| ||
У нас к мультам уже равнодушен, а вот реклама капец какой то.
Девочки....не могу не вмешаться![]()
Уже сто тысяч раз объясняла, что загружая зрит.кору - Вы отключаете речевые зоны. Ну не может мозг генерировать одновременное возбуждение в зонах, удаленных друг от друга, если о гармоничном развитии коры ГМ можно лишь мечтать (все это очень хорошо подтверждается данными ЭЭГ, которые каждый день заставляют лишь вздыхать): неизбежно включаются процессы торможения. Плюс не забываем о формирование глаза, который лишь к 6-ти годам начинает видеть как взрослый - это ведь тоже не просто так (ему как бы не время быть загруженным, этот период возрастной отведён природой для развития других функций).
Поэтому маме, все отключившей - аплодирую стоя, а насчет фона из мультиков - буду грустить. Ребенку важно научиться вычленять именно звуки речи из потока акуст. сигналов, в этом и сложность алаликов, а тут задачу делают еще более трудной((( И как только мы раньше росли на однократном просмотре "Спокойной ночи малыши", никогда не задумывались? Сложно, конечно, принять, что прогресс (технический, интеллектуальный, вроде как направленный на развитие и помощь) может не помогать, но у законов природы как-то без всего этого получилось в плане развития человека. Вот без общения - никак, но живого, а не пассивного слушания, когда ребенок лишен возможности быть участником процесса. Есть все же разница между "говорить" и "разговаривать" (т.е. общаться). Пассивное восприятие мозг не обучает! Кстати, давно известно, что дети, которые смотрят ТВ, оказ-ся, знают меньше слов, чем их ровесники, которые лишены телека. Так что загружайте слуховую и моторную кору, если надо запустить речь. А зрение испортить - всегда успеется![]()
и у нас были!!! и плевался в меня и выворачивал кашу на меня, бил меня.. короче полный набор
а сейчас ГОВОРИТ : ну все иди делай кушать (в конце добавляет "наконец-то").
месяц терпите и ест ваш ребенок без всяких гаджетов.
я сейчас могу открыто признаться, что мне было легче всунуть ребенку планшет, чтобы он не разносил дом, накормить, чтобы было время постирать, поубирать и приготовить. одним словом дура я была причем полная преполная - я только о себе.
Ну не знаю, благодаря некоторым мультикам малый выучил слова и понимает их смысл,куда их применить.Более того, в советское время когда смотрели только "Спокойной ночи,малыши"-дети 90% времени проводили на улице со сверстниками.Не было Шрр, секций особо и т.д..
Так сейчас же дети почти все сидят дома или гуляют в своем узком кругу друзей.И вот не говорящие дети в большинстве случаев гуляют сами с мамой-т.к. дети которые говорят и умеют играть в игры ИХ НЕ ПРИНИМАЮТ...Давайте еще отключим планшет и мультики и пусть вообще сидят в 4х стенах и замаются моторикой...тогда вообще о каком развитие может идти речь ИМХО
общайся с ребенком сама как можно больше, или лучше пусть планшет общается, он же не научит ребенка общаться с детьми? выводи его в общество, в магазин, на детские площадки, в шрр.
в 4х стенах сидят скорее ленивые мамы, которым легче дать дитю гаджет. я не о тебе ни в коем случае, так как ты реально занимаешься своими чадами.
пы сы у меня тоже 2-ое деток и это нереально трудно с грудничком на руках собирать вместе лего, читать и тд.
но сейчас понимаю, что существует миллион отговорок, а если надо, то все получается и силы находятся. у нас пошел нереальный прогресс после выключения телевизора. пошла вторая неделя, так что говорю по существу
Кстати, еще момент доминирования: если мозг тратит весь свой ресурс на переработку зрительной информации, как Вы думаете, пища может нормально усваиваться? Не просто перерабатываться, а чтобы нужные питательные элементы высвобождались и доставлялись куда надо?
Второе - ребенок истерит, т.к. Вы сначала дали ему стимулятор, а потом пытаетесь отобрать. У наркоманов тоже ломка, так что теперь - поощрять их увлечения вредные?
Мультики, кстати, если уж давать в качестве награды и по чуть-чуть, то в которых диалоги. Мы же ждем развития именно речи у ребенка, а не эхолалии. Он должен начать вступать в диалоги, спрашивать и слышать вопросы.
Для развития речеслуховой коры - говорим с ребенком, поем ребенку, слушаеми учимся распознавать неречевые раздражители (шелест, хруст, стуки, звякания, хлопки, журчания и т.п.). Для моторной - формируем базу (от грубых, общих движений - к велосипеду, шнуровкам, мозаикам: эффективно это с 3-х лет).
мы убрали игроленд после первого посещения, этот неадекватный взгляд... громко, много мигающего ... брррр. годик не будем ходить. ну к кому-то на др - да, но чтобы специально - то нет
остановились на небольшом лабиринте в папашоне.
а сам он стал просится на детские площадки, кататься на горках и качелях, "играть"
Мой без мультиков тоже.. как начинает психовать.Знает где на ноуте "Лунтик",включает. Но в последнее время его не сколько картина,сколько сам фон привлекает.
И еще девочки такой момент, посоветуйте, кто в курсе. Только стоит мне сесть за ноутбук,когда там идет Лунтик- такая истерия начинается. Прямо за руки меня оттаскивает. Хотя в это время играет с кубиками,но стоит мне сесть на стул-караул.
Мы отказались от телевизора два года назад, тоже начиталась что развитие речи при нем замедляется. Нам это ограничение никак не помогло, как не разговаривал, так и не разговаривает, проговариваю целыми днями, комментирую ему все- никакой реакции нет.
Это важно, когда основной диагноз - именно речевой. К тому же на голоса своего окружения у детей со временем все меньше реакции (в случае затягивающегося безречевого периода). Мама с папой интонируют привычно, говорят на известных ребенку частотах, используют определенные шаблонные обороты речевые. Поэтому важно давать ребенку и иную акустическую нагрузку (музыка, аудиозаписи, песенный материал, неречевые сигналы и т.п.)
Но отключив телевизор - Вы все равно ничего не потеряли![]()
У меня ребенок без планшета и телевизора стал намного намного спокойнее, сосредоточеннее. Это для меня огромный + тоже.
Каждая мама сама для себя решает.
У нас есть знакомые. Так вот мальчику 15 лет, он говорит, но были проблемы и родители не сильно распространяются что и как. Только недавно перестал засыпать без няни и все свободное время проводит в планшете. Ничем не интересуется, живет в Своем виртуальном Мире, вот когда его вытаскивают куда-то, то он не может дождаться пока не вернется домой к планшету.
Пои чем играет в одну и туже игру
Мама троих сыновей
К нам тоже сегодня заехал знакомый, мальчику 3.1у него шикарная речь.Построение предложения, ход мыслей и т.д.
НО
Он как в своем мире,его не впечатлила наша игровая, море игрушек, горка, машинки...Абсолютно ничего, он зашел так посмотрел молча-взял 1 игрушку и весь вечер возле своего папы проиграл с ней.
Мой его так и так звал, пытался познакомиться..предлагал играть.....Реакции 0
Я задала пару вопросов папе его,ответ: Он и в саду сам по себе.Тихо спокойно играет,а дома дуреет...бесится...рот не закрывается..
Видать характер такой...
Представляю если бы у них была проблема с речью...какие бы диагнозы ставили
У Аспергеров, чаще всего, прекрасная речь
Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.
Социальные закладки