Тема: Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Ответить в теме
Страница 421 из 524 ПерваяПервая ... 321 371 411 419 420 421 422 423 431 471 521 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,401 по 8,420 из 10476
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Катринка

По умолчанию Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Мы записались в первый класс,на собрании родителей объявили,что в теч.3-х дней нужно принести тысячу гривен в виде "добровольного" взноса,причем прозрачно намекнули ,кто мол не принесет,то появятся вакантные места...Проясните,кто как с этим сталкивался,причем насколько я знаю,существуют так называемые ежемесячные взносы в фонды школы и класса и тоже не маленькие.

Показать скрытый текст
    Шановні батьки.
    Якщо у вас, чи ваших знайомих вимагають ХАБАР, неодмінно звертайтесь в Антикорупційний офіс при Одеській обласній державній адміністрації.

Показать скрытый текст
    Куда сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Показать скрытый текст
    Основные документы, которыми руководствуются школы.
    Последний раз редактировалось Машинка; 28.09.2015 в 19:45.

2. Вверх #8401
    Постоялец форума Аватар для ксюня2000
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    А какие они могут рассказывать вам ужасы?
    Каждый новобранец со временем становился "дедом".
    Это была норма.
    Спросите у них... И в петлю от унижений лезли и дезертировали из армии от побоев и издевательств.
    Просто раньше это не предавалось широкой огласке...
    Мы были счастливы от того, что даже не догадывались, насколько мы были несчастны...
    такие о каких вы говорите))) мой папа лично до сих пор армию вспоминает с улыбкой и только хорошими словами)))
    Люди были созданы,чтобы кошкам было кого смешить...

3. Вверх #8402
    Три бан дури
    А Афган????
    И отказаться было нельзя...

4. Вверх #8403
    Не покидает форум
    Девочки, самое страшное в армии - не дедовщина. А пули, мины, пулемёты. Потому что они несут смерть. И пятьдесят лет назад, и сейчас...
    Остальное можно пережить. Поэтому пока в стране мир - армия не страшна....

5. Вверх #8404
    Постоялец форума Аватар для ксюня2000
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    А Афган????
    И отказаться было нельзя...
    в Афган не все шли...не то сравнение) и кстати...сейчас можно отказаться?...нет,нельзя....
    Люди были созданы,чтобы кошкам было кого смешить...

6. Вверх #8405
    Живёт на форуме
    Давайте о школе. У кого в школе уже топят? А то у нас - нет. Утром было в аудиториях +8...

Экономят уже на всем, пойдет же плесень... теперь что - еще и на отопление собирать? Блин, достало это государство! Сталкивают лбами школы и родителей, а потом удивляются результату.

7. Вверх #8406
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от ксюня2000 Посмотреть сообщение
    в Афган не все шли...не то сравнение) и кстати...сейчас можно отказаться?...нет,нельзя....
    Сейчас также, как и тогда...
    Война- это плохо...

8. Вверх #8407
    Не покидает форум
    Девочки, о чем Вы спорите?
    Никто не хочет чтоб ребёнок воевал .

Мы все здесь мамы, и все у кого сыновья - боимся и будем бояться
    Valka, вероятно, исключение.

9. Вверх #8408
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    для того чтоб жить в Украине нужно учить выживать, приспосабливаться, отстаивать свои права и интересы, защищать себя и свою семью, добиваться своих целей в стране, в которой законы мало кем соблюдаются и при этом оставаться Человеком, не уподобляться быдлу. Вы видели списки победивших на выборах - там нет законопослушных и народ их выбрал...
    А была альтернатива????

10. Вверх #8409
    Живёт на форуме Аватар для Anria
    Цитата Сообщение от Nata Ellis Посмотреть сообщение
    Давайте о школе. У кого в школе уже топят? А то у нас - нет. Утром было в аудиториях +8...

Экономят уже на всем, пойдет же плесень... теперь что - еще и на отопление собирать? Блин, достало это государство! Сталкивают лбами школы и родителей, а потом удивляются результату.
    Ооо, вот это правильная мысль...

