Тема: Детки-алалики, зпрр и зрр.

Ответить в теме
Страница 350 из 910 ПерваяПервая ... 250 300 340 348 349 350 351 352 360 400 450 850 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,981 по 7,000 из 18184
  1. Вверх #6981
    Не покидает форум Аватар для Happily
    Цитата Сообщение от Ирина-9985 Посмотреть сообщение
    У нас мульты дозированно и только по телевизору,ни планшета,ни телефона не даю,сейчас комп отключила,стал больше играться сам или с сестрой,но никак не могу решиться на полное отключение всего,знаю точно,что кушать станет еще хуже,у нас еда под мульты,пробовала без них, не получается.
    я вам скажу что мы тоже ели под мульты и только под них, оказывается, можно и по-другому

2. Вверх #6982
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Happily Посмотреть сообщение
    я вам скажу что мы тоже ели под мульты и только под них, оказывается, можно и по-другому
    Как по другому? У нас истерики и капризы во время кормления, иногда даже с мультиками!

3. Вверх #6983
    Постоялец форума Аватар для котенок83
    У нас к мультам уже равнодушен, а вот реклама капец какой то.

4. Вверх #6984
    Постоялец форума Аватар для Экономист
    Цитата Сообщение от ket_voyt Посмотреть сообщение
    Планшет забрала, сначала просила потом забыла про него (в то время когда просила научилась правильно его называть, хоть в чем то но уже прогресс)) Мульты играют фоном после сада часа 2, потом переключаю на новости. Иногда лежит смотрит но чаще занята своей игрой.
    я выключила все!

пысы год - два точно не планирую даже давать повод для планшета, компьютера, телефона.
    мультики буду вводить очень дозировано.
    Цитата Сообщение от Ирина-9985 Посмотреть сообщение
    У нас мульты дозированно и только по телевизору,ни планшета,ни телефона не даю,сейчас комп отключила,стал больше играться сам или с сестрой,но никак не могу решиться на полное отключение всего,знаю точно,что кушать станет еще хуже,у нас еда под мульты,пробовала без них, не получается.
    Девочки....не могу не вмешаться
    Уже сто тысяч раз объясняла, что загружая зрит.кору - Вы отключаете речевые зоны. Ну не может мозг генерировать одновременное возбуждение в зонах, удаленных друг от друга, если о гармоничном развитии коры ГМ можно лишь мечтать (все это очень хорошо подтверждается данными ЭЭГ, которые каждый день заставляют лишь вздыхать): неизбежно включаются процессы торможения. Плюс не забываем о формирование глаза, который лишь к 6-ти годам начинает видеть как взрослый - это ведь тоже не просто так (ему как бы не время быть загруженным, этот период возрастной отведён природой для развития других функций).
    Поэтому маме, все отключившей - аплодирую стоя, а насчет фона из мультиков - буду грустить. Ребенку важно научиться вычленять именно звуки речи из потока акуст. сигналов, в этом и сложность алаликов, а тут задачу делают еще более трудной((( И как только мы раньше росли на однократном просмотре "Спокойной ночи малыши", никогда не задумывались? Сложно, конечно, принять, что прогресс (технический, интеллектуальный, вроде как направленный на развитие и помощь) может не помогать, но у законов природы как-то без всего этого получилось в плане развития человека. Вот без общения - никак, но живого, а не пассивного слушания, когда ребенок лишен возможности быть участником процесса. Есть все же разница между "говорить" и "разговаривать" (т.е. общаться). Пассивное восприятие мозг не обучает! Кстати, давно известно, что дети, которые смотрят ТВ, оказ-ся, знают меньше слов, чем их ровесники, которые лишены телека. Так что загружайте слуховую и моторную кору, если надо запустить речь. А зрение испортить - всегда успеется

5. Вверх #6985
    Цитата Сообщение от Шкрабак Елена Посмотреть сообщение
    Как по другому? У нас истерики и капризы во время кормления, иногда даже с мультиками!
    и у нас были!!! и плевался в меня и выворачивал кашу на меня, бил меня.. короче полный набор

а сейчас ГОВОРИТ : ну все иди делай кушать (в конце добавляет "наконец-то").

