Тема: Противоречия в священных книгах

Ответить в теме
Страница 84 из 160 ПерваяПервая ... 34 74 82 83 84 85 86 94 134 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,661 по 1,680 из 3185
  1. Вверх #1661
    Постоялец форума Аватар для Flymean
    Цитата Сообщение от Богдан Раин Посмотреть сообщение
    Но если потоп был не всемирным, а местного значения, то и людей по его окончании осталось чуть больше восьми.
    к этому я и веду. более того, история с адамом тоже местного значения, как кажется не только мне.

2. Вверх #1662
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Если учитывать, что в то время жили по 500 - 300 лет и рожали детей с 30 наверняка чуть ли не каждый год, да ещё в семьях была не одна жена,а несколько плюс наложницы, то и 8 человек - это сила!! способная произвести достаточно для того, чтобы библейское изложение было правдиво.
    а вы обратили внимание, что от адама у многих поколений первенец рождался после столетнего рубежа? сильно сокращает плодовитость...
    30 детей в год? это даже не кролики. крысы или вообще насекомые.
    вместо того чтобы произвести собственный расчет вы ПРИДУМЫВАЕТЕ нелепые обьяснения в защиту своего заблуждения. нельзя ли быть более конструктивными?

3. Вверх #1663
    Постоялец форума Аватар для Munir
    Вообще-то "всё Писание вдохновлено Богом.."
    Отныне объявляю, что любое моё слово вдохновлено Богом.
    Мне бы еще быть на месте Константина.... Со всеми вытекающими.
    Утопил бы мир в крови в борьбе за дело гуманизма!

А если предположить, что Павел не основывал православие, а Пётр - католицизм? Разве не учение Иисуса они проповедовали?
    Они проповедовали учение Иисуса так, как сами его поняли. Но, не являясь сынами Божьими, могли во многих вопросах заблуждаться, ошибаться, проявлять человеческую слабость. Тот же Пётр показал, что вполне способен отречься от Иисуса и его идей ради личной выгоды.

А настоящие ученики узнаются по плодам. А вот из-за таких вот последователей Христа многие и не хотят читать Библию.
    Простите, что будем считать за плоды? Крестовые походы, тысячи сожжённых заживо людей, замордованных монастырских крестьян?

Бронированные лимузины для патриархов?

Совсем не об этом проповедовал Иисус....
    Если хочешь насолить кому-то, достаточно лишь сказать о нём правду.

4. Вверх #1664
    бытие 11:10
    симу было 100 лет, когда через 2 года после потопа у него родился арфаксад.
    после рождения арфаксада сим жил еще 500 лет, и в эти годы у него рождались сыновья и дочери.
    как я уже говорил, аврам пришел в египет через 360 лет после потопа, то есть при жизни сима, который жил еще 140 лет после того. дети рождались не по 30 штук (такое количество только штуками считать), а от 4 до 8 сыновей в среднем.
    никак не укладывается. да и сын ноя потерял счет потомкам и понятия не имеет от кого из семьи произошли египтяне - ЧУЖОЙ НАРОД!

5. Вверх #1665
    Цитата Сообщение от Munir Посмотреть сообщение
    тысячи сожжённых заживо людей?

я могу ошибаться, но помнится за время инквизиции только на кострах - больше 2000000 человек.
    но в ветхом завете есть на это разрешение. было такое указание - сжигать ведьм...
    меня больше волнует человеческое жертвоприношение. тьма детей было принесено во всесожжение. первое упоминание о иеффае (судей 11:30)

6. Вверх #1666
    Постоялец форума Аватар для Munir
    Цитата Сообщение от Flymean Посмотреть сообщение
    я могу ошибаться, но помнится за время инквизиции только на кострах - больше 2000000 человек.
    но в ветхом завете есть на это разрешение. было такое указание - сжигать ведьм...
    меня больше волнует человеческое жертвоприношение. тьма детей было принесено во всесожжение. первое упоминание о иеффае (судей 11:30)
    Вроде христиане к Ветхому завету относятся весьма и весьма прохладно. Основа Христианства - Новый Завет. А там сказано - "Кто без греха - усть первый кинет в неё камень". И еще сказано "Не суди, да не судим будешь".
    Так же не является секретом тот факт, что церковь обвиняла богатых людей в ереси с целью присвоить их имущество.

