Тема: СРОЧНО нужен хороший психолог

Ответить в теме
Страница 180 из 227 ПерваяПервая ... 80 130 170 178 179 180 181 182 190 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,581 по 3,600 из 4524
  1. Вверх #3581
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    1 раз - это не деньги.
    Я неоднократно слышал от клиентов что они приняли решение не обращаться в дальнейшем к психологу/психотерапевту после длительной безрезультатной траты денег на означенных специалистов. Вырисовывается следующая картина: получить прибыль от клиентов зачастую удается тем психологам/психотерапевтам которые консультируют "новичков" - людей впервые сталкивающимся с бизнесом в сфере психологического консультирования. Эта категория клиентов еще полна надежд и не подозревает о том что в итоге их может ожидать лишь единственный результат - бессмысленная утрата денежных средств. Когда такие клиенты наконец то приходят к выводу о бесперспективности дальнейшего общения со специалистами в области психологического благополучия то они как источник доходов для таких специалистов потеряны. Поэтому некоторые психологи оказываются в выигрыше при работе именно с клиентами еще толком не знающими ничего о рынке предоставления такого рода услуг

2. Вверх #3582
    User banned
    Игорь, вот скажи, почему, когда люди ходят по терапевтам, хирургам, окулистам и прочим врачебным специалистам, они понимают, что специалисты разные бывают, и то, что не смог один, возможно, сможет другой.
    Но как только речь заходит о психологах, тут все должны быть гении и за одну консультацию решить то, что человек сам не мог решить 40 лет!?
    20 лет, 30 лет, не важно, главное, что они ждут чуда за свои деньги, забывая, что деньги - это предлог, а не повод их обращения к психологу.

3. Вверх #3583
    Частый гость
    Игорь, вот скажи, почему, когда люди ходят по терапевтам, хирургам, окулистам и прочим врачебным специалистам, они понимают, что специалисты разные бывают, и то, что не смог один, возможно, сможет другой.
    Но как только речь заходит о психологах, тут все должны быть гении и за одну консультацию решить то, что человек сам не мог решить 40 лет!?
    20 лет, 30 лет, не важно, главное, что они ждут чуда за свои деньги, забывая, что деньги - это предлог, а не повод их обращения к психологу.
    Вот скажу Пенелопа (раз уж Вы перешли со мною на ТЫ). Вот делают операцию на сердце пациенту. Вот он лежит под наркозом и думает: "ну если отлетит сейчас моя душа в рай - не беда не смог один врач, возможно, сможет другой." Ну я полагаю мой сарказм понятен. Теперь о случае который мне известен - у человека было тяжелое психоневрологическое расстройство неясной этиологии и патогенеза. По сути инвалидность. Психиатры и психоневрологи разводили руками - ну ничего сделать не могут. А набор обстоятельств для этого человека складывался так что невыздоровление вело к драматическим для него последствиям в силу некоторых причин социального порядка. Я не буду детализировать все обстоятельства но это было именно так. В течение года никто из психологов/психотерапевтов ничего сделать так и не смог. Кончилось все спонтанным выздоровлением данного лица. Комментарии излишни. Могу прямо сейчас привести парочку онлайн-примеров с медицинского форума. Есть там например девушка страдающая недугом похожий на описанный мною случай уже восьмой год. Обошла всех специалистов в своем регионе. Куча МРТ и прочей высокотехнологичной фигни. Как Вам такое ? Так что - давать ссылки ?
    Последний раз редактировалось Igor_V_Limar; 01.11.2015 в 21:14.

4. Вверх #3584
    User banned
    Видимо, эти пациенты всё-таки получали какую-никакую помощь, но не могли её осознать. С течением времени ответы на вопросы нашли путь к сердцу и излечение произошло. Но не само собой, а исподволь.

5. Вверх #3585
    Частый гость
    Видимо, эти пациенты всё-таки получали какую-никакую помощь, но не могли её осознать. С течением времени ответы на вопросы нашли путь к сердцу и излечение произошло. Но не само собой, а исподволь.
    Это вовсе не "видимо". Для таких "видимо" в научно-медицинской литературе предусмотрена специальное упоминание времени прекращения лечения для фиксации периода нахождения пациента без какой либо терапии. А потом по результатам в научной публикации делаются выводы об этом Вашем "видимо". В описанном мною случае ничего подобного не было. А в случае с упомянутой мною девушкой (и рядом других лиц со случаями которых можно ознакомится в открытом доступе) никакого выздоровления нет и в помине несмотря на годы посещения психотерапевтов

6. Вверх #3586
    Новичок Аватар для Добрый дядя
    1 раз - это не деньги. Когда потратите в 10 раз больше, можно говорить о том, что вы стараетесь.
    АГА, у этого -1 раз ,а до этого , бесполезно -много раз. Я же говорю за все походы с материальной стороны.За 1 раз и разговора нет. ТАК что - МЫ стараемся!!!! и будем стараться ,с помощью ФОРУМА и без.....Очень хорошо ,что такая тема есть-полезно для многих!!!

