Тема: Мой Бог меня рабом не называл!

Закрытая тема
Страница 44 из 489 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 94 144 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 861 по 880 из 9761
  1. Вверх #861
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от Михалыч$ Посмотреть сообщение
    Блин что-то я вообще ничего не понял, как будто воздушный шарик пустили и он лопнул.
    Это самое, последний вопрос. А в слове "беЗдумного" специально буква "З" выделена? Как патер Дий учил? Так его ж уже осудили на 2 года, а его веды запретили распространять, с сайтов даже удаляются. Нарушение закона за распространение экстремистской литературы
    Сочувствую, я вам дала полный шарик и он был очень красивого цвета... что ж я могу сделать с тем, что вы его не удержали...

Про буковку "З", не только Патер Дий учил)) А статью, по которой его судили... поищите, уже некоторое время русской называют, по определенным причинам.
    Тишина.

2. Вверх #862
    Цитата Сообщение от Tigr Посмотреть сообщение
    даже не расчитывайте на желание общаться. тут все обчитались Чапека и гасят друг друга. Холивар!

Даже если у вас в голове будет идентичное понимание проблемы, на 100% как у ваших оппонентов - они ВСЕ РАВНО найдут до чего докопаться по армейскому принципу столба обыкновенного простостоящего.

Если вы миротворец, то вы по Евангелию наречетесь сыном Божьим. Если нет, то воином Христовым. Не дайте им заснуть. Спаты заборонено, господа индуисты.
    ...только вот сейчас полУчите ведро словесного поноса.
    Tigr Человек, назвавший себя рабом! Как Вы смеете, расписываться за других?! Человек, к которому Вы типа обращаететсь - он "новичек" на форуме - но не в жизни. И находится в том возрасте, что может разобратся самостоятельно, как и что писать, без Ваших заимствованных страхов. Только Вы, допускаете те ошибки, на которых Вас ловят, за руки и ноги Вас никто не дергает писать то, что вы пишете.
    Психология Христианского миссионера, запугать всеми страстями адовыми, а потом начать шептать, вот какой я хороший тебя спасаю.... отдай мне свою волью, сердце и разум.

Человек к котрому Вы обращаетесь, старше Вас и теперь я понимаю, еще одну причину того, что никогда себя не назову Христианкой. Терпеть не могу неуважительного отношения к старшему поколению... "милааай" - вас так мама учила, к старшим обращаться? Или последствия яросных молитв сказались? (((

Не помнящие корней своих... Ужас...
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 06.07.2009 в 07:47.
    Тишина.

3. Вверх #863
    Постоялец форума Аватар для Михалыч$
    Цитата Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
    Вы совершенно правы, что судить по себе неверно. Нужно иное мерило. Заповеди, например.
    дык почему ж я среди детей перуна не вижу соблюдающего эти заповеди?

4. Вверх #864
    дык почему ж я среди детей перуна не вижу соблюдающего эти заповеди?
    ))))) Я прошу прощения, за вопрос))))) А Вы, что провели перепись всех беЗисключения Детей Перуна? Чтобы знать точно, что и как они соблюдают?
    Или в вашем окружении нет людей с уважением относящихся к Предкам своим и живущим по Совести?
    Тишина.

5. Вверх #865
    Постоялец форума Аватар для Богдан Раин
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Я опять со своими "пятью копейками". И дети Перуна, и дети Аллаха, и Иеговы - дети одного Творца. И среди перечисленных немало и добродетельных, и порочных представителей, не взирая на принадлежность к различным вероисповеданиям. А заповеди аналогичны у всех. Никто не призывает убивать и не почитать родителей.
    Шалом увраха!

6. Вверх #866
    ... Спаты заборонено, господа индуисты. Раз вы сами себе боги, то у меня один вопросик к вам: почему вы все равно умрете как обычные люди. Где ваша божественность? Ау? Где вы, милааааааааааи....
    А разве индуисты умирают? Они реинкарнируются, перевоплощаются и живут снова.
    Шалом увраха!

7. Вверх #867
    ... За год до своей смерти он опубликовал в эдинбургской газете «The Sunday Herald» обращение к британским читателям, в котором писал:Если когда-нибудь я все же умру — не дай бог, конечно — прошу написать на моей могиле такую эпитафию: «Для него необходимым и достаточным доказательством существования Бога была музыка»
    Я с ним согласен:"Если я в жизни упаду - подберет музыка меня!"
    Шалом увраха!

