Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
| ||
Тема: Кулуары недвижимости
Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 21:48.
Война в Европе разная была.Германию сильно раздолбали.А Францию с Италией как бы не очень...Изначально за американские и наши дома речь шла.С тобой вообще не спорю.У нас понятие "частная собственность" каличное.Традиция прервалась в 17-м году,ничего не поделаешь.Наши "частники" считают(а государство позволяет) ,что архитектурный памятник можно купить и развалить.Невоспитаные люди![]()
Толстый, совсем не обязательно стаканчики мыть, чтобы добиться успеха в Америке. Хотя, конечно, есть те, кто со "стаканчиков" начинал. Их все же немного.
Лично я, единожды парковал машины ( валет паркинг ) в русском ресторане по приезду. Это был мой лучший в жизни стимул для учебы. Ровно через 2 года я ушёл в medical residency ( интернатуру/ординатуру) на приличные (на тот период) для меня деньги, добавив к общему семейному доходу. Жена уже работала программистом больше года.
А за поддержку, тебе спасибо.
Да, Юра, именно так - частное владение и ответственность за него.
Но для этого вам не хватает государственной юридической основы, что-то типа Массачусетского закона, где чётко прописаны права и обязанности совладельцев многоквартирного жилого строения.
https://malegislature.gov/Laws/GeneralLaws/PartII/TitleI/Chapter183a/Section6
Жесткая юридическая основа, это именно то, что и ляжет в основу упомянутой вами ответственности.
Не платишь ежемесячные членские взносы ( по нашему fee ) - получаешь серьезную пеню. Продолжаешь в том же духе - идёшь на кислород. Через суд, естественно, где судья на стороне закона.
Вот и сформировалось размытое понятие "ответственности" жильцов многоквартирных домов. И, да, украинцам живущим в многоквартирных домах, рано или поздно прийдется перейти на почти 100 % ОСМД. В противном случае - у вас останутся те же проблемы..... Страны советов, действительно, больше нет. И в новом мире капитализма, вам прийдется отвечать за себя самостоятельно, не надеясь на государство. Однако, в ватном мире этот процесс наверняка затянется:
http://www.segodnya.ua/economics/gkh...yt-631610.html
Последний раз редактировалось USUA; 27.10.2015 в 01:07.
да ладно тебе. должен, не должен. кто как хочет, так и бухтит. ты ошибаешься насчет того, шо эмигрант приезжает на все готовое. первое время обычно всем тяжело. и едут туда как правило не отбросы, а инициативные люди. или инициативные отбросы.ето глупо не признавать. а Гоа помойка редкостная, и фриланс - не мое. я офисный червь. опенспейс, ёпта
Юра, так я ведь даже не спорю с этим
хотя тут тоже можно развести демагогию на пару страниц
просто этой самой реформы ждут уже годами
но пока неплохо организуются практически частные Жеки на том же Поселке
т.е. по сути городская власть не хочет изменений, а хочет дальше качать деньги за неоказанные услуги с граждан
городская власть сетует на правительство, а правительство пытается передать эту проблему на места через децентрализацию
а в итоге граждане живут в полуразвалившихся домах в которых десятилетия ничего не делалось и платят за услуги которые им не оказываются
там еще когда то было такое положение что бы передать на чей то баланс строение его прежде нужно капитально отремонтировать
когда то я участвовал в одной такой передаче
сейчас не знаю что и как
хотя они под ОСМД могут все и изменить
типа Жеки брали годами деньги на ремонты потом просто отдали свои объекты)
думаю так в итоге и будет
потому что денег то уже нет![]()
Не ищите счастье
Оно уже у меня
и тем не менее,все ЖЭКи поставили в известность,что с 1.01.2016-они должны уйти в небытие.
Прмер-мой дом.Изначально была одна строит.площадка.Потом горсовет перекрутил и часть дома была обменяна на др стройплощадку застройщику,а эту часть дома стал строить УКС.Нашу часть же достраивал застройщик.УКСовская часть -бюджетная часть была достроена ранее(в ней получили квартиры малоимущие прокуроры,менты и прочие малоимущие граждане)),наша часть -гораздо позже,-были проблемы по матчасти у застройщика.В итоге,дом имеет разный адрес-УКСовские секции имеют в адресе дробь и по коммуналке-они ЖЭК.
