|
Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.
Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.
Придерживаюсь индивидуального графика прививок.
Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.
Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.
Не задумываюсь над этим.
Женя,чего хотели добиться от народа,того они и добились...страх,паника и таким образом ОПВ уйдёт на раз-два-три,государство будет спокойно перед своими западными боссами,а уж что тут будет с нашими детьми,то такое,дело десятое..
В нашей инфекционке ежегодно минимум 10чел умирают от лептоспероза!!!многие наверное даже и не слышали о таком,очень страшное инфекционное и опасное заболевание,доставляют людей с таким диагнозом часто с рыбалок,с отдыха на природе...(любители босиком походить по травке)...с кукурузных полей,вообщем там где где часто бегают разные виды грызунов.симптоматика жуткая и не дай Бог никому и видеть такое и чувствовать,смерть очень мучительная.
Так вот на складах где месяцами лежат бананы,яблоки,мандарины,апельсины ползают десятки крыс и мышей!!именно их био.отходы являются для человека смертельно опасны при контакте со слизистой,любая ранка или царапина + яблоко на которое простите помочилась крыса,может сыграть роковую роль.
так почему об этой болезни не подумать,она действительно реальнее намного и во сто крат опаснее,чем полиомиелит.....?энцефалитный вирус,сколько деток умирают от него играясь летом на дачах под деревом в тенёчке....менингококковая инфекция,которую невозможно распознать никак и которая развивается в течении двух часов и ребёнка не удаётся спасти??а это считается инфекционное заболевание,куда там полиомиелиту...
туберкулёз,который давно уже захватил соц-благополучные слои населения.
нельзя так,не надо никого упрекать и обвинять кто куда водит ребёнка,зачем и почему не думают о последствиях?вся ответственность лежит на родителе,одни самоубийцы прививают своих детей,якобы оберегая их а как показывает практика,может и не делали бы многие эти прививки,если бы не требования для поступления в дет.сад...другие самоубийцы не прививают оберегая от неизвестно каких вводимых вакциной вирусов в ребёнка...
вина здесь государства,мы между собой как и в политике грызёмся друг с другом,а им это на руку...уже миллионам семей в Украине не до тарифов,и не до повышения цен,когда стоит вопрос здоровья ребёнка,какие уж там тарифы и всё остальное...
а государство как не заботилось о нации так и не заботится...
Последний раз редактировалось пампушечка; 06.11.2015 в 20:56.
Я думаю,что стоит отставить панику, потому что тогда не то,что в сад водить детей опасно,а вообще выходить на улицу до мая.
Просто тех кто привит и вроде как защищен привьют еще 100500 раз,чтоб наверняка, а мы понаблюдаем,что из этого выйдет, дай Бог,чтоб не было как с вакциной против кори в 2007.
а я вот другое не понимаю, может быть кто-то разъяснит- зачем тем, у кого по графику уже была вакцинация ОПВ должны сейчас делать ее повторно? ведь графиком предусмотрен срок, в течении которого держится иммунитет, ведь так? так зачем повторять?
и вопрос №2 - как долго "живут" антитела в крови при ИПВ? есть ли максимальный срок? допустим если есть 3 ИПВ, а 4м курсом должны были сделать ОПВ но не сделали, и прошло допустим более полугода- не опасно ли делать опв сейчас? антитела полученные 3мя ипв еще есть в организме, никуда не делись?? или они со временем исчезают??
я спросила у нас три ипв, нам можно ОПВ делать уже, а вот ИПВ 4-ю только спустя пол года от 3-й.
Пампушечка вы очень грамотно написали все... я согласна, что закрыть колпаком детей не могу. И прививки многие не делаем не потому, что не хотим вот просто не хотим. А потому, что страшно. Кстати ОПВ все закончился тур, на следующей неделе до 10 числа, только ИПВ. Такой приказ пришел.
Для меня переживания за младшую, может и без основания и я зря возмущаюсь, но все равно переживаю.
Счастливы и здоровы!
Вот видите и вы задумываться начинаете))) А зачем ребенку переболевшему одной из болезней кпк опять колоть кпк,а не моно вакцину? А почему честно не писать диагнозы болезней,от которых ребенок был привит,но все же заболел? Почему не региструются ПВО?
Если вкратце-потому многие и отказываются от вакцинации, так как сама идея ее неплоха,но не в нашей стране.
Полиомиелит в Украине - ложь и фальсификация!
https://www.youtube.com/watch?v=kFr9s3phNdA
Простите если уже тут было.
Последний раз редактировалось Крист-алл; 06.11.2015 в 21:22.
"А если каждый конопат, то где на всех найти лопат?" (с)
и про кпк, провела соц. опрос. Мой папа болел паротиом двухсторонним, мой дядя и тетя болели тоже свинкой. Моя мама болела краснухой, подруга в 21 год заболела краснухой.
И вот анализируя тот опыт с корьевой вакциной, и то, что происходит сейчас - есть ли даже при вспышке какие то ограничения сколько раз можно делать ОПВ?
Счастливы и здоровы!
Вот не знаю, но даже я понимаю,что без разбору всем,а особенно тем,кто уже привит делать его не стоит,не зря ж календари и дозы рассчитываются, это же не витаминки.
У нас в семье я,мама, муж-все болели корью и паротитом, хотя тоже были привиты,я еще краснухой,но от краснухи в моем детстве не прививали. Старший мой болел краснухой и коклюшем, тоже был привит. Младший не привит,ттт никакой гадостью не болел,ему 5,5.
А как болел старший при коклюше? Полгода кашял? И в каком возрасте заболел?
Просто я лично общалась с врачом на тему коклюша. Она говорит, что привитые дети переносят легко. Кашляют, но не долго, до месяца. А привитые тяжело, пол года кашель.
Насколько я понимаю, прививка это не гарантия не заболеть, но риски от болезни снижаются существенно.
Судя из вашей родословной паротитом все переболели без осложнений?
А есть ли статистика протекания свинки у непривитых детей? Или той же кори. Интересно просто
Последний раз редактировалось style_me_pretty; 06.11.2015 в 21:26.
Baby boy is a dream come true...))
Одессит007
может вы в курсе - сколько в крови живут антитела от ИПВ???
какой максимальный разрыв может быть между 3й ИПВ и ОПВ? ведь наверняка антитела в крови не на всю жизнь?
Кашлял месяца 4,было ему 10 лет, в принципе перенес не тяжело,если в целом. Краснуху тоже перенес легко,но я болела в таком же возрасте как он и тоже не тяжело,хоть не была привита. Вся комичность его болезней в том,что рядом был младший непривитый,который не заболел. Осложнений ни у кого не было,причем я и мама болели в раннем детстве,муж мой болел паротитом в 14, корью в 22,когда у нас уже старший сын был.
Я соглашусь,что прививка не панацея,но возмущает отсутствие реальной статистики,о болезнях в карточках ни слова.
Социальные закладки