Тема: В Одессе стремительно дорожают продукты

Ответить в теме
Страница 279 из 571 ПерваяПервая ... 179 229 269 277 278 279 280 281 289 329 379 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,561 по 5,580 из 11416
  1. Вверх #5561
    Частый гость Аватар для Инн-ка
    Цитата Сообщение от король и королева Посмотреть сообщение
    А разве сейчас наша страна нормальная страна Мира ???????????. К сожелению приходиться и на балконе что-то мешками ставить. а когда-то смеялась что это савковые прибамбасы моей бабушки.
    Весной запасы у меня были по- серьезнее, сейчас гривны не хватает, сдавать заныканные доллары и покупать запасы - смысла нет
    Запасов практически нет- сахара 10 кг, лука 10 кг, картошки 20кг

2. Вверх #5562
    А разве сейчас наша страна нормальная страна Мира ???????????. К сожелению приходиться и на балконе что-то мешками ставить. а когда-то смеялась что это савковые прибамбасы моей бабушки.
    все возвращается((

3. Вверх #5563
    Частый гость Аватар для король и королева
    Цитата Сообщение от Инн-ка Посмотреть сообщение
    Весной запасы у меня были по- серьезнее, сейчас гривны не хватает, сдавать заныканные доллары и покупать запасы - смысла нет
    Запасов практически нет- сахара 10 кг, лука 10 кг, картошки 20кг
    а я прошлой зимой как-то странно решила купить 2 мешка сахара первый доедаем варенья наварила. а второй в гараж закинули.. да сейчас доллары менять на гривны не ризон все слишком нестабильно. недавно нашла в сумочке которую не насила 3года назад чек из магазина. увидела цены те и вспомнила об этих. так плакать и хотелось

4. Вверх #5564
    Постоялец форума Аватар для Zinka
    Когда только начал дорожать доллар,и первый раз был сильный скачок сахара,накупила с мужем и его папой крупы,рис,гречка и т д.Через время увидела маленьких мошек черных,я сначала не могла понять что это,оказывается во всей крупе завелась живность,я даже тут отписывалась по этому поводу,много советовали прожарить ее,положить в холодильник и т д,но так как каши кушают и дети,а я немножко брезгливая все решили отдать знакомым у которых свое хозяйство,20 кг гречки,10 кг риса и т д,со шкафов пришлось выкинуть все вплоть до какао,т к там они тоже были.Я так себе думаю что мы купили уже их с живностью,т к недавно в Идеале наблюдала картину как с пачек рис сыпят в тот что на развес,хотела купить рис а там уже эти животные,теперь перед тем как купить,тщательно смотрю,на сколько это возможно.Из запасов теперь только химия,чай,и картошка с луком)

5. Вверх #5565
    Постоялец форума Аватар для karrius05
    в макароннах и гречке незаводиться. им в сахаре тоже. насчер других круп в бутлях и на балкон. стоит хорошо
    При неправильном условии хранения в макаронах и гречке тоже заводятся жучки.В сахаре их вроде не бывает.

6. Вверх #5566
    Мамина шлемочка
    Цитата Сообщение от karrius05 Посмотреть сообщение
    При неправильном условии хранения в макаронах и гречке тоже заводятся жучки.В сахаре их вроде не бывает.
    Как сказать при неправильном, вот к примеру хранил перловку и овсянку в стеклянных банках с плотно закручивающийся крышкой, все равно завелись! Каааак? При покупке их не было!
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

7. Вверх #5567
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    Это вы уговариваете или что? Балкон где взять? В какой нормальной стране Мира, люди мешками хранят продукты в квартире? Я понимаю что у многих совок из головы ещё не выветрился, но блин...
    Ели есть место в квартире,в доме,то почему бы и не хранить?Я,например,храню сахар мешками,которые купила в январе до ажиотажа.Каждый год 1 мешок уходит только на закрутки,а покупаю всегда 2 мешка.Картошка,лук,морковка мешками на зиму в погребе-это я не считаю,это само собой разумеется!Крупы покупаю по несколько килограмм и держу только в холоде,чтобы ничего не заводилось.Так же храню мешок муки и никогда не имела гембеля с этими жучками.Чай,кофе,консервы,бытовая химия особого ухода не требуют.Это очень удобно,так как я стараюсь не закупаться в продуктовый ажиотаж и не нужно лишний раз бегать в магазин.Обо всё этом я уже писала здесь.Кстати,если бы у нас цены бы долгое время стояли на месте,то никто бы не держал большие\маленькие продуктовые запасы.

8. Вверх #5568
    Цитата Сообщение от Milan151 Посмотреть сообщение
    Как сказать при неправильном, вот к примеру хранил перловку и овсянку в стеклянных банках с плотно закручивающийся крышкой, все равно завелись! Каааак? При покупке их не было!
    Храните в прохладном тёмном месте,лучше в холоде.Перед тем как поместить крупы в стекл.банки,их (крупы) нужно просушить на солнце,банки должны быть сухими.Я,например,покупаю только развесные крупы,не люблю фасовку.

