Тема: ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Ответить в теме
Страница 207 из 959 ПерваяПервая ... 107 157 197 205 206 207 208 209 217 257 307 707 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,121 по 4,140 из 19161
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Читаем внимательно

1. Внесение показания
    Показания нужно вносить в личном кабинете на сайте "Облэнерго" с 1 по 4 число каждого месяца.
    https://oblenergo.odessa.ua/

2. Расчеты,суммы к оплате,квитанции смотрим в личном кабинете на сайте "ООЕК"
    https://ooek.od.ua/

3. Email,подтверждающий регистрацию,может попасть в папку "Спам"

4. Лицевой счет и ФИО вписывать также,как они отражены в кабинете "Облэнерго"
    В некоторых случаях необходимо в номере л/счета перед и после / добавить пробел. Например 01002 пробел/пробел и дальше номер из квитанции

5. Оплатить счет можно прямо из кабинета.
    При оплате через "Приват24" нужно: в разделе "Все услуги", подразделе "Коммуналка" ввести в поисковую строку "Одесская областная энергоснабжающая компания", далее, выбрав подразделение своего РЭС, а затем "электроэнергия для физических лиц", увидеть банковские реквизиты нового поставщика электроэнергии, а также совершить оплату за потребленную с 1 января 2019 года электроэнергию.
    Э/энергию,потребленную до 1 января 2019 необходимо оплачивать по старым реквизитам,то есть «Облэнерго»
    Оплату также можно произвести в следующих банках
    https://ooek.od.ua/wp-content/upload...kh-ustanov.pdf

6. Переплаты, находящиеся на счетах в Одессаоблэнерго, будут переведены на счета абонентов в ООЕК автоматически, без заявлений, в срок до конца марта.

7. Льготы
    у разі, якщо пільговик отримував пільги в оплаті спожитої електричної енергії в АТ «Одесаобленерго», то пільга буде надаватись в ТОВ «Одеська обласна енергопостачальна компанія» (далі - ТОВ «ООЕК) і в подальшому у відповідності до вимог чинного законодавства України.

прямые ссылки работают без добавления телефона:

Баланс - https://ooek.od.ua/payment_balance/

Текущий счет на оплату - https://ooek.od.ua/abonent_score/

Задолженность по лицевому счёту - https://ooek.od.ua/bytsaldo/

Мои электронные обращения: https://ooek.od.ua/my_appeals/

Мои заявления на составление/изменение договоров: https://ooek.od.ua/myconcludingContractOnline/

Важная информация: https://ooek.od.ua/profile_info/
    Последний раз редактировалось Машинка; 02.11.2021 в 08:47.

2. Вверх #4121
    Частый гость Аватар для Lenami
    Люди, неужели никто не сталкивался с пониженным напряжением в квартире, раньше было 170-180, ну телевизор не включался 2 часа вечером 7-9 часов, ну йогуртница йогурты не делает, ну и фиг с ним. А сейчас всей семьей заболели, у ребенка температура, выписали ингаляции, а небулайзер не включается. И это ж только начало... Может кто-то подскажет что делать. Знаю, что такая проблема точно на нашей фазе, возможно во всем доме.
    Люблю людей

3. Вверх #4122
    Постоялец форума Аватар для optysm
    И это ж только начало... Может кто-то подскажет что делать.
    Стабилизатор поставить, вот как бы такое решение.

Я летом воевал с повышенным напряжением, у нас днем было 250, вечером 240, ночью 260. Меня еще и запугивали в рэсе, типа у меня не сертифицированный прибор, но когда я сказал, что если сгорит бытовая техника, то оплачивать будете вы, по этому подскажите где я могу отметится о том что я был и я предупреждал и вы отказались что либо делать. Тогда какой-то хрен сказал, что мы проверим и если это не так, я оплачу вызов, проверку и т.д. Приехали, проверили своим сертифицированным прибором, которому лет больше чем мне и он весь в изоленте. Их прибор показал 245-250. Потом дали ответ, простите, но мы ничего не можем сделать, надо менять трансформатор, а он дорогой, вот все, вся борзость пропала в миг и пошла жалость..
    Сейчас напряжение 200, зимой так же будет около 180, и ни кто, ни чего не будет делать. Увы..