месяц терпите и ест ваш ребенок без всяких гаджетов.
    я сейчас могу открыто признаться, что мне было легче всунуть ребенку планшет, чтобы он не разносил дом, накормить, чтобы было время постирать, поубирать и приготовить. одним словом дура я была причем полная преполная - я только о себе.

6. Вверх #6986
    Посетитель Аватар для Po-Lina
    Цитата Сообщение от Экономист Посмотреть сообщение
    Девочки....не могу не вмешаться
    Уже сто тысяч раз объясняла, что загружая зрит.кору - Вы отключаете речевые зоны. Ну не может мозг генерировать одновременное возбуждение в зонах, удаленных друг от друга, если о гармоничном развитии коры ГМ можно лишь мечтать (все это очень хорошо подтверждается данными ЭЭГ, которые каждый день заставляют лишь вздыхать): неизбежно включаются процессы торможения. Плюс не забываем о формирование глаза, который лишь к 6-ти годам начинает видеть как взрослый - это ведь тоже не просто так (ему как бы не время быть загруженным, этот период возрастной отведён природой для развития других функций).
    Поэтому маме, все отключившей - аплодирую стоя, а насчет фона из мультиков - буду грустить. Ребенку важно научиться вычленять именно звуки речи из потока акуст. сигналов, в этом и сложность алаликов, а тут задачу делают еще более трудной((( И как только мы раньше росли на однократном просмотре "Спокойной ночи малыши", никогда не задумывались? Сложно, конечно, принять, что прогресс (технический, интеллектуальный, вроде как направленный на развитие и помощь) может не помогать, но у законов природы как-то без всего этого получилось в плане развития человека. Вот без общения - никак, но живого, а не пассивного слушания, когда ребенок лишен возможности быть участником процесса. Есть все же разница между "говорить" и "разговаривать" (т.е. общаться). Пассивное восприятие мозг не обучает! Кстати, давно известно, что дети, которые смотрят ТВ, оказ-ся, знают меньше слов, чем их ровесники, которые лишены телека. Так что загружайте слуховую и моторную кору, если надо запустить речь. А зрение испортить - всегда успеется

Согласна на 100%, к теперь у нас тоже мультики как праздник, по выходным.
    а, что посоветуете для слуховой и моторной коры? какие виды деятельности?
    спасибо
    Благотворительные ярмарки
    http://forumodua.com/showthread.php?t=2305433

7. Вверх #6987
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    Цитата Сообщение от Экономист Посмотреть сообщение
    Кстати, давно известно, что дети, которые смотрят ТВ, оказ-ся, знают меньше слов, чем их ровесники, которые лишены телека. Так что загружайте слуховую и моторную кору, если надо запустить речь. А зрение испортить - всегда успеется
    Ну не знаю, благодаря некоторым мультикам малый выучил слова и понимает их смысл,куда их применить.Более того, в советское время когда смотрели только "Спокойной ночи,малыши"-дети 90% времени проводили на улице со сверстниками.Не было Шрр, секций особо и т.д..
    Так сейчас же дети почти все сидят дома или гуляют в своем узком кругу друзей.И вот не говорящие дети в большинстве случаев гуляют сами с мамой-т.к. дети которые говорят и умеют играть в игры ИХ НЕ ПРИНИМАЮТ...Давайте еще отключим планшет и мультики и пусть вообще сидят в 4х стенах и замаются моторикой...тогда вообще о каком развитие может идти речь ИМХО

