Тема: Карпаты

Ответить в теме
Страница 589 из 1036 ПерваяПервая ... 89 489 539 579 587 588 589 590 591 599 639 689 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,761 по 11,780 из 20702
  1. Вверх #11761

Призер конкурса
    Мы сейчас отдыхаем в Межгирье, отель Живая вода. Погода отличная, дождя ни разу не было, сегодня так совсем солнечно, а до этого была переменная облачность. Осень стоит красивая безумно! Были на озере Синевир, озере Вита, водопаде Шепит, поднимались на подъемнике на Боржавской полонине (не скажу, где конкретно)), сегодня ездили на Изки катались на лошадях (катались, конечно, громко сказано))

Ехали сюда ужгородским поездом, плацкартом (я хотела сэкономить), нормальный поезд, не грязно, да, душно, но я открывала окно в нычку от проводника и проветривала)) Сошли в Волоцве, до Межгирья автобус 20 грн (маршрутка раза в 4 дороже). Машина туда и обратно на Синевир и Виту - 400 грн (по отдельности, это разные дни, В Изки - 300. Мы ездили с друзьями, на двоих нормально.

В Вите ловили форель - ни фига не поймали)))

Гостиница отличная, воздух супер - белки глаз у нас уже голубые)))

На водопаде Шепит продается недорого черничное вино - 45-50 грн полтора литра (а то было и по 70, на Синевире например))

В Изках на лошадях - 80 грн полчаса, 150 - час. Мы катались скучно - сидели в седле каждая мама со своим дитем и тренер (ну как правильно) вел нас шагом.

В отеле 25-метровый бассейн (тренер взял двоих детей по 40 грн за час одновременно если), две вышки - 3 и 5 метров, в глубокой части - 4,2 м. Есть тренажерный зал и очень красивый двор. Еда не дорогая.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: GEDC4160.jpg
Просмотров: 23
Размер:	305.9 Кб
ID:	10485226 Нажмите на изображение для увеличения
Название: GEDC4163.jpg
Просмотров: 27
Размер:	169.6 Кб
ID:	10485228 Нажмите на изображение для увеличения
Название: GEDC4007.jpg
Просмотров: 28
Размер:	112.2 Кб
ID:	10485229 Нажмите на изображение для увеличения
Название: GEDC4050.jpg
Просмотров: 28
Размер:	151.9 Кб
ID:	10485230 Нажмите на изображение для увеличения
Название: GEDC4105.jpg
Размер:	291.2 Кб
ID:	10485231 Нажмите на изображение для увеличения
Название: GEDC4121.jpg
Размер:	87.9 Кб
ID:	10485242 Нажмите на изображение для увеличения
Название: GEDC4124.jpg
Размер:	169.7 Кб
ID:	10485257
    Do what you like.
    Like what you do.

Life is good.

2. Вверх #11762
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Как понять выражение - на украино-венгерской мове? И откуда там венгерская мова?
    А вот так и понимать...
    Очень многие там говорят на странном для меня языке ... Подруги мои всех понимали , я - никого....
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

3. Вверх #11763

Призер конкурса
    Наш водитель, который возил нас везде, говорит на таком приятном украинском языке, очень красиво смягчает о почти до ё после согласных.. Мой украинский, конечно, страшен)))) но я пытаюсь на нем говорить, и все радуются - о! Одеса розмовляе украинською?)) розмовляе, а як же ж, тилькы не дуже файно)))))
    Do what you like.
    Like what you do.

Life is good.

4. Вверх #11764
    Частый гость Аватар для NikA)
    klipa а как сам отель "живая вода"? как номера, кухня, обслуживание? зашла на их оф.сайт, цены за номер дорогие от 850 за стандарт самый простой

5. Вверх #11765

Призер конкурса
    Цитата Сообщение от NikA) Посмотреть сообщение
    klipa а как сам отель "живая вода"? как номера, кухня, обслуживание? зашла на их оф.сайт, цены за номер дорогие от 850 за стандарт самый простой
    Нас поселили со скидкой 30% - мы поселились в субботу, выезжаем в пятницу, на завтраках вышло 3570 грн. Мне очень нравится, убирают каждый день, вот сегодня четвертый день - поменяли полотенца и постели. Кухня мне нравится и обслуживание - но я особа неприхотливая, мне главное - собственное настроение))

вот мы живем в этом самом простом стандарте, у нас нет вида, окна мансардные, но я становлюсь на стул и все вижу))) Две кровати односпальные, мы с ребенком их сдвинули (он у меня любитель падать с кровати, в эту ночь блин два раза падал)) а вот только что вообще сделала перестановку и сдвинула обе кровати к стене (сильная штука - черничное вино))))

Когда мы вселились, были свободны три номера, в одном даже были окна человеческие, но в этом мне понравилось, что стол стоит отдельно, а я не в отпуске, а на удаленной работе, и Сане не мешает, пока я ночью работаю))

Название: GEDC4149.jpg
Просмотров: 24
Размер:	112.6 Кб
ID:	10485469 Нажмите на изображение для увеличения
Название: GEDC4148.jpg
Размер:	115.3 Кб
ID:	10485470
    Do what you like.
    Like what you do.