Вот такие вот "плоды"...

Больше всего в христианстве не нравится ВОПИЮЩЕЕ ЛИЦЕМЕРИЕ.
    На словах одно, на деле совсееем другое.
    Если хочешь насолить кому-то, достаточно лишь сказать о нём правду.

7. Вверх #1667
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    ...по поводу Христиан, принесших на Русь, "Веру", "просветление" и "Любовь"
    "...А прозрев, надругался над Святынями Веры Православной, Куммиры и образа Богов и Предков пожёг, и Куммир Перуна в реку бросить приказал. И повелел князь Владимир-Отступник крестить народ киевский насильно, а тех, кто не хотел креститься велел смерти лютой предавать»..."
    "... Но уничтожение Святой Веры одним Киевом не окончилось. Княжеские дружины, вместе с христианскими проповедниками, огнём и мечом прошли по русским землям уничтожая Древнюю Русскую культуру, Древние Русские Храмы, Капища, Святилища и Городища, убивая русских священнослужителей: Капенов, Волхвов, Ведунов и Кудесников.
    За 12 лет насильственной христианизации 9 миллионов славян отказавшихся отречься от Веры Предков было уничтожено и это при том, что всего населения, до крещения Руси, было 12 миллионов человек...""...Достаточно вспомнить Никоновский раскол в Российской Христианской церкви, сколько невинных раскольников, старообрядцев было сожжено заживо, при этом, не смотрели женщина, старик или ребёнок.
    Очень удачное применение Заповедей Иисуса Христа: Не убий и возлюби ближнего своего, как самого себя.
    Это бесчеловечное уничтожение Русской Духовной культуры и Культуры других народов продолжалось не сто, не триста лет, оно продолжается до сих пор. Всё что противоречит доктринам РПЦ должно быть уничтожено..."
    «Не все, принявшие тогда у нас святую веру, приняли ее по любви, некоторые — только по страху к повелевшему» (архиепископ Макарий, «История русской церкви», СПб., 1868, С. 27)."
    "...Одни из таких людей могли быть заставлены повиноваться угрозами или даже прямо силой, а другие, вероятно, не были заставляемы никакими средствами или искали спасения в бегстве, или сделались, так сказать, языческими мучениками» (Е.Е. Голубинский, «История русской церкви», т. 1, ч. 1. М., 1901. С. 168-169)..."
    "...«Язычество было ещё сильно, оно не отжило ещё своего времени у нас на Руси, оно сопротивлялось введению христианства; поэтому правительство принимает насильственные меры в деле распространения христианства, прибегает к огню и мечу с целью внедрения евангельского учения в сердца язычников. И служители Христовы не вооружаются против таких средств, напротив, они их оправдывают и на трупах воздвигают крест Христов»..."
    "...К концу X, началу XI столетия источники относят не карательные экспедиции против «племён», а крещение Руси. Такова была цена «просвещения благой вестью» восточнославянских земель — 28,9% русских поселений. Почти треть...""...Может, смотрит на улицы глазницами выбитых окон, и ветер, бродя по его комнатам, скрипит выбитой прикладом дверью, перелистывает прошитые очередью страницы книги, ворошит волосы раздавленной солдатской подошвой детской куклы... представьте, каково было бы жить в городе, ставшем могилой для трети своих жителей — и тогда, быть может, вы лучше поймёте кладбищенское молчание летописцев о последних годах правления Крестителя..."
    Как понятно из всего написанного выше... Христианские миссионеры, таки да, любили тех кому несли "святое таинство крещения" - но уже после того как убивали тех, кто пытался сохранить верность своей вере, Христиане убивали "грешных" "язычников", потом их пощали и возлюбляли((((
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 07.07.2009 в 06:58.
    Тишина.

