Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1388 из 2764 ПерваяПервая ... 388 888 1288 1338 1378 1386 1387 1388 1389 1390 1398 1438 1488 1888 2388 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,741 по 27,760 из 55274
  1. Вверх #27741
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от Ortodoks1 Посмотреть сообщение
    Кстати, Грем - часом не который баптистский проповедкик Билли?
    Нет, это в честь математика, проповедник тут не причем

---------- Сообщение добавлено 30.10.2015 в 19:30 ----------

Цитата Сообщение от CHARLIЕ Посмотреть сообщение
    Просто немного настораживает, что человек, который не знает про натуральные числа рассуждает про number.
    Что я не знаю про натуральные числа?

а по поводу Вашей паранойи, можете воспользоватся поиском по форуму, я уже не первый раз спорю на тему бесконечностей и там всплывали такие большие числа.
    Последний раз редактировалось rakar; 30.10.2015 в 19:33.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

2. Вверх #27742
    User banned
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение

Что я не знаю про натуральные числа?

а по поводу Вашей паранойи, можете воспользоватся поиском по форуму, я уже не первый раз спорю на тему бесконечностей и там всплывали такие большие числа.
    Моей паранойи?

Может быть Вы и сечете в элементарной математике,но шахматист из Вас никакой. Мы начали говорить про Сеть и Вы сказали, что все, у чего есть точка отсчета не может являться бесконечностью. Свой пример привели как ряд натуральных чисел. Как же можно с Вами перейти к динамическому программированию ?

3. Вверх #27743
    Моей паранойи?

Может быть Вы и сечете в элементарной математике,но шахматист из Вас никакой. Мы начали говорить про Сеть и Вы сказали, что все, у чего есть точка отсчета не может являться бесконечностью. Свой пример привели как ряд натуральных чисел. Как же можно с Вами перейти к динамическому программированию ?
    Я сказал про бесконечность:

Бесконечность абстрактное понятие, это невозможная величина, потому не стоит применять ее к реальному миру.
    я не говорил что:

у чего есть точка отсчета не может являться бесконечностью
    не приписывайте мне того чего я не говорил.

PS: так что там на счет натуральных чисел, чего я не знаю? да и про дифференциальное исчисление с удовольствием послушал бы Ваши измышления на тему бесконечности

4. Вверх #27744
    User banned
    Я сказал про бесконечность:

я не говорил что:

не приписывайте мне того чего я не говорил.

PS: так что там на счет натуральных чисел, чего я не знаю? да и про дифференциальное исчисление с удовольствием послушал бы Ваши измышления на тему бесконечности

Возможно, возможно Вы были неправильно поняты. Тогда что Вы подразумевали ?

Интернет как компьютерная сеть состоит из конечного количества устройств, это количество может меняться со временем но бесконечным никогда не является, начало можете выбрать произвольно, к примеру свой iPhone .
    да и про дифференциальное исчисление с удовольствием послушал бы
    Всему свое время. Если сойдемся в цене.

5. Вверх #27745
    Тогда что Вы подразумевали ?
    То что и написал, интернет как компьютерная сеть состоит из конечного количества устройств, это количество может меняться со временем но бесконечным никогда не является.

Вы хотели узнать про начало и конец интернета , я Вам сказал, что Вы можете выбрать начало произвольным образом(так как это не жестко установленные точки), как вариант начала можете взять свой iPhone.

6. Вверх #27746
    User banned
    То что и написал, интернет как компьютерная сеть состоит из конечного количества устройств, это количество может меняться со временем но бесконечным никогда не является.

Вы хотели узнать про начало и конец интернета , я Вам сказал, что Вы можете выбрать начало произвольным образом(так как это не жестко установленные точки), как вариант начала можете взять свой iPhone.
    У Сети нет начала и конца. Я не буду говорить, что это действительно сеть,не буду про вай-фай, прокси и пр. Выбрать начало можно и у перевернутой восьмерки, только это будет подтасовка.
    Почитайте про принцип максимума Понтрягина

7. Вверх #27747
    User banned
    Я думаю что не может.
    А почему? Здесь можно какие-нибудь весомые аргументы дать?

