|
Нет, просто сама носила брекетыМного о них читала/слушала/видела. Личный опыт
![]()
Я не претендую на всеобщее признание, а лишь высказываю свое предположение по конкретно заданному вопросу. Это форум не для профессиональных стоматологов, насколько я знаю. Но даже самый опытный стоматолог не даст точной рекомендации без консультации. И если можно, не говорите со мной посредством таких категорических высказываний. Спасибо.
ну, зря вы наехали на очень опытного стоматолога айку, она права - личного опыта крайне мало для того, чтобы давать подобного рода рекомендации.. я, как стоматолог, не специализирующийся на ортодонтии, во всех своих сообщениях лишь предполагаю возможный план лечения, а вы тут сразу - нет, удалять не надо..
ну, а теперь по пунктам по вашему сообщению - зубам можно освободить место, если есть за счет чего это место освобождать.. Обычно создание нужного места в челюсти достигается либо (как вы, в общем-то, правильно отметили) стимуляцией роста челюсти в нужном нам направлении, либо удалением наименее ценных зубов. В первом варианте учитывается возраст пациента, т.к. стимулировать что-либо можно только в период роста. На верхней челюсти, правда, есть вариант разрыва небного шва и расширения за счет этого верхней челюсти, но это явно не в данной ситуации. В случае дефицита места у взрослых пациентов чаще всего прибегают к удалению премоляров, но это делается исключительно по показаниям (высчитываются специальные индексы).
О каких щелях идет речь, если у нас имеется ротация зуба на фоне прорезывания третьего моляра??? Там никаких щелей нет, не было и не будет, если бы там были щели - это был бы вообще другой разговор.
Что до "зуб немного повернулся" - скажу по большому секрету, что лечение именно поворотов зубов является наиболее сложным и длительным, в связи с анатомическими особенностями связочного аппарата зуба.
Ну, а теперь об удалении злополучного третьего моляра. В данном случае этот зуб является причиной аномалии (я не буду со 100% вероятностью утверждать, что там до этого все было благополучно, но возьмем за основу слова пациента), для устранения любой патологии у нас есть два варианта: устранение причины (в данном случае - удаление зубу) и второй - попытка разрыва патофизиологической цепи на любом ее уровне (в данном случае, допустим, коррекция положения зубов без удаления третьего моляра).. Всегда проще устранить любую проблему, убрав ее причину.. так зачем изобретать велосипед??
I-mobe Одесского Форума
http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1
Почитать в Интернете о своей патологии и о методах ее лечения-еще не повод для высказывания в адрес профессионалов. Я думаю, Вы в какой-то области профессионал и сами не допустите категоричных высказываний обывателей.
А если Вы внимательно читали, то через сообщение видели фразу, примерно выраженную так: "обратитесь к своему лечащему врачу". Я к тому, что без консультации никто из профессионалов здесь категоричных советов не дает, а лишь разъясняет пациенту ту или иную ситуацию.
Дело в том, что я ни на кого не наезжала, а просто высказала свое мнение, написав, что "СЧИТАЮ, что нет смысла удалять здоровый зуб". Что касается щели, то я имела ввиду, что она образуется при удалении 5-ки или 6-ки, т.к. blueberry сказала, что "зуб мудрости удалять не хотелось бы". После этого меня попросили вообще не высказывать своего мнения.
Я носила брекеты тоже не в 15 лет, и при моей скученности на ВЧ и НЧ челюсть выдвинули почти на 1 см вперед без удаления. На основании этого я высказала свое предположение.
Опять же, мое высказывание было далеко не категоричным, что подтверждается словами "я считаю". О своей патологии я не читала, а наблюдала за процессом лечения и видела результат.Почитать в Интернете о своей патологии и о методах ее лечения-еще не повод для высказывания в адрес профессионалов. Я думаю, Вы в какой-то области профессионал и сами не допустите категоричных высказываний обывателей.
Уже предчувствую шквал негативных высказываний в адрес меня, "обывателя", поэтому перестаю писать OFFTOP и удаляюсь, давая возможность общаться профессионалам.
Народ, ну давайте жить дружно ;-) каждый имеет право голоса. (на то и форум). О возможных вариантах решения конкретной проблемы лучше решать в клинике, а тем более, если речь идет об ортодонтии!
Всем здравствуйте.
Подскажите хорошего стоматолога в Ильичевске, если кто-то в курсе.
Очень боюсь стоматологов, поэтому интересует чтобы с человеческим подходом, грамотным и качественным обезболиванием и качественной работой.
Заранее спасибо.
Может кто-то подскажет, если сталкивался. У меня рассыпался зуб под коронкой, 6 справа сверху. Стоматолог удалил 2 корня нормально, а третий заходит в гайморову пазуху. Он его удалил не целиков, а кончик оставил, "как заглушку". Боюсь, чтобы не было воспаления или осложнений, кто-то слышал о таком? Прошло 2 дня, щека чуть припухшая, но ни температуры, ни болей нет.
[QUOTE=Наталья Юрина;2518641]Имплант стоит 6000гр, коронка около 270 евро(германия)и 120$ (наша), винир 270 евро...
пОдскажите хорошего врача пожалуста...нужно просто пломбу поставить.... [email protected] сюда можно телефон скинуть.Заранее благодарю
Подскажите пожалуйста, а что можно кормящей мамочке из обезбалевающего? На днях делали зуб - пломбировали каналы, поставили туда металлические штифты (от зуба только тоненькие стеночки), и вроде как был намек на кисту, но врач обнадежил - что с ней справились. Сказали, что зуб может поныть - но сейчас маленько щека набухла, делали 2 дня назад. Зуб ноет почти постоянно, пила Панадол, и полоскаю периодически соляным раствором.
Кормящим мамочкам лучше себя и ребенка всяческой гадостью не травить вообще.. По поводу данного зуба - судя по описываемой картине у вас обострение вашего хронического периодонтита, желательно в этой ситуации дать отток. Это можно сделать либо через корневые каналы (но я не знаю, сможет ли ваш доктор убрать анкерные штифты и очистить каналы от пломбировочого материала), либо произведя разрез. Лучше, конечно, через корневые каналы.
Поэтому мой вам совет - отправляйтесь (как можно скорее) к вашему лечащему врачу.
I-mobe Одесского Форума
http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1
Доброго всем дня.... или вечера))))). Подскажите опжалуйста хорошего врача ортопеда. Хочу поставить коронки, думаю пойти в НИИ Стоматологии но не знаю к кому, может где еще есть хорошие врачи!
Здравствуйте! Каким способом безопасно можно отбелить зубы? Эмаль серовато-желтоватая. Черного цвета кайма-налет у основания зубов. Обычная чистка раз в полгода убирает вот эту кайму. А хотелось бы белоснежные зубы. Я сейчас кормящая мама, можно ли сейчас и какая примерно цена?
Безопасно... Краска "Snеzhkа",акриловая, белая... ;-) а если серьезно, в вашем положении хим отбеливание не желательно. С тем, о чем пишите, возможно проф.чистка справиццо
Посоветуйте! В четвёке пломбированы каналы ,вчера внезапно немного начал ныть ипоявилась припухлость небольшая.каналы пломбированы давно.полощу солью.Какие можно принять антибиотики,чтоб снять воспаление ,а потом идти к стоматологу.Четвёрка верхняя.
Боритесь-поборете!
Социальные закладки