8. Вверх #1668
    Кулинар форума

бытие 11:10
    симу было 100 лет, когда через 2 года после потопа у него родился арфаксад.
    после рождения арфаксада сим жил еще 500 лет, и в эти годы у него рождались сыновья и дочери.
    как я уже говорил, аврам пришел в египет через 360 лет после потопа, то есть при жизни сима, который жил еще 140 лет после того. дети рождались не по 30 штук (такое количество только штуками считать), а от 4 до 8 сыновей в среднем.
    никак не укладывается. да и сын ноя потерял счет потомкам и понятия не имеет от кого из семьи произошли египтяне - ЧУЖОЙ НАРОД!
    Бытие 14:14 - только рождённых в доме Авраама рабов было 318. И это взрослые мужчины, которые могли сражаться. А сколько ещё могло быть детей и женщин? И когда речь идёт о городах или народах, не обязательно представлять миллионное население, ведь написано 10:32, что "от сынов Ноевых распространились народы по земле после потопа".
    Я, между прочим, написала не по 30 (штук), а с 30 (лет) в среднем у иудеев стали рождаться дети.
    Чужой народ, господа, рабы, бедные, богатые - как быстро происходит разделение у тех, кто является родственниками. А разве вокруг нас нет того же? когда дети забывают родителей и братьев, стоит только чуть-чуть кому-то заработать больше денег? Так чему вы удивляетесь, что во времена Ноя это было? На наших глазах дружные отношения республик бывшего СССР во что превратились? А там 360 лет.

9. Вверх #1669
    Кулинар форума

Как обращаться с ведьмами, написано в Левите 20:27. О сжигании там ничего нет.
    Отношение Бога к тем, кто следовал языческим обычаям и поклонялся Молоху, читайте Левит 20:2 и Иеремия 32:35. Процитирую часть "..Я не повелевал и Мне на ум не приходило.."
    Иеффай и его дочь...Так она просто осталась служить Богу и не вышла замуж, осталась девственницей, что и оплакивали вместе с ней её подруги. Никто её не сжигал.

10. Вверх #1670
    Кулинар форума

Вроде христиане к Ветхому завету относятся весьма и весьма прохладно. Основа Христианства - Новый Завет. А там сказано - "Кто без греха - усть первый кинет в неё камень". И еще сказано "Не суди, да не судим будешь".
    Так же не является секретом тот факт, что церковь обвиняла богатых людей в ереси с целью присвоить их имущество.

Вот такие вот "плоды"...

Дело всё в том, что христиане все разные. Вернее, учения христианские разные. Одни оправдывают возможность брать оружие в руки, хотя ясно написано: "НЕ УБЕЙ" (пример из жизни Иисуса совсем недвусмысленно даёт понять, что самооборона не даёт права брать оружие). Другие не собираются даже учиться воевать, т.к. "должно повиноваться более Богу, нежели человекам".
    Поэтому, если бы в христианстве не было противоречий, как оно и должно быть, тогда ваши слова соответствовали бы действительности.
    Для меня Еврейские Писания отнюдь не незначительнее Греческих. И я христианка.
    Последний раз редактировалось Lilu7; 06.07.2009 в 22:12.

11. Вверх #1671
    Бытие 14:14 - только рождённых в доме Авраама рабов было 318. И это взрослые мужчины, которые могли сражаться. А сколько ещё могло быть детей и женщин? И когда речь идёт о городах или народах, не обязательно представлять миллионное население, ведь написано 10:32, что "от сынов Ноевых распространились народы по земле после потопа".
    Я, между прочим, написала не по 30 (штук), а с 30 (лет) в среднем у иудеев стали рождаться дети.
    Чужой народ, господа, рабы, бедные, богатые - как быстро происходит разделение у тех, кто является родственниками. А разве вокруг нас нет того же? когда дети забывают родителей и братьев, стоит только чуть-чуть кому-то заработать больше денег? Так чему вы удивляетесь, что во времена Ноя это было? На наших глазах дружные отношения республик бывшего СССР во что превратились? А там 360 лет.
    у них рождались дети с тридцати лет. вот теперь все встало на свои места!
    конечно, если бы с пятидесяти или с сорока пяти, то не смогли б дотянуть.
    а вот с тридцати - получились египтяне... да, в наше время затерятся в толпе не трудно. а тогда заблудится среди восьми последних людей на земле...
    по моим самым смелым расчетам за 360 лет 8 человек могли расплодится в племя менее 80 000. о каких народах идет речь. египтяне - заброшеный кишлак???
    своими странными доводами вы защищаете не слова библии, вы защищаете интерпретации этих слов людьми, то есть защищаете этих людей, а не своего бога.
    непонятная мне позиция - отстаивать нелепости вместо того чтобы просто подумать.
    мне даже не нужен ваш ответ, я не спорю с вами, я хочу чтобы вы остановились и подумали...

