| ||
Тема: Петр Порошенко
Почитайте о борьбе с коррупцией в Сингапуре: презумпция виновности для чиновников - базовый пункт. У нас якобы открыты реестры по недвижимости и все знают, что дом бывшего генпрокурора Яремы стоит миллионы долларов. А вместе с участком - десятки миллионов. Следующим был назначен Шокин, который отмазывает пойманных на взятке коллег по цеху. Кто у нас выдвигает Генпрокурора на должность? Правильно - Президент. Т.е. это - "его человек" и он за него отвечает.
Форма отчёта Президента перед избирателями - есть варианты, я бы хотел видеть ежегодный публичный отчёт о проделанной работе. По итогу отчёта - электронное голосование за доверие/недоверие, которое может являться основанием для досрочных выборов.
Mens sana in corpore sano
Президент выдвигает, а ВР утверждает, значит Президент не несёт личной ответственности за, выдвинутую им, кандидатуру....... ))
интересное предложение, но действенно, только в том случае, если на законодательном уровне будет прописан импичмент Президента по факту определённого недоверия в %, и далее процедура назначения досрочных выборов Президента.
Последний раз редактировалось skeyl; 03.11.2015 в 14:41.
И какой путь реализации вашего желания вы видите? Результат самолюстрации ( на языке вертится весьма созвучное слово) мы уже видели. А отчет составить у нас завсегда сумеют.... А голосование в нынешнем виде, то дело такое, все голоса имеют одинаковую силу, что академика, что бомжа... Кого только больше...
Президент выдвигает, Парламент (читай - парламентское большинство президентской коалиции) утверждает. Так что несёт ответственность.
Законопроект ещё год назад внесли на рассмотрение. Только ведь не будет "карманная партия" голосовать за закон, который позволит досрочно снять с должности хозяина партии.
справедливости ради, хочу заметить, я же не отрицаю, что в политической борьбе за власть Порошенко выигрывает у продажной и беспринципной ВРУ, он просто умеет торговаться - у него большой опыт......))) и всё абсолютно законно.........))) понятие "президентская коалиция" - это, ведь, вы придумали или политтехнологи........))
Но утверждает кандидатуру всё же не он, соответственно - не несёт ответственности, исключительно с юридической точки зрения....... ))))
Президент, використовуючи результати місцевих виборів, явно взяв курс на, як мінімум, максимальне приручення прем’єр–міністра Арсенія Яценюка. Як максимум – на його заміну на цілком лояльного Банковій кандидата.Особенно учитывая все большую несговорчивость Яценюка и его людей в Кабмине и парламенте в нежелании помогать Петру Порошенко в консолидации его власти. Чем Банковая активно занимается с начала лета – вспомним только эпопею с увольнением Игоря Коломойского с поста главы Днепропетровской ОДА и скандальное выталкивание Валентина Наливайченка с поста главы СБУ.В условиях все большего конфликта между президентом и основными олигархами, даже в окружении самого Порошенка (Григоришин vs Ложкин&Кононенко) и оскудевающих финансовых, а также людских ресурсов, премьер должен быть ручным. Потому что войны еще и с Кабмином атакуемая и так со всех сторон команда ПОПа может и не выдержать. Посему, там решили действовать на упреждение и выбивать премьера из седла уже сейчас, на волне условного успеха на выборах и еще с грехом пополам существующей коалиции в парламенте. Который, если разобраться, совсем и не успех, однако это не важно – Банковая перешла в наступление буквально через час после закрытия избирательных участков.http://vlada.io/uk/polyuvannya-na-premyera/Как только ситуация с Корбаном хоть чуть-чуть прояснится, можно не сомневаться, что Банковая вернется к вопросу приручения премьера. Тем более, что, по слухам, уже есть и подобранные кандидаты на место Яценюка. Причем, в первую очередь, речь идет не о Михаиле Саакашвили, а о Наталии Яресько. Чьим замом, поговаривают, Петр Алексеевич хочет видеть никого иного, как Игоря Кононенка, который недавно засветился в крупном коррупционном скандале с выведением огромных денег в оффшоры.
Можно констатировать, что все хрупкое здание украинского политикума сейчас шатается. Причем, шатают его очень усердно сами жильцы, каждый со своей стороны. Вот только выдержит ли фундамент?
Только от президента? А от премьера, депутатов ВР и местных, генпрокурора и др. о проделанной ими работе публичные отчёты видеть не хотите?
На сайте президента в открытом доступе публикуются материалы о его деятельности. Возьмите и проанализуйте опубликованные материалы. Все, в совокупности, не выдёргивая выборочно отдельные, не интепретируя их на свой лад и не передёргивая. Продемонстрируйте нам всю силу и мощь своих аналитических способностей.
Sometimes the burning bridge is the best way to enlighten your path.
