Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 1916 из 3006 ПерваяПервая ... 916 1416 1816 1866 1906 1914 1915 1916 1917 1918 1926 1966 2016 2416 2916 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 38,301 по 38,320 из 60120
  1. Вверх #38301
    Постоялец форума Аватар для Красава
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    "Белые пятна" мы тут давече обсуждали - называются "ВЫСОЛАМИ". "Слабая" или попросту говоря "пористая" штукатурка натягивает на себя "соляной туман". Которые есть приятным бонусом жилья возле моря.
    А "жареный ... клюнул" значит, что перед грунтовкой высолы необходимо растворить и смыть и делать это надо уже завтра. Или "белые пятна" будут рости. И мало того, если их не убрать, в дальнейшем будут способствовать "отстреливанию" элементов дикаря или травертина.

"Химичить" значит подобрать нужную химию и обработать. Если бы это было летом, то просто-напросто СТ17 в два слоя хватило бы за глаза. А теперь надо подбирать химию вытесняющую влагу
    энто какую? можно поконкретнее...Спасибо!
    Пысы Кислота?...у нас высолы появились-начали "подъедать" мраморную крошку.
    Помогите мальчику http://forum.od.ua/showthread.php?t=1608262&page=3

2. Вверх #38302
    User banned
    Цитата Сообщение от Красава Посмотреть сообщение
    энто какую? можно поконкретнее...Спасибо!
    Пысы Кислота?...у нас высолы появились-начали "подъедать" мраморную крошку.
    1. Химия вытесняющая влагу - вот выше сразу подсказали нужную. Сам впервые слышу, но прочитав - она вызывает доверие - Полифлюид АЛЬП.
    2. Высолы не просто так берутся. Их ПОЧТИ всегда можно предсказать. Это элементарная капиллярная тяга солей к поверхности, за счёт испарений (завышенное В/Ц, жесткая вода, сырая погода, ...).

Сейчас наклёвывается заказчик на забор из шлакоблока. Так если он не сделает горизонтальную ГИ + не добавит пластификатор в ЦПР, то я на 99% гарантирую, что будут высолы.

То что жирным: Я так Оленьку и предупреждаю, что если не вытравить высолы, то её травертин с дикарём успешно лягут.

3. Вверх #38303
    Посетитель
    Уважаемые форумчане.Нужен ваш совет. Построили домик. Второй этаж вместо плит перекрытия поставили доски. На доски утеплитель а сверху зашили деревом.Все...выше только чердак. А что нужно было еще ложить между стекловатой? Слышала что нужна какая-то пленка, а мои строители утверждают что она лишняя. Кто что знает...посоветуйте и подскажите. Заранее вам благодарна

4. Вверх #38304
    User banned
    Цитата Сообщение от Авто-Ната Посмотреть сообщение
    Уважаемые форумчане.Нужен ваш совет. Построили домик. Второй этаж вместо плит перекрытия поставили доски. На доски утеплитель а сверху зашили деревом.Все...выше только чердак. А что нужно было еще ложить между стекловатой? Слышала что нужна какая-то пленка, а мои строители утверждают что она лишняя. Кто что знает...посоветуйте и подскажите. Заранее вам благодарна
    ОБЯЗАТЕЛЬНО нужна пароизоляция!
    Таких строителей - в шею ....

5. Вверх #38305
    Посетитель
    Снизу под вату уложите пароизоляцию, сверху уложите супердифузионную мембрану

6. Вверх #38306
    Посетитель
    Цитата Сообщение от doc07 Посмотреть сообщение
    Спасибо большое. А что такое это за мембрана? Как она выглядит? Хоть какое-то представление хочу иметь

7. Вверх #38307
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    ОБЯЗАТЕЛЬНО нужна пароизоляция!
    Таких строителей - в шею ....
    Простая пленка это и есть пароизоляция? Она идет под утеплитель?

8. Вверх #38308
    Вирваные годы
    Спасибо большое. А что такое это за мембрана? Как она выглядит? Хоть какое-то представление хочу иметь
    Тут уже обсуждали.
    вот страничка с этой же темы.

9. Вверх #38309
    Не покидает форум Аватар для akada
    Цитата Сообщение от *ELENA** Посмотреть сообщение
    З

Томас не советую, особенно, если дом двухэтажный. Очень тяжёлый и громоздкий. Как моющим пользовалась пару раз, реально бесит уже, хочу менять. В дом надо брать легкий и маневренный, лучше без мешка, с циклоном. Очень хочу Дайсон, но там цена космос)))
    Открою секрет - пылесосов, которые не бесят, нет! У меня есть и Томас, И Дайсон, и теперь строительный Хитачи! От одного получить всё нельзя. В Томасе очень нравится генеральная уборка и всасывание содержимого из сифона раковины. Дайсон малюсенький, легкий, но блин, выдув в сторону убирающего бесит конкретно! Это дискомфорт для меня сильный. Каждый раз поражаюсь замыслу инженеров. Ну и не чудо, как пишут в рекламе. У меня самый крошечный и в нём ещё и основной блок не разбирается. Есть модели с разборкой, но они уже не лёгкие. Хитачи - зверь и убирает хорошо, но ему нужен "гараж" и грузчик. Вес 11 кг и размер большой. У меня иллюзий больше нет. Поиск идеального завершен!

