Тема: Петр Порошенко

Ответить в теме
Страница 542 из 3863 ПерваяПервая ... 42 442 492 532 540 541 542 543 544 552 592 642 1042 1542 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,821 по 10,840 из 77250
  1. Вверх #10821
    Частый гость Аватар для trener76
    Цитата Сообщение от Vladlen2 Посмотреть сообщение
    Необходимо ради справедливости ваш пост дополнить словами: " которые на него возложил народ путем свободного волеизъявления на последних выборах."
    Только ведь у народа нет права на расследование неких коррупционных моментов.
    Mens sana in corpore sano

2. Вверх #10822
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от trener76 Посмотреть сообщение
    Только ведь у народа нет права на расследование неких коррупционных моментов.
    А вы всерьез хотели чтобы у народа это право было? Как вы это себе видите, опишите и мне любопытно. Кто будет в этом случае народом.......?

3. Вверх #10823
    User banned
    Необходимо ради справедливости ваш пост дополнить словами: " которые на него возложил народ путем свободного волеизъявления на последних выборах."
    А у народа есть право требовать от президента исполнения обещаний?

4. Вверх #10824
    А вы всерьез хотели чтобы у народа это право было? Как вы это себе видите, опишите и мне любопытно. Кто будет в этом случае народом.......?
    Почитайте о борьбе с коррупцией в Сингапуре: презумпция виновности для чиновников - базовый пункт. У нас якобы открыты реестры по недвижимости и все знают, что дом бывшего генпрокурора Яремы стоит миллионы долларов. А вместе с участком - десятки миллионов. Следующим был назначен Шокин, который отмазывает пойманных на взятке коллег по цеху. Кто у нас выдвигает Генпрокурора на должность? Правильно - Президент. Т.е. это - "его человек" и он за него отвечает.

Форма отчёта Президента перед избирателями - есть варианты, я бы хотел видеть ежегодный публичный отчёт о проделанной работе. По итогу отчёта - электронное голосование за доверие/недоверие, которое может являться основанием для досрочных выборов.

5. Вверх #10825
    User banned
    Почитайте о борьбе с коррупцией в Сингапуре: презумпция виновности для чиновников - базовый пункт. У нас якобы открыты реестры по недвижимости и все знают, что дом бывшего генпрокурора Яремы стоит миллионы долларов. А вместе с участком - десятки миллионов. Следующим был назначен Шокин, который отмазывает пойманных на взятке коллег по цеху. Кто у нас выдвигает Генпрокурора на должность? Правильно - Президент. Т.е. это - "его человек" и он за него отвечает.
    Президент выдвигает, а ВР утверждает, значит Президент не несёт личной ответственности за, выдвинутую им, кандидатуру....... ))

Форма отчёта Президента перед избирателями - есть варианты, я бы хотел видеть ежегодный публичный отчёт о проделанной работе. По итогу отчёта - электронное голосование за доверие/недоверие, которое может являться основанием для досрочных выборов.
    интересное предложение, но действенно, только в том случае, если на законодательном уровне будет прописан импичмент Президента по факту определённого недоверия в %, и далее процедура назначения досрочных выборов Президента.
    Последний раз редактировалось skeyl; 03.11.2015 в 14:41.

6. Вверх #10826
    Не покидает форум

И какой путь реализации вашего желания вы видите? Результат самолюстрации ( на языке вертится весьма созвучное слово) мы уже видели. А отчет составить у нас завсегда сумеют.... А голосование в нынешнем виде, то дело такое, все голоса имеют одинаковую силу, что академика, что бомжа... Кого только больше...

7. Вверх #10827
    Постоялец форума Аватар для PINK FLOYD
    Для излечения практически всегда приходится глотать очень горькие лекарства.....
    Еще и уколы имеются,причем болючие
    (Можно и гильотину отнести к хирургии )
    Wish You Were Here...

8. Вверх #10828
    Цитата Сообщение от skeyl Посмотреть сообщение
    Президент выдвигает, а ВР утверждает, значит Президент не несёт личной ответственности за, выдвинутую им, кандидатуру....... ))
    Президент выдвигает, Парламент (читай - парламентское большинство президентской коалиции) утверждает. Так что несёт ответственность.

Цитата Сообщение от skeyl Посмотреть сообщение
    интересное предложение, но действенно, только в том случае, если на законодательном уровне будет прописан импичмент Президента по факту определённого недоверия в %, и далее процедура назначения досрочных выборов Президента.
    Законопроект ещё год назад внесли на рассмотрение. Только ведь не будет "карманная партия" голосовать за закон, который позволит досрочно снять с должности хозяина партии.

9. Вверх #10829
    И какой путь реализации вашего желания вы видите?
    Хотелось бы видеть законный путь. Но при нежелании "самолюстрации", как вы выразились, придётся согласиться и с незаконным.

