Тема: Детки осени 2012 (v4)

Ответить в теме
Страница 71 из 155 ПерваяПервая ... 21 61 69 70 71 72 73 81 121 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,401 по 1,420 из 3090
  1. Вверх #1401
    Живёт на форуме Аватар для Lychik
    Цитата Сообщение от МаринаТ. Посмотреть сообщение
    Так и я о чем! А теперь весь дом сидит без отопления...
    А я еще летом удивилась словам газовщика. Мы ж из-за пристройки приглашали их всей бригадой, платили деньги и они нам центральную домовую трубу переваривали вокруг пристройки (чтобы она в квартире не оказалась) и с кухни выносили всю разводку со счетчиком в пристройку. Так вот он мне тогда сказал, что мы одни такие правильные что их пригласили, что мол остальные все сделали самостоятельно. Я еще удивилась как можно газ делать самостоятельно, а теперь вот вижу как...
    Но у нас сейчас тоже есть проблемка: вент.канал-то остался в квартире, а он должен быть там, где приборы. Один их газовщик сказал что если у нас студия, то нестрашно, главное не заделывать вент. канал (теперь уже в комнате), а другие пришли и сказали что несущая бетонная балка, которая теперь разделяет наших 2 помещения, не даст газу долететь до вытяжки и чтобы мы тащили вытяжку на кухню.
    Мы с мастером решили что это нереально сверлить дыру в несущей балке и теперь будем строить себе отдельный дымоход. Это геморрой, но это наша безопасность и мы будем этим заморачиваться, а народ считает что "авось"! и строит, и расширяет балконы по всему дому, зашивая их газобетоном и стекля большими рамами. У меня уже реально паранойя начинается с этой квартирой...Летом заливала канализация, теперь у меня в квартире по максимуму плитка и в канализацию поставлен обратный клапан за 600грн. (картина как соседка снимала с пола 20кв. размокшего в ламината не очень понравилась...). С газом играемся. И теперь еще хотелось бы что-то надстроить над пристройкой из бетона и арматуры, чтобы на голову не рухнули верхние балконы...
    ну отдельный дымоход лучше, а почему нельзя сделать трубу в несущей балке? если все сделано с умом то и проходы можно делать в несущих стенах, не только дырки
    Дважды мама))

2. Вверх #1402
    Не покидает форум Аватар для Ляксандра
    Цитата Сообщение от Lychik Посмотреть сообщение
    когда делали реконструкцию того квартала , труханов еще не был мэром, но за него однозначно лучше, чем за гурвица
    но закончили его при труханове и он открывал площадку)

И не только их!)) Мне наверное везет, что из-за постоянных детей в доме я все еще в тренде и понимаю о чем они, но, если честно, мозг уже не успевает да и не хочет запоминать всю эту фигню))

Да, да, знакомый анекдот!)) Вот так и живем - тут не доучили, тут не дослушали, ничего, жизнь исправит!

Ну, не знаю как за Труханова, но я за реально действующих на фоне красивоговорящих))
    беда в том что реально действующие они в основном исключительно перед выборами(( вон сколько Сашка еще весной писала в мерию за эти ямищи возле дома, сначала обещали, потом кормили завтраками, в итоге ответили шо денег нет. а перед выборами ррраз, и нашлись! прям чудеса!

3. Вверх #1403
    Живёт на форуме Аватар для SuNNNy
    Цитата Сообщение от Ляксандра Посмотреть сообщение
    беда в том что реально действующие они в основном исключительно перед выборами(( вон сколько Сашка еще весной писала в мерию за эти ямищи возле дома, сначала обещали, потом кормили завтраками, в итоге ответили шо денег нет. а перед выборами ррраз, и нашлись! прям чудеса!
    100%))).
    Нам в сад подарили холодильник и дали 5000 грн на автобус на площадку))). Жаль, что выборы так редко.

П.с. ямы у вас там были знатные(. Муж каждый раз матерился, когда везли малых в сад.
    Умею признавать чужие ошибки))).

4. Вверх #1404
    но закончили его при труханове и он открывал площадку)

ну хоть нашли! пусть сейчас, но сделали
    а не бла, бла и бумажки в дверь
    Дважды мама))

5. Вверх #1405
    Еще поплачусь))
    держись!!!!!!!