Life is good.

6. Вверх #11766
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Всем привет .
    Ну вот и мы вернулись после отдыха .
    Наверное , Карпаты и Закарпатье -это не моё ... (((
    Всё по порядку . Ехали поездом в Ужгород - уже в поезде у меня начались страшные головные боли до тошноты , всё списали на духоту в купе ... Из Ужгорода нас забрал микроавтобусик газелька (никогда на таком не ездила , жуть) Ехали довольно быстро , ну как для такой машины , дорога ужасная -сплошные ухабы и ямы - трясло не по-детски , в результате чего пару раз останавливались ,т.к. меня таки рвало ( ... Доехали за час-полтора . Поселились в гостиницу по ранее забронированным местам - клуб Виссон ,с.Кострина.
    По гостинице - выглядит она очень не презентабельно снаружи , но внутри очень даже прилично . Чисто ,удобно , как говориться всё включено. Кормили , как по мне ,-хорошо . Подругам не понравилось ,ввиду отсутствия "национальной" кухни , т.е. вареники-пельмени-дранники -там никакие . Кормили много , девочки официантки видя , что я ни бум-бум на украино-венгерской мове ,тут же переходили на русский . Приятный директор , который организовывал нам всякого рода экскурсии и развлечения . Ему прямо респект .
    К сожалению , я не смогла насладится полноценно отдыхом , так как на протяжении всей недели меня замучила "горняшка" ( хотя почему в этом регионе - не понятно) . Как только приехали в Ужгород у меня всё ,как рукой сняло .
    Гуляла много по округе , красота и тишина , даже страшно как-то ... С погодкой слегка не повезло - дожди и туманы ,но не критично . Много грибов , собирали сами , приносили в ресторан повару ,она отбирала съедобные и готовила нам к ужину )))
    По дороге назад накупили много разных грибов .
    ...
    Пария, Класс! С приездом! +++
    В то же время скажи, да, Наш Бугаз лучше! )))
    Мне вспомнилась моя первая поездка в Закарпатье летом 2008 года и прогулка по Ужгороду с осмотром центра города и частного сектора, речки прямо в центре города (про осмотр железнодорожных устройств, которые не остаются у меня без внимания, уже промолчу). Ужгород, особенно в районе вокзала мне ещё показался похожим на Миргород (я всегда что-то с чем-то сравниваю), а Закарпатская равнина мне почему-то стала напоминать наши бессарабские и околоднестровские степи, хотя морем тут и не пахнет. Может, похожая растительность и ландшафт. Сейчас пороюсь в запасниках, бо помню, что фотографировал на телефон...
Название: УЖГОРОД - 2008.08.12_03.jpg
Просмотров: 21
Размер:	219.7 Кб
ID:	10485950Нажмите на изображение для увеличения
Название: УЖГОРОД - 2008.08.12_04.jpg
Размер:	226.8 Кб
ID:	10485951Нажмите на изображение для увеличения
Название: УЖГОРОД - 2008.08.12_05.jpg
Просмотров: 20
Размер:	165.2 Кб
ID:	10485952Нажмите на изображение для увеличения
Название: УЖГОРОД - 2008.08.12_10.jpg
Размер:	234.4 Кб
ID:	10485954
    (2008)
    Кстати, относительно недалеко отсюда, в горах Карпат начинает свой путь наш Днестр, который пересекает железную дорогу по станции Николаев Днестровский на участке Львов -- Стрый по дороге в Закарпатье.
    Прямо под Ужгородом есть станция Доманинцы, это как ехать далее в сторону Кострино. На фото местность, особенно станция, мне сильно напомнило станцию Бугаз Затока, тоже дуга путей, никаких гор (они виднелись только вдалеке на северовостоке), степь и низкая растительность.
Название: ДОМАНИНЦЫ - 2008.08.12_2.jpg
Размер:	52.5 Кб
ID:	10485927Нажмите на изображение для увеличения
Название: ДОМАНИНЦЫ - 2008.08.12_3.jpg
Просмотров: 16
Размер:	57.6 Кб
ID:	10485930Нажмите на изображение для увеличения
Название: ДОМАНИНЦЫ - 2008.08.12_4.jpg
Размер:	60.6 Кб
ID:	10485928
    (2008)
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 31.10.2015 в 15:11.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

7. Вверх #11767
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Пария, Класс! С приездом! +++
    В то же время скажи, да, Наш Бугаз лучше! )))
    Таки ДА!
    Море оно такое, оно навсегда ! )))

