Спасибо, уже договорилась на завтра.Ух и боюсь стоматологов.Так испугали в детстве(таких технологий не было),и страх остался на всю жизнь.Но детей своих приучила регулярно посещать врача.
|
Спасибо, уже договорилась на завтра.Ух и боюсь стоматологов.Так испугали в детстве(таких технологий не было),и страх остался на всю жизнь.Но детей своих приучила регулярно посещать врача.
Боритесь-поборете!
товарищи стоматологи,хотелось бы услышать ваше мнение,как я выше писал у меня случайно нашли небольшую кистув нижней левой шестёрке,решив не затягивать до осложнений мы решили лечить,сегодня врач распломбировывал каналы,но вот до самых верхушек корней он не добрался так как верхушки уходят куда-то в стороны,а в одном канале есть подозрение что там часть инструмента,решили оставить так чтоб я походил с открытым зубом,и полоскал его солью,в понедельник он мне поставит в каналы временную пломбу,и если всё будет нормально,то потом постоянную,это если всё будет хорошо,потом мы будем делать переодически снимки и если будет ухудшение то хирурги мне удалят верхушки корней и положат материал для восстановления кости.вопрос,если сегодня завтра заболит зуб,мне надо пить какие-то таблетки?и как вообще эта технология?врач мне нравится,и я им доволен,но хочется мнение со стороны.сначала думал удалить зуб,но это не выход так как у меня сверху нету пятого зуба.
Последний раз редактировалось rakywok; 02.07.2009 в 12:15.
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
Вот надумал лечить зубы (те что остались). Хотелось бы узнать отзывы и мнение, может кто уже был раньше в клинике "Аполлония", Днепропетровская дор., 125, корп. 3 на поселке Котовского.
Как там врачи, обслуживание, цены?
Нашел случайно в интернете, у них весьма пристойный сайт и описание услуг. Единственно конечно хотелось бы узнать отзывы.
Заранее спасибо.
ну на снимках видно что он не добрался до самой-самой верхушки,только он и сам не знает в чём причина,или этот формалин или как он там называется тем что раньше пломбировали каналы,или это такая форма каналов,что он не может дальше пройти,по поводу временной пломбы,что это он мне не рассказал,он сказал что он её поставит и вот тут может произойти что-то нехорошее,поэтому он и не захотел на выходные её ставить.
Вопрос не в том, что мешает прохождению канала, а в том, что док не может этого сделать (в смысле пройти). Залог успеха при лечении воспалительных заболеваний периодонта (в Вашем случае кисты-если она конечно есть) в прохождении канала, вскрытии верхушечного отверстия и КАЧЕСТВЕННОМ формировании просвета канала.
Кстати, я против того, что бы оставлять канал открытым (в действительности открытым, а не пройденым на 2/3 или 3/4). Это вызывает реинфицирование заверхушечных тканей, что не идет на пользу пациенту.
очень рад что я вас рассмешил,ну кисту увидели три врача и пару медсестёр,так как эти снимки смотрели несколько раз во время разных приёмов,просто она ещё не достигла как я понял огромного размера.я вас понял,хорошо,врач не может пройти весь канал,что делать?какой самый оптимальный вариант?чтобы не были зря выкинуты не такие уж маленькие деньги?ваше мнение что мне делать?выше я написал как врач видит эту ситацию,само лечение и последующие шаги в случае ухудшения.ну ещё выход вырвать зуб.
Последний раз редактировалось rakywok; 03.07.2009 в 15:37.
Хотелось бы услышать мнение стоматологов и клиентов относительно отбеливания.
Эффективные и щадящие методы???
Проблема не по всей поверхности зубов, а между зубами, тонкие полосочки налёта светло-коричневого цвета. Также надо снять камень сзади на нижнем ряду передних зубов.
*Категорически не хочется агрессивных методов, зубы крепкие /ттт/![]()
Особенно про пару медсестер, которые заинтересовались кистой, интересно. Это они на Вашу кисту смотрели вместо выполнения своих прямых обязанностей?
А какого размера (в мм) она достигла? Каковы ее (кисты) рентгенологические размеры? Кто-то из 5 смотревших снимки озвучил размеры?
Если думать о зря выкинутых деньгах, то лучше сразу удалить. Это с гарантией. Но, насколько я понимаю, ситуация не та, чтоб зубами разбрасываться.
А самый оптимальный вариант-это тот, который устроит Вас и Вашего лечащего врача.
Не этично будет с моей стороны давать рекомендации Вашему доктору по прохождению к/к. Тем более, привлекая к этому пациента. Для этого есть специализированные форумы для врачей.