8. Вверх #868
    Цитата Сообщение от Богдан Раин Посмотреть сообщение
    Я опять со своими "пятью копейками". И дети Перуна, и дети Аллаха, и Иеговы - дети одного Творца. И среди перечисленных немало и добродетельных, и порочных представителей, не взирая на принадлежность к различным вероисповеданиям. А заповеди аналогичны у всех. Никто не призывает убивать и не почитать родителей.
    ))Как показывает историческая практика, все выше перечисленные все же дети разных Богов)) Тем более что сами религиозные течения Мусульмане и Иеговы - имеют множество толкований и ответвлений друг от друга, вся разница между ними только в способе поклоняться и тем что они считают Истиной.
    У Мусульман, есть радикальные ответвления, которые только и делают что призывают к убийству, хотя Истинные Мусульмане самые спокойные и миролюбивые люди))) Мне нарятся многие заповеди в Коране - некоторые разделяю полностью, считаю их более чем верными и применимыми в жизни.
    Никто не призывает к убийству... так почему же, при таком количестве крещеных людей, войны по сей день присутствуют в этом мире, под этой луной?
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 04.07.2009 в 10:55.
    Тишина.

9. Вверх #869
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    ))Как показывает историческая практика, все выше перечисленные все же дети разных Богов))
    РаНаЯр, ну какие Боги? Творящая и созидающая Сила, Разум, сотворившие нас, предоставившие нам право выбора между добром и злом. А мы в невежестве своем придумываем разные имена и развязываем религиозные войны во имя своего Бога. Даже верующие в одного Бога христиане разных конфессий и то бьют лица друг-другу.

Тем более что сами религиозные течения Мусульмане и Иеговы - имеют множество толкований и ответвлений друг от друга, вся разница между ними только в способе поклоняться и тем что они считают Истиной.
    У Мусульман, есть радикальные ответвления, которые только и делают что призывают к убийству, хотя Истинные Мусульмане самые спокойные и миролюбивые люди))) Мне нарятся многие заповеди в Коране - некоторые разделяю полностью, считаю их более чем верными и применимыми в жизни.
    Поэтому я и выуживаю перлы из различных религиозных практик и теорий, которые ближе мне по духу, по мировоззрению и строю свое для себя. И морды бить несогласным со мной не собираюсь.

Никто не призывает... так почему же при таком количестве крещеных людей войны по сей день присутствуют в этом мире, под этой луной?
    Да разве лишь от количества крещенных это зависит? Оттого, что они носят в сердце своем, а не от крестика на шее.
    Шалом увраха!

10. Вверх #870
    РаНаЯр, ну какие Боги? Творящая и созидающая Сила, Разум, сотворившие нас, предоставившие нам право выбора между добром и злом. А мы в невежестве своем придумываем разные имена и развязываем религиозные войны во имя своего Бога. Даже верующие в одного Бога христиане разных конфессий и то бьют лица друг-другу.
    Это только мое наблюдение... Мне просто не верится, что такие абсолютно разные, могут быть от одного Бога))) Пока противоположные этому теории мне ближе, но я еще в пути. Может все изменится, когда найду ответы на все свои вопросы)))
    По поводу драк, религиозных приверженцев, я не устаю удивляться лицемерию. Проповедуют кротость, говорят что не выступают против других, а как попадут в одно помещение на всех... Вот тут держись и не цураются, по святым для себя ликам ножками ходить...

Поэтому я и выуживаю перлы из различных религиозных практик и теорий, которые ближе мне по духу, по мировоззрению и строю свое для себя. И морды бить несогласным со мной не собираюсь.
    Можно сказать, что я тоже занимаюсь сбором своего пазла... только для себя. Пока, многое мне говорит, что я на правильном пути...
    Морду бить - это не про меня))) Разве что, кто-то или что-то будет напрямую угрожать жизни и здоровью моей семьи. В этом случае я привеженка радикальных действий, но после понятного предупреждения...

Да разве лишь от количества крещенных это зависит? Оттого, что они носят в сердце своем, а не от крестика на шее.
    Полностью соглана в том, что все зависит от того, что носит в серце человек.
    От количества не зависит - зависит от качества)))
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 04.07.2009 в 10:40.
    Тишина.