12. Вверх #1672
    Как обращаться с ведьмами, написано в Левите 20:27. О сжигании там ничего нет.
    Отношение Бога к тем, кто следовал языческим обычаям и поклонялся Молоху, читайте Левит 20:2 и Иеремия 32:35. Процитирую часть "..Я не повелевал и Мне на ум не приходило.."
    Иеффай и его дочь...Так она просто осталась служить Богу и не вышла замуж, осталась девственницей, что и оплакивали вместе с ней её подруги. Никто её не сжигал.
    верно... о сжигании - это левит 20:14, распутное поведение с тещей...
    иеффай дал обет "если ты отдашь сыновей аммона в мои руки, тогда тот, кто выйдет из дверей моего дома навстречу мне, когда я возвращусь в мире от сыновей аммона, будет принадлежать иегове, и я принесу его во всесожжение"
    кому и что тут не ясно??? учитывая, что приносить в жертву своих детей было в то время нормой... судей 11:39 по прошествии двух месяцев она вернулась к своему отцу, после чего он выполнил обет, который дал о ней.
    у меня нет вопросов к библии. вопросы у меня к вам...

13. Вверх #1673
    Кулинар форума

верно... о сжигании - это левит 20:14, распутное поведение с тещей...
    иеффай дал обет "если ты отдашь сыновей аммона в мои руки, тогда тот, кто выйдет из дверей моего дома навстречу мне, когда я возвращусь в мире от сыновей аммона, будет принадлежать иегове, и я принесу его во всесожжение"
    кому и что тут не ясно??? учитывая, что приносить в жертву своих детей было в то время нормой... судей 11:39 по прошествии двух месяцев она вернулась к своему отцу, после чего он выполнил обет, который дал о ней.
    у меня нет вопросов к библии. вопросы у меня к вам...
    Иегова никогда не помогает тем, кто не следует его постановлениям.
    Наказать за распутное поведение или принести в жертву любимому Богу - разные вещи. Предавать людей огню для восхваления Бога - всё же это на ум Иегове не приходило и этого он не говорил делать. Во всесожжение приносили только животных.

14. Вверх #1674
    Иегова никогда не помогает тем, кто не следует его постановлениям.
    Наказать за распутное поведение или принести в жертву любимому Богу - разные вещи. Предавать людей огню для восхваления Бога - всё же это на ум Иегове не приходило и этого он не говорил делать. Во всесожжение приносили только животных.
    скажите, а кто вам про библию рассказывал? судя по вашим высказываниям читать ее вам не приходилось...
    да полно жертв, и хоть иосиф не принес сына в жертву иегове, но и удивлен не был такой постановкой вопроса... книги царств, где-то в самуила...
    мне лень заниматься поиском по библии ради вашего слепого упрямства.
    да и дискуссией это назвать трудно...
    теряю интерес к этому пустословию...

15. Вверх #1675
    Кулинар форума

скажите, а кто вам про библию рассказывал? судя по вашим высказываниям читать ее вам не приходилось...
    да полно жертв, и хоть иосиф не принес сына в жертву иегове, но и удивлен не был такой постановкой вопроса... книги царств, где-то в самуила...
    мне лень заниматься поиском по библии ради вашего слепого упрямства.
    да и дискуссией это назвать трудно...
    теряю интерес к этому пустословию...
    Вообще-то, это Авраам чуть было не принёс сына в жертву. Но это был прообраз того, что скоро Бог принесёт своего сына в жертву за грехи людей. А проверка Авраама Богом нужна была для того, чтобы на деле проявилась любовь и преданность Авраама Богу. Ведь написано:"..теперь Я знаю.."
    А жертвоприношениями детей занимались те, кто поклонялся языческим Богам.

16. Вверх #1676
    Частый гость Аватар для polikarpova

Вот такие вот "плоды"...