7. Вверх #3587
    User banned
    Цитата Сообщение от Igor_V_Limar Посмотреть сообщение
    Это вовсе не "видимо".
    Ничего, что эта тема о психологах, а не о психотерапевтах? Психиатров ещё до кучи пригласить.

8. Вверх #3588
    Частый гость
    Ничего, что эта тема о психологах, а не о психотерапевтах? Психиатров ещё до кучи пригласить.
    Да не вопрос. Только тогда уже если учитывать Ваше замечание было бы правильно чтобы психологи не имеющие медицинского образования не присваивали себе громкое звание "психоаналитика". А то у нас много таких товарисчей. Дело в том что случай о котором я Вам рассказал совпадает с описанием некоторой симтоматики в одной из самых известных работ Фрейда. Если Вы считаете что это прерогатива психотерапевтов - нет проблем. Но тогда уж значительно сужается круг клиентуры психологов - пусть тогда уж психологи потрудятся не заниматься тем что как говорится не входит в их парафию. Ну и разумеется, согласно логике Вашего замечания, данная тема не для комментариев психотерапевтов - только для высказывания мнений исключительно психологами

9. Вверх #3589
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Добрый дядя Посмотреть сообщение
    АГА, у этого -1 раз ,а до этого , бесполезно -много раз. Я же говорю за все походы с материальной стороны.За 1 раз и разговора нет. ТАК что - МЫ стараемся!!!! и будем стараться ,с помощью ФОРУМА и без.....Очень хорошо ,что такая тема есть-полезно для многих!!!
    А чем бесполезно тратить "много раз" деньги на местных психологов не проще ли обратиться за незначительным количеством консультаций к зарубежному психологу ? На первый взгляд вроде бы дорого но можно ведь произвести калькуляцию - глядишь может в итоге общая сумма меньше выйдет. И это при положительном результате в отличие от ныне Вами наблюдаемого

10. Вверх #3590
    Философ форума

Я думаю, что обо всех перечисленных тема.
    Я желаю всем счастья!

11. Вверх #3591
    User banned
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Я думаю, что обо всех перечисленных тема.
    Это невозможно.
    Психолог работает с относительно здоровыми людьми, слегка нуждающимися в коррекции по запросу.
    По их личному запросу!
    Психотерапевт и Психиатр имеют право НАСИЛЬНО напичкать пациента лекарствами.
    Согласись, добровольное и принудительное - разные вещи.

12. Вверх #3592
    User banned
    в одной из самых известных работ Фрейда.
    Понимаешь ли, Фрейд работал в буржуазной среде, он нормальных клиентов и не видел вовсе.
    Жил бы он в наше время, смотрел передачу "Камеди" или "Наша Раша", был бы совсем другой коленкор.

13. Вверх #3593
    Частый гость
    Это невозможно.
    Психолог работает с относительно здоровыми людьми, слегка нуждающимися в коррекции по запросу.
    По их личному запросу!
    Согласно действующему законодательству Украины психолог входит в состав экспертной комиссии заключение которой предается судье для признания лица вменяемым или невменяемым. На основании этого государство в ряде случаев насильно применяет к лицу те или иные меры. Это если кто не знает роль психолога в том аппарате насилия коим является государство.

P. S. Для читателей этой темы: я с пользователем Пенелопа никогда на брудершафт не пил, и кроме как в последние дни в этой теме ранее никогда вообще не общался. Поэтому на каком основании она обращается ко мне на "ты" для меня лично большая загадка. А если для неё Фрейд не авторитет то лучше госпоже Пенелопе со мной на профессиональные темы не общаться

14. Вверх #3594
    User banned
    Согласно действующему законодательству Украины психолог входит в состав экспертной комиссии заключение которой предается судье для признания лица вменяемым или невменяемым. На основании этого государство в ряде случаев насильно применяет к лицу те или иные меры. Это если кто не знает роль психолога в том аппарате насилия коим является государство.