Наша часть дома-сразу сдавалась под ОСМД-в смысле принимал на баланс дом сразу ОСМД от застройщика,их же та часть относилась к ЖЭКу.
И вот сейчас те секции,находящиеся на балансе ЖЭКа -они поставлены перед выбором-либо они сами находят,куда присоединяются к ОСМД ,либо их присоседят не по любви)и времени у них-до НГ.
Последний раз редактировалось sotonna; 27.10.2015 в 08:46.
Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...
Вы находились в той системе отношений, при которой власти обеспечивали ваши потребности, которые в обмен на это позволяли им диктовать модели поведения пересечных, как публичного, так и частного. Тем самым сформировав у вас ментальность единственного кодекса этики. Этики жителей совка и постсовка !
Только вы этого не понимаете, всякий раз говоря, что вы хотите новую страну и что вы ее якобы строите.
Да, вы можете изменить законы и руководителей, но вы не можете изменить ментальность людей в постсовковом периоде. Для этого нужно много времени.
Поэтому, когда водоплавающие патриоты страны рассказывают вам сказки о том, что они тут живут и строят новую страну, они вам и себе лгут, эволюционный процесс не перепрыгнешь с налету !
Вот жеш вы привыкли к надзору и опеке, украинцы !Патернализм у вас в подкорке !
Спасибо, ты подтвердил мои мысли написанные выше.
Думаю, и ты не понял, так как патернализм не одностороннее явление, а существует благодаря согласия двух сторон.
С одной стороны большой части населения, готового не напрягаясь отдаться решением за них вопросов, а с другой - те силы, что не прочь этим воспользоваться.
И, если тебе это претит, то это не означает, что Иванову тоже.
может ты для начала почитаешь или вспомнишь что такое естественные монополии, а уж потом начнешь рассказывать о "согласии двух сторон"
даже договорных отношений практически нет
даже без прямого договора на оказание услуг по теплоснабжению с теплоснабжающей организацией ты к примеру как получатель услуги отказаться не имеешь права!
вот что такое естественная монополия по-украински при поддержки государства
а ты тут пытаешься рассказать о каком то согласии и несогласии
есть законы и постановления Кабинета Министров который четко постановляет что может делать пересичный а что нет)
Не ищите счастье
Оно уже у меня
складывается такое впечатление будто товарищ USUA как то участвовал в структурных изменениях происходящих в США
и что только благодаря его вкладу жить в США стало лучше
и только мы тут со своей ментальностью не хотим изменений и улучшений
а вот у него это все получилось
товарищ USUA, нашу ментальность ты увез с собой!
она у тебя такая же как и у нас
и никуда она из тебя не денется
и если ты думаешь что живя там ты как то изменился это глубокая ошибка
именно поэтому ты там никогда не станешь своим
свой среди чужих, чужой среди своих - это о тебе
П.С.
я думаю что немалое количество жителей США живет еще в большей зависимости от своего правительства и власти чем жители Украины
Не ищите счастье
Оно уже у меня
Мы с тобой говорим на разных языках.
Я тебе о характерных чертах или ментальности значительной части украинского общества, тогда как ты мне приводишь частные примеры РЕЗУЛЬТАТА той же ментальности.
Это твое право, мыслить в узкий пределах. Обсуждение закончено. Хорошего тебе дня.
Последний раз редактировалось USUA; 27.10.2015 в 15:31.
Навеяло:
Вот закон - заучи прилежно, -общий пахарю и царю: если драка, мля, неизбежна - первым бей, тебе говорю. Бей, покуда не уложили, бей десницей или пятой. Меньше слов. Докажи вражине -ты крутой, а не он крутой.
Бей соперника, конкурента, пусть он корчится, пусть дрожит, - бей: другого нет аргумента, если ты, конечно, мужик.
Кто написал не знаю.
Последний раз редактировалось USUA; 27.10.2015 в 16:33.
Социальные закладки