|
а я прошлой зимой как-то странно решила купить 2 мешка сахара первый доедаем варенья наварила. а второй в гараж закинули.. да сейчас доллары менять на гривны не ризон все слишком нестабильно. недавно нашла в сумочке которую не насила 3года назад чек из магазина. увидела цены те и вспомнила об этих. так плакать и хотелось
Когда только начал дорожать доллар,и первый раз был сильный скачок сахара,накупила с мужем и его папой крупы,рис,гречка и т д.Через время увидела маленьких мошек черных,я сначала не могла понять что это,оказывается во всей крупе завелась живность,я даже тут отписывалась по этому поводу,много советовали прожарить ее,положить в холодильник и т д,но так как каши кушают и дети,а я немножко брезгливая все решили отдать знакомым у которых свое хозяйство,20 кг гречки,10 кг риса и т д,со шкафов пришлось выкинуть все вплоть до какао,т к там они тоже были.Я так себе думаю что мы купили уже их с живностью,т к недавно в Идеале наблюдала картину как с пачек рис сыпят в тот что на развес,хотела купить рис а там уже эти животные,теперь перед тем как купить,тщательно смотрю,на сколько это возможно.Из запасов теперь только химия,чай,и картошка с луком)
Ели есть место в квартире,в доме,то почему бы и не хранить?Я,например,храню сахар мешками,которые купила в январе до ажиотажа.Каждый год 1 мешок уходит только на закрутки,а покупаю всегда 2 мешка.Картошка,лук,морковка мешками на зиму в погребе-это я не считаю,это само собой разумеется!Крупы покупаю по несколько килограмм и держу только в холоде,чтобы ничего не заводилось.Так же храню мешок муки и никогда не имела гембеля с этими жучками.Чай,кофе,консервы,бытовая химия особого ухода не требуют.Это очень удобно,так как я стараюсь не закупаться в продуктовый ажиотаж и не нужно лишний раз бегать в магазин.Обо всё этом я уже писала здесь.Кстати,если бы у нас цены бы долгое время стояли на месте,то никто бы не держал большие\маленькие продуктовые запасы.
А если хранить крупы в холодильнике?
Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!
Уже ж писали, нужно крупу прокалить на сковороде и вся живность исчезнеть. Дальше по банкам или кулькам, будет лежать долго
Мой самый сладенький долгожданный цветочек 27.04.2016
Долгоносик судно жрёт макароны
не спорю..но у меня лучше покупаются импортные специфические макароны после взлета (с перцами, чернилами и прочей ненужной, но красивой добавкой). Так вроде бы и не оч нужны... А тут купишь и под настроение готовишь, и легче покупаются.
Ну не знала я...у меня макароны еще не съедал никто. А с крупой вечно - даже купленное свежее храню в банках, а то были сюрпризы (видно купила крупу зараженную - так полная баночка животных - а они могли бы разлететься и расползтись..., лови потом их под обоями - видно им наш клей нравится)
и макароны до 17 года...даже если на какой то период забудешь про них - не пропадут.
живу под свою ответственность и на своей волне
Я только фасоль храню в холодильнике,чето последнее время иначе не получается,заводятся жучки.
Социальные закладки