Почти та же история с газом, как зима, так он красный и вода дольше греется, да и пъеза на плите не сразу может зажечь этот зимний газ.
    Жаловаться некуда, монополия!
    Последний раз редактировалось optysm; 05.11.2015 в 19:25.

4. Вверх #4123
    Цитата Сообщение от optysm Посмотреть сообщение
    Стабилизатор поставить, вот как бы такое решение.

Я летом воевал с повышенным напряжением, у нас днем было 250, вечером 240, ночью 260. Меня еще и запугивали в рэсе, типа у меня не сертифицированный прибор, но когда я сказал, что если сгорит бытовая техника, то оплачивать будете вы, по этому подскажите где я могу отметится о том что я был и я предупреждал и вы отказались что либо делать. Тогда какой-то хрен сказал, что мы проверим и если это не так, я оплачу вызов, проверку и т.д. Приехали, проверили своим сертифицированным прибором, которому лет больше чем мне и он весь в изоленте. Их прибор показал 245-250. Потом дали ответ, простите, но мы ничего не можем сделать, надо менять трансформатор, а он дорогой, вот все, вся борзость пропала в миг и пошла жалость..
    Сейчас напряжение 200, зимой так же будет около 180, и ни кто, ни чего не будет делать. Увы..

Почти та же история с газом, как зима, так он красный и вода дольше греется, да и пъеза на плите не сразу может зажечь этот зимний газ.
    Жаловаться некуда, монополия!
    Спасибо за совет, история очень поучительная, но УВЫ, сейчас поставить стабилизатор нет никакой возможности... Думаю, может попросить жековского электрика перекинуть нас на другую фазу.
    Люблю людей

5. Вверх #4124
    Живёт на форуме Аватар для LEXX_odessa
    Цитата Сообщение от Lenami Посмотреть сообщение
    Люди, неужели никто не сталкивался с пониженным напряжением в квартире, раньше было 170-180, ну телевизор не включался 2 часа вечером 7-9 часов, ну йогуртница йогурты не делает, ну и фиг с ним. А сейчас всей семьей заболели, у ребенка температура, выписали ингаляции, а небулайзер не включается. И это ж только начало... Может кто-то подскажет что делать. Знаю, что такая проблема точно на нашей фазе, возможно во всем доме.
    Это локальная проблема - объединяйтесь с соседями и в добрый путь

6. Вверх #4125
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Lenami Посмотреть сообщение
    Спасибо за совет, история очень поучительная, но УВЫ, сейчас поставить стабилизатор нет никакой возможности... Думаю, может попросить жековского электрика перекинуть нас на другую фазу.
    У меня недавно сгорела стиральная машина. Мастер сказал - из-за скачка напряжения(( Никогда ничего подобного дома с бытовыми приборами не наблюдалось, а тут - такая неприятность. Но мастер посоветовал купить реле напряжения/стабилизатор/регулятор. Вот как именно точно он называется - не скажу. Но штучка маленькая, вставляется в розетку, а на этом устройстве выставляется необходимый диапазон напряжения. Мастер сказал, в Эпицентре такая штука стоит несколько сотен гривен. Взяла на Анжелике за 200. Получается, на каждый электроприбор в квартире нужна такая штука))) Если брать полноценный стабилизатор, возможно, дешевле выйдет

7. Вверх #4126
    Постоялец форума Аватар для L.D.K.
    Цитата Сообщение от Irina Bogdanova Посмотреть сообщение
    У меня недавно сгорела стиральная машина. Мастер сказал - из-за скачка напряжения(( Никогда ничего подобного дома с бытовыми приборами не наблюдалось, а тут - такая неприятность. Но мастер посоветовал купить реле напряжения/стабилизатор/регулятор. Вот как именно точно он называется - не скажу. Но штучка маленькая, вставляется в розетку, а на этом устройстве выставляется необходимый диапазон напряжения. Мастер сказал, в Эпицентре такая штука стоит несколько сотен гривен. Взяла на Анжелике за 200. Получается, на каждый электроприбор в квартире нужна такая штука))) Если брать полноценный стабилизатор, возможно, дешевле выйдет
    Дорогие женщины, если не разбираетесь хорошо в вопросе, лучше не пишите. Насоветуете еще...
    Реле напряжения НЕ спасает от пониженного напряжения. От скачков - да. И совсем не обязательно покупать его на каждый электроприбор, есть вариант чуть дороже, но на всю квартиру сразу.