8. Вверх #11768
    Посетитель Аватар для damirdamir
    не знаю как вам но мне это море уже в печенках сидит. придешь домой и снова вот оно!и грязное даже когда чистым выглядит. кто посещал тихоокеанские острова тот меня поймет за грязь

9. Вверх #11769
    Частый гость Аватар для 4ervya4ok_555
    Доброго времени суток!
    Собираемся с мужем в начале декабря в Буковель на лыжи, кто где обычно останавливается?
    В прошлом году жили в 20 мин.езды на автобусе от спусков, но тогда были с группой, проезд был организован, а в этом едем сами, без транспорта. Хотелось бы остановиться совсем-совсем рядышком к подьемникам- есть что-то проверенное цена/качество? Едем всего на три дня, в быту и к еде неприхотливы))) Бюджет на проживание на три дня и две ночи (пятница, ночь,суббота,ночь,воскресенье 3 дня и 2 ночи) - до 2000 грн. Еще с заселением и выселением - можно договориться? Получается, мы приедем днем в пятницу, а уехать надо вечером воскресенья.

И еще, как считаете, не слишком рано? Варианты ехать 4-6 декабря, 11-13 декабря

10. Вверх #11770
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от damirdamir Посмотреть сообщение
    не знаю как вам но мне это море уже в печенках сидит. придешь домой и снова вот оно!и грязное даже когда чистым выглядит. кто посещал тихоокеанские острова тот меня поймет за грязь
    Я на наше море летом практически не хожу. 2 раза всего была. Зато вне пляжного сезона очень часто.
    Никогда не думала что так полюблю горы, а именно Карпаты. Много разных других гор видела, но Карпаты милее. Причем, именно с украинской стороны. С румынской они какие-то более крутые и грозные.
    Во Львове, когда поднимались на гору Высокий Замок, я была уверена, что вот-вот увижу море)))

11. Вверх #11771
    Посетитель Аватар для Оникс
    Всем привет!
    БУДУ БЕЗГРАНИЧНО БЛАГОДАРЕН за бесценные маршруты!!!!
    Собираемся дня на 4-5 в Карпаты доезжаем до Киева там ночуем и числа 20 ноября выезжаем в Карпат
    Вот хотелось бы за 4 дня увидеть как можно больше
    может кто-то так ездил?
    по какой дороге ехать? куда стоит заезжать куда не стоит?))))
    где останавливались на ночлег?
    вообщем любая информация с меня плюсище в репутацию!!!!!!!
    да и еще в это время можно где-то на лыжах покататься или еще рано?

12. Вверх #11772
    Частый гость Аватар для Irresistible
    Поезжайте в Пилипец. Там сможете посмотреть водопад Шипит, поехать на озеро Синевир, сыроварню, на термальные источники, Мукачево, ну горы , подъемник-само собой, очень красивые места: лес, горы, горная речка.И чаны там есть. Очень советую.
    Ехать через Киев-Житомир-Ровно-Львов.
    А там еще 3,5 часа и на месте.
    Самая хорошая дорога такая, но ехать правда долго..около 10-12 часов-это нелегко.
    Поэтому советую выехать рано утром .
    Покушать на протяжении всего пути есть где.
    Последний раз редактировалось Irresistible; 31.10.2015 в 09:50.

13. Вверх #11773
    А где эти чаны? на Синевире были! это сказвка

14. Вверх #11774
    Постоялец форума Аватар для AmbA
    Чаны есть в Пилипце. 400-450 грн/час. Под заказ, людей сейчас нет, все свободно.
    DIVING INSTRUCTOR NORMOXIC TX LVL
    IANTD #7656. Valid 2019 year

15. Вверх #11775
    Чаны внутри самого поселка Пилипец, новые в мае месяце были.

16. Вверх #11776
    ок
    это на 1-2 дня
    куда еще можно сьъездить?

17. Вверх #11777
    Озеро Вита

18. Вверх #11778
    Изки.

19. Вверх #11779

20. Вверх #11780
    Думаю, что вы это все за 4 дня если осилите, то будет хорошо. Дороги там очень плохие, хорошая только на Мукачево, поездка по сути один день-одно посещение.
    Есть еще рядом "Старе сiло", деревня-музей, тоже говорят , интересно, но мы были также как и вы собираетесь , 4 дня, и не успели посетить.
    Весной есть еще поляна нарциссов .
    Вообще, там на столько прекрасно, что нам хотелось хотя бы один день просто побыть в отеле, чтобы насладиться природой , отдохнуть душой и никуда не ехать.
    Мы попали на цветение смереки, которая цветет один раз в 4 года.
    В общем было очень здорово в Пилипце!
    Мы тоже собираемся сейчас поехать, и если не найдем что-то , что заинтересует больше, то с удовольствием вернемся в те же места.

Ответить в теме
Страница 589 из 1036 ПерваяПервая ... 89 489 539 579 587 588 589 590 591 599 639 689 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права