Три вещи дарованы нам, чтобы смягчить горечь жизни: смех, сон и надежда.
    Дважды мама))

6. Вверх #1406
    Живёт на форуме
    Девочки, то, что кандидаты делают площадки, асфальтируют дорожки и решают проблемы людей, живущих в отдельном дворе/дома - ЭТО НОРМАЛЬНО. Это вообще их работа. Они должны делать ее всегда, а делают только перед выборами. А мы радуемся, как дети, что нам какой-то депутат ямы залатал... Получается, что бабушки голосуют за гречку, а мы за дорожки/площадки.

7. Вверх #1407
    Не покидает форум Аватар для Апельсиновна
    я иду голосовать за Труханова....как по мне, то никто из мэров на моей памяти не сделал столько, сколько сделал он.... одни построенные детские садики и наша поликлиника детская построенная на поселке чего стоит! я уже молчу про стадионы и детские площадки.... а наш парк!!!! короче, вот сегодня принципиально иду на выборы. даже если и собираюсь менять страну
    Голову выше! Депрессиям — нет! Я улыбаюсь, а жизнь мне в ответ!

8. Вверх #1408
    Маринка!!!!!!!!!!!!! веселая же у тебя житуха)))))))))))))))))))))))

9. Вверх #1409
    Цитата Сообщение от SuNNNy Посмотреть сообщение
    100%))).
    Нам в сад подарили холодильник и дали 5000 грн на автобус на площадку))). Жаль, что выборы так редко.

П.с. ямы у вас там были знатные(. Муж каждый раз матерился, когда везли малых в сад.
    та да, но вот заделать ямы вдоль нашего дома денег видимо не хватило, у нас прям напротив парадной яма и как сильный дождь, так хоть лодку бери!(((

Цитата Сообщение от melysh Посмотреть сообщение
    Девочки, то, что кандидаты делают площадки, асфальтируют дорожки и решают проблемы людей, живущих в отдельном дворе/дома - ЭТО НОРМАЛЬНО. Это вообще их работа. Они должны делать ее всегда, а делают только перед выборами. А мы радуемся, как дети, что нам какой-то депутат ямы залатал... Получается, что бабушки голосуют за гречку, а мы за дорожки/площадки.
    да понятно что это нормально. я просто это воспринимаю чуть ли ни как единственный толк от выборов! потому что если б щас там ничего не сделали, то при наличии какого-то снега (про гололед молчу) зимой, остатки асфальта сошли бы вмсесте с ним

10. Вверх #1410
    Не покидает форум Аватар для ge_ra
    Цитата Сообщение от Апельсиновна Посмотреть сообщение
    я иду голосовать за Труханова....как по мне, то никто из мэров на моей памяти не сделал столько, сколько сделал он.... одни построенные детские садики и наша поликлиника детская построенная на поселке чего стоит! я уже молчу про стадионы и детские площадки.... а наш парк!!!! короче, вот сегодня принципиально иду на выборы. даже если и собираюсь менять страну
    ну он у вас там вообще на поселке много чего сделал, но в этом году вроде и до нас добрался
    Верочка, 14.10.12

11. Вверх #1411
    Цитата Сообщение от ge_ra Посмотреть сообщение
    ну он у вас там вообще на поселке много чего сделал, но в этом году вроде и до нас добрался
    ага, не знаю он или не он, но в районе площади тоже марафет навели и разметку понамалевывали на кругах, а то я на 7-й вечно мучилась

это конечно мелочи по сравнению с мировой революцией, но приятные

12. Вверх #1412
    User banned
    это в многоэтажках еще делают хоть под выборы, а частный сектор никому не нужен, не выгодные мы избиратели((((ни детской площадки, ни дороги, ни освещения(даже вдоль дороги), которого нет почти по всей Даче Ковалевского и Долгой, ни Труханов ни кандидаты в депутаты не сделали((((((((((((а только приносят нам мукулатуру в калитки где друг друга об.......т((((((((

13. Вверх #1413
    в доме намного дороже отопление теперь стало, не каждому по зубам его потянуть. у моей знакомой на Усатово насчитали около 7 тыс в месяц в этот отопительный сезон

14. Вверх #1414
    Постоялец форума Аватар для Girl Cherry
    Простите за вторжение может кто продаёт игрушку Загородный дом от Кидиленда?) очень интересует. бу в отличном/хорошем состоянии

15. Вверх #1415
    Живёт на форуме Аватар для Нез@будкА
    Цитата Сообщение от ge_ra Посмотреть сообщение
    часто слышу,что таировцы жалуются,что у них ничего он не сделал, но правильно ты пишешь,что добрался...он то давно был депутатом Суворовского района и естественно как стал мером,то завершал начатые ранее проекты....а они большинство у нас.... но я соглласна с Алей....таки за короткий период прям видно изменения.....