10. Вверх #38310
    Цветоман форума
    ой, я вас умоляю. у меня обычный самсунг из эпицентра, убирает на ура, работает тихо, грузчик ему не нужен,и не бесит почему-то абсолютно. Не думаю, что для всасывания содержимого из сифона нужен отдельный пылесос за многие тысячи. Сифон в крайнем случае можно просто разобрать раз в год, да и то вряд ли понадобится.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

11. Вверх #38311
    Частый гость Аватар для johnnybegood
    А не проще (не дёшево) установить центральный пылесос http://www.vac.com.ua/home/kak-eto-abotaet
    Только КАЛАШников спасёт этот мир!

12. Вверх #38312
    Не покидает форум Аватар для Obod
    я вообще без пылесоса обхожусь!
    на 2-й этаж с трудом представляю его поднимать, да и уборка там производится редко, а на 1-м веник + швабра немецкая вполне нормально работают! но ковров у меня нет вообще!
    Красиво жить не запретишь!

13. Вверх #38313
    Живёт на форуме Аватар для Ljuda
    Обычный пылесос , даже названия не помню, редко пользуюсь)) и швабра. Ковер только на первом этаже, возле дивана и прикроватный в спальне. Никаких проблем!!! Пылесос стоит в гардеробе, я за него даже забываю. Думала купить новый в новый дом , но зачем?

14. Вверх #38314
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ФРОЛЯ Посмотреть сообщение
    Тут уже обсуждали.
    вот страничка с этой же темы.
    Спасибо огромное. Сейчас буду вникать)

15. Вверх #38315
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    ой, я вас умоляю. у меня обычный самсунг из эпицентра, убирает на ура, работает тихо, грузчик ему не нужен,и не бесит почему-то абсолютно. Не думаю, что для всасывания содержимого из сифона нужен отдельный пылесос за многие тысячи. Сифон в крайнем случае можно просто разобрать раз в год, да и то вряд ли понадобится.
    Совершенно с Вами согласна! Но я ведь должна была хоть что-то найти в пылесосе ну очень хорошего. А то - тяжёлый, через пол года воняет, а кнопка включения в виде пимпочки затянутой резиной (!!!). Когда пролилась вода из стиралки, ну думаю - звёздный час Томаса! Ага! Кнопка решила показать характер. Не починила, потому что когда надо показать неисправность, она прекрасно включается. Так что, девчонки и мальчишки, мечтайте о чём то великом. Правда я робот-шайбу всё равно хочу!

16. Вверх #38316
    Цитата Сообщение от johnnybegood Посмотреть сообщение
    А не проще (не дёшево) установить центральный пылесос http://www.vac.com.ua/home/kak-eto-abotaet
    Так это же нужно было сделать при постройке коробки дома. А мы купили уже готовую коробку. Я бы и трубы для обогрева от камина заложила бы. Но увы.

17. Вверх #38317
    Цитата Сообщение от Ljuda Посмотреть сообщение
    Обычный пылесос , даже названия не помню, редко пользуюсь)) и швабра. Ковер только на первом этаже, возле дивана и прикроватный в спальне. Никаких проблем!!! Пылесос стоит в гардеробе, я за него даже забываю. Думала купить новый в новый дом , но зачем?
    Ну это у вас наверное нет собак и хобби в виде шитья от трусов до шуб (грязное знаете ли дело для жилья).

18. Вверх #38318
    User banned
    Цитата Сообщение от doc07 Посмотреть сообщение
    Пардон, но я не согласен. Гидроизоляция уже лежит на стропилах. Зачем ей масло-маслянное?

Пароизоляция это фольгированная плёнка + такой же фольгированный скотч.

19. Вверх #38319
    Живёт на форуме Аватар для novenk
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    Ну это у вас наверное нет собак и хобби в виде шитья от трусов до шуб (грязное знаете ли дело для жилья).
    У сына собака и три кошака, замучились убирать пока не купили робот.

20. Вверх #38320
    Живёт на форуме Аватар для Маленький Мук
    Все равно пылик с аквафильтром дает намного меньше пыли чем веник. Круче только стационарные системы.
    Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.

Ответить в теме
Страница 1916 из 3006 ПерваяПервая ... 916 1416 1816 1866 1906 1914 1915 1916 1917 1918 1926 1966 2016 2416 2916 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права