Тема: ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Ответить в теме
Страница 206 из 959 ПерваяПервая ... 106 156 196 204 205 206 207 208 216 256 306 706 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,101 по 4,120 из 19161
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Читаем внимательно

1. Внесение показания
    Показания нужно вносить в личном кабинете на сайте "Облэнерго" с 1 по 4 число каждого месяца.
    https://oblenergo.odessa.ua/

2. Расчеты,суммы к оплате,квитанции смотрим в личном кабинете на сайте "ООЕК"
    https://ooek.od.ua/

3. Email,подтверждающий регистрацию,может попасть в папку "Спам"

4. Лицевой счет и ФИО вписывать также,как они отражены в кабинете "Облэнерго"
    В некоторых случаях необходимо в номере л/счета перед и после / добавить пробел. Например 01002 пробел/пробел и дальше номер из квитанции

5. Оплатить счет можно прямо из кабинета.
    При оплате через "Приват24" нужно: в разделе "Все услуги", подразделе "Коммуналка" ввести в поисковую строку "Одесская областная энергоснабжающая компания", далее, выбрав подразделение своего РЭС, а затем "электроэнергия для физических лиц", увидеть банковские реквизиты нового поставщика электроэнергии, а также совершить оплату за потребленную с 1 января 2019 года электроэнергию.
    Э/энергию,потребленную до 1 января 2019 необходимо оплачивать по старым реквизитам,то есть «Облэнерго»
    Оплату также можно произвести в следующих банках
    https://ooek.od.ua/wp-content/upload...kh-ustanov.pdf

6. Переплаты, находящиеся на счетах в Одессаоблэнерго, будут переведены на счета абонентов в ООЕК автоматически, без заявлений, в срок до конца марта.

7. Льготы
    у разі, якщо пільговик отримував пільги в оплаті спожитої електричної енергії в АТ «Одесаобленерго», то пільга буде надаватись в ТОВ «Одеська обласна енергопостачальна компанія» (далі - ТОВ «ООЕК) і в подальшому у відповідності до вимог чинного законодавства України.

прямые ссылки работают без добавления телефона:

Баланс - https://ooek.od.ua/payment_balance/

Текущий счет на оплату - https://ooek.od.ua/abonent_score/

Задолженность по лицевому счёту - https://ooek.od.ua/bytsaldo/

Мои электронные обращения: https://ooek.od.ua/my_appeals/

Мои заявления на составление/изменение договоров: https://ooek.od.ua/myconcludingContractOnline/

Важная информация: https://ooek.od.ua/profile_info/
    Последний раз редактировалось Машинка; 02.11.2021 в 08:47.

2. Вверх #4101
    Частый гость
    Цитата Сообщение от AlexQ Посмотреть сообщение
    Да, собственники разные.
    Стоит контрольный счетчик у нас. Главный на второй комнате. Включаем оба обогреватели - выбивает главный счетчик. Решили установить себе главный счетчик и открыть лицевой счет. Завтра думаю идти в РЭС. Только не знаю с чего начать ( с кого начать). С заявления, или спросить почем стоит установить счетчик ( или бесплатно поставят)? Беру с собой техпаспорт и паспорт. Может чтото еще нужно?
    Бесплатно не установят. Покупать автомат, счётчик, бокс кабель к счётчику прийдётся покупать и устанавливать за свой счёт. +официально в кассу транспортные расходы+выезд эл. монтёра.
    Побегать прийдётся само собой разумеется
    Какой РЭС?

3. Вверх #4102
    Живёт на форуме Аватар для AlexQ
    Цитата Сообщение от Ваш_электрик Посмотреть сообщение
    Бесплатно не установят. Покупать автомат, счётчик, бокс кабель к счётчику прийдётся покупать и устанавливать за свой счёт. +официально в кассу транспортные расходы+выезд эл. монтёра.
    Какой РЭС?
    РЭС Южный, на Ильфа и Петрова. Куда сперва обратится, чтобы не стоять как истукан и не спрашивать у бабушек? Спасибо.
    И во сколько примерно сейчас обойдется все это?

4. Вверх #4103
    Постоялец форума Аватар для golgosha
    Цитата Сообщение от Ваш_электрик Посмотреть сообщение
    Какой РЭС?
    Наверняка, еще и технические условия в ЖКСе получить придется.
    Да, я такой!

5. Вверх #4104
    Куда сперва обратится, чтобы не стоять как истукан и не спрашивать у бабушек?
    Подходите к инспектору "по быту"(на месте спросите как его найти).
    Да, я такой!

6. Вверх #4105
    Цитата Сообщение от Ortodoks1 Посмотреть сообщение
    Смотрите.

Счётчик на всю коммунальную квартиру, из 5 коммунаров накрутил 800 КВт.

У одного из соседей стоит его контрольный счётчик. У него накрутило 100 КВт.

Значит на остальных четырёх коммунаров приходится 700 КВт.
    Я про тарифы! До 100кВт. - один тариф, до 600 - другой...
    Так что ваша схема тут не очень работает)
    Да, я такой!

7. Вверх #4106
    Частый гость
    Цитата Сообщение от golgosha Посмотреть сообщение
    Наверняка, еще и технические условия в ЖКСе получить придется.
    И справку о сотаве семьи.

8. Вверх #4107
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от golgosha Посмотреть сообщение
    Я про тарифы! До 100кВт. - один тариф, до 600 - другой...
    Так что ваша схема тут не очень работает)
    Это решаемые частности

я за общую схему

9. Вверх #4108
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Пришла тут пожаловаться, 01.10 оставила показания на сайте, 31.10 оставила показания, сегодня выписываю счет 01.10-31.10 и тут донарахування за октябрь. С какого перепугу объясните мне кто нибудь. Последнее оплаченное показание совпадает с показанием на 01.10, какое донарахування *********?

