да, я сознательно это делаю. увожу фокус с чего то личного на то, что находится перед нами и с чем мы просто имеем дело.
люди одинаково реагируют на ситуации, что в политике, что в отношениях, почти как крысы. недостаток профильного образования не дает мне возможности точно описать это. я только понимаю что начинают работать заученные схемы и гормоны.
Но у нас есть чудные мозги, и ими надо пользоваться. В этом плане надо понимать, что лежащий перед нами грязный носок или новое платье не является критически важной для жизни и процветания индивида проблемой. И смотреть надо не на носок или платье, а на себя, который создает из всего этого такие проблемы для себя.
А также то, что никакой опыт с одним индивидуумом не значит ничего с другим, пока наши реакции остаются теми же самыми.
В общем, с себя надо начинать, как и везде.
"Звонит мне приятель и говорит, что есть две девахи, со свободной хатой в Отрадном. Раньше я бы сорвался не думая, а сейчас что? Сейчас думаю, какие-то две стремные незнакомые телки, в другом конце города, это ж надо ехать, бухать, оставаться на ночь, а завтра на работу..."
( с ) "О чем говорят мужчины"
нетленка, как раз утром думал примерно так же
старею
я буду выходить из темы, но резюмируя топик, хотелось бы подчеркнуть что
отношения межу людьми нужны для того, чтобы узнать кто ты, а не кто тот другой. Детей можно делать и без отношений, хоть это и не природно. И жить можно одному, если все устраивает. Все это возможно.
Но узнать кто-ты и получаться удовольствие от этого процесса узнавания можно только в отношениях. аминь![]()
Ну зачем так сразу - и в крайности?))
В отношениях множество всяких замечательных моментов, которых нет у одиноких. И общение, и секс, и дети, и совместное проведение времени, и приготовление всяких вкусностей для любимого человека, и много, много, много всего... И, конечно, в процессе всего этого происходит самопознание)) Как побочный фефект)))
Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.
ну да и это все те вкусности, которые и дают ситуации где ты получаешь удовольствие. Но это не побочный эффект, это основная цель.
сами по себе печеньки, секс, прогулки и дети, рассмотренные отдельно, не могут быль целью, потому что каждый из них выглядит вялым аргументом и может быть заменен. Все это приходит и уходит.
Самые сильный аргумент - это удовольствие, которое приносят отношения, и только потому что создают массу возможностей узнать себя, для роста и процветания![]()
ну вот повторюсь
скажем цель не имеет приоритета, она посредственна, не могу найти мотивацию, в 90% моей жизни мне комфортно (ибо я жуткий эгоист), 10% это то что мне не дает спокойно жить, и вообще остаться одиноким волком до конца своих дней, и убить я не могу это, и изменить ситуацию в +%
YouTube блогер Максим вышивает
Во многом соглашусь, немного дополню: познавать себя ведь можно и в неприятностях, которые приносят отношения. Не всегда приятно принимать другого человека таким, каким он есть, без иллюзий, розовых очков. С чем-то приходится мириться, но если минусов меньше, чем плюсов, и к ним можно проявить смирение, то да, удовольствие побеждает)))
Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.
Социальные закладки