Но у нас топят, ттт. Правда каникулы ведь. Может и вам со следующей недели включат

11. Вверх #8410
    Три бан дури
    была, но "купленный" подачками народ считает, что сделал правильный выбор

жовто-блакитні не можуть бути без злодія
    Вложение 10493860
    А вы не при делах?

Моя хата з краю - нiчого не знаю...

Мы все в одной упряжке, одним миром мазаны...

12. Вверх #8411
    Живёт на форуме Аватар для Valka
    Для того, чтобы соблюдались законы, необходимо воспитывать законопослушных граждан.
    призывая сдавать принудительно так называемые "добровольные взносы", не соблюдать и даже не читать законы Украины, о которых я и другие иногда упоминают, и которые некоторых так бесят .
    У нас в классе 22 при открытых окнах, 26 при закрытых, уже недели две... слободка.

---------- Сообщение добавлено 29.10.2015 в 20:05 ----------

для того чтоб жить в Украине нужно учить выживать, приспосабливаться, быть безстрашным и уверенным в своих силах, уметь отстаивать свои права и интересы, защищать себя и свою семью, добиваться своих целей, договариваться в стране, в которой законы мало кем соблюдаются и при этом быть Человеком, не уподобляться быдлу, уметь радоваться жизни, уметь честным путем заработать себе на хлеб с маслом когда другие здоровые и трудоспособные воруют или скулят от безисходности и безденежья. Вы видели списки победивших на выборах - там нет законопослушных и народ их выбрал...
    золотющие слова, плюсик не могу поставить. Я бы еще добавила научится не перекидывать на других ответственность, (например на учителя, или родком - частные случаи), а самому отвечать за свои поступки... Это если по теме

Valka, вероятно, исключение.
    ну да, я же злая, плохая, не хочу ставить окна для своего ребенка . Я не понимаю, Вы вначале говорите о законах, потом об откосе от армии, потом опять о законах, потом о гнилом обществе, потом о списках черных и опять о законах. Вы определитесь. Или мы соблюдаем закон, и говорим о добровольных взносах и службе по закону, или говорим о гнилом обществе и косим от армии и составляем черные списки взносов
    Еще по теме, сегодня у нас было собрание. Ни одного слова о деньгах. Почему то... Мне это даже странно... Сдать бы на что то, так нет на что... Школа № 61.
    Последний раз редактировалось Valka; 29.10.2015 в 20:11.
    :)

13. Вверх #8412
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Valka Посмотреть сообщение
    Еще по теме, сегодня у нас было собрание. Ни одного слова о деньгах. Почему то... Мне это даже странно... Сдать бы на что то, так нет на что... Школа № 61.
    Вот Лютик и имела вас ввиду, говоря о купленном подачками народе.
    Депутат оплатил ваши нужды. На некоторое время должно хватить.
    Поздравляю...жовто- блакитна...(цитирую Лютика)...

---------- Сообщение добавлено 29.10.2015 в 20:32 ----------

Ну так большинсво привыкли еще до рождения ребенка везде безмолвно все решать исключительно кошельком или связями - в женской консультации, роддоме, поликлинике, детском саду, школе, государственных учреждениях и так далее. Как тут может что-то измениться.
    Да, это система... Которой несколько веков.
    Ещё Екатерина, сев на трон, задумала осуществить ряд европейских реформ. И что? Ей " наши люди" запретили, пригрозив, что свергнут её и отправят назад в Германию...
    Она махнула рукой и сказала: Рождённый ползать- летать не сможет никогда....
    Вот так и живём со взятками и связями... и уже не одну сотню лет...

14. Вверх #8413
    Живёт на форуме Аватар для Valka
    Депутат оплатил ваши нужды.
    что значит оплатил? Оплатил бюджет. А принимать "пожелания" избирателей.. так у него работа такая...

Коментар до статті 338. Наруга над державними символами

1. Публічна наруга над Державним Прапором України, Державним Гербом України або Державним Гімном України -

карається штрафом до п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або арештом на строк до шести місяців.