1. Между зубами, скорее всего, поверхностные зубные отложения. Они удаляются с помощью ультразвукового или пневмо- скаллера. Можно штрипсами с пастой. Смотря по положению зубов и наличию у доктора необходимого инструмента.
2. Отбеливание-косметическая процедура, выполняемая по желанию пациента и предусматривающая изменение цвета эмали с вмешательством во внутреннюю структуру последней.
Методы и мнения с обеих сторон баррикад (врачей и пациентов) подробно обсуждались выше в этой теме.
по поводу медсестёр,то они стояли рядом когда врач смотрел снимок,размеры не озвучили,она расположена прямо под одним из корней,про зря выкинутые деньги я имел в виду,что если киста не удалится до конца и потом будут ухудшения,ситуация с зубами такая что отсутствует только одна восьмёрка,с другой стороны,и одна пятёрка сверху над больным зубом,поэтому вроде ещё не всё так печально.
оптимальный вариант для меня это то что наверное будет лучше для меня а не для врача,а по поводу рекомендаций,то я прошу не для своего врача а для себя,и может мне стоит не согласиться с таким лечением и поменять врача,и хотелось бы от вас услышать,если у вас есть такие данные,в скольких процентах удачное лечение кисты терапевтически,и в скольких потом бывает повторное же обострение и возобновление этой кисты,потому что реально,я вижу и слышу что киста очень часто появляется после терапевтического лечения снова,а как я понял у меня не самый лучший случай лечения из-за проблем с прохождением каналов.извините если пишу нескладно.
Чтобы дать Вам вразумительный ответ по поводу прогноза, нужно знать рентгенглогические размеры кисты. Это первое. Второе: залог успешного консервативного лечения-это качественное прохождение к/к. Последнее создаст возможность эвакуации инфицированного содержимого и качественной обтурации. Отсутствие доступа для микроорганизмов в полость кисты, таким образом, будет залогом успеха консервативного лечения. А саму кисту (ее оболочки и содержимое) при консервативном методе лечения не удаляют. Это доступно только при хирургическом лечении. Проноз при соблюдении протокола лечения хороший. На контрольных рентгенограммах через 6 мес. я вижу значительное уменьшение кист в размерах, через 12 мес. заполнение полости кисты молодой костью.
Сегодня ходила к стоматологу - очень понравился врач. Для меня всегда был поход к стоматологу - худший день в жизни... И всегда процедуры эти меня вводили в ужас и отчаяние. Врачи тож не нравились.. Жадные, невнимательные, подхалимные... А тут моя подруга пришла от стоматолога - довольная.. Посоветовала мне. Пошла - и мне впервые все понравилось. Врач - просто душка. Лет где-то до 30-ти, очень внимательный, все рассказал, объяснил, показал даже, абсолютно безболезненно поставил пломбу.. Я с зеркалом ее искала-искала - вааще не видно!!! Супер!!! Советую всем, т.к. знаю сама, как тяжело найти себе хорошего специалиста. И цены супер. Он сам вроде с Полтавы, а там всегда славилась Стомат.академия... Вообщем, и я, и подруга записались к нему на профессиональную чистку зубов.. Принимает он в 11-й больнице на Слободке по выходным. Кто хочет, скину его тел. Оч. довольна!!!!!!
Здравствуйте!! не нашла отзывов по поводу Харизма -м, что на Днепродороге.. может, кто-то поделится опытом?
была в Евродент на заболотного - это кошмар... под десну зуба мудрости забился мусор, мне, конечно, приятно, но врач сказал- это у вас зубы растут .... и сразу предложил мне их удалить, потому как они сдвинут мне все остальные зубы... при том, то они у меня выросли больше 10 лет тому назад...
добрый вечер! подскажите плиз какой сейчас порядок цен на проф чистку зубов содовым раствором и ультразвуком!
Всем привет!!! Вижу тут все пишут рекомендации, вот и я решила.......
Буквально месяц назад через свою маникюршу наткнулась на девочку которая занимается распространением ОТБЕЛИВАЮЩИХ ПЛАСТИН для зубов (пластины не наши , привезены из-за границы, если я не ошибаюсь, просто коробочку уже выкинула).Я так поняла в Одессе они только у нее в наличии есть.
Так вот на свой страх и риск преобрела себе эти пластины и довольна просто до безумия, у меня зубы сами по себе не белые , а после этих пластин результат просто супер.
Моя подруга тоже себе взяла после меня , но у нее получились белее белые чем у меня, у нее зубы сами по себе беленькие, но после пластин - просто галивудская улыбка.Я думаю равнодушным это никого не оставило.
Рекомендую всем кто мечтает о белоснежной улыбке!!!!!
Вот номер этой девочки 8-097-577-09-37
Социальные закладки