Тема: Мой Бог меня рабом не называл!

Закрытая тема
Страница 45 из 489 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 95 145 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 881 по 900 из 9761
  1. Вверх #881
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от Паследний Гирой Посмотреть сообщение
    хоть я тут не форуме и представляю как бы языческую позицию, но в этом вопросе с вами отчасти согласен... в смысле сомнений

действительно, наблюдая за генерацией сталинских "православных" что в МП, что в КП (в КП их меньше слегка за счет укр.националистов, но закваска одна и та же), основную массу духовенства которых сформировали по разнарядке НКВД в 1941, и представляя что при соответствующих условиях (возможности, личной необходимости и выгодности(!) ) часть из них первыми ломанется пополнять ряды язычников, я не исключаю, что и методы их "проповеди" останутся теми же... просто таковы законы "социального жанра"

однако, есть и серьезная надежда, на то, что возродится именно то язычество, каким его понимали наши предки - не как социальный институт, а как естественная, выработанная десятками тысяч лет и прочно укорененная в подсознании методология общения и познания Природы и Человека.
    Истинным наследником язычества скорее всего будет некое новое в первую очередь экологическое, а не социальное учение.
    Указанные "перегибы на местах" возможно и будут, но не в тех черных красках как у вас и только на на первых порах.

"последователей православия будут унижать, бить и насиловать" - так поступают с врагами. И по большому счету это просто способ борьбы с собственным страхом.
    Кто сейчас боится "православных"?
    На них сейчас могут разве что немного раздражаться, если они особо назойливо докучают, могут недоумевать сталкиваясь с потрясающим недоумием их отдельных представителей. Православие (как систему и организацию) уже давно(!) с начала прошлого века не воспринимают как врага, разве что как "паразита" присосавшегося и усыпившего часть соплеменников...

С паразитами не воюют от них избавляются.
    Если этим вопросом займется будущее государство, а не одиночные "активисты", все будет мирно и быстро...и не жоще чем в 60-80-х прошлого века в СССР.
    Не волнуйтесь, православным дадут возможность спокойно верить в свои заблуждения, как и сейчас. Только бонусов не будет (высвобождения от налогов ан алкоголь и табак, безвозмездная аренда общенародного имущества (земли, например), проталкивания в государственные образовательные программы... и т.п. - вощем того, что сейчас происходит в РФ в последней агонизирующей попытке оживить давно умерший "труп"
    Мои аплодисменты!!! Четче и понятней невозможно было изложить позицию. За вашу мысль написанную тут, о бонусах, отдельный Земной Поклон!
    Спасибо, за возможность читать подобное высказывание! Плюс за мной)))
    Тишина.

2. Вверх #882
    Цитата Сообщение от Михалыч$ Посмотреть сообщение
    "Не убеждайте, вы, тех людей,
    кто не хочет слушать вас и внимать словам вашим"

"Не унижайте достоинство других людей,
    и да не унижено будет достоинство ваше...
    Не творите бед людям других вер,
    ибо Бог-Творец Един над всеми Землями"
    Что тут добавлять и толковать?! Все же понятно и доступно написанно?!
    Тишина.

3. Вверх #883
    Постоялец форума Аватар для Petrovich
    дык почему ж я среди детей перуна не вижу соблюдающего эти заповеди?
    Существование письменности не означает поголовную грамотность всего населения.
    Существование медицины, не означает здоровость людей.
    Существование Христа и христианства, не означает что все христиане спасены.

Почему?

А лень и нерадение индивидов, знаете ли.
    Не теория плоха, а практик ленив.
    Не Бог зол, а раб нерадив.
    Сильнейший из страхов человека - признание своих ошибок.

4. Вверх #884
    Постоялец форума Аватар для Михалыч$
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Вспоминается крылатая фраза "на заборе тоже написано". Теперь все ясно

5. Вверх #885
    Постоялец форума Аватар для Petrovich
    "Не убеждайте, вы, тех людей,
    кто не хочет слушать вас и внимать словам вашим"
    Каюсь. Наивно полагаю, что раз человек спрашивает, значит ХОЧЕТ узнать (понять).
    Сильнейший из страхов человека - признание своих ошибок.

6. Вверх #886
    Вспоминается крылатая фраза "на заборе тоже написано". Теперь все ясно
    Это проблема того, кто написал и того, кто принял всерьез написанное на заборе...
    Тишина.

7. Вверх #887
    Посетитель Аватар для Паследний Гирой
    Спасибо, за возможность читать подобное высказывание! Плюс за мной)))
    не стоит благодарностей - это моя "работа"
    "Я - пущенная стрела. И нет зла в моем сердце, но..."

8. Вверх #888
    Дык я насчет этого не волнуюсь, у меня совершенно иные заблуждения взляды на все, что касаемо и религии, и веры
    красота Природы в ее разнообразии, в том числе и "человеческой природы"
    главное, чтоб вы по теме топика определились

9. Вверх #889
    Частый гость Аватар для Tigr
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Есть мнение, что доктрина реинкарнации присутствовала в христианстве, и была отменена в 6 в. на Константинопольском соборе, хотя некоторые представители православного христианства, как диакон Кураев к примеру, это ревностно отрицают.
    хотите прочесть основную мысль вашего сообщения?