11. Вверх #871
    Это только мое наблюдение... Мне просто не верится, что такие абсолютно разные, могут быть от одного Бога))) Пока противоположные этому теории мне ближе, но я еще в пути. Может все изменится, когда найду ответы на все свои вопросы)))
    Кстати, некоторые течения гностиков утверждали, что часть человечества создана демиургом (лжебогом), но есть еще и искры Божьи, захваченные им же в плен и заключенные в телесную оболочку. Первые из праха сотворены и в прах превратятся. Другие же должны пробудить в себе пресловутую искру и вырваться из плена. И, якобы, для пробуждения от невежества и незнания был послан Йешуа. Одна из множества версий. В Евангелие от Иуды Йешуа говорит Иуде:"Ты принесешь в жертву человека, чьим телом я обличен".
    Шалом увраха!

12. Вверх #872
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Спаты заборонено, господа индуисты. Раз вы сами себе боги, то у меня один вопросик к вам: почему вы все равно умрете как обычные люди. Где ваша божественность? Ау? Где вы, милааааааааааи....
    Потому что боги не ходят по земле. Божественна только душа, а тело - ее материальная оболочка. Все материальное, в том числе и человеческое тело, смертно, это физика. А освободившаяся душа попадает туда, куда заслужила...
    Есть мнение, что доктрина реинкарнации присутствовала в христианстве, и была отменена в 6 в. на Константинопольском соборе, хотя некоторые представители православного христианства, как диакон Кураев к примеру, это ревностно отрицают.
    Born to be Alive

13. Вверх #873
    Кстати, некоторые течения гностиков утверждали, что часть человечества создана демиургом (лжебогом), но есть еще и искры Божьи, захваченные им же в плен и заключенные в телесную оболочку. Первые из праха сотворены и в прах превратятся. Другие же должны пробудить в себе пресловутую искру и вырваться из плена. И, якобы, для пробуждения от невежества и незнания был послан Йешуа. Одна из множества версий. В Евангелие от Иуды Йешуа говорит Иуде:"Ты принесешь в жертву человека, чьим телом я обличен".
    это, в свое время читала... может потому появилась странная, по моему, аллергическая реакция на практически все Евангелия, Апокрифы и тому подобные книги... Перебор явный получился.
    Сочувствую Йешуа, знать что тебя предадут, при любой возможности...
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 04.07.2009 в 11:08.
    Тишина.

14. Вверх #874
    Сочувствую Йешуа, знать что тебя предадут, при любой возможности...
    Это трагедия не только Бога. Людей часто тоже поджидает аналогичная участь.
    Шалом увраха!

15. Вверх #875
    Это трагедия не только Бога. Людей часто тоже поджидает аналогичная участь.
    Бывает, но это хороший урок... Главное, выводы сделать верные, даже из предательства.
    Тишина.

16. Вверх #876
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Есть мнение, что доктрина реинкарнации присутствовала в христианстве, и была отменена в 6 в. на Константинопольском соборе, хотя некоторые представители православного христианства, как диакон Кураев к примеру, это ревностно отрицают.
    Говорилось, что Иоанн - реанкарнация Илии. Апостол Павел тоже сказывал, что в теле или не в теле, но был предвосхищен до небес.
    Шалом увраха!

17. Вверх #877
    Говорилось, что Иоанн - реанкарнация Илии. Апостол Павел тоже сказывал, что в теле или не в теле, но был предвосхищен до небес.
    Помню, мне трое ярых представителей православия втроем доказывали обратное, причем закидав меня ссылками и отрывками из каких-то книг но нормального ответа я так и не услышал, после чего они втроем куда-то пропали.

18. Вверх #878
    Помню, мне трое ярых представителей православия втроем доказывали обратное, причем закидав меня ссылками и отрывками из каких-то книг но нормального ответа я так и не услышал, после чего они втроем куда-то пропали.
    Наиболее откровенно по поводу реинкарнации высказывался Ориген:«Некоторые души, склонные творить зло, попадают в человеческие тела, но затем, прожив отмеренный человеку срок, перемещаются в тела животных, а потом опускаются до растительного существования. Следуя обратным путем, они возвышаются и вновь обретают Царствие Небесное».
    Учение о реинкарнации представлялось Оригену столь убедительным, что он не мог скрыть своего раздражения по поводу веры ортодоксов в Судный день и последующее воскресение из мертвых. «Как можно восстановить мертвые тела, каждая частица коих перешла во множество иных тел? — вопрошал Ориген. — Которому из тел принадлежат эти молекулы? Вот так люди погружаются в трясину несуразиц и хватаются за благочестивое утверждение о том, что для Бога нет невозможного».
    Но воззрения Оригена, хотя и разделялись приверженцами христианства, но в вероучении христианской церкви не утвердились. Более того, после его смерти на учение о реинкарнации начались гонения.
    Шалом увраха!