10. Вверх #10830
    User banned
    Президент выдвигает, Парламент (читай - парламентское большинство президентской коалиции) утверждает. Так что несёт ответственность.
    справедливости ради, хочу заметить, я же не отрицаю, что в политической борьбе за власть Порошенко выигрывает у продажной и беспринципной ВРУ, он просто умеет торговаться - у него большой опыт......))) и всё абсолютно законно.........))) понятие "президентская коалиция" - это, ведь, вы придумали или политтехнологи........))
    Но утверждает кандидатуру всё же не он, соответственно - не несёт ответственности, исключительно с юридической точки зрения....... ))))
    Президент, використовуючи результати місцевих виборів, явно взяв курс на, як мінімум, максимальне приручення прем’єр–міністра Арсенія Яценюка. Як максимум – на його заміну на цілком лояльного Банковій кандидата.
    Особенно учитывая все большую несговорчивость Яценюка и его людей в Кабмине и парламенте в нежелании помогать Петру Порошенко в консолидации его власти. Чем Банковая активно занимается с начала лета – вспомним только эпопею с увольнением Игоря Коломойского с поста главы Днепропетровской ОДА и скандальное выталкивание Валентина Наливайченка с поста главы СБУ.
    В условиях все большего конфликта между президентом и основными олигархами, даже в окружении самого Порошенка (Григоришин vs Ложкин&Кононенко) и оскудевающих финансовых, а также людских ресурсов, премьер должен быть ручным. Потому что войны еще и с Кабмином атакуемая и так со всех сторон команда ПОПа может и не выдержать. Посему, там решили действовать на упреждение и выбивать премьера из седла уже сейчас, на волне условного успеха на выборах и еще с грехом пополам существующей коалиции в парламенте. Который, если разобраться, совсем и не успех, однако это не важно – Банковая перешла в наступление буквально через час после закрытия избирательных участков.
    Как только ситуация с Корбаном хоть чуть-чуть прояснится, можно не сомневаться, что Банковая вернется к вопросу приручения премьера. Тем более, что, по слухам, уже есть и подобранные кандидаты на место Яценюка. Причем, в первую очередь, речь идет не о Михаиле Саакашвили, а о Наталии Яресько. Чьим замом, поговаривают, Петр Алексеевич хочет видеть никого иного, как Игоря Кононенка, который недавно засветился в крупном коррупционном скандале с выведением огромных денег в оффшоры.
    Можно констатировать, что все хрупкое здание украинского политикума сейчас шатается. Причем, шатают его очень усердно сами жильцы, каждый со своей стороны. Вот только выдержит ли фундамент?
    http://vlada.io/uk/polyuvannya-na-premyera/

11. Вверх #10831
    Не покидает форум Аватар для ~Amalia~
    я бы хотел видеть ежегодный публичный отчёт о проделанной работе.
    Только от президента? А от премьера, депутатов ВР и местных, генпрокурора и др. о проделанной ими работе публичные отчёты видеть не хотите?

На сайте президента в открытом доступе публикуются материалы о его деятельности. Возьмите и проанализуйте опубликованные материалы. Все, в совокупности, не выдёргивая выборочно отдельные, не интепретируя их на свой лад и не передёргивая. Продемонстрируйте нам всю силу и мощь своих аналитических способностей.

12. Вверх #10832
    Не покидает форум Аватар для Onewinged

Идея хороша, но технически слабо осуществима - налетят тролли и боты, которые накручивать будут цифры в одном или другом направлении, в зависимости от заказа. Да и сама власть при желании может куда надо счетчик подкрутить.
    Sometimes the burning bridge is the best way to enlighten your path.

13. Вверх #10833
    Цитата Сообщение от ~Amalia~ Посмотреть сообщение
    Возьмите и проанализуйте опубликованные материалы. Все, в совокупности, не выдёргивая выборочно отдельные
    Если вся работа в совокупности - то "не выполнено". Если выдёргивать отдельные - то можно некоторые условно назвать хорошими начинаниями в теории. На практике толку от них - 0. Сможете самостоятельно "продемонстрировать нам всю мощь своих аналитических способностей" и понять, о чём речь?

14. Вверх #10834
    Цитата Сообщение от Onewinged Посмотреть сообщение
    Идея хороша, но технически слабо осуществима - налетят тролли и боты, которые накручивать будут цифры в одном или другом направлении, в зависимости от заказа. Да и сама власть при желании может куда надо счетчик подкрутить.
    Собирание подписей по старинке - как-то не очень в 21-м веке (тем более, что фальсификация с этими подписями - тоже не очень сложное дело).

15. Вверх #10835
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Поздно Вы то ли захотели видеть, то ли прозрели...
    Этого нужно было требовать так в 1992-1993 г.г., когда все были одинаково напуганы и удивлены. Сейчас уже поздно. Общество разделилось на "кланы"/на "семьи", если хотите: на сословия и "быдло".
    И плебей не имеет права требовать, он ОБЯЗАН исполнять, либо помалкивать во своё же благо.
    Нам тогда очень умело подбросили спор о "бЕндеровцах", языках и религии. А теперь - "маемо тэ, що маемо". И многие этому рады...
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 04.11.2015 в 12:42.
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

16. Вверх #10836
    User banned
    Цитата Сообщение от Парусник Посмотреть сообщение
    А не может какая-нибудь "независимая прокуратура" расследовать коррупционный момент: некий бизнесмен в свободное от предпринимательской деятельности время исполняет обязанности президента страны...
    Та и наградить его какой-нибудь гос-наградой за такую самоотверженность...
    И премию в конце года выписать.