8. Вверх #6988
    Цитата Сообщение от Honda2777 Посмотреть сообщение
    Ну не знаю, благодаря некоторым мультикам малый выучил слова и понимает их смысл,куда их применить.Более того, в советское время когда смотрели только "Спокойной ночи,малыши"-дети 90% времени проводили на улице со сверстниками.Не было Шрр, секций особо и т.д..
    Так сейчас же дети почти все сидят дома или гуляют в своем узком кругу друзей.И вот не говорящие дети в большинстве случаев гуляют сами с мамой-т.к. дети которые говорят и умеют играть в игры ИХ НЕ ПРИНИМАЮТ...Давайте еще отключим планшет и мультики и пусть вообще сидят в 4х стенах и замаются моторикой...тогда вообще о каком развитие может идти речь ИМХО
    общайся с ребенком сама как можно больше, или лучше пусть планшет общается, он же не научит ребенка общаться с детьми? выводи его в общество, в магазин, на детские площадки, в шрр.
    в 4х стенах сидят скорее ленивые мамы, которым легче дать дитю гаджет. я не о тебе ни в коем случае, так как ты реально занимаешься своими чадами.
    пы сы у меня тоже 2-ое деток и это нереально трудно с грудничком на руках собирать вместе лего, читать и тд.
    но сейчас понимаю, что существует миллион отговорок, а если надо, то все получается и силы находятся. у нас пошел нереальный прогресс после выключения телевизора. пошла вторая неделя, так что говорю по существу

9. Вверх #6989
    Кстати, еще момент доминирования: если мозг тратит весь свой ресурс на переработку зрительной информации, как Вы думаете, пища может нормально усваиваться? Не просто перерабатываться, а чтобы нужные питательные элементы высвобождались и доставлялись куда надо?
    Второе - ребенок истерит, т.к. Вы сначала дали ему стимулятор, а потом пытаетесь отобрать. У наркоманов тоже ломка, так что теперь - поощрять их увлечения вредные?
    Мультики, кстати, если уж давать в качестве награды и по чуть-чуть, то в которых диалоги. Мы же ждем развития именно речи у ребенка, а не эхолалии. Он должен начать вступать в диалоги, спрашивать и слышать вопросы.
    Для развития речеслуховой коры - говорим с ребенком, поем ребенку, слушаеми учимся распознавать неречевые раздражители (шелест, хруст, стуки, звякания, хлопки, журчания и т.п.). Для моторной - формируем базу (от грубых, общих движений - к велосипеду, шнуровкам, мозаикам: эффективно это с 3-х лет).

10. Вверх #6990
    общайся с ребенком сама как можно больше, или лучше пусть планшет общается, он же не научит ребенка общаться с детьми? выводи его в общество, в магазин, на детские площадки, в шрр.
    в 4х стенах сидят скорее ленивые мамы, которым легче дать дитю гаджет. я не о тебе ни в коем случае, так как ты реально занимаешься своими чадами.
    пы сы у меня тоже 2-ое деток и это нереально трудно с грудничком на руках собирать вместе лего, читать и тд.
    но сейчас понимаю, что существует миллион отговорок, а если надо, то все получается и силы находятся. у нас пошел нереальный прогресс после выключения телевизора. пошла вторая неделя, так что говорю по существу
    Я думаю, просто нельзя всех детей под одну гребенку и правила.Надо в первую очередь смотреть на диагноз,а не взяли и всем выключили телевизор..
    Твой без планшета не мог, психовал. А мой перевозбуждается в Игроленде, поэтому туда 1 раз в 2 мес...

11. Вверх #6991
    Цитата Сообщение от Honda2777 Посмотреть сообщение
    Я думаю, просто нельзя всех детей под одну гребенку и правила.Надо в первую очередь смотреть на диагноз,а не взяли и всем выключили телевизор..
    Твой без планшета не мог, психовал. А мой перевозбуждается в Игроленде, поэтому туда 1 раз в 2 мес...

мы убрали игроленд после первого посещения, этот неадекватный взгляд... громко, много мигающего ... брррр. годик не будем ходить. ну к кому-то на др - да, но чтобы специально - то нет
    остановились на небольшом лабиринте в папашоне.
    а сам он стал просится на детские площадки, кататься на горках и качелях, "играть"

12. Вверх #6992
    Посетитель Аватар для tango_37
    Мой без мультиков тоже.. как начинает психовать.Знает где на ноуте "Лунтик",включает. Но в последнее время его не сколько картина,сколько сам фон привлекает.
    И еще девочки такой момент, посоветуйте, кто в курсе. Только стоит мне сесть за ноутбук,когда там идет Лунтик- такая истерия начинается. Прямо за руки меня оттаскивает. Хотя в это время играет с кубиками,но стоит мне сесть на стул-караул.