P. S. Для читателей этой темы: я с пользователем Пенелопа никогда на брудершафт не пил, и кроме как в последние дни в этой теме ранее никогда вообще не общался. Поэтому на каком основании она обращается ко мне на "ты" для меня лично большая загадка. А если для неё Фрейд не авторитет то лучше госпоже Пенелопе со мной на профессиональные темы не общаться
    Согласно действующим на форуме правилам:

16. Имейте в виду, что на форуме принята форма обращения на "ты" ко всем участникам. Впрочем, это зависит от конкретного форума. Однако к администрации и модераторам даже в личных сообщениях вы можете обращаться на "ты", и обращение к вам на "ты" со стороны других участников форума не является попыткой sexual harrasment'а.

http://forumodua.com/showthread.php?t=17276

Я не считаю заключение одного психолога правомерным по вопросу вменяемости. Законодательству надо бы подумать над своим поведением.
    Игорь, ты от меня что-то хочешь в этой теме, но я не могу понять ЧТО? Хочешь психолога найти
    По поводу авторитетов, почитай что-нибудь о подростковом перфекционизме.

15. Вверх #3595
    Постоялец форума Аватар для Docdoc
    Это невозможно.
    По их личному запросу!
    Человек, который пишет такие вещи, абсолютно не понимает ни кто такой психолог, ни кто такой, психотерапевт, ни кто такой психиатр. Да ещё в таком безапеляционном тоне!

Никто не имеет права никого пичкать лекарствами особенно НАСИЛЬНО. А насильно давать лекарства, можно только человеку в бессознательном состоянии или в состоянии какого либо приступа только по жизненным показаниям. Сейчас с острым психозом психиатр насильно госпитализировать не может, нужно разрешения самого пациента, родственников или решение суда.

Психолог-психотерапевт - никому вообще лекарства не имеет права назначать и не назначает.

Врач – психотерапевт может лечить психотерапией, но может и назначать лекарства, но чаще всего если он занимается психотерапией, то лекарства он назначает крайне редко.

Официально назначать психотропное лечение имеет право только врач-психиатр и то тот, который работает в государственном учреждении. Для выписки наркотических и сильнодействующих лекарств существуют особые специальные рецепты, которые выдаются и подписываются только нач. медом ПНД и самим врачом.

Основное отличие психолога от психотерапевта, в том, что сфера деятельно психолога –консультирование, психотерапевта-психотерапия. Психотерапия имеет гораздо больший спектр применения, но то же не работает с больными людьми. Ответственность при консультировании лежит на клиенте. При психотерапии - ответственность на психотерапевте.

Психотерапевт с больными людьми, так же не работает, он может участвовать в их лечении, но только на этапе реабилитации, после медикаментозного лечения.

Лечением психически больных людей занимается только психиатр, но и он никого не лечит НАСИЛЬНО.

16. Вверх #3596
    Постоялец форума Аватар для Docdoc
    [U] Я не считаю заключение одного психолога правомерным по вопросу вменяемости. Законодательству надо бы подумать над своим поведением.
    Один психолог никогда и нигде не даёт заключение вопросу вменяемости. Такое заключение даёт только комплексная психолого-психиатрическая экспертная комиссия, после проведения экспертизы. А кто что считает правомерным или не правомерным это его личное горе.

17. Вверх #3597
    User banned
    Цитата Сообщение от Docdoc Посмотреть сообщение

Никто не имеет права никого пичкать лекарствами особенно НАСИЛЬНО.
    Высказался? Возьми с полки пирожок.
    И сходи на выставку "психиатрия - индустрия смерти", она как раз в Одессе, не знаю, закрылась или нет.
    Тысячи заключённых в жёлтых домах, а он тут святых из психиатров делает. )))
    Родственники подписали разрешение и всё, нет человека.

18. Вверх #3598
    Философ форума

Это невозможно.
    По их личному запросу!
    Почему же? Психотерапевты с психиатрами работают совместно. То есть, если психотерапевт подозревает, что проблема уже выходит за область его компетенции, то он направляет клиента к психиатру.
    Вещи разные, так и ситуации разные. И потом, что к психиатру не идут добровольно? При той же вегето-сосудистой идут, и в стационар ложатся на обследование добровольно, почему нет?
    И вообще, такие вопросы нужно исследовать, а это только врачи могут, потому что симптомы могут быть одни и те же у разных заболеваний, и проявляться не постоянно. Нужно, чтобы был приступ, чтобы его исследовать и понять что происходит.
    Я желаю всем счастья!

19. Вверх #3599
    User banned
    К психологу идут, когда человек ещё в состоянии справиться с проблемой самостоятельно, без химии.
    К психиатру, когда без медикаментов - алес.
    Я об этом, и только. )

20. Вверх #3600
    Философ форума

К психологу идут, когда человек ещё в состоянии справиться с проблемой самостоятельно, без химии.
    К психиатру, когда без медикаментов - алес.
    Я об этом, и только. )
    Пеня, бывает часто, что нужны оба.
    Я желаю всем счастья!

Ответить в теме
Страница 180 из 227 ПерваяПервая ... 80 130 170 178 179 180 181 182 190 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права