Приведите пример лицемерия на основе Библии. Разве этому учил Иисус ?
    Люди разные, и поступают так, как им вздумается. Но к христианству это не имеет отношения.
    Почему вы видите только плохое? Ведь были и мученики за веру, и сёстры милосердия, великие люди, принесшие свою жизнь на служение людям ( Мать Тереза, Иоанн Павел ІІ и т.д)

Лучше начните с себя : не лицемерьте, поступайте по совести. Не судите никого.

17. Вверх #1677
    Кулинар форума

у них рождались дети с тридцати лет. вот теперь все встало на свои места!
    конечно, если бы с пятидесяти или с сорока пяти, то не смогли б дотянуть.
    а вот с тридцати - получились египтяне... да, в наше время затерятся в толпе не трудно. а тогда заблудится среди восьми последних людей на земле...
    по моим самым смелым расчетам за 360 лет 8 человек могли расплодится в племя менее 80 000. о каких народах идет речь. египтяне - заброшеный кишлак???
    своими странными доводами вы защищаете не слова библии, вы защищаете интерпретации этих слов людьми, то есть защищаете этих людей, а не своего бога.
    непонятная мне позиция - отстаивать нелепости вместо того чтобы просто подумать.
    мне даже не нужен ваш ответ, я не спорю с вами, я хочу чтобы вы остановились и подумали...

Разве Бог нуждается в нашей защите? Он ставит нас в известность о чём-либо. А наше право верить или нет. Я не хочу сказать, что следует слепо верить слову. Конечно, очень разумно исследовать написанное. Но бывают моменты не совсем понятные на каком-то этапе наших исследований. Каким образом расступились воды моря и Моисей прошёл по дну? каким образом Иисус воскрес и т.д. Но со временем понимание приходит. Заезженная фраза, но Богу всё же стоит просто доверять, ведь праведный верою жив будет. В наше время наука тоже не всё может объяснить, но факты необъяснимого налицо.

18. Вверх #1678
    User banned
    Конечно, очень разумно исследовать написанное. Но бывают моменты не совсем понятные на каком-то этапе наших исследований. Каким образом расступились воды моря и Моисей прошёл по дну? каким образом Иисус воскрес и т.д. Но со временем понимание приходит.
    Да, Лилу, только не до всех.
    А ларчик просто открывается: Просто взял некий "Моисей" гусиное перо, кусок папируса, включил фантазию погромче - и сделалось ему "море по колено". Это ярко видно на примере Бытия 1. История возникновения этих строк кроется в банальном представлении древних об устройстве мира, о небесном куполе, удерживающем бездны вод, накрывающем земной КРУГ, отчего и небо - голубое как вода, а не оранжевое, как ющенко (Или как на Марсе!!! Там небо в сам деле оранжевое.) Вот и написал Моисей в Бытие 1 "откровения от Бога"...

Заезженная фраза, но Богу всё же стоит просто доверять, ведь праведный верою жив будет. В наше время наука тоже не всё может объяснить, но факты необъяснимого налицо.
    Богу... Богу!

А ВЫ кому доверяете?!!
    То, что наука не просто объяснила УЖЕ, а доказала - Вы не способны ПРИЗНАТЬ!!!

19. Вверх #1679
    Цитата Сообщение от jwserge Посмотреть сообщение
    История возникновения этих строк кроется в банальном представлении древних об устройстве мира, о небесном куполе, удерживающем бездны вод, накрывающем земной КРУГ, отчего и небо - голубое как вода, а не оранжевое, как ющенко (Или как на Марсе!!! Там небо в сам деле оранжевое.) Вот и написал Моисей в Бытие 1 "откровения от Бога"...
    хм... а подробнее? чего куда открылось по вашему?

20. Вверх #1680
    User banned

По умолчанию Бытие 1: твердь, голубое небо, отделённые воды и разница 1-й и 4-й день творения

хм... а подробнее? чего куда открылось по вашему?
    Цитата Сообщение от G.K. Посмотреть сообщение
    Единственной нестыковкой в данном случае является то, что получается, что земля какбэ появилась раньше светил. Здесь не следует забывать, что описание сотворение мира списано с видения Моисея. А Моисей первые два "дня" вполне мог эти светила не видеть, по причине пылюки. По крайней мере, толкование такое есть. Вы не первый этим вопросом задаётесь.