Мне не нравится физическая бесконечность, я хочу её убрать, но как её убрать?
    Вот Аквинский говорит, что причинно-следственная цепочка не может уходить в бесконечность, потому что в бесконечности нельзя найти первую причину, а если нет первой причины, то нет и последствий.
    Но ведь причины и следствия это относительные понятия. В зависимости от относительности, причины могут быть следствием более ранних причин, а следствия могут быть причинами более поздних следствий.
    Одно и тоже явление есть одновременно причиной и следствием: относительно прошлого явление будет следствием, а относительно будущего - причиной. Так вот, может ли причина-следствие держать относительность до бесконечности? Аквинский и Вы говорите, что не может, потому что если в бесконечности нет первой причины, то нет никаких последствий. Но ведь если причина-следствие это понятие относительное, то тогда получается, что в бесконечности есть бесконечное колличество относительных причин. А по Вам с Аквинским, для существования причинно-следственной связи должна существовать абсолютная причина, то есть, причина, которая есть только причиной и которая не является одновременно с этим ещё и следствием более ранней причины.

Так вот: почему, по Вашему с Аквинским мнению, для существования причинно-следственной связи доджна существовать одна абсолютная причина, а вот существования бесконечного колличества относительных причин для существования п-с связи недостаточно?

8. Вверх #27748
    У Сети нет начала и конца. Я не буду говорить, что это действительно сеть,не буду про вай-фай, прокси и пр. Выбрать начало можно и у перевернутой восьмерки, только это будет подтасовка.
    Почитайте про принцип максимума Понтрягина
    Явно выраженного начала и конца нет, но допустим перед вами стоит задача посчитать количество устройств составляющих сеть интернет, Вам придется с какого-то устройства начать, это и будет произвольное начало, а последнее устройство станет концом.

Зачем мне читать про принцип максимума Понтрягина? Если Вам есть чего о нем сказать то просто скажите, что хотели

---------- Сообщение добавлено 30.10.2015 в 22:27 ----------

Цитата Сообщение от Гимли Посмотреть сообщение
    А почему? Здесь можно какие-нибудь весомые аргументы дать?

Мне не нравится физическая бесконечность, я хочу её убрать, но как её убрать?
    Вот Аквинский говорит, что причинно-следственная цепочка не может уходить в бесконечность, потому что в бесконечности нельзя найти первую причину, а если нет первой причины, то нет и последствий.
    Но ведь причины и следствия это относительные понятия. В зависимости от относительности, причины могут быть следствием более ранних причин, а следствия могут быть причинами более поздних следствий.
    Одно и тоже явление есть одновременно причиной и следствием: относительно прошлого явление будет следствием, а относительно будущего - причиной. Так вот, может ли причина-следствие держать относительность до бесконечности? Аквинский и Вы говорите, что не может, потому что если в бесконечности нет первой причины, то нет никаких последствий. Но ведь если причина-следствие это понятие относительное, то тогда получается, что в бесконечности есть бесконечное колличество относительных причин. А по Вам с Аквинским, для существования причинно-следственной связи должна существовать абсолютная причина, то есть, причина, которая есть только причиной и которая не является одновременно с этим ещё и следствием более ранней причины.

Так вот: почему, по Вашему с Аквинским мнению, для существования причинно-следственной связи доджна существовать одна абсолютная причина, а вот существования бесконечного колличества относительных причин для существования п-с связи недостаточно?
    Потому что "физическая" бесконечность невозможна, и я нигде не говорил что должна существовать одна абсолютная причина.

9. Вверх #27749
    User banned
    Потому что "физическая" бесконечность невозможна
    Так вы сами понимаете почему она невозможна?

10. Вверх #27750
    Так вы сами понимаете почему она невозможна?
    Для создания физической бесконечности потребуется, бесконечно много времени, остановимся пока только на времени.

Как Вы понимаете эту величину - бесконечно много времени? Возможно ли такое событие - прошло "бесконечно много времени"?

11. Вверх #27751
    User banned
    Для создания физической бесконечности потребуется, бесконечно много времени, остановимся пока только на времени.

Как Вы понимаете эту величину - бесконечно много времени? Возможно ли такое событие - прошло "бесконечно много времени"?
    Почитали таки ?)

---------- Сообщение добавлено 31.10.2015 в 11:41 ----------

Явно выраженного начала и конца нет, но допустим перед вами стоит задача посчитать количество устройств составляющих сеть интернет, Вам придется с какого-то устройства начать, это и будет произвольное начало, а последнее устройство станет концом.
    Давайте определимся; мы говорим как практики или теоретики ?