Если вся работа в совокупности - то "не выполнено". Если выдёргивать отдельные - то можно некоторые условно назвать хорошими начинаниями в теории. На практике толку от них - 0. Сможете самостоятельно "продемонстрировать нам всю мощь своих аналитических способностей" и понять, о чём речь?
Поздно Вы то ли захотели видеть, то ли прозрели...
Этого нужно было требовать так в 1992-1993 г.г., когда все были одинаково напуганы и удивлены. Сейчас уже поздно. Общество разделилось на "кланы"/на "семьи", если хотите: на сословия и "быдло".
И плебей не имеет права требовать, он ОБЯЗАН исполнять, либо помалкивать во своё же благо.
Нам тогда очень умело подбросили спор о "бЕндеровцах", языках и религии. А теперь - "маемо тэ, що маемо". И многие этому рады...
Последний раз редактировалось Bivaliu; 04.11.2015 в 12:42.
"Новороссы" - биологические остатки Российской империи...
Перманентный долбёж, что президент Украины не должен быть "олигархом", - это кремлёвский приём по сбиванию фокуса общественного мнения. Только президент страны без опыта работы, поддержки, связей - и способен положить Украину под ряшку по неведению и наивности. Президентом Украины должен быть именно "олигарх", но он должен относиться к Украине не менее ответственно, чем к бизнесу.
Нет ну Вы ещё обратите внимание на то, как визжали на Майдане, как проклинали "олигархов"- угнетателей всего народа, и как тот же "герой" Парасюк теперь выпрыгивает из собственных штанов, защищая Корбана!!
Да завтра любого другого "олигарха" прижмут и будет то же самое, ибо им не сам факт нужен, а протестный материал для возмущения масс. И быдло, как в далёком 1917, ещё вчера оравшее "Долой олигархов", сегодня пойдёт стеной на их защиту, при чём, часть (как всегда) за солидные деньги, а часть за бутылку!
У нас заработком стали уже и митинги против "олигархов", и митинги в их защиту...
Последний раз редактировалось Bivaliu; 04.11.2015 в 21:32.
"Новороссы" - биологические остатки Российской империи...
Прочитав пост Саакашвили, я задался вопросом: может быть Украине нужна президентская система правления?
А смог бы Порошенко, в таком случае, добиться таких же результатов?
Поскольку премьер критиковал меня и грузинские реформы открыто, я бы хотел привести некоторые сравнительные факты по реформам в Грузии. При моем руководстве властью в Грузии, экономика даже в условиях войны и геополитической напряжённости, большую часть времени показывала рост двузначными цифрами, а Украинская экономика, к великому сожалению, последние два года, катастрофически падает. При мне в Грузии уровень теневой экономики сократился с 60 до 5%, а в украинской вырос с 32 до 48%. При мне Грузия поднялась в рейтинге всемирного банка, по простоте ведения бизнеса на 8 место, а Украина пока только на 72. При мне, рейтинг восприятия коррупции среди бизнес субъектов сократился с 80 до 2%, а в Украине, в последнее время увеличился до 80%. Украина, к моему великому сожалению, опустилась до уровня худших африканских показателей. А теперь я хочу вернуться к непозволительному с моей точки зрения приёму, который применил Премьер, сказав, что я не могу вернуться в Грузию. Это удар ниже пояса, в особенности от руководителя постмайдановского правительства, которое пришло к власти вследствие протестов против репрессий промосковской власти Януковича. Когда мы с Арсением Петровичем вместе стояли на Майдане, думаю, вряд ли тогда у него возникал этот вопрос. В Грузии, также как при прежней власти в Киеве, пришли про-Московские кланы. Их пребывание у власти временно и поэтому у меня очень четкое отношение к олигархам (о которых в том же интервью, кстати, Премьер очень дружелюбно отзывается), особенно к олигархам с московскими связями, и кстати, о моем возвращении куда-то. Я сейчас нахожусь в своей стране - в Украине, являясь гордым обладателем украинского паспорта, который я принял из рук Президента Порошенко. Я верю в блестящее будущее нашей общей с Премьером родины и желаю всяческих успехов Украине, и также того же во всех благих начинаниях Арсению Петровичу и его министрам.
Вот и мне интересно, а кого бы они хотели в президенты? Колхозника или рабочего? А может человека без кола и двора? Если человек для себя не смог, то откуда уверенность, что сможет для всех? И еще, кто же его, такого народного пустит в приличный дом, да еще и за стол усадит? Прости Господи неразумных...... Надо признать, что до демократии мы еще не доросли, нам ментально все же ближе единоначалие, это по поводу президентской формы правления, тогда бы и ВСЯ ответственность легла бы на президента. Делегирование полномочий в наше время, это уход от ответственности и не более.....Ибо всякие пороськи, ляшки и прочие иже с ними в камуфляже они там или нет будут творить гармидер, позорить нас перед людьми и не дадут двинуться с места.
Последний раз редактировалось Vladlen2; 05.11.2015 в 09:08.
Социальные закладки