я бы сказала всю школу № 61. Я передам нашему директору. Спасибо

---------- Сообщение добавлено 29.10.2015 в 20:42 ----------

Депутат оплатил ваши нужды.
    что значит оплатил? Оплатил бюджет. А принимать "пожелания" избирателей.. так у него работа такая...

Коментар до статті 338. Наруга над державними символами

1. Публічна наруга над Державним Прапором України, Державним Гербом України або Державним Гімном України -

карається штрафом до п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або арештом на строк до шести місяців.

я бы сказала всю школу № 61. Я передам нашему директору, что бы он прекратил пользоваться уже бюджетными средствами на законном основании, а собирал бы лучше добровольные взносы, и списки составлял, и принимал заявление для льготников Спасибо
    Последний раз редактировалось Valka; 29.10.2015 в 20:43.
    :)

15. Вверх #8414
    Три бан дури
    Интересно, КАКОЕ прямое отношение депутат имеет к бюджетным деньгам?
    Вы думаете, что он захотел и спокойно воспользовался бюджетными средствами для рекламирования себя в предвыборной кампании?!?
    Нет, Valka, он воспользовался ЧЕСТНО "заработанными"....
    А вы ними не побрезговали... Зато очень много говорите О законах и их соблюдении.
    Вы такая же, как все.
    Для вас закон, что столб...Вы прекрасно его обходите, чтобы не расшибиться об него...

---------- Сообщение добавлено 29.10.2015 в 21:23 ----------

Родители, сдающие добровольные взносы, как правило, сдают действительно честно заработанные, т.е. из своей зарплаты...И сдают, чтобы детям было приятнее учиться в школе, т.е. абсолютно бескорыстно...
    А вот о депутатской бескорыстности говорить не приходится.
    Как легко вы подминаете принципы, которыми кичитесь, как радостно вы пользуетесь подачками (взятками).
    Поэтому, советую определиться вам. Вы сами соблюдаете закон или только призываете это делать других????

---------- Сообщение добавлено 29.10.2015 в 22:53 ----------

ну что можно вещать перед выборами девочки... Я доверяй делам как бы не сильно доверяю, потому как Труханов был замечен на Куликовом поле, где собирались сепаратисты, и призывали российскую армию... Но! Он в школе 61-й, где мы учимся, сделал и стадион, и спортивный зал, и тренажеры!!! Рядом в 76-й нет ничего! А у нас есть. Господин Пеструев первоклашкам допечатал книги, четвероклашкам обещал книги, докинул нам на мебель в столовую, подарил на прошлой неделе 8 нотиков, ну и так, по мелочи... Что касается школы, я довольна. Ну вещали они, что доверяй делам... А ярмарку устраивают опозиционеры, в сквере, вроде завтра... но я туда не пойду.
    пусть хоть как то шевелятся ... представьте себе на все это, что вы перечислили скинуться... пусть даже в течении 4-х лет...
    Вот и вся принципиальность и законность...
    Человек, жаждущий перемен...
    Последний раз редактировалось Vestna; 29.10.2015 в 23:00.

16. Вверх #8415
    Три бан дури
    не факт, что все из получивших подарки купились, могли просто сказать спасибо, а голосовать совсем за других кандидатов. И мало кого волнует разница между фактически потраченной и списанной суммой бюджетных средств - главное что сделали, а за сколько - не важно.
    Тем более стадион - вещь дорогостоящая и просчитать его стоимость сложно.
    Вы сами себе противоречите...
    А где же ваша принципиальность???

17. Вверх #8416
    Не покидает форум
    Ну так большинсво привыкли еще до рождения ребенка везде безмолвно все решать исключительно кошельком или связями - в женской консультации, роддоме, поликлинике, детском саду, школе, государственных учреждениях и так далее. Как тут может что-то измениться.
    В любой стране мира многое решается кошельком, да.

Просто поинтересуйтесь, сколько стоят не домашние роды в Голландии если нет показаний, к примеру. Расценки у стоматологов в Германии узнайте. Стоимость обучения в вузе в Англии... Ну и так далее.

