим быренько))))))) откуда забирать?
    Я послушная жена .! …. Послушаю …. Послушаю …. и сделаю по — своему !!!!

12. Вверх #130192
    Цитата Сообщение от Milochka Посмотреть сообщение
    Честно не знаю почём айва на базаре,но отдам,как своим дешевле=)) орех 20 грн/0,5 л
    100%

13. Вверх #130193
    Честно не знаю почём айва на базаре,но отдам,как своим дешевле=)) орех 20 грн/0,5 л
    Живу за городом. Выезжаю на посёлок котовского и в центр. На выходных буду в районе Киевского рынка.
    100%

14. Вверх #130194
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Вчера первый раз пекла очень классный тортик "Каро" Не очень большой, но для домашнего кофе-чаепития вполне.
    Взбить яйца 4 шт с 1,5 ст сахара. Затем на малых оборотах ввести 1 ст. л. коньяка, 2 ст. л. меда, 1 стакан. молотых орехов и 100 г мелкорезаного чернослива. Я его заменила джемом "Слива в шоколаде". Отдельно просеять 270 г муки, 2 ст. л. какао, 0,5 ч. л. корицы и разрыхлитель. Подмешать сухие ингредиенты к "мокрым". Тесто довольно густое. Испечь 3 коржа в форме не более 24 см. Пропитать смесью сока любого варенья с коньяком. Промазать кремом из 150 взбитого мягкого масла и банки вареной сгущенки. Любителям очень шоколадного можно пропитавшийся торт залить шоколадной глазурью: 150г шоколада растопить с ложкой сливочного масла.
    Фото не мое, но близко к оригиналу. Я еще по поверхности вишен из варенья рассыпала.
    Последний раз редактировалось Zhemchug; 09.11.2015 в 20:28.

15. Вверх #130195
    Охотница на ведьм Аватар для Мама-Мия
    Всем доброго вечера.
    А мои девочки слава Богу если и висят в инете, то смотрят разные клипы, фильмы, мультики -Поля стала увлекаться рецептами( потом терпит мне нервы как и что), Даша больше любит смотреть разные каналы, типа сколько у кого каких игрушек и хвасты покупками и подарками .)

Завтракали сегодня бутиками и кормом с молоком, муж гренки с чаем лопал.
    На обед рёбра и пюре были, а на ужин плов сделала и кислую капустку замутила.)

16. Вверх #130196
    Постоялец форума
    Всем привет)))
    Сижу на работе , вас читаю.. Вчера в выходной так" наотдыхалась " что вечером аж голова кружилась((( суп куриный,пюре, котлеты,ветчина куринная(как девочки учили),салатик( сельдерей с морковкой+ чеснок, майонез), шарлотка, Кексики с вишневым вареньем, каша тыквенная и контрольный выстрел засолила помидорка зеленые .
    Про деток с инетом больная тема, Анюта(8 лет) загружена достаточно сильно школа,скрипка,английский, рисование , вокал...когда я дома 10 минут межу сделанными уроками в телефоне и свободное время там же... Когда меня нет, то я так понимаю 10 минут на уроки остальное на гаджеты((( хотя учится на отлично... Все время ее куда то вытаскиваем на улицу, но именно вытаскиваем( ведь в инете интересней)...Алан 2,5 года целыми днями готов смотреть ролики с открыванием киндеров( хотя сам еще их даже не пробовал), но здесь все ПОКА проще, когда я выходная вообще никаких планшетов... Много гуляем, веселимся.... Но когда я на работе , всем моим домочадцам (маме, мужу)проще уступить и самим уткнуться в свои гаджеты....объяснять бесполезно, не помогает ....больше беспокоит, что будет дальше.... Хотя это понятно...

17. Вверх #130197
    Постоялец форума Аватар для Helenka
    Уу меня старшей 5 лет, позволяю пользоваться планшетом, даю возможность и самой выбирать, как проводить время с планшетом( что смотреть) но обсуждаю после , что она смотрит ( полезное или нет и т д) но есть вещи табу. Лешить я ее совсем не могу, это будет неправильно. Но и лишнего сидеть не даю. Младшая на планшете смотрит карточки с животными , я комментирую как они говорят, чей детеныш ) младшая мультфильмы не смотрит, чтение пока тоже не воспринимает. Старшая смотрит мультики в свободное время, но которые я знаю и в основном это те мультики, сказки, на которых я выросла.

18. Вверх #130198
    Частый гость Аватар для Milochka
    Да, младшенькая моя 4.5 г правда знает, что такое киндеры и тоже любит смотреть, еще очень полюбляет в ютубе (который сама включает и находит) мис кейти , наверное многие знают ( у кого дети),девочка тоже лет 4х одеситка, как она игрушки открывает, на море с родителями, в турции, в аквапарке и т.д. ........ Могу телек только с розетки, выключить ( которая под потолком)
    тогда отходит и идет играть.......
    говорю пошли писать прописи,даже не реагирует, надо что пообещать (тот же киндер) или сказать что папа придет и проверит..... что будет дальше не знаю.......
    Я послушная жена .! …. Послушаю …. Послушаю …. и сделаю по — своему !!!!

19. Вверх #130199
    Постоялец форума
    Ну у нас тоже все безобидно, но вижу что глаза устают... И напрягает, что прогулке( причем со всякими завлекаловками, не просто по улицам лазить) она предпочтет гаджет((( я конечно всё равно на своем настаиваю, но...

20. Вверх #130200
    Постоялец форума
    Да, младшенькая моя 4.5 г правда знает, что такое киндеры и тоже любит смотреть, еще очень полюбляет в ютубе (который сама включает и находит) мис кейти , наверное многие знают ( у кого дети),девочка тоже лет 4х одеситка, как она игрушки открывает, на море с родителями, в турции, в аквапарке и т.д. ........ Могу телек только с розетки, выключить ( которая под потолком)
    тогда отходит и идет играть.......
    говорю пошли писать прописи,даже не реагирует, надо что пообещать (тот же киндер) или сказать что папа придет и проверит..... что будет дальше не знаю.......
    ООО мистер Макс и Мисс Кети меня просто в Одессе держат... Это вообще для младшего самое самое...

Закрытая тема
Страница 6510 из 7518 ПерваяПервая ... 5510 6010 6410 6460 6500 6508 6509 6510 6511 6512 6520 6560 6610 7010 7510 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права