пожалуйста - есть мнение, что раньше все язычники верили правильно, в Троицу Единосущную и Нераздельную. А потом на 1956 праздновании дня Перуна у них отшибло память от взрыва и они стали себе плодить кто какого бога хочет и им поклоняться.

Я как-то прочел (еле-еле ) труд (бред) "Кто убивает нашу историю" и понял, что кроме фантастов-Свидетели Иеговы есть еще мегакрутые свидетели бреда - неоязычники.

вот фрагменты этого бреда.

Показать скрытый текст
    фр1

Показать скрытый текст
    фр2

Показать скрытый текст
    фр3

простите - но я когда читаю тут про возрождение язычества, мне хочется спросить вас об одном - вы в себе? или уже думать отучились?

попахивает это национализмом и шовинизмом. а это, по моему мнению, путь в никуда. вот я - русский. и мне одинаково хорошо обращаться и жить рядом с любым человеком. главное, чтоб он не был крысой и хотел мира.

10. Вверх #890
    Постоялец форума Аватар для Михалыч$
    Это только мое наблюдение... Мне просто не верится, что такие абсолютно разные, могут быть от одного Бога)))
    "
    ибо Бог-Творец Един над всеми Землями" (c)

цирк...

11. Вверх #891
    Цитата Сообщение от Tigr Посмотреть сообщение
    вот я - русский. и мне одинаково хорошо обращаться и жить рядом с любым человеком. главное, чтоб он не был крысой и хотел мира.
    ржунимагу

Вы, батенька, не помнящий родства -
    "Кто любит отца или мать более,нежели Меня,не достоин Меня и кто любит сына или дочь более,нежели Меня,не достоин меня...Мф 10:37"

и не имеющий НИКАКОЙ национальности и половой ориентации -
    «Все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе», апостол Павел, К Галатам (гл. 3, ст. 27-28)."

я даже теряюсь дать точное определение кто

руский он, ага, рассмешил...

З.Ы. извиняюсь за резкий тон изложения... но другого способа отучить таких как вы присваивать чужие(!) имена не вижу
    Последний раз редактировалось Паследний Гирой; 04.07.2009 в 16:27.

12. Вверх #892
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    "Кто любит отца или мать более,нежели Меня,не достоин Меня и кто любит сына или дочь более,нежели Меня,не достоин меня...Мф 10:37"
    Если б не знал откуда сия премудрость сотворилась,то скорей всего подумал,
    что это какая нить махровая,дремучая средневековая секта,а так сразу тепло на душе
    стало,оттаяло - наши люди плохого не сотворяши...

«Все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе», апостол Павел, К Галатам (гл. 3, ст. 27-28)."
    А это прям интернационал готовый.....
    Последний раз редактировалось sever-sv; 05.07.2009 в 13:26.

13. Вверх #893
    цирк...
    Есть моменты, которые писать не стоит... всвязи с всеобщей тенденцией к толерантности. По этой причине, объяснить кого я вообще людьми не считаю, кого считаю людьми но не совсем, а есть еще произошедшие от обезьян))) Вот такой пресрасный Мир, с "сумашедшими" ДемиУРгами))) решившими, смешать несмешиваемое...

а для меня:"...ибо Бог-Творец Един над всеми Землями" Над землями так называемых "язычников" людей Севера с белой кожей.
    Можете еще посмеяться))) Я с детства верила, что этот наш шарик в космосе, не один населен людьми...
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 04.07.2009 в 19:20.
    Тишина.

14. Вверх #894
    Частый гость Аватар для Tigr
    Цитата Сообщение от Паследний Гирой Посмотреть сообщение
    ржунимагу

Вы, батенька, не помнящий родства -

и не имеющий НИКАКОЙ национальности и половой ориентации -

я даже теряюсь дать точное определение кто

руский он, ага, рассмешил...

З.Ы. извиняюсь за резкий тон изложения... но другого способа отучить таких как вы присваивать чужие(!) имена не вижу
    Заболел - полечитеся

давай, отучи. я свое родство помню и чей раб помню.