Не, ну зато все официально. Только от этого дешевле не становится.

Так вот, отбросить эмоции и просто сравнивать траты - нам таки ещё неплохо живётся. И это желательно сохранить, может даже улучшить.

А про официальность поговорим, когда зарплата госслужащего превысит стоимость коммунальных услуг в его же квартире. И когда учитель на свою школьную з.п.сможет купить все необходимое своему ребенку к школе, плюс останется на питание и ту же коммуналку.

---------- Сообщение добавлено 30.10.2015 в 00:25 ----------

призывая сдавать принудительно так называемые "добровольные взносы", не соблюдать и даже не читать законы Украины, о которых я и другие иногда упоминают, и которые некоторых так бесят .
    У нас в классе 22 при открытых окнах, 26 при закрытых, уже недели две... слободка.

---------- Сообщение добавлено 29.10.2015 в 20:05 ----------

золотющие слова, плюсик не могу поставить. Я бы еще добавила научится не перекидывать на других ответственность, (например на учителя, или родком - частные случаи), а самому отвечать за свои поступки... Это если по теме

ну да, я же злая, плохая, не хочу ставить окна для своего ребенка . Я не понимаю, Вы вначале говорите о законах, потом об откосе от армии, потом опять о законах, потом о гнилом обществе, потом о списках черных и опять о законах. Вы определитесь. Или мы соблюдаем закон, и говорим о добровольных взносах и службе по закону, или говорим о гнилом обществе и косим от армии и составляем черные списки взносов
    .
    Валька, Вы видите в постах то, что там не написано. Где Вы прочли про чёрные списки взносов и откос от армии? Перестаньте уже придумывать, а?
      Показать скрытый текст
    офф
    Последний раз редактировалось Mawpa; 30.10.2015 в 00:50.

18. Вверх #8417
    Не покидает форум
    Какая принципиальность? Какой смысл биться головой в фонарный столб? Тема о том, что добровольная помощь школам должна быть исключительно ДОБРОВОЛЬНОЙ без предоставленя каких либо документов, объяснений и осуждений тех кто не может или не считает нужным помогать школам.
    Я также как и другие граждане не зависимо от того где учатся их дети не обязана финансово помогать ремонту крыши в вашей школе. Кто хочет и может - тот и помогает, просто депутаты, помогая чаще всего имеют свои цели. Но как по мне, то лучше депутатские подарки школам, чем прямой подкуп голосов по 200 гривен за галочку, пачки сложенных бюллетеней в прозрачных урнах для голосования и фальсифицированнные протоколы.
    Согласна с каждым словом. Во- первых, с тем что любая финансовая помощь школе должна быть добровольной.

Ну и с депутатского подарками - не поспоришь. Подарок школе - закон не нарушает, а что он там думает и на что надеется, делая этот подарок - это у него в голове и нас может не заботить.
    А покупка голосов и фасильфикация - это уже уголовщина.

19. Вверх #8418
    Три бан дури
    Какая принципиальность? Какой смысл биться головой в фонарный столб?
    Ну вот, вы сами ставите вопросы, сами же на них и отвечаете.
    Наше общение идёт по замкнутому кругу.
    С чего начинается - тем же и заканчивается...
    Обычный пустой звон....

20. Вверх #8419
    Посетитель
    В любой стране мира многое решается кошельком, да.

Просто поинтересуйтесь, сколько стоят не домашние роды в Голландии если нет показаний, к примеру. Расценки у стоматологов в Германии узнайте. Стоимость обучения в вузе в Англии... Ну и так далее.

Не, ну зато все официально. Только от этого дешевле не становится.
    Вы ж не сравнивайте наши доходы и доходы голландцев и др.. Где в Европе з/п 100 долларов?

21. Вверх #8420
    Посетитель
    Зачем Вы их сравниваете с нами?

Ответить в теме
Страница 421 из 524 ПерваяПервая ... 321 371 411 419 420 421 422 423 431 471 521 ... ПоследняяПоследняя