Кстати, решил сейчас порыть в сети другие материалы по теме и наткнулся на интересную статью. Не предендует на догматическую истину, но версия, как минимум, интересная)
    http://www.evangelie.ru/forum/t3500.html
    Вот! наконец нашёл людей, интересующихся вопросом сотворения по версии Бытия, т.е. - не много не мало - по откровению самого творца!

Или всё ж по версии человека - Моисея?
    Газопылевое облако, гелий, водород, плазма ещё какая-то, кварки со шкварками.

А что такое библейская ТВЕРДЬ-то, академики?!!

Ищете в библии тоо, чего в ней нет, ЗАРАНЕЕ ПРЕДВЗЯТО считая её истинным откровением от Бога и пытаясь притянуть за уши реальные факты об устройстве солнечной системы к домыслам ”Моисея„.

Истина же должна быть простой и понятной. И она такой и есть:
    ************************************************** **
    Во-первых, в Библии говорится, что земля - круг. О! чудо! Сам бог тысячи лет назад раскрыл тайну, что земля - это шар.
    22 Он есть Тот, Который восседает над кругом земли, и живущие на ней — как ...

Но не торопитесь: Просто Исаия вышел в чисто поле, огляделся вокруг и увидел, что земля - таки круглая!
    22 Он есть Тот, Который ...; Он распростер небеса, как тонкую ткань, и раскинул их, как шатер для ......

Вот уж тут никак не скажешь, что небо, вселенная - похожа хоть в каком-то виде на шатёр.

А что же такое твердь-то? И что за воды она отделяет-то?!!

Мы ломаем голову, как бы это всё увязать с нашими знаниями, а в те далёкие времена, когда ещё ни бог, ни академики не сообщили людям об устройстве солнечной системы, да и обозримой сегодня вселенной, тогда люди ломали голову: как вообще всё устроено!

И они таки нашли ответ и оформили его в БЫТИИ 1
    И вот как они себе это представляли:

Земля - плоский круг (оглянись - у горизонта нет углов), накрыта ТВЕРДЬЮ - твёрдым куполом или «раскинул шатёр над ней». И эта твердь отделяет воды: два мировых океана: один внизу, а второй - вверху! А вы как думали, почему это небо голубое как воды морские?!! А потому что там, над вторым океаном, ЦАРСТВО БОЖЬЕ - Бог живёт во свете!

7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение ..... (и многие подобные тексты) И этот свет так ярок, что никто не сможет на него смотреть! Когда этот свет проходит сквозь толщу вод небесных, или бездны (небо дном не назовёшь, верно?), то свет уже не такой яркий и синенький

А чтоб люди имели представление о свете, который заливает Царство Бога, в котором живут Бог и ангелы, он проделал типа дырку в толщах бездны: СОЛНЦЕ. И оно было повешено для сущей безделицы аж в 4-й день. И это - око божественное (на символике массонов пирамида и глазик на верхушке, например), через это отверстие он наблюдает за человечеством!

Вот такие представления древнего мира легли в описание ТВОРЕНИЯ БИБЛИИ! Никаких божественных откровений!

ВОт ещё пару доказательств:
    Откуда столько воды для потопа? откуда вообще дождь?
    Оказывается Бог открывает на тверди окна небесные и дождь идёт!

6:11 В шестисотый год жизни Ноевой, во ..., в сей день разверзлись все источники великой бездны, и окна небесные отворились;
    12 и лился на землю дождь сорок дней и сорок ночей.

8:2 И закрылись источники бездны и окна небесные, и перестал дождь с неба.

Вот и всё. Вот и сказочке конец...

Нет:
    Небо - это действительно твёрдый купол:

28:12 И увидел во сне: вот, лестница стоит на земле, а верх ее КАСАЕТСЯ неба; и вот, Ангелы Божии восходят и нисходят по ней.

Ни много ни мало!!! Упёрли стремянку в небо, и наладили движенье.

Алилуйя!

(протуберанцы, кварки... туманности)
    Эх, верующие....

Ответить в теме
Страница 84 из 160 ПерваяПервая ... 34 74 82 83 84 85 86 94 134 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права