я конечно понимаю о чем пишет Таня Меиш,но реально так задрали все предыущие меры,только свои важные дела решали, и своими счетами крутили,выгодные проекты пропихивали.... что народ,как дети радуется дорожкам..... и если конкретно за Труханова, может он и не идеал, но таки видно, что народу перепадает...а сейчас если пройдет ктото другой,то снова перемены власти,перемены правил, переназначения....

16. Вверх #1416
    Цитата Сообщение от Апельсиновна Посмотреть сообщение
    в доме намного дороже отопление теперь стало, не каждому по зубам его потянуть. у моей знакомой на Усатово насчитали около 7 тыс в месяц в этот отопительный сезон
    не поняла Аля,это за сезон (октябрь,ноябрь,декабрь,январь,март,апрель)??? или 7тыс в месяц???
    потому что на сезон-это таки да,примерно у всех так и выходит. а в месяц это невозможно

17. Вверх #1417
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Нез@будкА Посмотреть сообщение
    часто слышу,что таировцы жалуются,что у них ничего он не сделал, но правильно ты пишешь,что добрался...он то давно был депутатом Суворовского района и естественно как стал мером,то завершал начатые ранее проекты....а они большинство у нас.... но я соглласна с Алей....таки за короткий период прям видно изменения.....

Я конечно понимаю о чем пишет Таня Меиш,но реально так задрали все предыущие меры,только свои важные дела решали, и своими счетами крутили,выгодные проекты пропихивали.... что народ,как дети радуется дорожкам..... и если конкретно за Труханова, может он и не идеал, но таки видно, что народу перепадает...а сейчас если пройдет ктото другой,то снова перемены власти,перемены правил, переназначения....
    Ой, он и до Таирово уже ДОБРАЛСЯ! В полным смысле этого слова! Особенно когда через несколько месяцев вся та плитка, которую он положил, попросту провалилась. Это ужас и мрак... на пл. Независимости (бывшая Деревянко) положил плитку, через пару месяцев она просела, и на Маршала Жукова возле памятника Жукову так помпезно все открывалось, и сейчас плитка проваленная. Когда ее укладывали, муж говорил о нарушениях, он раньше в строительстве работал и сразу сказал, что так будет. Летом в самую жару посадили там дорогущие хвойники, у которых просто не было шансов прижиться (у них другой сезон посадки), еще посадили березки и клумбу. Девочки, в первую же ночь украли хвойники и цветы с клумбы! Вопрос: куда делись хвойники? Их так просто не унесешь в руках, они были крупные, за ними должны были на машине приехать как минимум... а те посаженные березки вообще никто не поливал недели 2, ходила я с бидончиками и дедуля старенький, поливали по очереди, чтобы все не засохло. Сейчас уже дворник поливает.
    А то, что школы не стоятся и садики... вот возле нас Радужный, все детки оттуда идут в наши садики и школы. Понятно, куда-то им надо идти... Но в нашей группе сейчас 40 человек и воспитатель сказала, что это не предел. А в школе, куда мы собираемся пойти (возле дома), там по 38-43 человека в 1 классе и треть класса - детки с Радужного. Я как учитель вообще не представляю, как можно в 1 классе уделить этим деткам внимание и подать материал, чтобы каждый ребенок понял учителя? По санитарным нормам можно в классе до 31 человека... но деткам некуда деться и их берут.
    В городе очень много актуальных вопросов, которые надо решать. А наша мэрия занимается аллейками... Я не против аллеек, я просто не понимаю как этому можно радоваться. Это как обглоданная кость, которую бросают голодной собаке. И все поменяется только тогда, когда мы перестанем этому радоваться. Я сейчас не за/против Труханова, я против существующей в городе системы.

18. Вверх #1418
    это возможно не за месяц, но и не за сезон...в темке домов писали что месяц при таких тарифах будет обходится 2,5-3 тыс.

наши радости продолжаются - вчера сгорела стиралка...
    пипец... Марин, мож вам в церковь сходить? если конечно верующие...