12. Вверх #27752
    User banned
    Так я обращаю внимание на ключевое слово Создание. Создать бесконечность нельзя, но слово Создать подразумевает, что сначала объекта не было, а потом он начал создаваться. Но как быть, если объект не отсутствовал изначально, а существовал всегда? Ведь, в таком случае, его не нужно Создавать.
    Можно представить время, как линию, вдоль которой время идёт.
    Если на этой линии выбрать Начальную точку и начать двигаться от этой точки вперёд, то невозможно будет пройти бесконечно большое расстояние. То есть, в этом смысле, пройти бесконечно много времени не может.
    Но здесь тот же самый вопрос: что если мы не выбирали на временной линии Начальную точку? Что если мы меряем временную линию не от какой-то конкретной точки, а во всю длину? То есть, мы стоим на линии и эта линия уходит в прошлое на бесконечность. А бесконечное колличество времени можно представлять, как временную линию бесконечной длины.

Я соглашаюсь, что бесконечность нельзя ни Создать, ни Измерить, но ведь я спрашиваю не о создании и измерении бесконечности, а о её существовании.
    Последний раз редактировалось Гимли; 31.10.2015 в 13:56.

13. Вверх #27753
    Не покидает форум
    слово Создать подразумевает, что сначала объекта не было, а потом он начал создаваться
    Можно я вставлю свои пять копеек.

А что, если это самое "сначала" появилось вместе с Объектом?

В начале..." - это и обстоятельство места "в начале улицы", и обстоятельство времени "в начале спектакля", или того и другого, и чего-то третьего.

14. Вверх #27754
    User banned
    А если начала не было? Если объект безначальный? Безначальность это же синоним бесконечности.

15. Вверх #27755
    User banned
    Можно я вставлю свои пять копеек.

В начале..." - это и обстоятельство места "в начале улицы", и обстоятельство времени "в начале спектакля", или того и другого, и чего-то третьего.
    При всем моем уважении, у уробороса нет начала и конца. В этом весь мистический/религиозный/философский (да какой хотите) смысл бесконечности.

16. Вверх #27756
    User banned Аватар для Voland
    При всем моем уважении, у урбароса нет начала и конца. В этом весь мистический/религиозный/философский (да какой хотите) смысл бесконечности.
    Пнуть то его можно( змея этого), значит он вполне ограничен, просто не в длину окружности, а по диаметру

17. Вверх #27757
    User banned
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Пнуть то его можно( змея этого), значит он вполне ограничен, просто не в длину окружности, а по диаметру
    *уробороса

Сначала смешно стало, потом, подумав - действительно можно пнуть, но обратка не заставит себя ждать. Если Вы понимаете про что я.

18. Вверх #27758
    Не покидает форум
    А если начала не было? Если объект безначальный? Безначальность это же синоним бесконечности.
    Никогда так не было, чтоб никак не было. Всегда так было, чтобы как-нибудь да было.

Атеизм основывается на наблюдаемой реальности, а не на предположениях.

А объективная реальность, в виде расширяющейся Вселенной, говорит нам о начале.

По крайней мере, на этом сходятся все учёные физики, астрономы, космологи.

А атеистам всё неймётся.

При всем моем уважении, у уробороса нет начала и конца.
    Оно сокрыто в желудке.

19. Вверх #27759
    User banned

Оно сокрыто в желудке.
    Как любил говорить наш политрук: Вы думаете, что Вы сострили ? Вы ошибаетесь, Вы сослили.

И, вообще, Ортодокс, Вас несколько заносит на поворотах. Вы не находите ?

20. Вверх #27760
    Можно представить время, как линию, вдоль которой время идёт.
    Если на этой линии выбрать Начальную точку и начать двигаться от этой точки вперёд, то невозможно будет пройти бесконечно большое расстояние. То есть, в этом смысле, пройти бесконечно много времени не может.
    Но здесь тот же самый вопрос: что если мы не выбирали на временной линии Начальную точку? Что если мы меряем временную линию не от какой-то конкретной точки, а во всю длину? То есть, мы стоим на линии и эта линия уходит в прошлое на бесконечность. А бесконечное колличество времени можно представлять, как временную линию бесконечной длины.
    Если мы стоим на временной линии, то она не может уходить в прошлое на бесконечность.

Ответить в теме
Страница 1388 из 2764 ПерваяПервая ... 388 888 1288 1338 1378 1386 1387 1388 1389 1390 1398 1438 1488 1888 2388 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права