| ||
Нетрезвый квантовый механик
Со ржавым квантовым ключом
А мне тут кое-кто каминчик наваял))) На фото рабочий вариант, не окончательный. Хочу на заднюю стенку зеркало, вовнутрь белые свечи разного размера. И в чисто-белый цвет выкрасить. А реале он немного более бежевый. Правда, этот "кое-кто" дико сопротивляется белому цвету, ага. Не может он, чтобы не поспорить. Но придется ему смирится, учитывая мой черно-белый интерьер)). И еще над камином будет зеркало в белой резной раме. А вот теперь вопрос в студию. Стоит ли лепить зеркало вовнутрь, или оно будет уже лишним? а если без него - то как-то неестественно кирпичная стенка там просвечивается. Вот прям не знаю...
![]()
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
Строго говоря, полиэтилен, который вам смонтировали, действительно является полноценной пароизоляцией. Пар он не пропускает, как и стандартный "строительный". Единственное его отличие в том, что кровельная пароизоляция выпускается армированной, то есть рассчитанной на определенные усилия на разрыв, ну и с гарантированным сроком службы. А черный полиэтилен бывает различной плотности и соответственно различной прочности. Вполне возможно, что прослужит много лет.
Весь пар, поднимаясь из помещений и упираясь в пароизоляцию, стремится вверх по уклону изоляции к коньку и скапливается там. Это и есть самое важное место, из которого необходимо обеспечить вывод пара наружу - т.е. вентиляцию. Обратите внимание, чтобы вдоль всего конька был зазор в пароизоляции для циркуляции паров.
нас окружают возможности
На самом деле я не такой упрямо-железо-бетонный, как может показаться.
Прошу слова:
1. Внутри зеркало будет - супер. Но! Надо поработать с с зеркальщиками. Там 100-то пудово пойдет зеркало как в комнате смеха - ВЫПУКЛОЕ/увеличивающее. Т.е. с таким зеркалом, при паре-тройке свечей Вы визуально получите полноценный визуальный ОЧАГ;
2. У имидж-мейкеров есть правило: носки должны быть в переходных тонах между туфлями и брюками. Белые носки категорически запрещены. А Ваш портал как раз выполняет переходную роль "носков" между бежевым полом и белой стеной.
Посмотрите на свой пол и стену! .....
Как вариант: не обязательно портал грубо красить кисточкой. Попробуйте поработать губкой, лёгким касанием/скольжением. Т.е. выпуклости в один проход осветлить, не затрагивая вогнутости. По идее, может выйти некий эффект старения.
-------------------------------------------------
ПыСы
Почему то вазы у Вас на кронштейнах не чёрные и не белые))))
Да, всё познаётся в сравнении)))
Пардон, но никак не полноценной. Особенно изготовленной из вторсырья - самого дешевого на рынке. Пар он пропускает, особенно если не соблюдена технология (нахлёст в 10см + проклейка швов скотчем).
Последний раз редактировалось Frage?; 08.11.2015 в 17:12.
Покраска потолка занимает часа полтора в один слой, подготовка того же потолка под покраску - дней так 7-10...
Согласен.
ПыСы И ведь что обидно! Плохая подготовка становится хорошо заметна только на финише. Особенно тем, кто не занимается этим постоянно и не знает куда смотреть. Согласен с Андреем, что сейчас, когда все стены просто под белым сатеном все кажется идеальным, а вот когда привезут ставить двери... Стена уже под обоями или под декором и на ней относительно коробки "пузо" или яма сантиметра 2, что тогда делать? Приехали электрики, подключили штатное освещение и О УЖАС!!! до сих пор казавшиеся идеальными стены и потолки оказались полигоном для Т-72... В общем Вы платите, вы и музыку заказываете. Только не забывайте, что "кто долго запрягает - тот быстро едет" и "бистро робиться - сліпе родиться".
Последний раз редактировалось Neskwick; 08.11.2015 в 18:31.
Небо и земля долговечны потому, что живут не для себя
Вы еще знаете какие-нибудь цвета, кроме белого?)))
Из дерева такие вещи хорошо делаются, хорошая отделка возможно в сочетании с белым. То же и о лестнице можно сказать.
Нетрезвый квантовый механик
Со ржавым квантовым ключом
Виктория, если представить, что там зеркало внутри, то у меня сразу ассоциации "портала в иной мир" как в "Мастер и Маргарита", когда из камина выходили "гости" бала!
Уж лучше какое-то тонированное стекло (может даже чёрное).
Вкусы у всех разные. Я бы вообще "патиной" под сажу сделала бы максимально.
Извините, но к сожалению, Вы ....(как бы по мягче).... Ещё 25-ть пять лет назад (+/-) придумали специально для велосипедистов ткань: пот выпускает, а дождь не впускает. По такому же принципу и "работает" паробарьер. Дело в том, что это ТЕХНОЛОГИЯ. Молекула воды довольно КРУПНЕЕ, чем молекула пара. Обыкновенная плёнка НЕ пропускает воду, но ПРОПУСКАЕТ пар! А из всех земных материалов Абсолютно пароНЕпроницаем только металл. Поэтому пароБАРЬЕР только металлоризируемый/фольгированый.
Может поставить эл.портал./с эпицентра/ Два зеркала как-то ляп.А так бело-черное+разведено псевдо огнём более логичное окончание экспозиции.-Мысли в слух.Или чёрное калёное стекло и куча свеч.
Всё! я поняла, что мне надо! Вот что значит - коллективный разум!) От зеркала в белой резной раме отказываться ни в коем случае не буду, а вот в портал вставлю стекло, но ни в коем случае не черное, потому что так действительно будет смотреться как выход в другое измерение, а молочное матовое (вылетело из головы, как оно называется). Тем более, что подобные элементы в комнате уже есть - будет с чем сочетаться. Теперь пускай Frage? объясняет. как его туда впендюрить))
теперь насчет вопросов - почему имитация, а не настоящий или хотя бы электрический. От настоящего, хотя он и был по проекту, отказались сразу по многим причинам, и это уже много раз тут обсуждалось. Электрический - это вообще еще бОльшая и искусственная имитация, как по мне. А имитации я не люблю. Поэтому даже не претендую на высокое звание камина для того, что у меня стоит. Просто элемент декора.
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
Батьку, Вы на старости лет пидслепуваты стали((( Другой пост не увидели. У высолов есть несколько причин. В том числе - да морской песок. Когда я перечислял то поставил многоточие!
Но, морской песок гораздо геморней купить чем карьерный (это как кокс в магазе спросить вместо сахара)))) Два карьера песка занимают 99,9% рынка Одессы.
Видно, что дом справа ещё не оштукатурен?!
А теперь оштукатурен.
Можешь съездить на 13,5 ст. Б.Ф. и увидеть состояние этой штукатурки((( И причина там в морском тумане!
Фрейду чтобы напрячься стимул нужен, что бы мозг заиграл. К стати, как я говорил, Ваш камин попытка №1, но на самом деле это изделие №2. Первый вариант я с эмоциями "закопал", но вот вторым доволен)))) Так что пока Супруг не приехал - подумайте!
Вот выпуклое я туда впендюрю, но молочно-матовое .... да оно называется - "белый камин замаскирован под белую стену". Т.е. его грубо говоря можно было топором вытесать и разницу ни кто бы не заметил.
-------------
ПыСы
Вообще то, молочно-матовое, когда сливки начинают отделятся как раз и есть светло-беж.
Последний раз редактировалось Frage?; 08.11.2015 в 20:22.
Социальные закладки