19. Вверх #879
    Посетитель Аватар для Паследний Гирой
    Так вот представим себе, что у родноверов, язычников, ну не важно какое слово лучше подобрать, в общем возродителей славянского язычества, появятся и власть, и деньги, и все остальное, необходимое для того, чтобы зарекомендовать себя в славянских странах как религию, по мощи равной православию, а может даже сильнее. Что они начнут делать?

У меня почему-то большие сомнения насчет того, что они начнут учить уму-разуму детишек, строить "капища", проповедовать любовь. Перво-наперво будет сделано вот что: приедет бульдозер и начнет валить православные церкви, иконы начнут продаваться коллекционерам, а последователей православия будут унижать, бить и насиловать. Ничем эти нынешние "дети Перуна" не лучше ни православных, ни "иудохристиан", ни атеистов-большевиков; и ничему их сказки, веды, дощечки и Велесова книга не научила. К большому сожалению.
    хоть я тут не форуме и представляю как бы языческую позицию, но в этом вопросе с вами отчасти согласен... в смысле сомнений

действительно, наблюдая за генерацией сталинских "православных" что в МП, что в КП (в КП их меньше слегка за счет укр.националистов, но закваска одна и та же), основную массу духовенства которых сформировали по разнарядке НКВД в 1941, и представляя что при соответствующих условиях (возможности, личной необходимости и выгодности(!) ) часть из них первыми ломанется пополнять ряды язычников, я не исключаю, что и методы их "проповеди" останутся теми же... просто таковы законы "социального жанра"

однако, есть и серьезная надежда, на то, что возродится именно то язычество, каким его понимали наши предки - не как социальный институт, а как естественная, выработанная десятками тысяч лет и прочно укорененная в подсознании методология общения и познания Природы и Человека.
    Истинным наследником язычества скорее всего будет некое новое в первую очередь экологическое, а не социальное учение.
    Указанные "перегибы на местах" возможно и будут, но не в тех черных красках как у вас и только на на первых порах.

"последователей православия будут унижать, бить и насиловать" - так поступают с врагами. И по большому счету это просто способ борьбы с собственным страхом.
    Кто сейчас боится "православных"?
    На них сейчас могут разве что немного раздражаться, если они особо назойливо докучают, могут недоумевать сталкиваясь с потрясающим недоумием их отдельных представителей. Православие (как систему и организацию) уже давно(!) с начала прошлого века не воспринимают как врага, разве что как "паразита" присосавшегося и усыпившего часть соплеменников...

С паразитами не воюют от них избавляются.
    Если этим вопросом займется будущее государство, а не одиночные "активисты", все будет мирно и быстро...и не жоще чем в 60-80-х прошлого века в СССР.
    Не волнуйтесь, православным дадут возможность спокойно верить в свои заблуждения, как и сейчас. Только бонусов не будет (высвобождения от налогов ан алкоголь и табак, безвозмездная аренда общенародного имущества (земли, например), проталкивания в государственные образовательные программы... и т.п. - вощем того, что сейчас происходит в РФ в последней агонизирующей попытке оживить давно умерший "труп"
    "Я - пущенная стрела. И нет зла в моем сердце, но..."

20. Вверх #880
    Цитата Сообщение от Паследний Гирой Посмотреть сообщение
    Не волнуйтесь, православным дадут возможность спокойно верить в свои заблуждения, как и сейчас.
    Дык я насчет этого не волнуюсь, у меня совершенно иные заблуждения взляды на все, что касаемо и религии, и веры
    Только вот как там патер Дий сочинил перевел..

"Не убеждайте, вы, тех людей,
    кто не хочет слушать вас и внимать словам вашим"

"Не унижайте достоинство других людей,
    и да не унижено будет достоинство ваше...
    Не творите бед людям других вер,
    ибо Бог-Творец Един над всеми Землями"

Думаю, пока что этого достаточно это я решил еще раз по себе посудить...
    Самое смешное, что каждый пытается эти слова интерпретировать по-своему, добавить отсебятины, а после объяснить что эти утверждения неправильны.

Закрытая тема
Страница 44 из 489 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 94 144 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права