9. Вверх #5569
    Частый гость Аватар для король и королева
    Цитата Сообщение от karrius05 Посмотреть сообщение
    Ели есть место в квартире,в доме,то почему бы и не хранить?Я,например,храню сахар мешками,которые купила в январе до ажиотажа.Каждый год 1 мешок уходит только на закрутки,а покупаю всегда 2 мешка.Картошка,лук,морковка мешками на зиму в погребе-это я не считаю,это само собой разумеется!Крупы покупаю по несколько килограмм и держу только в холоде,чтобы ничего не заводилось.Так же храню мешок муки и никогда не имела гембеля с этими жучками.Чай,кофе,консервы,бытовая химия особого ухода не требуют.Это очень удобно,так как я стараюсь не закупаться в продуктовый ажиотаж и не нужно лишний раз бегать в магазин.Обо всё этом я уже писала здесь.Кстати,если бы у нас цены бы долгое время стояли на месте,то никто бы не держал большие\маленькие продуктовые запасы.
    в этом мы с вами похожи.

10. Вверх #5570
    Постоялец форума Аватар для Zinka
    там могли уже быть личинки,которых не видно

11. Вверх #5571
    Мамина шлемочка
    А если хранить крупы в холодильнике?

12. Вверх #5572
    Живёт на форуме
    А если хранить крупы в холодильнике?
    Сколько, в таком случае, холодильников в доме понадобится?

13. Вверх #5573
    Мамина шлемочка
    Цитата Сообщение от Irina Bogdanova Посмотреть сообщение
    Сколько, в таком случае, холодильников в доме понадобится?
    Не, не, если покупать покиллограмно!?

14. Вверх #5574
    Не покидает форум Аватар для Melana
    Уже ж писали, нужно крупу прокалить на сковороде и вся живность исчезнеть. Дальше по банкам или кулькам, будет лежать долго
    Мой самый сладенький долгожданный цветочек 27.04.2016

15. Вверх #5575
    Частый гость Аватар для СамостоятельнаМяу
    Цитата Сообщение от Melana Посмотреть сообщение
    Уже ж писали, нужно крупу прокалить на сковороде и вся живность исчезнеть. Дальше по банкам или кулькам, будет лежать долго
    если хочется запасы сделать - купите макароны. их практически никто не "жрет" (из насекомых). И срок хранения приличный.
    живу под свою ответственность и на своей волне

16. Вверх #5576
    Не покидает форум Аватар для Melana
    Цитата Сообщение от СамостоятельнаМяу Посмотреть сообщение
    если хочется запасы сделать - купите макароны. их практически никто не "жрет" (из насекомых). И срок хранения приличный.
    На всю жизнь не запасешся
    Мой самый сладенький долгожданный цветочек 27.04.2016

17. Вверх #5577
    Заклинатель крыс

Долгоносик судно жрёт макароны

18. Вверх #5578
    Частый гость Аватар для СамостоятельнаМяу
    Цитата Сообщение от Melana Посмотреть сообщение
    На всю жизнь не запасешся
    не спорю..но у меня лучше покупаются импортные специфические макароны после взлета (с перцами, чернилами и прочей ненужной, но красивой добавкой). Так вроде бы и не оч нужны... А тут купишь и под настроение готовишь, и легче покупаются.

Ну не знала я...у меня макароны еще не съедал никто. А с крупой вечно - даже купленное свежее храню в банках, а то были сюрпризы (видно купила крупу зараженную - так полная баночка животных - а они могли бы разлететься и расползтись..., лови потом их под обоями - видно им наш клей нравится)

и макароны до 17 года...даже если на какой то период забудешь про них - не пропадут.
    живу под свою ответственность и на своей волне

19. Вверх #5579
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Я только фасоль храню в холодильнике,чето последнее время иначе не получается,заводятся жучки.

20. Вверх #5580
    Постоялец форума Аватар для ксюня2000
    Цитата Сообщение от Штирлиц Посмотреть сообщение
    Так Вы это, на форуме распространяйте, там и оптовиков найдете, и объем нарастите. Я бы у себя под домом литров 10 купил бы, если цена пониже, а качество повыше, масло - продукт расходный.
    увы)) поняв что "дело того не стоит" урезали продукцию,половину земли только "семечкой" засеяли-вторую половину пустили на картошку и капусту)) нас много-хоть основные продукты для себя выращиваем...
    Люди были созданы,чтобы кошкам было кого смешить...

Ответить в теме
Страница 279 из 571 ПерваяПервая ... 179 229 269 277 278 279 280 281 289 329 379 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права