Цитата Сообщение от melysh Посмотреть сообщение
    Ой, он и до Таирово уже ДОБРАЛСЯ! В полным смысле этого слова! Особенно когда через несколько месяцев вся та плитка, которую он положил, попросту провалилась. Это ужас и мрак... на пл. Независимости (бывшая Деревянко) положил плитку, через пару месяцев она просела, и на Маршала Жукова возле памятника Жукову так помпезно все открывалось, и сейчас плитка проваленная. Когда ее укладывали, муж говорил о нарушениях, он раньше в строительстве работал и сразу сказал, что так будет. Летом в самую жару посадили там дорогущие хвойники, у которых просто не было шансов прижиться (у них другой сезон посадки), еще посадили березки и клумбу. Девочки, в первую же ночь украли хвойники и цветы с клумбы! Вопрос: куда делись хвойники? Их так просто не унесешь в руках, они были крупные, за ними должны были на машине приехать как минимум... а те посаженные березки вообще никто не поливал недели 2, ходила я с бидончиками и дедуля старенький, поливали по очереди, чтобы все не засохло. Сейчас уже дворник поливает.
    А то, что школы не стоятся и садики... вот возле нас Радужный, все детки оттуда идут в наши садики и школы. Понятно, куда-то им надо идти... Но в нашей группе сейчас 40 человек и воспитатель сказала, что это не предел. А в школе, куда мы собираемся пойти (возле дома), там по 38-43 человека в 1 классе и треть класса - детки с Радужного. Я как учитель вообще не представляю, как можно в 1 классе уделить этим деткам внимание и подать материал, чтобы каждый ребенок понял учителя? По санитарным нормам можно в классе до 31 человека... но деткам некуда деться и их берут.
    В городе очень много актуальных вопросов, которые надо решать. А наша мэрия занимается аллейками... Я не против аллеек, я просто не понимаю как этому можно радоваться. Это как обглоданная кость, которую бросают голодной собаке. И все поменяется только тогда, когда мы перестанем этому радоваться. Я сейчас не за/против Труханова, я против существующей в городе системы.

Тань, ты меня извини, но по-моему сваливать такие вещи на топ-менеджера (коим он по сути является на посту мера) не совсем уместно, т.к. между ним и исполнителями еще вагон промежуточных звеньев и кто именно налажал определить (особенно в нашей стране) может быть не так просто. деньги на это выделили - факт, не проконтролировали все - да, но опять -таки я думаю что это не так просто на деле с нашим менталитетом и нашим народом, где все при необходимости умеют договоариваться чтоб поиметь свои интересы. а кто-то и вовсе даже не пытался ничего делать, это лучше? какие-то подвижки к лучшему я видела. может это и мизер по сравнению с тем что должно бы быть, но они есть. предыдущие и этим себя не утруждали. ну либо у меня на столько короткая память...

если че, я не поклонница труханова, просто за справедливый подход и трезвый взгляд на вещи

19. Вверх #1419
    пипец... Марин, мож вам в церковь сходить? если конечно верующие...

Тань, ты меня извини, но по-моему сваливать такие вещи на топ-менеджера (коим он по сути является на посту мера) не совсем уместно, т.к. между ним и исполнителями еще вагон промежуточных звеньев и кто именно налажал определить (особенно в нашей стране) может быть не так просто. деньги на это выделили - факт, не проконтролировали все - да, но опять -таки я думаю что это не так просто на деле с нашим менталитетом и нашим народом, где все при необходимости умеют договоариваться чтоб поиметь свои интересы. а кто-то и вовсе даже не пытался ничего делать, это лучше? какие-то подвижки к лучшему я видела. может это и мизер по сравнению с тем что должно бы быть, но они есть. предыдущие и этим себя не утруждали. ну либо у меня на столько короткая память...

если че, я не поклонница труханова, просто за справедливый подход и трезвый взгляд на вещи
    вот-вот..я тоже спокойно отношусь к политике...и не за кого-то конкретного...япросто тоже хочу,чтоб мы по факту все видели, ну и как бы благодарить тоже не будет лишним.....чем когда десятилетиями вообще ничегошеньки не делалось.....
    а то свекровь рассказывала,была у ни встреча во дворе с какимто депутатом...он им поставил детскую пллощадку, так одна женщина наехала,что ей шумно под окнами и вобще лучше б они вымыли парадные, а то в них грязно....
    а насчет качества плитки.....мммм....у нас на Ришельевской магазин,так тоже ремонт фасада был...и строители торговали материалами...

20. Вверх #1420
    это возможно не за месяц, но и не за сезон...в темке домов писали что месяц при таких тарифах будет обходится 2,5-3 тыс.

наши радости продолжаются - вчера сгорела стиралка...
    я еще не знаю новых тарифов, но еще ж лимит они дают....может это народ пересчет сделал,потому как понимают,что в лимит не впишуться

Ответить в теме
Страница 71 из 155 ПерваяПервая ... 21 61 69 70 71 72 73 81 121 ... ПоследняяПоследняя