ну вообще то уметь ссорится, что б это не переходило в затяжную войну - искусство, которое постигается годами. и недостатками - долго дуться, не разговаривать, замалчивать проблемы, неумение признать вину и извиниться, требование супер извинений, страдают как мужской, так и женский пол в равной степени.
но кто то должен быть умнее, желательно оба![]()
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
ну поделюсь тогда собственным опытом:
- не надо:
- надо:
- молча дуться, на вопрос "что случилось?" - бурчать "ничего";
- накапливать недовольство, в конце концов срываясь за все сразу из-за пустякового повода;
- в период выяснения отношений бить по больному, давя на недостатки, оскорблять родственников (особенно родителей), обобщать типа "ты всегда...(плохое)" или "ты никогда...(хорошее). в процессе отношений мы всегда знаем больные места, и лучше на ни не давить, потому что вызывает ответную агрессию, несоизмеримую с причиной ссоры. если уж надо что то ответить, то лучше нейтральными "дура(к), скотина" и т.д., но не "жирная свинья" полной супруге.
- продолжать дуться если супруг подает хоть малейшие признаки перемирия, или требовать особых форм извинения, типа "на колени", "повтори еще раз", "нет, скажи по другому...
это касается обоих супругов. вроде все просто, но требует переступить через свое эго ради мира на земле
- подумать, прежде чем начинать ссору, стоит ли оно того;
- если что то не нравится, то не замалчивать, а сразу тактично рассказать об этом;
- продумать возможные возражения на ваши претензии;
- терпимее относиться к недостаткам, осознавая, что и в вас супруга что то раздражает;
- терпимее относиться к пожеланиям, не воспринимая в штыки это только потому что "так делает его (ее) мама (папа). может в этом есть смысл. ну и если ваш супруг привык именно к маминому блюду, почему не сделать приятное, и не научться готовить его именно так? убьете двух зайцев, и мужу приятно, и со свекровью повод сблизиться.
- если супруг после ссоры предлагает кофе, возьмет за руку, чмокнет в щечку, то принять эти знаки примирения, даже если вы смертельно на него обижены, улыбнитесь и предложите мир, уже спокойно обсудив, что именно вызвало бурю, с обеих сторон и пообещайте оба не допускать больше ссор по этому поводу.
да! забыл! желательно мириться до сна. уснув с обидой, просыпаешься с ней вновь и все сначала. секс хорошее средство примирения, особенно в молодости. с возрастом и семейным стажем труднее возбудиться с обидчиком.
Последний раз редактировалось мыслитель; 05.07.2009 в 14:51.
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Абсолютно точно и справедливо!Эх, "твои бы слова, да Богу в уши". Хотя имеющие уши обязательно услышат!!!
![]()
а что делать со "смертельно обиженным" супругом,который дуется,хотя знает,что не прав, и продолжает вампирничать.шедевральной фразой в ходе разборок стала формулировка "прав,я или не прав,ты должна делать,то что сказал"
поведения мужа вызывает желание кого-нибудь прибить,а точнее его самого![]()
проходила я все это раньше.а тут такая ситуация жесткая.у меня муж итак эгоист,а будет еще хуже,если закрепить этот статус.
мне не обидно сегодня уже.смотрю его упрямство перешло в детское поведение.ню-ню.всегда больно,когда с олимпа падаешь.ну я сама виновата,что взростила и обоготворила по молодости.сейчас очень болезненное перевоспитание.
Социальные закладки