17. Вверх #10837
    User banned
    Перманентный долбёж, что президент Украины не должен быть "олигархом", - это кремлёвский приём по сбиванию фокуса общественного мнения. Только президент страны без опыта работы, поддержки, связей - и способен положить Украину под ряшку по неведению и наивности. Президентом Украины должен быть именно "олигарх", но он должен относиться к Украине не менее ответственно, чем к бизнесу.

18. Вверх #10838
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от ..Holic Посмотреть сообщение
    Перманентный долбёж, что президент Украины не должен быть "олигархом", - это кремлёвский приём по сбиванию фокуса общественного мнения. Только президент страны без опыта работы, поддержки, связей - и способен положить Украину под ряшку по неведению и наивности. Президентом Украины должен быть именно "олигарх", но он должен относиться к Украине не менее ответственно, чем к бизнесу.
    Нет ну Вы ещё обратите внимание на то, как визжали на Майдане, как проклинали "олигархов"- угнетателей всего народа, и как тот же "герой" Парасюк теперь выпрыгивает из собственных штанов, защищая Корбана!!
    Да завтра любого другого "олигарха" прижмут и будет то же самое, ибо им не сам факт нужен, а протестный материал для возмущения масс. И быдло, как в далёком 1917, ещё вчера оравшее "Долой олигархов", сегодня пойдёт стеной на их защиту, при чём, часть (как всегда) за солидные деньги, а часть за бутылку!
    У нас заработком стали уже и митинги против "олигархов", и митинги в их защиту...
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 04.11.2015 в 21:32.
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

19. Вверх #10839
    User banned
    Прочитав пост Саакашвили, я задался вопросом: может быть Украине нужна президентская система правления?
    А смог бы Порошенко, в таком случае, добиться таких же результатов?

Поскольку премьер критиковал меня и грузинские реформы открыто, я бы хотел привести некоторые сравнительные факты по реформам в Грузии. При моем руководстве властью в Грузии, экономика даже в условиях войны и геополитической напряжённости, большую часть времени показывала рост двузначными цифрами, а Украинская экономика, к великому сожалению, последние два года, катастрофически падает. При мне в Грузии уровень теневой экономики сократился с 60 до 5%, а в украинской вырос с 32 до 48%. При мне Грузия поднялась в рейтинге всемирного банка, по простоте ведения бизнеса на 8 место, а Украина пока только на 72. При мне, рейтинг восприятия коррупции среди бизнес субъектов сократился с 80 до 2%, а в Украине, в последнее время увеличился до 80%. Украина, к моему великому сожалению, опустилась до уровня худших африканских показателей. А теперь я хочу вернуться к непозволительному с моей точки зрения приёму, который применил Премьер, сказав, что я не могу вернуться в Грузию. Это удар ниже пояса, в особенности от руководителя постмайдановского правительства, которое пришло к власти вследствие протестов против репрессий промосковской власти Януковича. Когда мы с Арсением Петровичем вместе стояли на Майдане, думаю, вряд ли тогда у него возникал этот вопрос. В Грузии, также как при прежней власти в Киеве, пришли про-Московские кланы. Их пребывание у власти временно и поэтому у меня очень четкое отношение к олигархам (о которых в том же интервью, кстати, Премьер очень дружелюбно отзывается), особенно к олигархам с московскими связями, и кстати, о моем возвращении куда-то. Я сейчас нахожусь в своей стране - в Украине, являясь гордым обладателем украинского паспорта, который я принял из рук Президента Порошенко. Я верю в блестящее будущее нашей общей с Премьером родины и желаю всяческих успехов Украине, и также того же во всех благих начинаниях Арсению Петровичу и его министрам.

20. Вверх #10840
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ..Holic Посмотреть сообщение
    Вот и мне интересно, а кого бы они хотели в президенты? Колхозника или рабочего? А может человека без кола и двора? Если человек для себя не смог, то откуда уверенность, что сможет для всех? И еще, кто же его, такого народного пустит в приличный дом, да еще и за стол усадит? Прости Господи неразумных...... Надо признать, что до демократии мы еще не доросли, нам ментально все же ближе единоначалие, это по поводу президентской формы правления, тогда бы и ВСЯ ответственность легла бы на президента. Делегирование полномочий в наше время, это уход от ответственности и не более.....Ибо всякие пороськи, ляшки и прочие иже с ними в камуфляже они там или нет будут творить гармидер, позорить нас перед людьми и не дадут двинуться с места.
    Последний раз редактировалось Vladlen2; 05.11.2015 в 09:08.

Ответить в теме
Страница 542 из 3863 ПерваяПервая ... 42 442 492 532 540 541 542 543 544 552 592 642 1042 1542 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права