15. Вверх #895
    Постоялец форума Аватар для Богдан Раин
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Если следовать Библии, то наименование Раб Божий давалось людям, которых избрал Господь. А именно, Моисею - посреднику Союза-Завета (Исх 14.31; Числ 12.7; Втор 34.5; 3 Цар 8.56), Давиду - образцу мессианского царя (2 Цар 7.8; 3 Цар 8.24 сл; Пс 77.70; Иер 33.26), оно также дано патриархам: Аврааму (Быт 26.24), Исааку (Быт 24.14), Иакову (Исх 32.13; Иез 37.25), затем Иисусу Навину, приведшему народ в Землю обетованную (Ис Нав 24. 29).
    Получается, что в христианстве "звание" Раб Божий почетно. Его присваивали тому, кого избрал Господь для осуществления Своих замыслов. Даже Сын Божий был послан на грешную землю, как Раб Божий в наивысшем значении этого слова.
    И тот же Павел в форме своего рода гимна представил тайну Христа и Его любви в кратких и сильных словах: он возглашает, что Христос, приняв образ раба и умерев на кресте, дабы быть послушным Богу, Своему Отцу (Фил 2.5-11), вошел в славу Свою. Пророчество о Рабе Божьем возвещало, следовательно, искупительную жертву вочеловечившегося Сына Божия. Поэтому Имя святого Раба-Отрока Божия Иисуса, распятого и воскресшего, есть единственный источник спасения (Деян 4. 10).
    Так что у христиан звание Раба является синонимом Сына и последователя и не имеет того социального значения, которое мы привыкли придавать этому термину.
    Я бы ответил так, если бы был православным
    Последний раз редактировалось Богдан Раин; 04.07.2009 в 19:52.
    Шалом увраха!

16. Вверх #896
    Цитата Сообщение от Богдан Раин Посмотреть сообщение
    Если следовать Библии, то наименование Раб Божий давалось людям, которых избрал Господь. А именно, Моисею - посреднику Союза-Завета (Исх 14.31; Числ 12.7; Втор 34.5; 3 Цар 8.56), Давиду - образцу мессианского царя (2 Цар 7.8; 3 Цар 8.24 сл; Пс 77.70; Иер 33.26), оно также дано патриархам: Аврааму (Быт 26.24), Исааку (Быт 24.14), Иакову (Исх 32.13; Иез 37.25), затем Иисусу Навину, приведшему народ в Землю обетованную (Ис Нав 24. 29).
    Получается, что в христианстве "звание" Раб Божий почетно. Его присваивали тому, кого избрал Господь для осуществления Своих замыслов. Даже Сын Божий был послан на грешную землю, как Раб Божий в наивысшем значении этого слова.
    И тот же Павел в форме своего рода гимна представил тайну Христа и Его любви в кратких и сильных словах: он возглашает, что Христос, приняв образ раба и умерев на кресте, дабы быть послушным Богу, Своему Отцу (Фил 2.5-11), вошел в славу Свою. Пророчество о Рабе Божьем возвещало, следовательно, искупительную жертву вочеловечившегося Сына Божия. Поэтому Имя святого Раба-Отрока Божия Иисуса, распятого и воскресшего, есть единственный источник спасения (Деян 4. 10).
    Так что у христиан звание Раба является синонимом Сына и последователя и не имеет того социального значения, которое мы привыкли придавать этому термину.
    Я бы ответил так, если бы был православным
    Только Раб - он и в Африке - всего лишь раб. Человек, лишенный права принять решение и воплотить его... Толкование значений, тобишь замена понятий, краше это "звание" не делает...
    Тишина.

17. Вверх #897
    Только Раб - он и в Африке - всего лишь раб. Человек, лишенный права принять решение и воплотить его... Толкование значений, тобишь замена понятий, краше это "звание" не делает...
    Но, как видно из приведенного мною и постов апологетов православия, истинные христиане так не считают.
    А по мне, так чистая, насколько можно, душа - лучший храм Богу.
    ""Разве вы не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живёт в вас?"

Я повторюсь, но личных богов нет. Каждый посланник Бога приходил в этот материальный мир напомнить нам, что мы должны всё время помнить о Боге, служить Ему и любить Его и ближних своих. Вайшнавизм, индуизм, буддизм, зороастризм, иудаизм, христианство и мусульманство - все они означают единение народов, а не их разобщение. «В вазе стоит много разных цветов, и это разнообразие помогает нам лучше понять идею цветов. Это называется единство в разнообразии» - сказал Шрила Прабхупада.
    Шалом увраха!

18. Вверх #898
    Есть моменты, которые писать не стоит...
    Это принципиальные моменты или отдельные заблуждения,отдельно взятых
    представителей языческих кланов(?),потому что честно говоря в нэте
    царит мало того что информационный винигред о язычестве ,но еще плюс этот винигред по понятным причинам подается под провокационным соусом-аля "белая раса самая белая" и т.д. .

Последний раз редактировалось sever-sv; 04.07.2009 в 20:42.

19. Вверх #899
    sever-sv - дружище, так почем, все - таки, опиум для народа? Еще не выяснил?
    Шалом увраха!

20. Вверх #900
    Цитата Сообщение от Богдан Раин Посмотреть сообщение
    Вайшнавизм, индуизм, буддизм, зороастризм, иудаизм, христианство и мусульманство - все они означают единение народов, а не их разобщение.

Если без лирики, то это означает разъединение.
    Последний раз редактировалось sever-sv; 04.07.2009 в 20:51.

Закрытая тема
Страница 45 из 489 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 95 145 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права