8. Вверх #4127
    Реле напряжения НЕ спасает от пониженного напряжения. От скачков - да.
    Это как же?

Большинство бытовых электроприборов чувствительны как ко кратковременным скачкам напряжения, так и к длительным повышением или понижениям. Безопаснее быстро отключить питание прибора, чем подать на него недопустимое напряжение. Для этих целей и предназначено реле напряжения

9. Вверх #4128
    Живёт на форуме
    Вот, кстати, интересное сообщение. Лично я, не сильно разбирающаяся в некоторых вопросах (не сильно расстраиваюсь по этому поводу) поняла из приведенной информации 2 вещи.
    1. Нас, как всегда, обманывают. Но, теоретически, украденные деньги вернуть могут.
    2. Возможно, но маловероятно, что это произойдет. Скорее всего, НКРЕ подаст апелляцию и выиграет(((
    Вот и сама статья:http://www.ua-reporter.com/content/180813
    Последний раз редактировалось Irina Bogdanova; 05.11.2015 в 20:28.

10. Вверх #4129
    Это как же?
    Да, возможно, я не совсем точно выразился. Реле напряжения не может повысить или понизить напряжение, как стабилизатор, а только выключает нагрузку при достижении верхнего или нижнего порога срабатывания.
    Вот Lenami жаловалась, что у нее 170-180 В. Реле напряжения попросту отключит нагрузку при 170 В. Вот и решайте, что лучше - сидеть с пониженным напряжением или вообще без никакого.

11. Вверх #4130
    Если вопрос стоит так, то для приборов лучше без никакого.
    Ведь Irina Bogdanova сказала, что сгорел прибор из-за скачка, по этому ей посоветовали реле, хотя я бы назвал его просто "барьер". О том что он выровняет напряжение, ни кто не говорил))

12. Вверх #4131
    Частый гость
    Цитата Сообщение от L.D.K. Посмотреть сообщение
    Да, возможно, я не совсем точно выразился. Реле напряжения не может повысить или понизить напряжение, как стабилизатор, а только выключает нагрузку при достижении верхнего или нижнего порога срабатывания.
    Вот Lenami жаловалась, что у нее 170-180 В. Реле напряжения попросту отключит нагрузку при 170 В. Вот и решайте, что лучше - сидеть с пониженным напряжением или вообще без никакого.
    И тем самым защищает любую технику в доме. Цена данного девайса и установка в любом случае дешевле, чем любая единица техники в доме.

13. Вверх #4132
    Если вопрос стоит так, то для приборов лучше без никакого.
    Ведь Irina Bogdanova сказала, что сгорел прибор из-за скачка, по этому ей посоветовали реле, хотя я бы назвал его просто "барьер". О том что он выровняет напряжение, ни кто не говорил))
    Для приборов, конечно, лучше, а для потребителя? Бороться нужно с причиной, а не со следствием. У меня как-то были "качели", когда напряжение превышало 250 В и реле все утро то включало, то выключало нагрузку. Как думаете, хорошо это для электроприборов (особенно для холодильника) или не очень, учитывая, что реле напряжения не дает им сгореть, а постоянно включает и отключает?