10. Вверх #4109
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Kysik Посмотреть сообщение
    Пришла тут пожаловаться, 01.10 оставила показания на сайте, 31.10 оставила показания, сегодня выписываю счет 01.10-31.10 и тут донарахування за октябрь. С какого перепугу объясните мне кто нибудь. Последнее оплаченное показание совпадает с показанием на 01.10, какое донарахування *********?
    А у меня - еще лучше. Оставляю регулярно, в первые числа уже много лет показания. За сентябрь - потерялись. Теперь, говорят, идите в абонотдел, выясняйте. А они сами были в своем абонотделе, видели, какие там очереди? У меня оплачено - и досвидания. Никуда идти не собираюсь. И вы не переживайте. Оплатили, квитанция на руках, и дальше платите ПО СВОИМ показаниям. А их до/нахрування игнорируйте

11. Вверх #4110
    Цитата Сообщение от Irina Bogdanova Посмотреть сообщение
    А у меня - еще лучше. Оставляю регулярно, в первые числа уже много лет показания. За сентябрь - потерялись. Теперь, говорят, идите в абонотдел, выясняйте. А они сами были в своем абонотделе, видели, какие там очереди? У меня оплачено - и досвидания. Никуда идти не собираюсь. И вы не переживайте. Оплатили, квитанция на руках, и дальше платите ПО СВОИМ показаниям. А их до/нахрування игнорируйте
    не ну интересно просто откуда? может это благотворительность? как в поликлинике, купи лекарства, заплати врачу+взнос на благотворительность?

12. Вверх #4111
    Новичок Аватар для Иришка@
    Нет, как мне объяснили, это предоплата за следующий месяц ... А в следующем месяце они отнимают эту сумму и т.д. Бред полный ... Я стала платить по своим показаниям. Внизу квитанции есть окошко, где можно указать тек. показания и предыдущие.

13. Вверх #4112
    Частый гость Аватар для Allenka
    /
    Если б Вы дали показания по состоянию на 01.11 донарахування не было. А если на 31.10-то будет донарахування за 1 день.

14. Вверх #4113
    Задам вопрос иначе: На сколько реально открыть лицевой счет ( с установкой счетчика) в коммунальной квартире (приватизированной)?
    Сегодня из Южного РЭСа послали меня в ЖЭК, чтобы мне сделали документацию и собрал кучу справок. Далее говорят, что нужно будет ехать на Промышленную, чтобы узнать - откроют ли лицевой счет. Ничего не понял. Звонил в ЖЭК - направляют в РЭС. в РЭСе - направляют в ЖЭК. Ни кто ни чего толком не говорит.

15. Вверх #4114
    Не покидает форум
    Ничего не понял. Звонил в ЖЭК - направляют в РЭС. в РЭСе - направляют в ЖЭК. Ни кто ни чего толком не говорит.
    А вы позвоните меру, и в "первый городской"

16. Вверх #4115
    Цитата Сообщение от Ortodoks1 Посмотреть сообщение
    А вы позвоните меру, и в "первый городской"
    черконите номер мэра. плизззззз.

17. Вверх #4116
    Не покидает форум
    черконите номер мэра. плизззззз.
    Ой, не знаю.
    А на сайте горисполкома не смотрели?

18. Вверх #4117
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    Цитата Сообщение от Иришка@ Посмотреть сообщение
    Нет, как мне объяснили, это предоплата за следующий месяц ...
    Почитайте эту тему за месяц, и станет понятно что это не предоплата.
    -Вы кто? -Добрая фея! -А почему с топором?! -Настроение что-то не очень...

19. Вверх #4118
    Цитата Сообщение от Allenka Посмотреть сообщение
    /
    Если б Вы дали показания по состоянию на 01.11 донарахування не было. А если на 31.10-то будет донарахування за 1 день.
    а откуда они знают что надо именно столько кВт мне донарахуваты

20. Вверх #4119
    Не покидает форум Аватар для BrdUA
    Задам вопрос иначе: На сколько реально открыть лицевой счет ( с установкой счетчика) в коммунальной квартире (приватизированной)?
    Сегодня из Южного РЭСа послали меня в ЖЭК, чтобы мне сделали документацию и собрал кучу справок. Далее говорят, что нужно будет ехать на Промышленную, чтобы узнать - откроют ли лицевой счет. Ничего не понял. Звонил в ЖЭК - направляют в РЭС. в РЭСе - направляют в ЖЭК. Ни кто ни чего толком не говорит.
    Все очень просто. Все что внутри домов - ЖЭК. Ставишь счётчик, проводку и т.д.
    Потом опломбировка, документы, оформление - это уже РЭС
    Хотя выцепив мастера РЭС можно ускорить, но не по телефону.

21. Вверх #4120
    Живёт на форуме
    а откуда они знают что надо именно столько кВт мне донарахуваты
    Они как-то по среднему считают. Например, у кого-то в среднем в сутки выходит потребление 10 кВт, а у кого-то - 30. Они все, что у вас за месяц нагорело, делят на кол-во дней в месяце, получают ваше усредненное потребление. И от этой цифру "донараховуют")))
    И, такими образом, получается, что счетчик и не нужен вовсе - ведь сегодня вы могли израсходовать 100 кВт, а завтра - 0. А вам по среднему считают. Спрашивается, зачем счетчик нужен. В общем, у этих "осветителей" - полный мрак((((

Ответить в теме
Страница 206 из 959 ПерваяПервая ... 106 156 196 204 205 206 207 208 216 256 306 706 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права