13. Вверх #6993
    Цитата Сообщение от Ауру Посмотреть сообщение
    У нас это печалька((((
    Девочки, предлагаю объединиться для совместных занятий с педагогом (как вариант логопед), который бы не только в игровой деятельности учил понемногу говорить, но и общаться между собой. Моему сыну 4.8, живем на Котовского. Пишите в личку, если кого заинтересует.
    Может, на Котовского уже есть такие школы развития или занятия для алаликов, поделитесь контактами (с меня +))
    Общаться они сами начнут, когда пойдет прогресс, а для этого нужен здоровый ребенок, которому "понравится" ваш. В том плане, что сам проявит инициативу поиграть. Среди знакомых есть такие дети?
    Мама троих сыновей

14. Вверх #6994
    Частый гость
    Мы отказались от телевизора два года назад, тоже начиталась что развитие речи при нем замедляется. Нам это ограничение никак не помогло, как не разговаривал, так и не разговаривает, проговариваю целыми днями, комментирую ему все- никакой реакции нет.

15. Вверх #6995
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Цитата Сообщение от вера-надежда Посмотреть сообщение
    Мы отказались от телевизора два года назад, тоже начиталась что развитие речи при нем замедляется. Нам это ограничение никак не помогло, как не разговаривал, так и не разговаривает, проговариваю целыми днями, комментирую ему все- никакой реакции нет.
    ну а как же еще может быть,если ребенок вас не слышит?

16. Вверх #6996
    Цитата Сообщение от вера-надежда Посмотреть сообщение
    Это важно, когда основной диагноз - именно речевой. К тому же на голоса своего окружения у детей со временем все меньше реакции (в случае затягивающегося безречевого периода). Мама с папой интонируют привычно, говорят на известных ребенку частотах, используют определенные шаблонные обороты речевые. Поэтому важно давать ребенку и иную акустическую нагрузку (музыка, аудиозаписи, песенный материал, неречевые сигналы и т.п.)
    Но отключив телевизор - Вы все равно ничего не потеряли

17. Вверх #6997

По умолчанию Детки-алалики, зпрр и зрр.

У меня ребенок без планшета и телевизора стал намного намного спокойнее, сосредоточеннее. Это для меня огромный + тоже.

Каждая мама сама для себя решает.

У нас есть знакомые. Так вот мальчику 15 лет, он говорит, но были проблемы и родители не сильно распространяются что и как. Только недавно перестал засыпать без няни и все свободное время проводит в планшете. Ничем не интересуется, живет в Своем виртуальном Мире, вот когда его вытаскивают куда-то, то он не может дождаться пока не вернется домой к планшету.
    Пои чем играет в одну и туже игру
    Мама троих сыновей

18. Вверх #6998
    К нам тоже сегодня заехал знакомый, мальчику 3.1у него шикарная речь.Построение предложения, ход мыслей и т.д.

НО

Он как в своем мире,его не впечатлила наша игровая, море игрушек, горка, машинки...Абсолютно ничего, он зашел так посмотрел молча-взял 1 игрушку и весь вечер возле своего папы проиграл с ней.
    Мой его так и так звал, пытался познакомиться..предлагал играть.....Реакции 0

Я задала пару вопросов папе его,ответ: Он и в саду сам по себе.Тихо спокойно играет,а дома дуреет...бесится...рот не закрывается..
    Видать характер такой...

Представляю если бы у них была проблема с речью...какие бы диагнозы ставили

19. Вверх #6999
    Не покидает форум Аватар для Terola
    У Аспергеров, чаще всего, прекрасная речь
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

20. Вверх #7000
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    У Аспергеров, чаще всего, прекрасная речь
    Там не аутизма, может действительно такой себе ребенок.
    у нас сразу ищут диагнозы я к этому написала, раньше считалось характер/воспитание и т.д...А сейчас сразу лепят диагнозы детям.

Ответить в теме
Страница 350 из 910 ПерваяПервая ... 250 300 340 348 349 350 351 352 360 400 450 850 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права