14. Вверх #4133
    Спасибо, у меня такая штуковина стоит на всю квартиру, собственно по ней напряжение и узнаем, минималку поставили 165, т. к. 170 сильно часто выключается. Стиралку, естественно вечером не включаем, телевизор просто не загорается, комп. пока работает, лампы - ЛЕД, они от напряжения не меняют яркость (раньше были обычные экономки - было мрачно).
    Я, честно, не совсем понимаю почему я должна что-то покупать. Я регулярно оплачиваю счета за электроэнергию, и насколько понимаю, что все, что не в моей квартире входит в эту сумму. Поэтому спросила совета как с этим бороться. Я сейчас не работаю, живем на зарплату мужа втроем, покупать дополнительные девайсы просто нет денег.
    Люблю людей

15. Вверх #4134
    Посетитель Аватар для кися-мурыся
    Помогите,пожалуйста,разобраться!))В июле пришла квитанция на 201,54 за показания,оставленные 1 июня и 1 мая(долг),она оплачена 13.07.2015.Квитанция,пришедшая в августе,включала в себя как счет за показания,оставленные в предыдущий месяц,так и счет по тем показаниям,что были оставлены 1 августа и была на сумму 444,25 ,оплачена полностью 19 августа.Оплатила произвольно 10 сентября 500 грн ( я так понимаю оплатила показания,оставленные 1 сентября за август),а счет пришел следом на 671,73 !!! Ну ладно,думаю,что разберутся они в своей бухгалтерии и 21 октября опять произвольно оплатила 400 грн,счет выставили на 233,29.Итого,за сентябрь и октябрь(по потреблению за август-сентябрь) оплачено 900 грн,насчитано 905,02 !!! Потребление в августе 310 квт по ночному тарифу и 290 квт по дневному,в сентябре 290 по ночному и 300 по дневному. ГДЕ я ошибаюсь в своих подсчетах???!!!!))))

16. Вверх #4135
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Они как-то по среднему считают. Например, у кого-то в среднем в сутки выходит потребление 10 кВт, а у кого-то - 30. Они все, что у вас за месяц нагорело, делят на кол-во дней в месяце, получают ваше усредненное потребление. И от этой цифру "донараховуют")))
    И, такими образом, получается, что счетчик и не нужен вовсе - ведь сегодня вы могли израсходовать 100 кВт, а завтра - 0. А вам по среднему считают. Спрашивается, зачем счетчик нужен. В общем, у этих "осветителей" - полный мрак((((
    если они такие точные, то пусть спрашивают показания со всеми цифрами, конечно подсчитать в свою пользу это лучше, вообщем донарахування я как всегда пропускаю, тьфу на них еще раз

17. Вверх #4136
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Kysik Посмотреть сообщение
    если они такие точные, то пусть спрашивают показания со всеми цифрами, конечно подсчитать в свою пользу это лучше, вообщем донарахування я как всегда пропускаю, тьфу на них еще раз
    объясните, плиз. эти донарахування, чтто можно не платить?
    я так поняла, что если самим не давать показаня 1 числа, то всплывают донарахування и приходится больше платить?

18. Вверх #4137
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Осечка Посмотреть сообщение
    я так поняла, что если самим не давать показаня 1 числа, то всплывают донарахування и приходится больше платить?
    Похоже, вы очень правы))))

19. Вверх #4138
    Частый гость Аватар для Allenka
    Цитата Сообщение от Осечка Посмотреть сообщение
    Именно так. Они ведь не знают Ваши показания на 1 число,если Вы им не сообщите. Они ж не экстрасенсы))) Поэтому рассчитывают по среднему потреблению за день.

20. Вверх #4139
    Частый гость Аватар для mamavika
    Все равно какой-то бред с этими дорахуваннями....
    В прошлом месяце числа 15 пришла квитанция за свет, на 9 грн. Хотя 2 числа скинула показания на электр. почту и почти сразу оплатила. Квитанцию на 9 грн. порвала, контролершу не пустила. Сейчас опять 2 ноября скинула на почту показания. Нараховано 387 кВт, ----272.04 гривень. Донарахування за попередні періоди - 12 квт ( минус 12 это что?). Сума до сплати 281.51( почему не 272.04???)

21. Вверх #4140
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    2 числа внесла свои показания на сайте, пришел счет.
    Отправила котролерше смс-кой свои показания на 1 число. В итоге она мне бросила бумажку в почтовый ящик и на обратной стороне - сообщить показания до числа...
    Желание - это первый шаг к мечте =)

Ответить в теме
Страница 207 из 959 ПерваяПервая ... 107 157 197 205 206 207 208 209 217 257 307 707 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права